Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Попалась фигурка Трегубовой ,, Мати молодая,, . Благодаря ув. Karpinsk, я получил следующую информацию: фигурка была разработана Трегубовой, но в серийное производство не прошла, не попала она и в Коростынский музей (пришла ко мне)))). Люда подтверждает ее подлинность но, по обоюдному с ней мнению, хочется услышать еще мнения форумчан. Главный конечно вопрос -цена, по скольку с раритетом стыкаюсь в первые. Заранее благодарен всем кто может оказать помощь. Отдельно выражаю благодарность Людмиле за предоставленную информацию, отзывчивый и приятный в общении человек. С уважением, Николай.

post-17344-1323374017_thumb.jpg

post-17344-1323374027_thumb.jpg

post-17344-1323374035_thumb.jpg

post-17344-1323374044_thumb.jpg

post-17344-1323374056_thumb.jpg

post-17344-1323374068_thumb.jpg

post-17344-1323374079_thumb.jpg

post-17344-1323374089_thumb.jpg

post-17344-1323374102_thumb.jpg

post-17344-1323374120_thumb.jpg

post-17344-1323374127_thumb.jpg

post-17344-1323374133_thumb.jpg

Поздравляю! Отличная вещь, по цене сказать трудно, не более 1500 долларов, на мой взгляд

Красивая какая-настоящая песнь Материнству. А почему не пошла? Сложная в исполнении? Спасибо.

Красивая какая-настоящая песнь Материнству. А почему не пошла? Сложная в исполнении? Спасибо.

У мамы потрясающие глаза - добрые!
  • За 1

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Попалась фигурка Трегубовой ,, Мати молодая,, . Благодаря ув. Karpinsk, я получил следующую информацию: фигурка была разработана Трегубовой, но в серийное производство не прошла, не попала она и в Коростынский музей (пришла ко мне)))). Люда подтверждает ее подлинность но, по обоюдному с ней мнению, хочется услышать еще мнения форумчан. Главный конечно вопрос -цена, по скольку с раритетом стыкаюсь в первые. Заранее благодарен всем кто может оказать помощь. Отдельно выражаю благодарность Людмиле за предоставленную информацию, отзывчивый и приятный в общении человек. С уважением, Николай.

Всё будто кукольное! Ребенок, как кукла и левая рука короткая! Мама кукольно смотрит куда-то поверх ребенка, взгляд такой, как будто ей этот ребенок безразличен, и она мечтает о чём-то более сокровенном. ИМХО.
С уважением.

По цене не подскажу, но я бы за эту фигурку "кошельком" не проголосовала - меня она не трогает. У Трегубовой всегда такие лица эмоциональные, такие глаза выразительные! А у этой - полностью согласна с Interes - лицо целлулоидной куклы.

Изменено пользователем natt21

А у этой - полностью согласна с Interes - лицо целлулоидной куклы.

Вы, наверное, блондинок недолюбливаете :). Нормальное лицо, очень даже милое. А левая рука младенца действительно коротковата, тоже согласна с Interes. Но что вы хотите от советского фарфора (извините уж, я не фанат сов.фарфора).

С уважением, Наталья.

... Но что вы хотите от советского фарфора (извините уж, я не фанат сов.фарфора).

С уважением, Наталья.

Извините, но лично я хочу, чтобы Вы не обобщали.... Эта статуэтка исполнена в соц.период, но олицетворением всего сов.фарфора всё же не является, по моему мнению. С уважением.

... Но что вы хотите от советского фарфора (извините уж, я не фанат сов.фарфора).

С уважением, Наталья.

Извините, но лично я хочу, чтобы Вы не обобщали.... Эта статуэтка исполнена в соц.период, но олицетворением всего сов.фарфора всё же не является

Извините, если кого-то обидела.Я высказала только своё мнение. Впредь обобщать не буду, если Вы так хотите. Просто, как я сказала, не являюсь не любителем, не ценителем сов.фарфора. Но мне стало интересно, а что же по Вашему является "олицетворением" сов. фарфора?

С уважением, Наталья

Изменено пользователем Dinapart

Извините, если кого-то обидела.Я высказала только своё мнение. Впредь обобщать не буду, если Вы так хотите. Просто, как я сказала, не являюсь не любителем, не ценителем сов.фарфора. Но мне стало интересно, а что же по Вашему является "олицетворением" сов. фарфора?

С уважением, Наталья

Боюсь, однозначно на этот вопрос не отвечу... Раньше, когда увлеклась собирательством совфарфора, предпочтения отдавала работам ЛФЗ, но теперь, познакомившись с работами А.Бржезицкой, В. и Н.Трегубовых, В. Щербины, О. Богдановой, П. Добрынина и т.д., поняла - они тоже для меня "олицетворение".... Свои предпочтения и пристрастия в этом вопросе не стану ни сравнивать, ни возвышать... Сколько людей, столько и мнений, и все надо уважать.
С уважением.

С уважением, Наталья

Боюсь, однозначно на этот вопрос не отвечу... Раньше, когда увлеклась собирательством совфарфора, предпочтения отдавала работам ЛФЗ, но теперь, познакомившись с работами А.Бржезицкой, В. и Н.Трегубовых, В. Щербины, О. Богдановой, П. Добрынина и т.д., поняла - они тоже для меня "олицетворение".... Свои предпочтения и пристрастия в этот вопросе не стану ни сравнивать, ни возвышать... Сколько людей, столько и мнений, и все надо уважать.
С уважением.

Спасибо за ответ. Ещё раз прошу прощение за некорректное обобщение. Полностью согласна с Вашим последним утверждением.
С уважением, Наталья.

kadetyar , у меня такие же ресницы были " в натуре" ,
когда сын был такого возраста ,как у "фигурки".
Не надо нас ,красивых советских мамочек ,
хаять.

Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится.
Почему-то молчит сама Карпинск-ведь на неё ссылается топикстартер в первом сообщении.

Благодаря ув. Karpinsk, я получил следующую информацию: фигурка была разработана Трегубовой, но в серийное производство не прошла

Значит, есть какие-то документы?

Изменено пользователем olirka

Доброе время суток. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении: как за положительные так и отрицательные посты, мне очень понравилось и считаю его правильным выражение ув. Dinapart:,,Сколько людей, столько и мнений, и все надо уважать,,. Если говорить с шуткой, то мне все равно какие у нее глаза, главное приценить, потом цену приблизить к реально продаваемой - вот и все счастье продавца. Если честно, я уже и про тему эту забыл, зашел выставлять другую фигурку, а тут дебаты)) Знаю только одно- хороший товар сейчас продается плохо (если не за пол борща).
Не знаю можно ли писать на форуме такую фразу: если будут у кого то предложения пишите в ЛС.
Ира, дело в том, что Люда появится только после 20х чисел этого месяца(в отъезде), а подтверждением является только черно белые эскизы Трегубовой.
С уважением.

Да, все правильно Вы говорите, первое, что я услышал от Людмилы. Вопрос, как его туда прилепили? При этом негде нет о ней упоминаний.

Коля, я просто очень не люблю -когда о фигуре высказываются просто "нравится-значит хорошая", "не нравится-значит плохая".
Все-таки хотелось бы защитить вещь. А я могу оперировать только таким-нравится. Это несерьезно.
Поэтому и хотелось бы услышать что-то весомое.

Vcherkun писал(а):
"Не тиражная" фигура и заводское клеймо...
Как то не вяжется(
Чисто ИМХО.
С уважением.

На всех практически фигурах коростеньского завода (если уж мы говорим об этом заводе), сделанных для утверждения комиссией, т.е. не бывших в тираже, стоят клейма. Фигура могла пройти, а могла и не пройти"тиражную комиссию"
Показываю донышки фигурок, попавших в тираж, а также донышко не утвержденной для тиража скульптуры

post-56-1323588926_thumb.jpg

post-56-1323590689_thumb.jpg

post-56-1323590720_thumb.jpg

post-56-1323590892_thumb.jpg

Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится.
Почему-то молчит сама Карпинск-ведь на неё ссылается топикстартер в первом сообщении.

Благодаря ув. Karpinsk, я получил следующую информацию: фигурка была разработана Трегубовой, но в серийное производство не прошла

Значит, есть какие-то документы?

"Не тиражная" фигура и заводское клеймо...
Как то не вяжется(
Чисто ИМХО.

Коля, я просто очень не люблю -когда о фигуре высказываются просто "нравится-значит хорошая", "не нравится-значит плохая".
Все-таки хотелось бы защитить вещь. А я могу оперировать только таким-нравится. Это несерьезно.
Поэтому и хотелось бы услышать что-то весомое.

Возможно трудно понять тонкости жизни и работы творчества авторов в заводских условиях ....

Но на ваше отвечу, что наличие заводского клейма, не есть доказательство тиражности (в понимании официальный заводской тираж) не путать с авторским тиражом, тиражом худ.лабораторией (это не официальные тиражи, которые документами не подтверждены)

К примеру скульптура "Пан Коцький" прошла и утверждена заводским худ.советом но в производственном тираже не была, автором от тиражирована в заводских условиях (но не официально) .

Как видим на донышке, заводское клеймо поставлено, чтобы не было проблем при муфельном обжиге в печи завода, так как возникали вопросы у рабочих, контролёров (продукция всё таки была не легально сделанная) так же не легально вынесена за пределы завода.

И дорогие мои, где же я вам возьму документы, которые могут подтвердить мои слова о том, что "Пан Коцький" моя скульптура и что она создана и сделана (отлита и обожжена) мною лично, в заводских условиях и мною нелегально вынесена с ПЗХК ???

Если бы нашлись протоколы художественных советов (но больше всего все бумаги сданы в макулатуру) тогда были бы документальные доказательства, что скульптура "Пан Коцький" - автора Данильчука В.В., № формы и № рисунка, что скульптура утверждена худ. советом ПЗХК и что она предлагается для тиража и в каком количестве (да и только).

post-7459-1323590899_thumb.jpg

post-7459-1323590915_thumb.jpg

post-7459-1323590930_thumb.jpg

post-7459-1323590944_thumb.jpg

post-7459-1323590958_thumb.jpg

post-7459-1323590972_thumb.jpg

post-7459-1323590985_thumb.jpg

Да вот ещё, моя первая работа в худ.лаборатории ПЗХК.

Скульптура "Коза", худ.совет прошла, только за счёт поощрения как молодому специалисту.

Заводским метрам не нравилась, но своё детище до сих пор буду отстаивать )))

post-7459-1323593424_thumb.jpg post-7459-1323593451_thumb.jpg post-7459-1323593471_thumb.jpg

post-7459-1323593506_thumb.jpg post-7459-1323593530_thumb.jpg post-7459-1323593548_thumb.jpg

post-7459-1323593578_thumb.jpg post-7459-1323593601_thumb.jpg post-7459-1323593617_thumb.jpg

А с подходами которые сложились на рынке антиквариата (в т.ч. и на нашем форуме) эта моя скульптура "Коза" является фальшаком ибо на донышке скульптуры стоит клеймо ПЗХК "лебедь", а в тираже не была и нет документального подтверждения, что это работа ПЗХК. И какое право стоит клеймо ПЗХК? А мои слова к "делу" не пришьёшь, чем доказать, что я автор (.

Ведь так ?

Другой наглядный пример.

Моя скульптурка "Дракончик" (Гриша)

post-7459-1323595893_thumb.jpg post-7459-1323595922_thumb.jpg

post-7459-1323595940_thumb.jpg post-7459-1323595956_thumb.jpg

Как видим на донышке имеется надглазурное клеймо "ПЗХК" "лебедь" и мой авторский знак "Д.В." (в тесте), что в свою очередь не означает, что это авторская скульптура.

В действительности это тиражный ОАО "ПЗХК"-ковский "Дракончик" (Гриша), автора Данильчука В.В.

Спасибо большое ув. Vikdan, что пролили свет по поводу клейм и хотел бы задать Вам вопрос , как профессиональному скульптору: вот Люда говорила (к сожалению пока не может принять участия в обсуждении), что , к примеру ,,нога Трегубовой,,. Получается есть определенный стиль у каждого скульптора, по которому можно установить его причастность?
Да и главное, выбирая эксперта для фигурки, я спрашивал у многих форумчан этого форума к кому обратиться, однозначным ответом была Karpinsk -как самый сильный эксперт по Коростыни. Я надеюсь, что по возможности Люда разобьет оставшиеся сомнения профессиональными ответами, как ув. Vikdan обьяснил по поводу клейма. Извините, что пока остаюсь за кадром, но если я начну цитировать ее слова, получится такое искажение...)))
С уважением и благодарностью ко всем участникам темы.

... хотел бы задать Вам вопрос ,...: вот Люда говорила (к сожалению пока не может принять участия в обсуждении), что , к примеру ,,нога Трегубовой,,. Получается есть определенный стиль у каждого скульптора, по которому можно установить его причастность?

Да и главное, выбирая эксперта для фигурки, я спрашивал у многих форумчан этого форума к кому обратиться, однозначным ответом была Karpinsk -как самый сильный эксперт по Коростыни. Я надеюсь, что по возможности Люда разобьет оставшиеся сомнения профессиональными ответами ...

У каждого скульптора есть свой присущий ему определённый стиль, это точно.

Но со временем, с навыками, опытом профессионализм растёт и скульптор (художник) может поменять кардинально (или чуть-чуть) свои подходы к работе. (пример Рапай, Щербина)

Но если сторонний наблюдатель знакомится с творческим путём (работами) скульптора (от истоков до усовершенствования) , он может почти безошибочно по "ноге" узнать принадлежность работы тому или иному автору. (не очень примеры, но всё же - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=276305 .... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=308862 .... )

Что касается Людмилы Karpinsk в профессионализме сомневаться не приходится - долгие годы работы (в т.ч. и по работе), поисков, коллекционирования, знакомства с дилерами и т.д. дали свой результат. .... Дождёмся ответа.

• 2 недели спустя...
Трегубова В.М. "Маты молодая" 1969 год

Ирина, Вы про эту говорите, что уже есть реальная раритетная на Украине???
Или про подобную?
С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...