Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Виталий, Ира, при все моем уважении, тема абсолютно не актуальна. Не ищите в моих темах повод для выяснения личных отношений с Людмилой.
Вы коллекционеры, Люда - эксперт по коростыне(и это не я утверждаю, многие форумчане) - это мой комплимент для обеих сторон, но за разные заслуги. По поводу фигурки, поскольку в Украине нет истинных ценителей (это я утверждаю: только капиталовложение, а это значит - хорошую вещь купить за копейки) предмет давно принадлежит другому государству!!! (не впутывайте Россию)
С уважением, Николай.

Я ещё, позвольте, вернусь к определении авторская или не авторская.

Я уже где то отвечал, что очень трудно определять по фигурам авторская или нет, на это нужна информация, доказательство, чутьё, логика и чем старше фигура, тем всё сложнее.

Наглядный ещё один пример (как бы продолжение моего сообщения №23 в этой теме http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=312125 )

В прошлую субботу на посудном базаре увидел в "белье" скульптурку "Дракончик - Маша", а так как у меня в коллекции своих работ, её как раз и нет, подошел к продавцу и взял в руки скульптурку и перевернул, чтобы посмотреть донышко. (см. фото)

post-7459-1324804448_thumb.jpg post-7459-1324804465_thumb.jpg post-7459-1324804480_thumb.jpg post-7459-1324804496_thumb.jpg

И вот какое было у меня удивление, когда увидел свой личный авторский знак "Д" нарисованный вручную кобальтом (подглазурно) возле моего авторского знака в "тесте" - который имеется на всех тиражных дракончиках.

я спросил продавца откуда у вас этот дракончик, она ответила что принёс человек который нашел этого дракончика на чердаке умершего его родственника который работал на ПЗХК.

Я знал, что мои личные работы после политого обжига исчезали (ну скажем воровали у меня) , много презентовал сам лично рабочим.

И вот по прошествии больше десятилетия я случайно беру в руки свою авторскую работу. И не торгуясь покупаю её за 10грн. рассказываю, что это моя работа и вот мой знак, мною лично нарисован. Я попросил чтобы она ещё поспрашивала человека, что он ещё имеет.

Вот вчера та же продавщица окликнула меня и показывает ещё одну Девочку-дракончика.

Я посмотрел и опять был мой знак "Д". (см.фото)

post-7459-1324804745_thumb.jpg post-7459-1324804763_thumb.jpg post-7459-1324804780_thumb.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что я этим примером, хочу сказать, что кроме меня лично не знает что эти дракончики есть 100% моей авторской работой.

Если бы другим спецам попались эти Дракончики-девочки в руки, одни бы говорили, что это авторские Данильчука В., так как там есть его знак "ДВ" в тесте и нарисованный кобальтом "ДВ".
Другие до хрипоты первым доказывали бы что они простые тиражные ПЗХК-овские, что знак "ДВ" в тесте есть на всех таких дракончиках которых тиражировал ПЗХК (и они правы в этом) , этот знак "Д" нарисован кобальтом живописцем печного цеха ПЗХК ( а вот такое не верно, ибо какой смысл ставить подглазурный знак живописцу печного цеха, когда на дракончике подглазурка то есть (солями кобальта) но на такой мало затратной росписи и маленькой скульптурке рисовать сложную букву "Д" не стали бы

По этому 100% подтверждение авторской фигуры может дать только автор своей фигуры - Данильчук, Щербина, Орлов, Жабокрицкий, Трегубова, Рапай и тд. и то при условии, что они её (свою фигуру) помнят

Николай, в этом разница между нами- Вам продать на волне, мне разобраться.
Фигуру продали. Отлично. Поздравляю. Не знаю правда, кого- Вас или покупателя. Время покажет.

Снова возник вопрос, в уме..почему не осталась в Украине раритетная фигура...Неужели спецы по Коростене не ухватились за музейный экземпляр?

Изменено пользователем olirka

На Украине много раритетных фигур, только спрос в Москве на них резко спал. Причины две - массовые подделки и кризис.
Мне постоянно присылают интересные предложения с Украины

Да вот ещё, моя первая работа в худ.лаборатории ПЗХК.

Скульптура "Коза", худ.совет прошла, только за счёт поощрения как молодому специалисту.

А с подходами которые сложились на рынке антиквариата (в т.ч. и на нашем форуме) эта моя скульптура "Коза" является фальшаком ибо на донышке скульптуры стоит клеймо ПЗХК "лебедь", а в тираже не была и нет документального подтверждения, что это работа ПЗХК. И какое право стоит клеймо ПЗХК? А мои слова к "делу" не пришьёшь, чем доказать, что я автор (.

Ведь так ?

Расскажу другой пример. На ЛОЗе к 8 марта ограниченным тиражом для подарка женщинам художественной лаборатории были отлиты гусята с бабочкой на носу. Тираж от силы 20 -25 штучек.
У кого-то сохранились, у кого-то разбились давно...Если сейчас "вынырнет" такой гусёнок, атрибутировать его без этой истории будет очень и очень сложно. А кто автор гуся - я не помню....

Вот именно роспись лица мне и не понравилась,что дало повод немного засомневаться в авторской росписи ,у меня есть с чем сравнивать...у Иры все вопросы по существу,есть сомнения,хочется услышать мнение специалиста,доказательства и убеждения и НИКТО НЕ ВЫЯСНЯЕТ ОТНОШЕНИЯ-не надо домысливать....

Николай, в этом разница между нами- Вам продать на волне, мне разобраться.
Фигуру продали. Отлично. Поздравляю. Не знаю правда, кого- Вас или покупателя. Время покажет.

Снова возник вопрос, в уме..почему не осталась в Украине раритетная фигура...Неужели спецы по Коростене не ухватились за музейный экземпляр?

Многих наверное удивлю. Я купил эту фигуру (Трегубовскую), совершенно не из соображений её раритетености. Также как и достаточно большие деньги я заплатил за киевских Докторшу и Учительницу. Просто это моя тема и фигуры сделаны на мой непрофессиональный взгляд очень красиво и качественно. Особенно, Трегубовская. Конечно, хотелось бы знать, что они подлинные, но и знание того, что нет, не изменило бы моего желания их иметь. Вот я их и имею и очень доволен. И никому не отдам :no:
Заодно ещё раз раз благодарность Николаю, как исключительно порядочному продавцу.

Ваша позиция заслуживает уважения- я Вас понимаю, как покупатель . Нравится-покупаю.
Извините, что вот так коснулась Вас лично.
И надеюсь на Ваше понимание-вторая фигура, фигурируемая в моей теме -есть у меня. Я акцентирую на том-как и на основании чего мы делаем выводы...

Я не думаю,что она фальшак,нет,просто я удивилась,что моя любимая В.Трегубова могла так расписать лицо ребенка...да и лицо у мамы,посмотрите у нее есть похожая скульптура с ребенком на руках,разницу почувствуйте:)авторство скульптуры не оспариваю,оно сразу было ясно и без доказательств,а вот роспись одни???

Коза интересная..

Мне тоже понравилась!!!

'lana', что Вы, не видите - подделка, голимое фуфло с Украины ! ........... )))))))))))))))))

(шучу конечно, но поди кому то докажи ! ................ у меня же нет фото с этой фигуркой ))))

Я не думаю,что она фальшак,нет,просто я удивилась,что моя любимая В.Трегубова могла так расписать лицо ребенка...да и лицо у мамы,посмотрите у нее есть похожая скульптура с ребенком на руках,разницу почувствуйте:)авторство скульптуры не оспариваю,оно сразу было ясно и без доказательств,а вот роспись одни???

Я конечно не эксперт (нет такого многолетнего опыта) , но уже и самому интересно. А если допустить, что кто то ,,стянул,, ее, а потом самостоятельно раскрасил. Много таких Киевских мне попадалось у нас в Вишневом, правда тиражных -дома расписала, на балконе в печке обжигала. Сам и печки такие видел. С ув.

Миша, спасибо за теплые слова. Я выражаю свою взаимность, как ответственному и порядочному покупателю. Только пусть злые языки не расценят это как лесть покупателю, Вы поймете - доставка в чужой город (где 90е и сегодня гуляют))) по адресу тоже вызывала стрем. Но я очень рад, что мое к Вам доверие оправдалось и я могу и сотого убедить в Вашей порядочности. С уважением, Николай.

Ухх ! Как красиво ! Спасибо !
Очень эту хочется

Из скульптурной композиции «Хлебодары» - «Доярки» Н= 260 1986 год.

Творчество Валентины Михайловны Трегубовой /1926-2010/ многогранно. Почти пятьдесят лет она создавала композиции на Коростенском фарфоровом заводе имени Дзержинского /Украина/ на литературные, сказочные и театральные произведения , на темы трудовых будней, материнства, героического прошлого своей страны. С огромной любовью она передает колорит украинских обычаев, быта, песен и танцев, костюм предков, а также образ их мыслей и интонаций. Исполненные в фарфоре, шамоте, работы В. М. Трегубовой можно увидеть в собраниях крупнейших музеев, на выставках, в частных украинских и зарубежных коллекциях, в интерьерах жилых и общественных зданий.

Ухх ! Как красиво ! Спасибо !
Очень эту хочется

Из скульптурной композиции «Хлебодары» - «Доярки» Н= 260 1986 год.

Творчество Валентины Михайловны Трегубовой /1926-2010/ многогранно. Почти пятьдесят лет она создавала композиции на Коростенском фарфоровом заводе имени Дзержинского /Украина/ на литературные, сказочные и театральные произведения , на темы трудовых будней, материнства, героического прошлого своей страны. С огромной любовью она передает колорит украинских обычаев, быта, песен и танцев, костюм предков, а также образ их мыслей и интонаций. Исполненные в фарфоре, шамоте, работы В. М. Трегубовой можно увидеть в собраниях крупнейших музеев, на выставках, в частных украинских и зарубежных коллекциях, в интерьерах жилых и общественных зданий.

Заслуженная женщина ! А эти шикарные доярки - тиражные ?

Люда,спасибо за фотографии,но жаль ,что Вы их разместили без комментария ,на мой дилетантский взгляд они авторство скульптуры доказывают больше,чем авторство росписи.У меня двойственное ощущение глядя на скульптуру,роспись платья мне очень нравится,а вот роспись лиц ,ну никак...хотелось бы посмотреть у авторских работ роспись лиц,покажите,не сочтите за труд,то.

Я конечно не эксперт (нет такого многолетнего опыта) , но уже и самому интересно. А если допустить, что кто то ,,стянул,, ее, а потом самостоятельно раскрасил. Много таких Киевских мне попадалось у нас в Вишневом, правда тиражных -дома расписала, на балконе в печке обжигала. Сам и печки такие видел. С ув.

Коля,спасибо за понимание,тему подняли чтобы не насолить,а разобраться:)

:blush2:
Я бы и сам поучаствовал, но Вы же знаете, девочки, эксперт с меня никудышный. Хотя жаль, много провожу времени перед компом, мне подсказывают, хочется и взамен что то помочь...

Коля,спасибо за понимание,тему подняли чтобы не насолить,а разобраться:)

Да какое там насолит, Линусь. Насколько я знаю Вы если воюете, то в открытую, что я ценю и уважаю в людях (терпеть не могу тихарей).
Вопрос в другом, каждую тему, которую здесь затронули, можно было поднять индивидуально и это была бы уже рабочая обстановка на форуме, а так только порождается хаос, который многим сейчас на руку. Ув. Vikdan абсолютно прав - другого такого форума в нете нет, поэтому давайте создавать такую атмосферу, чтобы враги скалились, а не ликовали. Хух, неделю терпел, не встрявал и вот не выдержал.) С уважением к каждому участнику этой темы.

Коля, я Вас люблю!

Ну вот,тема плавно переходит в признания)))

Лин, я Иру не видел лично, на встрече был мой курьер, говорил Богиня!
Ира, мужу не показывать)))

А если серьезно, то лучше уж так вот )))). Пора приступать к работе, все мы побывали в отпуске( не работал хост) и (извините) г.... дело без форума.

Коль,спасибо на добром слове:)e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif

Я соскучилась за рабочей обстановкой,хочется пообщаться по теме,по прямому назначению форума! Накопились вопросы,попытаемся их решить,не получится отложим на потом,но нагнетать обстановку в этой теме не хотелось бы,тем более вспоминать об этой обстановке,давайте поговорим по существу:)

Люда,спасибо за фотографии,но жаль ,что Вы их разместили без комментария ,на мой дилетантский взгляд они авторство скульптуры доказывают больше,чем авторство росписи.У меня двойственное ощущение глядя на скульптуру,роспись платья мне очень нравится,а вот роспись лиц ,ну никак...хотелось бы посмотреть у авторских работ роспись лиц,покажите,не сочтите за труд,то.

Попробую сделать.

post-4138-1324828908_thumb.jpg

post-4138-1324828917_thumb.jpg

post-4138-1324828927_thumb.jpg

post-4138-1324828943_thumb.jpg

post-4138-1324828954_thumb.jpg

post-4138-1324828965_thumb.jpg

post-4138-1324828975_thumb.jpg

post-4138-1324828986_thumb.jpg

post-4138-1324828995_thumb.jpg

post-4138-1324829032_thumb.jpg

Не только "Маты молодая",может и на других ее скульптурах,хочется проанализировать,спасибо.

Изменено пользователем Arnika

Коля, ну Вы прям выдали..меня дома держат в черном теле-вчерашний комплимент-"колхозная маруська" , это брюки в сапоги и ногами разгребаю снег под гаражом.
Лина права-хочется рабочей обстановки, диалога, дискуссии. Мозги нужно тренировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...