Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот именно роспись лица мне и не понравилась,что дало повод немного засомневаться в авторской росписи ,у меня есть с чем сравнивать...

С удовольствием посмотрим и Ваши находки для сравнения. С уважением.

Люда,спасибо! Теперь слово нашим экспертам,можно ли сказать,что это расписывала одна рука?

Дополню: во временном отрезке 20 лет.

Да,пожалуй со 100% уверенностью никто не скажет,что это авторский вариант,можно сравнивать,анализировать,но вопросы все равно останутся,пока не будет документального подтверждения,Люда Ваши фотографии наглядно показывают,насколько разная роспись лица,пересмотрела на сайте Коростень,в их каталоге,свои фигурки,однозначного ответа так и не нашла,уже честно и глаза болят)))

Да,пожалуй со 100% уверенностью никто не скажет,что это авторский вариант,можно сравнивать,анализировать,но вопросы все равно останутся,пока не будет документального подтверждения,Люда Ваши фотографии наглядно показывают,насколько разная роспись лица,пересмотрела на сайте Коростень,в их каталоге,свои фигурки,однозначного ответа так и не нашла,уже честно и глаза болят)))

Главное, я поняла из темы, хозяин у этой работы есть, и она ему нравится. Я за него рада. История , которую мне рассказал Николай, о том как к нему попала эта скульптура, подтверждает ее оригинальность.

Главное, я поняла из темы, хозяин у этой работы есть, и она ему нравится. Я за него рада. История , которую мне рассказал Николай, о том как к нему попала эта скульптура, подтверждает ее оригинальность.

Люда а Вы поверите о моей истории когда я покажу рарик?Или Вы верите выборочно?

Люда а Вы поверите о моей истории когда я покажу рарик?Или Вы верите выборочно?

По фото у меня сомнений не возникло, плюс я привыкла доверять людям. Открывайте, пожалуйста, тему о своем рарике.

Нет ,спасибо я хочу спать спокойно)))еще свежо состояние,когда показала одному из лучших в то время на мой взгляд специалистов авторского Щербину,кстати купленного у Коли,за что не перестаю быть ему благодарна,и несколько дней была просто в шоковом(мягко сказано)состоянии,мне сказали,что это фуфел и что Щербина так пошло фигуру не мог расписать...так,что воздержусь,спасибо за предложение конечно.
А Коле и я верю:)

• 1 год спустя...

Со временем, ссылка перестанет открываться и потом читающий тему, за мыслиться к чему: "Ой Вэй`з Мир"

лучше фото из ссылки в теме показывать

post-7459-1373910851_thumb.jpg

post-7459-1373910858_thumb.jpg

post-7459-1373910866_thumb.jpg

post-7459-1373910872_thumb.jpg

post-7459-1373910881_thumb.jpg

post-7459-1373910887_thumb.jpg

post-7459-1373910893_thumb.jpg

post-7459-1373910898_thumb.jpg

Со временем, ссылка перестанет открываться и потом читающий тему, за мыслиться к чему: "Ой Вэй`з Мир"

лучше фото из ссылки в теме показывать

Да, не подумал. Вы правы
Это же точно кто-то посмотрел эту тему и наваял такое. Других источников думаю не было. Хотя форма передана неплохо. Но раскрас лица

На всем любимом Вернисаже в двух местах продают данную фигуру
Лица и роспись приличные
8 т. р и 10 т.р
Был там месяц назад и три дня назад
Обе до сих пор в продаже

P .S. Не примите как рекламу продукции, просто констатация факта.

Мне кажется-фигура нормальная. Как оказалось-тиражная.
Ошибкой было в самом начале причислять её к авторскому варианту, тем более-на первой фигуре- с чего началось обсуждение- стоит обычное заводское клеймо.

Изменено пользователем olirka

• 1 год спустя...
Да вот ещё, моя первая работа в худ.лаборатории ПЗХК.

Скульптура "Коза", худ.совет прошла, только за счёт поощрения как молодому специалисту.

Заводским метрам не нравилась, но своё детище до сих пор буду отстаивать )))

post-7459-1323593424_thumb.jpg

А с подходами которые сложились на рынке антиквариата (в т.ч. и на нашем форуме) эта моя скульптура "Коза" является фальшаком ибо на донышке скульптуры стоит клеймо ПЗХК "лебедь", а в тираже не была и нет документального подтверждения, что это работа ПЗХК. И какое право стоит клеймо ПЗХК? А мои слова к "делу" не пришьёшь, чем доказать, что я автор (.

Ведь так ?

Увжаемый Vikdan! Вашу "Козу" никак к фальшаку не причислить. Потому, что у фуфла нарисовали бы большие длинные ресницы, загадочные умилительные глазки, плавные линии фигуры.
И я лично помню рассказы моей мамы, проведшей детство в деревне, что в её обязанности входило каждый день сгонять домашнюю козу с крыши избы. Так что Ваша коза на заборе очень даже жизненна, и в то же время неординарна. И капуста, запустившаяся до самого плетня, и полевые цветы...

Козу- в тираж!!! :to_pick_ones_nose_eat:

Скульптурки "Коза" (Зойка) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=393517 - в тираже не будет, "ПЗХК" - не существует, потому останется раритетом )

Скульптурки "Коза" (Зойка) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=393517 - в тираже не будет, "ПЗХК" - не существует, потому останется раритетом )

В Авторский тираж!!! :thank_you2:

В Авторский тираж!!! :thank_you2:
Не делал бы, да и модели, ни форм - нет , потому останется раритетом )

Да, не вписалась коза Зойка в советский соцреализм((( Сейчас она бы зазвездила

А, может, у того рабочего, что выносил симпатичных дракончиков, поспрашивать? Не вынес ли он случайно и козу?

Да, не вписалась коза Зойка в советский соцреализм((( Сейчас она бы зазвездила

А, может, у того рабочего, что выносил симпатичных дракончиков, поспрашивать? Не вынес ли он случайно и козу?

Рабочие к ней доступа не имели, а тот авторский тираж, что сделал - в людей на руках.

Да и тема не про козу Зойку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...