Jump to content

Recommended Posts

Да и не надо смотреть дно- НОВОДЕЛ.
Посмотрите в любой книге фотку оригинальной работы и найдите сами отличия.
Ох, сколько было сделано "Телятниц" (!) - наверное настоящих телят в Конакове на каждую не хватило.

Да уж посмотрели и сравнили ,но хорошее фото для определенной рубрики нужны. Не каждый видит разницу. Человеку надо доходчиво обьяснить в чем беда.Перед каждой покупкой фото в форум не выложишь.Оттолкнуть человека самое простое.Ему надо помочь в обучении и поддержать его желание совершенствоваться.Это форум единомышленников, а не контора атрибуции по фото.

Да уж посмотрели и сравнили ,но хорошее фото для определенной рубрики нужны. Не каждый видит разницу. Человеку надо доходчиво обьяснить в чем беда.Перед каждой покупкой фото в форум не выложишь.Оттолкнуть человека самое простое.Ему надо помочь в обучении и поддержать его желание совершенствоваться.Это форум единомышленников, а не контора атрибуции по фото.

Уважаемая Лилу!
Согласен, что это форум единомышленников, а иначе зачем? Никто Вас не отталкивал- я всегда(если знаю и уверен) пишу свою точку зрения.
А атрибутировать по фото вообще не совсем корректно, кроме самых известных вещей, которые чаще всего и подделывают.
Теперь, для Вас, о "Телятнице": М.Холодная сделала её в 40-х годах, значит изделия старые и должны:
1. иметь цек;
2.не должны блестеть(любые красители со временем блекнут, особенно на фаянсе);
3.черепок должен быть толстым, по сравнению с современными работами(разные технологии);
4.и, конечно, должны хорошо и правильно расписаны.
Вот основные признаки.
А фото, перед покупкой, особенно дорогих вещей, лучше выкладывайте.

Уважаемый Серж.

Это надо для Вики это ее тема.Я просто высказала свое мнение.

А Маруся как всегда права. Учиться, учиться и еще раз учиться как говорил ВИЛор.

У нее нет носа.

Нет не только носа - нет души. Проблема, как мне кажется в том, что каждое время диктует или навевает определенные темы. Воспевать телятниц в 21 веке очень трудно...
А вот тема "Емеля на печи с мобильником (лэптопом,плеером,пультом) или Левша , починяющий флэшку, как мне кажется, могла бы стать актуально-сатирической в талантливых руках скульптора.
Хватит повторов. Этим обычно занимаются на низших курсах худ. академий. Очень жаль , что оставшиеся существовать фарфоровые производства и вновь созданные не привлекают к сотрудничеству талантливую молодежь, думая, что подделки выгодней....
  • reaction_title_6 4

... а все почему? Потому что многие хотят купить раскрученное имя, вот современные художники и вынуждены стоять перед выбором. Как выжить

Guest Сызранский

Да,именно так.Спрос заставляет.Нужны Данько,Иванов и т.д.Я не спорю-Велихова или Столбова хорошие художницы,но миллионные тиражи...
И ещё.Многие собирают фарфор как антиквариат,а не произведения исскуства.Старое,старенькое...
А что там у телятницы вместо лица...Сначало клеймо.

Уважаемая Лилу!
Согласен, что это форум единомышленников, а иначе зачем? Никто Вас не отталкивал- я всегда(если знаю и уверен) пишу свою точку зрения.
А атрибутировать по фото вообще не совсем корректно, кроме самых известных вещей, которые чаще всего и подделывают.
Теперь, для Вас, о "Телятнице": М.Холодная сделала её в 40-х годах, значит изделия старые и должны:
1. иметь цек;
2.не должны блестеть(любые красители со временем блекнут, особенно на фаянсе);
3.черепок должен быть толстым, по сравнению с современными работами(разные технологии);
4.и, конечно, должны хорошо и правильно расписаны.
Вот основные признаки.
А фото, перед покупкой, особенно дорогих вещей, лучше выкладывайте.

1.телятница была сделана в 30- х годах- точнее в 34 г-это было признанием М.Холодной и сразу запущена в тираж(см.монографию Бубновой конаковский фаянс стр 82) 2.отсутсвие или присутствие блеска- не показатель для идентификации фигуры во времени(применение ангобовможет поставить в тупик такого рода атрибуцию)3.толщина черепка- тоже не показатель- а вот плотность и его "рыхлость" или "плотность " может дать подсказку(но лучше видно на сколах и утратах).4. а что вы вкладываете в понятие- правильная роспись- роспись во времени?
  • reaction_title_6 1

по- поводу фигуры- краски на самом деле- диковатые- ну и дно конечно глянуть бы не мешало.cудя по обстановке салона на фото - я скорее всего видел эту фигуру и держал ее в руках- она повтор оригинала(не знаю как правильно обозвать)тамдолжна быть как раз таки толщина черепка - тоньше чем у оригинала.

• reaction_title_6 1

У нее нет носа.

А вот тема "Емеля на печи с мобильником (лэптопом,плеером,пультом) или Левша , починяющий флэшку, как мне кажется, могла бы стать актуально-сатирической в талантливых руках скульптора.
....

"Солгасен" с Вами на все 100%- будет в ближайшее время такая композиция(часть композиции я уже анонсировал), сейчас идёт процесс "шлифовки". Н.Щукина (Конаково), "под моим чутким руководством" создала... Я думаю понравится многим, чуть-чуть подождём, а то мне и самому не терпится показать, даже будет "актуально-сатирическая" как Вы изволили выразиться.

толщина черепка- хорошая. а цек присутствует на фигуре?(это не та фигура которую я видел в салоне- у той была толщина- черепка- меньше)

• reaction_title_6 1

Может быть слегка не в тему, и опять же, говорено об этом сто раз...
Очень-очень грустно..... Была недавно в антикварке. Стояло много ставшего уже притчей Конаково. Все без цека, все новехонькое. Я напрямую спросила продавцов - у Вас новое Конаково? Она честно сказала - да, сейчас делают! А клейма стоят - елочки, ЗиКи круглые, ..... Кстати, видела там такую телятницу (может быть и эту самую-один в один). А этого Конаково там полки.... Было неплохое Дулево, но уже побоялась там что-либо брать вообще...