Вика Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 год?завод?ск-ко стоит?всех благодарю!!! post-2339-1205850998_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Дно где?По идее это скульптура Марии Холодной "Телятница", ЗИК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилу Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Все верно дно в студию.И фото лучшего качества надо в разных ракурсах.И обрезать лишнее.Тогда и посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Да и не надо смотреть дно- НОВОДЕЛ.Посмотрите в любой книге фотку оригинальной работы и найдите сами отличия.Ох, сколько было сделано "Телятниц" (!) - наверное настоящих телят в Конакове на каждую не хватило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилу Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Да уж посмотрели и сравнили ,но хорошее фото для определенной рубрики нужны. Не каждый видит разницу. Человеку надо доходчиво обьяснить в чем беда.Перед каждой покупкой фото в форум не выложишь.Оттолкнуть человека самое простое.Ему надо помочь в обучении и поддержать его желание совершенствоваться.Это форум единомышленников, а не контора атрибуции по фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Да уж посмотрели и сравнили ,но хорошее фото для определенной рубрики нужны. Не каждый видит разницу. Человеку надо доходчиво обьяснить в чем беда.Перед каждой покупкой фото в форум не выложишь.Оттолкнуть человека самое простое.Ему надо помочь в обучении и поддержать его желание совершенствоваться.Это форум единомышленников, а не контора атрибуции по фото. Уважаемая Лилу!Согласен, что это форум единомышленников, а иначе зачем? Никто Вас не отталкивал- я всегда(если знаю и уверен) пишу свою точку зрения. А атрибутировать по фото вообще не совсем корректно, кроме самых известных вещей, которые чаще всего и подделывают.Теперь, для Вас, о "Телятнице": М.Холодная сделала её в 40-х годах, значит изделия старые и должны:1. иметь цек;2.не должны блестеть(любые красители со временем блекнут, особенно на фаянсе);3.черепок должен быть толстым, по сравнению с современными работами(разные технологии);4.и, конечно, должны хорошо и правильно расписаны.Вот основные признаки.А фото, перед покупкой, особенно дорогих вещей, лучше выкладывайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 ....и опять занудливо добавлю - ходить по музеям, выставкам, покупать специальную литературу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилу Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Уважаемый Серж. Это надо для Вики это ее тема.Я просто высказала свое мнение. А Маруся как всегда права. Учиться, учиться и еще раз учиться как говорил ВИЛор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Ох, дорогая Лилу, не всегда я права оказываюсь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valenti Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 В этой фигуре разница видна сразу. Лицо современной работы, трудно назвать лицом. У нее нет носа. Все сглажено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gally Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 У нее нет носа. Нет не только носа - нет души. Проблема, как мне кажется в том, что каждое время диктует или навевает определенные темы. Воспевать телятниц в 21 веке очень трудно... А вот тема "Емеля на печи с мобильником (лэптопом,плеером,пультом) или Левша , починяющий флэшку, как мне кажется, могла бы стать актуально-сатирической в талантливых руках скульптора.Хватит повторов. Этим обычно занимаются на низших курсах худ. академий. Очень жаль , что оставшиеся существовать фарфоровые производства и вновь созданные не привлекают к сотрудничеству талантливую молодежь, думая, что подделки выгодней.... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 ... а все почему? Потому что многие хотят купить раскрученное имя, вот современные художники и вынуждены стоять перед выбором. Как выжить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Да,именно так.Спрос заставляет.Нужны Данько,Иванов и т.д.Я не спорю-Велихова или Столбова хорошие художницы,но миллионные тиражи...И ещё.Многие собирают фарфор как антиквариат,а не произведения исскуства.Старое,старенькое...А что там у телятницы вместо лица...Сначало клеймо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
farforist Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Да уж посмотрели и сравнили ,но хорошее фото для определенной рубрики нужны. Не каждый видит разницу. Человеку надо доходчиво обьяснить в чем беда.Перед каждой покупкой фото в форум не выложишь.Оттолкнуть человека самое простое.Ему надо помочь в обучении и поддержать его желание совершенствоваться.Это форум единомышленников, а не контора атрибуции по фото. Уважаемая Лилу!Согласен, что это форум единомышленников, а иначе зачем? Никто Вас не отталкивал- я всегда(если знаю и уверен) пишу свою точку зрения. А атрибутировать по фото вообще не совсем корректно, кроме самых известных вещей, которые чаще всего и подделывают.Теперь, для Вас, о "Телятнице": М.Холодная сделала её в 40-х годах, значит изделия старые и должны:1. иметь цек;2.не должны блестеть(любые красители со временем блекнут, особенно на фаянсе);3.черепок должен быть толстым, по сравнению с современными работами(разные технологии);4.и, конечно, должны хорошо и правильно расписаны.Вот основные признаки.А фото, перед покупкой, особенно дорогих вещей, лучше выкладывайте. 1.телятница была сделана в 30- х годах- точнее в 34 г-это было признанием М.Холодной и сразу запущена в тираж(см.монографию Бубновой конаковский фаянс стр 82) 2.отсутсвие или присутствие блеска- не показатель для идентификации фигуры во времени(применение ангобовможет поставить в тупик такого рода атрибуцию)3.толщина черепка- тоже не показатель- а вот плотность и его "рыхлость" или "плотность " может дать подсказку(но лучше видно на сколах и утратах).4. а что вы вкладываете в понятие- правильная роспись- роспись во времени? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
farforist Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 по- поводу фигуры- краски на самом деле- диковатые- ну и дно конечно глянуть бы не мешало.cудя по обстановке салона на фото - я скорее всего видел эту фигуру и держал ее в руках- она повтор оригинала(не знаю как правильно обозвать)тамдолжна быть как раз таки толщина черепка - тоньше чем у оригинала. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вика Posted March 20, 2008 Author Share Posted March 20, 2008 (edited) ок)) Edited March 20, 2008 by Вика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 У нее нет носа. А вот тема "Емеля на печи с мобильником (лэптопом,плеером,пультом) или Левша , починяющий флэшку, как мне кажется, могла бы стать актуально-сатирической в талантливых руках скульптора..... "Солгасен" с Вами на все 100%- будет в ближайшее время такая композиция(часть композиции я уже анонсировал), сейчас идёт процесс "шлифовки". Н.Щукина (Конаково), "под моим чутким руководством" создала... Я думаю понравится многим, чуть-чуть подождём, а то мне и самому не терпится показать, даже будет "актуально-сатирическая" как Вы изволили выразиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вика Posted March 24, 2008 Author Share Posted March 24, 2008 донышко и моя "Телятница" в новом ракурсе......Мне она досталась за 400 баксов....обменом...новодел или орг???!!!!!!!!Принимаю любые ответы! post-2339-1206369794_thumb.jpg post-2339-1206369894_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valenti Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Похоже, что настоящая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
farforist Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 толщина черепка- хорошая. а цек присутствует на фигуре?(это не та фигура которую я видел в салоне- у той была толщина- черепка- меньше) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Может быть слегка не в тему, и опять же, говорено об этом сто раз...Очень-очень грустно..... Была недавно в антикварке. Стояло много ставшего уже притчей Конаково. Все без цека, все новехонькое. Я напрямую спросила продавцов - у Вас новое Конаково? Она честно сказала - да, сейчас делают! А клейма стоят - елочки, ЗиКи круглые, ..... Кстати, видела там такую телятницу (может быть и эту самую-один в один). А этого Конаково там полки.... Было неплохое Дулево, но уже побоялась там что-либо брать вообще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts