Jump to content

Помогите узнать !! Чайник на форуме

Recommended Posts

Коллеги.
У меня 2 большие немецкме статуетки" галантные сцены". У барышень кружевные юбки. На внутренней стороне основания на бисквите стоят марки призводителя, но они локально покрыты глазурью.
Делали ли так фабрики или это "очумелые ручки"?

А тут все всегда на все вопросы стараются реагировать :take_example:

Посоветуйте литературу по маркам фарфора на русском. По какому каталогу Вы давали консультацию Рюшке?( по поводу чашки)

Людочка права. Дуденко и Никифоренко "Справочник марки майолики фаянса и фарфора", Украина.
Главнове, что этот справочник на русском языке. Купила в прошлые выходные на вернисаже

Людочка права. Дуденко и Никифоренко "Справочник марки майолики фаянса и фарфора", Украина.
Главнове, что этот справочник на русском языке. Купила в прошлые выходные на вернисаже

Спасибо за информацию, за сколько Вы купили?

Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста фотки статуэток и выскажите свое мнение.
К каждой статуэтке прилагается 2 фотографии марки, сфотографированные под разными углами.

post-2746-1205961779_thumb.jpg

post-2746-1205961823_thumb.jpg

post-2746-1205961855_thumb.jpg

post-2746-1205961886_thumb.jpg

post-2746-1205961899_thumb.jpg

post-2746-1205961927.jpg

Edited by Lenuar

2-я в розовом Фолькщштедт, скорее всего сер. 20 века.
а первая тоже 20-ый век, затрудняюсь сказать какой период, может первая половина, и скорее всего завод в Тюрингии (зитцендроф, или тоже фолькштедт), но клеймо какое-то странное, размытое и как будто лаком покрытое что-ли..

Эти дамочки сидят у меня где-то с 80-х, думаю, что и время изготовления примерно конец 70-х. Фабрику даже и не смотрела, Тюрингия, и хватит. Похоже, что марки одинаковые, но рядом???
Странно в росписи теряется форма, и все по-другому выглядит.
Извините за качество. Еще нет фотоапарата. я просто отсканировала фигурку.
post-2514-1206038592.jpgpost-2514-1206038608_thumb.jpg

А значит это Унтервайссбах.

Все классно, но все же- почему марки покрыты чем-то блестящим? Статуэтки натура или что??
Извините, что так поздно просматриваю Ваши коментарии, но до 22.00 слишком много работы :wacko:

Я вот и сама не знаю.. Может технология такая, чтобы подглазурную марку сделать покрыли глазурью часть? господа фарфористы скажите нам?

Я вот и сама не знаю.. Может технология такая, чтобы подглазурную марку сделать покрыли глазурью часть? господа фарфористы скажите нам?

История умалчивает :girl_cray3:

Спасибо, что хоть Вы отреагировали на мой вопрос.
Обещвю завтра показать фотографии. :girl_prepare_fish:

Привет, как насчет фотографий? Или больше барышни не интересуют?

А тут все всегда на все вопросы стараются реагировать :take_example:

=========================
Да, Маруся, только по моей китайской посуде (15 марта) никто не хочет высказаться! :--(((((

Guest konstart
Может технология такая, чтобы подглазурную марку сделать покрыли глазурью часть? господа фарфористы скажите нам?

Чё то я не разгляжу на фото. Дно бисквитное? Только вокруг марки блестит? Это нормально.
Делали сочетание бисквита и блестящей поверхности под надглазурную роспись. Ставили на дно подглазурной краской марку,
а сверху клали кисточкой глазурь. Слой получался не равномерный и мог смазать марку. Вот кобальт на марке и проявился не равномерно.
Это не фальшак и не "умелые ручки."
А барышни беленькие всё таки отличаются, хотя, композиция таже.

Может технология такая, чтобы подглазурную марку сделать покрыли глазурью часть? господа фарфористы скажите нам?

Чё то я не разгляжу на фото. Дно бисквитное? Только вокруг марки блестит? Это нормально.
Делали сочетание бисквита и блестящей поверхности под надглазурную роспись. Ставили на дно подглазурной краской марку,
а сверху клали кисточкой глазурь. Слой получался не равномерный и мог смазать марку. Вот кобальт на марке и проявился не равномерно.
Это не фальшак и не "умелые ручки."
А барышни беленькие всё таки отличаются, хотя, композиция таже.

Спасибо за ответ, будем знать!