garry1950 Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста прояснить данный вопрос. Предмет, точно ,мейсенской работы! А вот, часто ли ставилось подобное клеймо и в каких случаях? И если не трудно . сориентируйте. пожалуйста, по цене.С Уважением! post-17950-1324564633_thumb.jpg post-17950-1324564656_thumb.jpg post-17950-1324564669_thumb.jpg post-17950-1324564692_thumb.jpg post-17950-1324564707_thumb.jpg post-17950-1324564716_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Это ме Мейссеновская работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый вечер! Я полностью поддерживаю Samson, это совершенно современная работа под Carl Teichert фарфоровую фабрику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый вечер! Я полностью поддерживаю Samson, это совершенно современная работа под Carl Teichert фарфоровую фабрику.Весьма похвально, что Вы поддерживаете Samsona! Благодарю за пролявленную глубокую компетенцию! Предмет уже свыше 50 лет принадлежит нашей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый вечер! Я полностью поддерживаю Samson, это совершенно современная работа под Carl Teichert фарфоровую фабрику.Весьма похвально, что Вы поддерживаете Samsona! Благодарю за пролявленную глубокую компетенцию! Предмет уже свыше 50 лет принадлежит нашей семье. Я конечно Вас очень понимаю, хотелось услышать положительный ответ, а тут...Подобный знак, правда со звездочкой внизу, фабрика использовала до 1929 года, а подобного рода продукцию фабрика вообще не выпускала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 не Мейссен........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 (изменено) Добрый вечер! Я полностью поддерживаю Samson, это совершенно современная работа под Carl Teichert фарфоровую фабрику.Весьма похвально, что Вы поддерживаете Samsona! Благодарю за пролявленную глубокую компетенцию! Предмет уже свыше 50 лет принадлежит нашей семье. Я конечно Вас очень понимаю, хотелось услышать положительный ответ, а тут...Подобный знак, правда со звездочкой внизу, фабрика использовала до 1929 года, а подобного рода продукцию фабрика вообще не выпускала Я Вас прошу внимательно читать посты. Я ответил на то , что "специалист" назвал предмет совершенно современной работой, тогда как предмет лежит у нас дома уже свыше 50 лет. С уважением! Изменено 22 Декабря 2011 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 В городе Майсене, Саксония, Германия существовало и существует помимо мануфактуры несколько "артелей" и приличное число "свободных" мастеров. Почти все они учились на мануфактуре, но потом стали самостоятельными. Данный предмет выпущен одним из таких предприятий из обьединения VEB(приватизированные народом предприятия, ГДР) в городе Майсен самое раннее 1948 год, самое позднее 1990год, но стиль 50-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 В городе Майсене, Саксония, Германия существовало и существует помимо мануфактуры несколько "артелей" и приличное число "свободных" мастеров. Почти все они учились на мануфактуре, но потом стали самостоятельными. Данный предмет выпущен одним из таких предприятий из обьединения VEB(приватизированные народом предприятия, ГДР) в городе Майсен самое раннее 1948 год, самое позднее 1990год, но стиль 50-х годов. Уважаемый Arzt! Пожалуйста подтвердите свои утверждения документально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Да-а-а! Задачка! У меня куча литературы и подписка журналов "Trödler" и "Sammler" лет за 30. Постараюсь найти одну статейку, но быстро не обещаю, сами понимаете - разве упомнишь, где вычитал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Да-а-а! Задачка! У меня куча литературы и подписка журналов "Trödler" и "Sammler" лет за 30. Постараюсь найти одну статейку, но быстро не обещаю, сами понимаете - разве упомнишь, где вычитал! А как Вы опредилили ,что имено этот знак пренадлежит к таким??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Ну тут же упоминалось, что само клеймо есть с вариациями (звездочки итд, даже Чехия его использовала) в справочниках. Я не видел подделок с таким клеймом, легче уж "шпаги")), и смысл - всё что выпущено не на мануфактуре Майсена не стоит дорого, даже если бельё оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Мы уже говорили на эту тему. ===} Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Искал ночью статью по немануфактурному Майсену, но там где думал, не нашёл - задача усложняется из-за обилия материала.Где-то ещё было по клейму "Шпаги с загнутым кончиком, а внизу в овале R.B."П.С. Зато нашёл статьи по некоторым интересным темам, что обсуждались:-фирменные таблички из фарфора для презентаций-рождественские тарелки Розенталя-по синему клейму "корона с 7 зубцами и под ней буква N"Если у форумчан есть интерес, можно и "опубликовать" snostnyj perevod на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый день! Я думаю Вы можете спокойно опубликовать статьи по тарелкам Rosenthal, и по клейму N с короной, это будет интересно всем, а по знаку Майсен не напрягайтесь этот знак Вы не найдете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый день! Я думаю Вы можете спокойно опубликовать статьи по тарелкам Rosenthal, и по клейму N с короной, это будет интересно всем, а по знаку Майсен не напрягайтесь этот знак Вы не найдете Да, Вы правы, наверное мне лучше пока не верить. Один человек тоже когда то говорил, что Гжель с Делфтом никто никогда не сравнивал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 В каталоге Kovel`s черным по белому значится марка-http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=11507&hl=teichert&st=7 , что здесь мудрствовать. И вправду, совершенно новая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 В каталоге Kovel`s черным по белому значится марка-http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=11507&hl=teichert&st=7 , что здесь мудрствовать. И вправду, совершенно новая вещь.[/quote Добрый день! Если Вы так уверены зачем спрашивать. Похожий на ваш знак, но со звездочкой внизу овала, синий, под глазурью,по разрешению фабрики Майсен,C.Teichert ставил только, я подчеркваю, на пoсуду c луквичным рисунком (Zwiebelmuster). А такие наборы фабрика вообще не выпускала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 У настоящего совсем другое клеймо. post-6675-1324650223_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 У настоящего совсем другое клеймо. Добрый вечер! Если можно ссылку где вы это взяли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 У настоящего совсем другое клеймо. Большое спасибо! Точно такое же клеймо. На промокательном приборе видна звездочка, правда , фотография без резкости. С уважением Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) У настоящего совсем другое клеймо. Добрый вечер! Если можно ссылку где вы это взяли Наверное сам нарисовал! Уважаемый Olsan и др.! Даже квалифицированные и опытные эксперты в области фарфора, которых, к моему счастью я встретил на этом форуме, никогда не считают собственное мнение истиной в последней инстанции. Такова данная область и таков подход к делу знающих и стремящихся к дальнейшему познанию людей, к которым, естественно, я сам себя не причисляю. С уважением! Изменено 23 Декабря 2011 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Немного о немцах и марках на примере Майсена.Мануфактура Майсена крупное предприятие, но слово "Майсен" всё-таки относится к городу, поэтому "патент" на использование слова "Майсен" надо покупать у города. Добавим к этому не так уж и редко встречающуюся фамилию Майсен, а каждый вправе использовать свою фамилию. Хорошие мастера из Майсена не обязательно должны работать на Мануфактуру. И так они и делают, имея свободную профессию. Они могут договариваться с Мануфактурой и использовать её произв. мошности, могут закупать бельё и делать с ним всё, что пожелают.У врачей тоже так: хирург может арендовать у больницы операционную с персоналом и анестезистом за определённую плату на несколько часов, но это "его операция" и за неё он получит деньги от больничной кассы. Это капитализм и соц. подход "Мануфактура Майсон и всё тут" или "только луковичный узор, как постановил худ. совет"))) тут не совсем приемлем. Отсюда и по клеймам разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 У настоящего совсем другое клеймо. Добрый вечер! Если можно ссылку где вы это взяли post-6675-1324685861_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Интересная страничка распостранения определённой фамилии в разных странах - часто забавляюсь.))http://www.verwandt.de/karten/absolut/meissen.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Мой пост с другого форума.Фабрика не закрылась и на дне Эльбы её искать не надо. Съездейте в Дрезден, а там рядом городок Майсен - побродите там по улочкам.Фарфоровая фабрика Тайхерта была до 1945 года, в 1946 в рамках репарации демонтирована и отправлена в СССР (хотите больше узнать о послевоенной Германии почитайте книгу Григория Климова "Песнь победителя", другое название книги "Берлинский Кремль").1948-1951 фабрика опять отстроена и национализирована, до 1990 года в объединении VEB (Max Dietel) в городе Майсен. После Объединения опять приватизирована и сейчас это Meissen Keramik GmbH. С 1951 года использовала это клеймо для экспорта (правомочно? - Сов. власти и её вассалам на это было наплёвать). Но марка не подделка, тогда продукция всех заводов, национализированных в СССР тоже подделка? К тому-же эта марка использовалась после 1950 года в Чехословакии на фабрике "Duchkovsky Porzellan". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 чехословакия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Мой пост с другого форума.Фабрика не закрылась и на дне Эльбы её искать не надо. Съездейте в Дрезден, а там рядом городок Майсен - побродите там по улочкам.Фарфоровая фабрика Тайхерта была до 1945 года, в 1946 в рамках репарации демонтирована и отправлена в СССР (хотите больше узнать о послевоенной Германии почитайте книгу Григория Климова "Песнь победителя", другое название книги "Берлинский Кремль").1948-1951 фабрика опять отстроена и национализирована, до 1990 года в объединении VEB (Max Dietel) в городе Майсен. После Объединения опять приватизирована и сейчас это Meissen Keramik GmbH. С 1951 года использовала это клеймо для экспорта (правомочно? - Сов. власти и её вассалам на это было наплёвать). Но марка не подделка, тогда продукция всех заводов, национализированных в СССР тоже подделка? К тому-же эта марка использовалась после 1950 года в Чехословакии на фабрике "Duchkovsky Porzellan". Добрый вечер! Вы тут что то написали дайте подтверждениеhttp://de.wikipedia.org/wiki/Teichert-Werke Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olsan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Robert E. Röntgen "Deutsche Porzellanmarken" von 1710 bis heute. Battenberg, 6. Auflage 2007. Страница 196. olsan! Думаете у меня такая бурная фантазия?Википедия для расширения общего кругозора. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем Arzt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Robert E. Röntgen "Deutsche Porzellanmarken" von 1710 bis heute. Battenberg, 6. Auflage 2007. Страница 196. olsan! Думаете у меня такая бурная фантазия?Википедия для расширения общего кругозора. Пожалуйста перечитайте еще раз, и повнимательнее о Сарл Тайхерте речь уже не идет, а Cölln Meißener Ofenfabrik Saxonia GmbH и после 1930 года все это называлось Meißen Keramik Werke вот про это я с вами согласен. Самым правильным вам надо было сказать, что этот знак использовала Чехословакия B. Bloch Eichwalder Porzellan und Ofenfabrik возле Карловых Вар, по этому эти произведения нельзя назвать Майсеном, хотя слово Meißen там имеется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти