Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ответила в другой теме
Фальшаки, захлестнувшие наш антикварный рынок, имеют украинские корни, поэтому спрос на украинский фарфор равен нулю. На последнем салоне я наблюдала именно такую картину. Люди бояться брать украинский фарфор, и Полонное, и Коростень и , особенно, Киев давно подделывают

Маруся, Вам не кажется,что фальшаки не только в Украине делаются?Я лично ЛФЗ-не могу отличить где новодел,уровень фальшаков очень высок,но спрос не упал,как это объяснить?Я уже молчу о частных заводах...почему все ,всегда упирается в украинский фарфор,обидно честное слово.

Я хочу продолжить.
Учитывая коллаж в теме с фигурами Трегубовой,осмелюсь предположить-что однозначных доказательств об авторстве росписи нет. Пытаеммся найти аналогию. То есть слова-роспись Трегубовой-пока версия. У меня есть свое мнение-но я пока не буду его выссказывать. Я не спец.

И я все также хочу услышать любые мнения по поводу моих выводов....2 штуки.

Изменено пользователем olirka

Об авторской росписи доказательств нет,пока,но наверное косвенным доказательством является то,что она не была в тираже и я так поняла,что она даже в музей не попала,т.е. она в единственном экземпляре?

Об авторской росписи доказательств нет,пока,но наверное косвенным доказательством является то,что она не была в тираже и я так поняла,что она даже в музей не попала,т.е. она в единственном экземпляре?

Валентина Михайловна, рассказывала, что она много работ делала на подарки и для подарков плюс выставочные работы. Так появилось много сувенирных работ, о недостатке которых ей постоянно делали замечания областное и городское руководство. А еще подарки друзьям, об этом тоже рассказывала директор Коростенского музея. Ей Трегубова дарила свои работы. С позиции сегоднешнего дня она жалеет, что не понимая их ценность, что-то не сберегла, что-то отдала. Надо еще учитывать, завод специализировался на выпуске посуды, а скульптура начиналась как хобби Трегубовой по вечерам и дома /из ее рассказов/.

Валентина Михайловна, рассказывала, что она много работ делала на подарки и для подарков плюс выставочные работы. Так появилось много сувенирных работ, о недостатке которых ей постоянно делали замечания областное и городское руководство. А еще подарки друзьям, об этом тоже рассказывала директор Коростенского музея. Ей Трегубова дарила свои работы. С позиции сегоднешнего дня она жалеет, что не понимая их ценность, что-то не сберегла, что-то отдала. Надо еще учитывать, завод специализировался на выпуске посуды, а скульптура начиналась как хобби Трегубовой по вечерам и дома /из ее рассказов/.

Да я много слышала,о то,что Валентина Михайловна любила делать подарки и своим близким и друзьям и близким своих друзей,ей это доставляло радость,грустно,вспомнилось,что ее уже нет с нами...

Маруся, Вам не кажется,что фальшаки не только в Украине делаются?Я лично ЛФЗ-не могу отличить где новодел,уровень фальшаков очень высок,но спрос не упал,как это объяснить?Я уже молчу о частных заводах...почему все ,всегда упирается в украинский фарфор,обидно честное слово.

Лина, отвечаю. Благодаря тому, что в последнее время вышло много превосходных каталогов+благодаря тому, что в Интернете существуют форумы, на которых атрибуцией и просветительством занимаются прекрасные профессионалы, практически трудно встретить неизведанную или ранее не опубликованную скульптуру ЛФЗ (ГФЗ).
Иную ситуацию мы наблюдаем с украинским фарфором, вдруг ,как грибы после дождя, появились раритеты

Мне кажется,что у нас на Украине больше делают фальшаки,которые из далека видны их и в руки брать не обязательно,уровень фальшаков не на таком высоком уровне ,как фальшаки ЛФЗ,Дулево и т.д.,а вот по поводу каталогов я согласна полностью их очень не хватает,голод по информации полный я конечно надеюсь,что это временная у нас проблема,очень надеюсь,другое дело,что заводы развалили,документация,архивы,музеи-ничего нет,ситуация плачевная...с чего писать?достоверную информацию по крупицам нужно собирать...

Лина, уже на Китай ставят клейма Т-ва Кузнецова и Дулевского завода им.Правды...какой тут уж уровень...Наш каталог фальшаков можно пополнять каждый день, да на все времени не хватает

Информации катастрофически не хватает: на Блошке купила уникальную дулевскую скульптуру. Ни в музее, ни в литературе я подобную ни разу не видела, а мне надо её отреставрировать, вот теперь и мучаюсь вопросом, как это сделать...

Ага,значит рарики всплывают не только украинского происхождения)))если серьезно,то сейчас такой чес идет населения,вот от туда и рарики,спросите у Коли,у него с завидным постоянством рарики появляются и не только у него,время сейчас такое,рано или поздно это закончится.

Эта вещь великолепная, отреставрирую и покажу на форуме
Коля молодец, у него есть "чуйка", согласна

Ага,значит рарики всплывают не только украинского происхождения)))если серьезно,то сейчас такой чес идет населения,вот от туда и рарики,спросите у Коли,у него с завидным постоянством рарики появляются и не только у него,время сейчас такое,рано или поздно это закончится.

Да Лина, Вы абсолютно правы - это скоро закончится. Население иссякает. Но я предполагаю это пастбище просуществует еще года три. Я вам рассказывал как было 2-3года назад, приносили на скупки баулами фарфор (все таки это Вишневое, все заводские), а ты его брать не хочешь и не поверите многие просто оставляли, нести на зад не хотели, а мы их потом раздавали та выбрасывали, а сейчас скупки замерли, самому надо идти к ним.
Самый смешной случай, Лина Вам я рассказывал, когда у бабущки пришлось вычистить в колено слой навоза с курятника (лымари которых для этого нанял и те задыхались), но нарыли мешок фарфора (бабуля сперла с завода, бросила в сарайчик и больше он ей не нужен был, а куры сделали свое дело). Среди этого фарфора были редчайшие фигуры Щербины, некоторые подписные, также фигурка Лозовой ,,биля тыну,, которую мне помогла атрибутировать на этом форуме Марина, спасибо Вам. Прилагаю , к примеру фото Садко( он был у меня в белье, нынешняя фотка расписана покупателем), остальных выставить не могу по этическим причинам - все продано, а садко купил мой друг и он не противник афиширования.
Да, кстати ,, маты молодая,, купил у бывшего КГБиста, 30 лет отдал службе, может действительно Трегубова сделала ему как подарок, вот и единственная, все времени нет попасть к нему и расспросить как она к нему попала, может на праздники попаду, обязательно сообщу, если что существенное.
Извините , если этим постом я нафлудил. С уважением, Николай

post-17344-1324850410_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

... Самый смешной случай, Лина Вам я рассказывал, когда у бабущки пришлось вычистить в колено слой навоза с курятника (лымари которых для этого нанял и те задыхались), но нарыли мешок фарфора (бабуля сперла с завода, бросила в сарайчик и больше он ей не нужен был, а куры сделали свое дело). Среди этого фарфора были редчайшие фигуры Щербины, некоторые подписные, также фигурка Лозовой ,,биля тыну,, которую мне помогла атрибутировать на этом форуме Марина, спасибо Вам. Прилагаю , к примеру фото Садко( он был у меня в белье, нынешняя фотка расписана покупателем), остальных выставить не могу по этическим причинам - все продано, а садко купил мой друг и он не противник афиширования.
... С уважением, Николай

Николай, вот из печатного издания - скульптурка "Садко", автора Щербины В.И. , но форма скульптур отличается от вами предоставленного, возможно ваш (что на фото), один из вариантов (нужно бы уточнить у автора).

post-7459-1341220674_thumb.jpg

post-7459-1341220693_thumb.jpg

post-7459-1341220704_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...