Sasha1 Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Интересует цена на статуэтку в данном состоянии. К сожалению, утеряна рука у китаянки. post-12361-1326979980_thumb.jpg post-12361-1326980080_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Очень редкая вещь. Дно покажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Ох, какая красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 А что у неё с рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sasha1 Опубликовано 19 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Добавлю еще фото. post-12361-1327003928_thumb.jpg post-12361-1327003947_thumb.jpg post-12361-1327003959_thumb.jpg post-12361-1327004115_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 От 1000 долларов и ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 А что у неё с рукой? Очень извиняюсь за оффтоп и ветеринарный специфический юмор. В нашу клинику женщина привела подобранного одноглазого пса на осмотр.Врач осмотрела, рассказывает новой хозяйке, что у собаки проблемы с печенью, почками - нужно лечить.- А с глазиком что?- С глазиком все в порядке! Глазика нет. ( Врач подразумевал, что тут лечения не требуется. Так что с его точки зрения, все в порядке). С рукой все в порядке. Просто ее нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 С рукой все в порядке. Просто ее нет. Но лечить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) С рукой все в порядке. Просто ее нет. Но лечить надо... "Лечить" - в моем понимании это склейка. А тут речь уже речь или о протезировании или трансплантации.))) Меня в этой скульптуре удивила одна деталь - обычно "Россия" изображается или выше своих подруг по росту, или, как например, в скульптуре с русской и китайской девочкой - композиционно выше расположена. Идеология, однако.А здесь индуска выше "России". Может, в этом причина редкости фигурки. Не по партийному феншую?Правда, на другой фотографии, сейчас посмотрела, центральная девушка выше? Изменено 20 Января 2012 пользователем Berenika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. счас, Россия ... обыкновенная советская девушка в ситцевом платьице и веночек на голове ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. счас, Россия ... обыкновенная советская девушка в ситцевом платьице и веночек на голове ))) Кто бы сомневался.. Если бы сказали Украина в центре, вы бы сейчас плясали от радости, рука бы не поднялась сказать - обычная советская девушка. Вот вы все-таки неугомонный какой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. счас, Россия ... обыкновенная советская девушка в ситцевом платьице и веночек на голове ))) Кто бы сомневался.. Если бы сказали Украина в центре, вы бы сейчас плясали от радости, рука бы не поднялась сказать - обычная советская девушка. Вот вы все-таки неугомонный какой.. ага ) не решщился ))), а то Крыжановский - польская фамилия, поди знай может девушка полячка ? А так советская лучше звучит ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sasha1 Опубликовано 20 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) А здесь индуска выше "России". Может, в этом причина редкости фигурки. Не по партийному феншую?Правда, на другой фотографии, сейчас посмотрела, центральная девушка выше? Нет, нет ! Партийный "феншуй" соблюден ))) Центральная фигура(назовем ее так) - 26 смИндианка - 24,8 смКитаянка - 23,5 см post-12361-1327091591_thumb.jpg Крупный план : post-12361-1327091920_thumb.jpg post-12361-1327091949_thumb.jpg post-12361-1327091978_thumb.jpg Изменено 20 Января 2012 пользователем Sasha1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. счас, Россия ... обыкновенная советская девушка в ситцевом платьице и веночек на голове ))) Кто бы сомневался.. Если бы сказали Украина в центре, вы бы сейчас плясали от радости, рука бы не поднялась сказать - обычная советская девушка. Вот вы все-таки неугомонный какой.. ага ) не решщился ))), а то Крыжановский - польская фамилия, поди знай может девушка полячка ? А так советская лучше звучит ) 'Vikdan' , успокойтесь. Конечно в самой середине никого, кроме украинской девушки не может быть! У Городницы рука бы не поднялась в центр "вставить" "старшую сестру", как это принято было считать, опираясь на советскую пропаганду. Вот, как мне кажется, сюжет такой: все эти девушки учились в России. Учеба их сплотила, и они... в порыве ученой экзальтации стали тантрически признаваться в "вечной дружбе"! Они же теперь крутые, и все знают русский язык! Это круто! В центре - УКРАИНКА!!! Однозначно! Только вышивка скромная очень на одежде. Я люблю украинок! Они такие милые и добрые..., охх, как я люблю украинок!Сорри за оффтоп - не выдержал! Это был порыв излияния справедливости. Дружба - Freundschaft!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Э, как насыщенно ночь прошла.))) А ведь фигурка называлась "Дружба".Я не случайно написала "русская" и даже заключила ее в кавычки. Для всего мира в тот период сссрья что для наших "друзей". что для "врагов" не существовало понятия советская девушка, советский человек. Только в самом СССР. Для всего мира, вплоть до распада СССР и еще какое-то время после этого, все мы были "русскими". Грузины, казахи, украинцы. Даже евреи, приехавшие тогда в Израиль считались "русскими". Был же лозунг "Русский с китайцем - братья навек!". ))) Не советский, не сссровский, а русский. Для китайцев мы были русскими, для афганцев о время войны в Афганистане - тоже.И вовсе не из-за имперских амбиций русского народа, а из-за того, что исторически основную часть СССР занимало государство "Российская империя". Многонациональная, кстати.))) Так же как Югославия. Не было понятия для всего мира (кроме вопросов культурного наследия) - серб, хорват и т.д. Было - югослав. Помню, в середине 90х, вскоре после распада Югославии моему шефу срочно понадобилось на конференцию в Словению.Телефонные справочники тогда не успевали обновлять - так быстро все менялось.Нашла телефон посольства Югославии.Но мой вопрос - как можно найти посольство Словении - мне полным металла голосом заявили:- Мы не знаем. что это за государство и где оно находится! О как! Можно, правда, как в полицейских сводках писать - лицо славянской внешности. (Кстати, почему-то у американцев этот тип называется кавказским). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Я не случайно написала "русская" и даже заключила ее в кавычки. Для всего мира в тот период сссрья что для наших "друзей". что для "врагов" не существовало понятия советская девушка, советский человек. Только в самом СССР. Для всего мира, вплоть до распада СССР и еще какое-то время после этого, все мы были "русскими". Грузины, казахи, украинцы. Даже евреи, приехавшие тогда в Израиль считались "русскими". Был же лозунг "Русский с китайцем - братья навек!". ))) Не советский, не сссровский, а русский. Для китайцев мы были русскими, для афганцев о время войны в Афганистане - тоже.И вовсе не из-за имперских амбиций русского народа, а из-за того, что исторически основную часть СССР занимало государство "Российская империя". Многонациональная, кстати.))) инфо и фото из - http://chunimuni.ru/blog/sovetskaja-tsivil...erikantsev.html post-7459-1327130297.jpg Путешествие по России - Советский Союз в книге National Geographic В 1977 году американское Национальное географическое общество выпустило книгу "Путешествие по России: Советский Союз сегодня", рассказывающую про историю, культуру и быт народов СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю большой труд длиной 370 страниц и сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей. Вот 'Berenika' для американцев, на чистом русском языке на холодильной камере (или термосе) написано - "Морозиво" ))) post-7459-1327130320_thumb.jpg Русские вина post-7459-1327130336_thumb.jpg post-7459-1327130353.jpg Встреча русского лидера и Югославского в 1956 году. post-7459-1327130372_thumb.jpg А , а, что говорить ведь, " Россия была царством угнетёния и бесправия, отсталости и темноты"" ... и "Столица России - Петроград" ... "русский крестьянин впервые увидел трактор только в 20-тые годы" цитата от сюда - http://www.youtube.com/watch?v=3Wnu6YyRHcI...layer_embedded#! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) Господи, чего только не прочитаешь по утру...Друзья, как Вам разница, кто это, что за глупость. Что Русская, что Украинка, что Белорусска или Бурятка или Грузинка в западном да и в восточном мире имя одно - русская и всё. Там никогда не разбирались в наших народностях или национальностях и всегда была женщина из страны Советов. Вот и всё.Фигура "Дружба" олицетворение дружбы между китайским народом, Советским и народом Индии. Если помните, из школьной истории, тогда это была актуальная тема. Давайте не будем забывать Фестиваль и прочие конгрессы и слеты, которые было модно проводить в ту политическую оттепель. А Вы начинаете разбираться в национальной принадлежности. Между прочим в Индии тоже куча народностей, так может разберем, тогда, принадлежность Индианки к той или иной этнической группе Изменено 21 Января 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Господи, чего только не прочитаешь по утру...Друзья, как Вам разница, кто это, что за глупость. Что Русская, что Украинка, что Белорусска или Бурятка или Грузинка в западном да и в восточном мире имя одно - русская и всё. Там никогда не разбирались в наших народностях или национальностях и всегда была женщина из страны Советов. Вот и всё.Фигура "Дружба" олицетворение дружбы между китайским народом, Советским и народом Индии. Если помните, из школьной истории, тогда это была актуальная тема. Давайте не будем забывать Фестиваль и прочие конгрессы и слеты, которые было модно проводить в ту политическую оттепель. А Вы начинаете разбираться в национальной принадлежности. Между прочим в Индии тоже куча народностей, так может разберем, тогда, принадлежность Индианки к той или иной этнической группе 'Iren_IP' , я не был в восточном мире, но могу догадываться что жителей СССР называли - русскими. Тут я соглашусь . Но речь ведь, Вы сами акцентировали, идёт об правильной атрибуции на скульптурку Крыжановской, "Дружба" ! изготовленную в период Советского Союза. По этому будет правильно трактовать "Дружба" - три фигуры олицетворяющие собой Китай, СССР, Индию . Все перечисленные страны многонациональные. Хотел бы я узнать как бы Вы назвали девушек скульптурки "Дружба" если бы лица автор сделала - Китайки, Киргизки и Индианки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 [quote name='Iren_IP' date='Jan 21 2012, 11:39 AM' post='319550' ....Друзья, как Вам разница, кто это, что за глупость..... Согласна с Ириной - АБСОЛЮТНАЯ глупость! Наш форум многонациональный и педалирование этого вопроса ни к чему. Кого волнует этот вопрос (национальность) - сеть интернета огромна - обсуждайте где угодно, но НЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, пожалуйста.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Даже евреи, приехавшие тогда в Израиль считались "русскими". И тогда, и сейчас "русские" мы, и ими же и помрём. И без разницы, из какой части бывшего Союза прибыли. (А скульптура классная! И неважно, кто в центре !) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Согласна с Ириной - АБСОЛЮТНАЯ глупость! Наш форум многонациональный и педалирование этого вопроса ни к чему. Кого волнует этот вопрос - сеть интернета огромна - обсуждайте где угодно, но НЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ, пожалуйста.С уважением. Дина 'Dinapart' да кто педалирует ? Считаю нормальным обсуждением. Для "внутрешнего мнения" эта скульптура (девушка) не называется по чему-то - русская девушка , а Вы сами называете - Украинка. Так надеюсь ? post-7459-1327133833_thumb.jpg так почему Вы в скульптуре Крыжановской, "Дружба" девушку называете - русская. обычно для русской девушки на голову надевают другие головные уборы но не веночек (ну такая традиция). post-7459-1327134195_thumb.jpg А то что в Индии и Китае эти две представленные мною скульптурки называют - русскими это их право их так научили.Но мы же должны здесь разбираться. И не надо акцентировать, будто бы нагнетаю ответами национальный вопрос. Нормальное обсуждение по атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 А то что в Индии и Китае эти две представленные мною скульптурки называют - русскими это их право их так научили.Но мы же должны здесь разбираться. И не надо акцентировать, будто бы нагнетаю ответами национальный вопрос. Нормальное обсуждение по атрибуции. Виктор, автор темы просила оценить статуэтку под названием "Дружба", но не препарировать её по национальным признакам. Ваши "выкладки" к оценке и атрибуции никакого отношения не имеют и называются "флуд". Правила форума флудить в теме запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) Я затрудняюсь определить, флуд это или нет, но но девушка по центру мне тоже кажется украинкой...очень симпатичной к тому же Почему на украинском фарфоровом заводе не могли сделать одну из фигур девушек украинкой? Меня только удивляет ее блеклая роспись по сравнению с соседками...что-то в Городнице поскромничали .Конечно, к цене это отношения не имеет, но интересно в плане художественного образа фигуры. А на цену конечно влияет художественная ценность, редкость, сложность многофигурной композиции и дефект. Цена уже озвучена. Изменено 21 Января 2012 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Сейчас посмотрела посты, уважаемый Vikdan, ничего, что я "украинка" с маленькой буквы пишу? В соответствии с правилами грамматики русского языка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Уважаемая Sasha1, в каталог Городницы http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...6&start=196 разместите, пожалуйста, с атрибуцией: "Дружба", авт Крыжановская Т., Н-26 см. Спасибо!С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sasha1 Опубликовано 21 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Ок, размещу .Только я, кхм, Саша мужского рода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Ок, размещу .Только я, кхм, Саша мужского рода Прошу прощения, Александр! Рада прознакомиться. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 А то что в Индии и Китае эти две представленные мною скульптурки называют - русскими это их право их так научили.Но мы же должны здесь разбираться. И не надо акцентировать, будто бы нагнетаю ответами национальный вопрос. Нормальное обсуждение по атрибуции. Виктор, автор темы просила оценить статуэтку под названием "Дружба", но не препарировать её по национальным признакам. Ваши "выкладки" к оценке и атрибуции никакого отношения не имеют и называются "флуд". Правила форума флудить в теме запрещают. Дина, 'Dinapart' Вы часто, не разобравшись, ко мне придираетесь когда я хочу отстоять своё мнение в т.ч. по национальному вопросу. Что касается флуда. Первой получается по Вашему, зафлудила 'madam butterfly' и потому притензии к ней. На самом деле - Россия в центре и самая высокая, как положено Просто ракурс неудачный. Во вторых тем и живее тема и форум, что иногда по мимо скупой, сухой атрибуции тема "разбавляется" живым диалогом но опять же по существу вопроса и в рамках обсуждения. Виктор, автор темы просила оценить статуэтку под названием "Дружба", но не препарировать её по национальным признакам. Ваши "выкладки" к оценке и атрибуции никакого отношения не имеют и называются "флуд". Правила форума флудить в теме запрещают. Дина, а что разобрались Вы, что название скульптурки - "Дружба" ??? ...... а может другое есть название ? Так вот я продолжу: Была такая "национальность" как - советский человек. Вот и я себя относил к этому понятию гражданин Союза Советских Социалистических Республик тоесть - был советский мальчик. В детстве я узнал, что я украинец, так как говорил на другом языке в отличие от "великого могучего", со временем в паспорте и военном билете мне указали (и я сам знал) что я украинец, но я оставался советским мужчиной. С образованием украинского государства я стал - гражданином Украины, украинцем по национальности. Но в ваших глазах, Дина 'Dinapart', я перестал быть, по вашем понятии - русским. С этого следует: Скульптура автора с польской фамилией Крыжановская, "Дружба" изображает: Китаянку (собирательный образ), Советскую девушку (собирательный образ) Индианку (собирательный образ). Почему именно - советскую девушку, да по тому, что изображен период развития СССР. (советской империи) В период Российской империи эти образы, что на фото никогда не назывались - русскими. post-7459-1327152277.jpg post-7459-1327152501_thumb.jpg post-7459-1327152519_thumb.jpg post-7459-1327152538_thumb.jpg post-7459-1327152842_thumb.jpg По этому для себя установил атрибуцию (чтобы правильно выражаться): Вот на фото скульптурка: - обыкновенная советская девушка, грузинка: post-7459-1327153098_thumb.jpg - обыкновенная советская девушка, украинка: post-7459-1327153192_thumb.jpg - Советская девушка, медсестра: post-7459-1327153513_thumb.jpg - Совеские руководители: post-7459-1327153571_thumb.jpg post-7459-1327153600_thumb.jpg Вот по праву собирательные образы - русские (или россияне): post-7459-1327153705_thumb.jpg post-7459-1327153755_thumb.jpg post-7459-1327153817.jpg post-7459-1327153976_thumb.jpg post-7459-1327153996_thumb.jpg post-7459-1327154028_thumb.jpg post-7459-1327154243_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 ....Дина, а что разобрались Вы, что название скульптурки - "Дружба" ??? ...... а может другое есть название ? По этому будет правильно трактовать "Дружба" - три фигуры олицетворяющие собой Китай, СССР, Индию . Все перечисленные страны многонациональные. Ну, Вы даёте, уважаемый!!! Сами назвали статуэтку, а меня вопрошаете (Про национальности и говорить не буду - претит мне это, извините) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 ....Дина, а что разобрались Вы, что название скульптурки - "Дружба" ??? ...... а может другое есть название ? По этому будет правильно трактовать "Дружба" - три фигуры олицетворяющие собой Китай, СССР, Индию . Все перечисленные страны многонациональные. Ну, Вы даёте, уважаемый!!! Сами назвали статуэтку, а меня вопрошаете (Про национальности и говорить не буду - претит мне это, извините) Я не называл. Я повторил название, которое назвал автор темы. Я дал трактовку скульптурки под названием автора темы - "Дружба" - сдесь не придерёшься. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А Вы, Дина, всё таки согласились с моим мнением, что по центру скульптурной композиции именно - советская девушка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А Вы, Дина, всё таки согласились с моим мнением, что по центру скульптурной композиции именно - советская девушка ? (Про национальности и говорить не буду - претит мне это, извините) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sasha1 Опубликовано 21 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 По поводу названия - есть вариант "Фестиваль молодежи", пока уточняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 А почему-то я нафлудила ? А здесь индуска выше "России". Может, в этом причина редкости фигурки. Не по партийному феншую? Просто ответила на вопрос.Vikdan - уважаю Вас, но попрошу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 По поводу названия - есть вариант "Фестиваль молодежи", пока уточняется. Хорошо, можно разместить в каталог под названием "Фестиваль молодёжи", но если изменится после уточнения - исправим! Ссылку на каталог я добавила в предыдущее сообщение.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Musya58 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Интересует цена на статуэтку в данном состоянии. К сожалению, утеряна рука у китаянки. Александр, Вы просите оценить фигуру для продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 А почему-то я нафлудила ? Просто ответила на вопрос.Vikdan - уважаю Вас, но попрошу ... 'madam butterfly' , дорогая, я напротив благодарен вашему сообщению. Назвал его флудом, так это только на мнение Дины. (почитайте мои сообщения), где я указываю, что наводящие сообщения, типа вашего, делают тему живой, привлекают собеседников и помогают разобраться по сути, а не только ответить "сухо" - кто автор формы и рисунка, какой завод, и какая цена на сегодняшний день. Так что спасибо за отступления от "сухой " атрибуции. .................... это моё сообщение тоже флуд........ но оно есть ответ (выражение моей мысли) на ваше сообщение ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Интересует цена на статуэтку в данном состоянии. К сожалению, утеряна рука у китаянки. Александр, Вы просите оценить фигуру для продажи? Последний раз за эту фигуру, в идеале, просили 10 тыс. долларов или 280 тыс. рублей. Было это полтора или, что-то около этого, года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) То VikdanОбсолютно ничего не имею против внешнего вида украинских медсестер,но русские,поверьте,выглядят иначе. Изменено 22 Января 2012 пользователем Leon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 В прочем,как и советские в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Интересует цена на статуэтку в данном состоянии. К сожалению, утеряна рука у китаянки. Александр, Вы просите оценить фигуру для продажи? Последний раз за эту фигуру, в идеале, просили 10 тыс. долларов или 280 тыс. рублей. Было это полтора или, что-то около этого, года назад. Была свидетелем продажи участником нашего форума этой скульптуры в идеале за 700 долларов. Цена бывает непредсказуемой...как в большую, так и меньшую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 В районе 5 тыся долларов, не меньше, реставрация одной руки мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Вы написали такое расширенное пояснение своих мыслей с большим колличеством фото различных типов народов, но вот не надо популизировать фальшаки, которые выставили с хорошими фигурами. Изменено 23 Января 2012 пользователем Clark Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А что у неё с рукой? post-4138-1327305677_thumb.jpg post-4138-1327305692_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 В районе 5 тыся долларов, не меньше, реставрация одной руки мелочь Чуть больше года назад предлогали целую за 4 тыс. долларов и "Танцующих гуцулов" за тысячу.Гуцулов взял,а за эту посчитал дорого,еще потому что Украина,а к ней пониженный интерес,у меня,во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Фигура красива. И редкая. Но, как показал опыт предыдущего салона, озвученный одним очень крупным коллекционером:"Редкая Украина не может стоить более полутора тысяч долларов", на российском антикварном рынке спрос на редкий украинский фарфор упалСпасибо фальшакам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А Вы, Дина, всё таки согласились с моим мнением, что по центру скульптурной композиции именно - советская девушка ? (Про национальности и говорить не буду - претит мне это, извините) !!! Дина 'Dinapart', а кто из этих двух советских женщин из обложки советского журнала "Огонёк" - в образе украинки ? ))) post-7459-1327661155_thumb.jpg post-7459-1327661191_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Дина 'Dinapart', а кто из этих двух советских женщин из обложки советского журнала "Огонёк" - в образе украинки ? ))) Виктор Васильевич, честное слово - представления не имею, кто там изображён - то ли белоруска, то ли украинка, то ли молдаванка... А что, большое значение имеет? Почитайте, там написано, наверное.Мне - всё одно и всё едино... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 А мне кажется - Валентина Терешкова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А Вы, Дина, всё таки согласились с моим мнением, что по центру скульптурной композиции именно - советская девушка ? (Про национальности и говорить не буду - претит мне это, извините) !!! Дина 'Dinapart', а кто из этих двух советских женщин из обложки советского журнала "Огоньк" - в образе украинки ? ))) post-7459-1327661155_thumb.jpg post-7459-1327661191_thumb.jpg Мое мнение: советская украинка. Венок на голове девушки - украинский, вместо рубашки /по издавна заведенному обычаю восточнославянские девушки до пятнадцатилетнего возраста и даже до самой свадьбы носили только подпоясанную рубашку; надевание поясной одежды (поневы) связывалось с замужеством и переходом в разряд женщин http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post142235115/ - ://http://www.liveinternet.ru/users/20...42235115// - ://http://www.liveinternet.ru/users/20...2235115// - ://http://www.liveinternet.ru/users/20...2235115// - платье вышитое. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Дина 'Dinapart', а кто из этих двух советских женщин из обложки советского журнала "Огонёк" - в образе украинки ? ))) Виктор Васильевич, честное слово - представления не имею, кто там изображён - то ли белоруска, то ли украинка, то ли молдаванка... А что, большое значение имеет? Почитайте, там написано. наверное.Мне - всё одно и всё едино... От чего такое равнодушие и пассивность ? ))) Дина, однако белоруска и молдаванка отпадают, там написано: " 300 воссоединения Украины с Россией" post-7459-1327667255_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 От чего такое равнодушие и пассивность ? ))) да, так как-то... Весеннее томление у деУшки началось Дина, однако белоруска и молдаванка отпадают, там написано: " 300 воссоединения Украины с Россией" Это у Вас отпадают, а у меня на фото - 300 и три полоски с неразборчивым текстом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Давайте отвлечемся от вопроса что доказывает одежда девушки.Если бы скульптура олицетворяла дружбу России и Украины (России и Казахстана, Росии и Грузии), понятно, что в пределах СССР вопрос что именно написано у девушек в 5м пункте отпадал сам собой.И это, естественно, подчеркивалось национальной одеждой.Когда скульптура олицетворяет дружбу разных государств, то для всего мира тогда это были: Русская, Китаянка, и Индуска.В силу исторических традиций, о которых я писала. До 17-го года Украина была Российской империей, а это значительно дольше, чем от создания СССР и его распада. Любимые в народе анекдоты про русского, француза и американца нормально воспринимались всей страной и никто не протестовал, почему в этой тройке нет белорусса или украинца вместо русского. То, что скульптура делалась на украинской фабрике объясняет украинский колорит в одежде и прическе девушки. Если бы в Грузии или Армении - точно бы была знойной чернобровой брюнеткой.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Дина, однако белоруска и молдаванка отпадают, там написано: " 300 воссоединения Украины с Россией" Это у Вас отпадают, а у меня на фото - 300 и три полоски с неразборчивым текстом... Вот чётче и читаемо.post-7459-1327671233_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Давайте отвлечемся от вопроса что доказывает одежда девушки. Если бы в Грузии или Армении - точно бы была знойной чернобровой брюнеткой.)) 'Berenika', тогда точно не была бы - русская. И чего то Вы переживаете за иностранные государства ? Я же Вам навёл пример фото лидера советской империи - бюст Ленина , вероятнее всего изготовленного в Китае. Но его точно не называли - русским. post-7459-1327671691_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Вот чётче и читаемо. Спасибо, Вы правы, с Вас причитается.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Давайте отвлечемся от вопроса что доказывает одежда девушки. Если бы в Грузии или Армении - точно бы была знойной чернобровой брюнеткой.)) 'Berenika', тогда точно не была бы - русская. И чего то Вы переживаете за иностранные государства ? Я же Вам навёл пример фото лидера советской империи - бюст Ленина , вероятнее всего изготовленного в Китае. Но его точно не называли - русским. О, я хотела упомянуть именно этого Ленина, но не стала. Очень наглядный пример национального взгляда на расхожий образ.))Кстати, для всего мира Ленин-русский!))) Вопрос его истинной национальности волнует только граждан бывшего СССР. По поводу иностранных государств не переживаю, но как наполовину грузинка, хочу выразить возмущение почему девушка, изображенная в образе СССРовки не имеет грузинских черт лица? Подумываю о развернутой дискуссии))), т.к. считаю, что завод-изготовитель ущемил права братского грузинского народа в отображении образа советской девушки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 По поводу иностранных государств не переживаю, но как наполовину грузинка, хочу выразить возмущение почему девушка, изображенная в образе СССРовки не имеет грузинских черт лица? Подумываю о развернутой дискуссии))), Вот и я о том же, что в композиции девушка по средине - советская девушка . т.к. считаю, что завод-изготовитель ущемил права братского грузинского народа в отображении образа советской девушки! Не завод-изготовитель ущемил права братского грузинского народа, а автор сотворил этот образ, как ему сердце подсказало. А Грузинские (узбекские и т.д.) автора моли так же изваять такие же композицию (и возможно и думаю точно такие композиции ваяли .........интересно бы посмотреть). А почему не называете девушку по средине - славянкой , ведь другие народы нас так и называли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Одна из площадей Москвы. post-7459-1327746202_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Плакат с лозунгом: "Пусть живёт и крепнет нерушимая дружба и сотрудничество советского и китайского народов" post-7459-1327746391_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%82%D0%BE%D0%B2 Хронология № Дата Место Участников Стран Девиз I 25 июля — 16 августа 1947 Прага, Чехословакия 17 000 71 «Молодёжь, объединяйся, вперёд к будущему миру!»II 14—28 августа 1949 Будапешт, Венгрия 20 000 82 «Молодёжь, объединяйся, вперёд к будущему миру, демократии, национальной независимости и лучшему будущему для людей»III 5—19 августа 1951 Берлин, ГДР 26 000 104 «За мир и дружбу — против ядерного оружия»IV 2—16 августа 1953 Бухарест, Румыния 30 000 111 «За мир и дружбу»V 31 июля — 14 августа 1955 Варшава, Польша 30 000 114 «За мир и дружбу — против агрессивных империалистических союзов»VI 28 июля — 11 августа 1957 Москва, СССР 34 000 131 «За мир и дружбу»VII 26 июля — 4 августа 1959 Вена, Австрия 18 000 112 «За мир и дружбу и мирное сосуществование»VIII 27 июля — 5 августа 1962 Хельсинки, Финляндия 18 000 137 «За мир и дружбу»IX 28 июля — 6 августа 1968 София, Болгария 20 000 138 «За солидарность, мир и дружбу»X 28 июля — 5 августа 1973 Берлин, ГДР 25 600 140 «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»XI 29 июля — 7 августа 1978 Гавана, Куба 18 500 145 «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»XII 27 июля — 3 августа 1985 Москва, СССР 26 000 157 «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»XIII 1—8 июля 1989 Пхеньян, КНДР 22 000 177 «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»XIV 29 июля — 5 августа 1997 Гавана, Куба 12 325 136 «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»XV 8—16 августа 2001 Алжир, Алжир 6 500 110 «Глобализуем борьбу за мир, солидарность, развитие, против империализма»XVI 4—19 августа 2005 Каракас, Венесуэла 17 000 144 «За мир и солидарность, мы боремся против империализма и войны»XVII 13—21 декабря 2010[2] Цване, ЮАР 15 000 126 «За победу над империализмом, за мир во всем мире, солидарность и социальные изменения» На фестивалях 90-х - 2000-х годов российская делегация отличалась своим разношёрстным составом. В фестивалях принимали участие представители различных политических партий и общественных организаций России, включая КПРФ, ЛДПР, РКСМ, СКМ РФ. Отдельные делегации направляли на фестивали Украина, Молдова и другие страны бывшего СССР. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Напрашивается вопрос: "Как, на последнем фестивале в Цване (ЮАР), называли каждую и делегаций из России, Украины, Молдовы и д.р. ? .......Что, не уж то - русские ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Виктор, по сути и Вы и Ваши оппоненты говорят об одном и том же: это обобщенный образ. Только Вы за то, чтобы этот обобщенный образ назвали советской девушкой, а Вам возражают, что обобщенно это называется русская девушка.Что, на мой взгляд, правильно. Как ни крути, но так уж сложилось, и от этого никуда не деться)).В лингвистике есть такое понятие как устойчивое словосочетание. Вот народ был советский, государство - советское, человек был - советский ("ну ты же советский человек!!) и т.д. А представьте себе где-то заграницей такой разговор про симпатичную женщину:- Как ты думаешь, откуда она?- Думаю, она советская... Исключено ведь). Женщины-мужчины СССР славянского происхождения для всего мира были без разбору русскими. Не советскими, не славянами.. Зато теперь все сами по себе и, наверное, когда-нибудь нас научатся различать.) С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Виктор, по сути и Вы и Ваши оппоненты говорят об одном и том же: это обобщенный образ. Только Вы за то, чтобы этот обобщенный образ назвали советской девушкой, а Вам возражают, что обобщенно это называется русская девушка.Что, на мой взгляд, правильно. Как ни крути, но так уж сложилось, и от этого никуда не деться)).В лингвистике есть такое понятие как устойчивое словосочетание. Вот народ был советский, государство - советское, человек был - советский ("ну ты же советский человек!!) и т.д. А представьте себе где-то заграницей такой разговор про симпатичную женщину:- Как ты думаешь, откуда она?- Думаю, она советская... Исключено ведь). Женщины-мужчины СССР славянского происхождения для всего мира были без разбору русскими. Не советскими, не славянами.. Зато теперь все сами по себе и, наверное, когда-нибудь нас научатся различать.) С уважением, 'Tatyana' ну всё равно не так. Если по моей правде, следует сказать, что в композиции Крыжановской - советская девушка или больше подходит советская студентка, ведь явно скульптура делалась к фестивалю молодёжи и студентов. Опять же Вы судите по цитатам повестям и песням и т.д.: "ну ты же советский человек" "... хотят ли русские войны". Почему мы должны давать атрибуцию скульптуре, персонажу так, как бы сказали за границей ? Почему Вы исключаете, что автор показала делегатку молодёжного фестиваля именно с Украины ? 'Tatyana' ваше - Женщины-мужчины СССР славянского происхождения для всего мира были без разбору русскими. Не советскими, не славянами.. Помните ещё такой момент, что Вы судите ещё со стороны как в былом гражданка РСФСР славянской расы......... а это видать в крови россиян - когда выгодно и им надо, называют - русскими, в других обстоятельствах - украинцы, чукчи, мордовцы, татары, казахи, грузины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svetla Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Здравствуйте, можно высказать свое мнение? Мне кажется, что в данном случае изображена именно русская девушка-студентка , блондинка с голубыми глазами,возможно, в национальном украинском костюме. Если бы автору необходимо было бы подчеркнуть национальную принадлежность, то украинка, была бы изображена брюнеткой с карими глазами. Мне так кажется. С уважением, Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 (изменено) , блондинка с голубыми глазами,возможно, в национальном украинском костюме. тогда уже немка или шведка... Изменено 28 Января 2012 пользователем ujujk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
champion Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Зашел на эту темку- увидел чудесную скульптуру,где в центре украинка в традиционной украинской вышиванке и с венком на голове.Украинка и точка.VІKDAN все правильно объясняет и доказывает,но смотрю что соглашаться с этим никто не хочет...Советская девушка-но не русская это точно.При всем уважении к русским(у меня кстати отец тоже русский)-ну просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saga Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 + 1 к предыдущему посту. Девушка украинская. Интересно, если бы девушку в грузинском национальном костюме назвали русской... Советской да (относительно ко времени создания скульптуры), но не русской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 + 1 к предыдущему посту. Девушка украинская. Интересно, если бы девушку в грузинском национальном костюме назвали русской... Советской да (относительно ко времени создания скульптуры), но не русской. "Дети разных народов - мы мечтою о мире живем"(с).Так вот на тот период, если кто помнит новейшую историю, на территории СССР не было разных народов. Была "единая общность - советский народ". Национальности были, но как этнический, а не территориально-политический признак. Советскую девушку в грузинской или иной национальной одежде вряд ли могли изобразить на интернацмональной фигуре. Это нарушило бы пропагандируемый принцип равенства республик.В данном случае и китаянка и индуска в национальных костюмах, а девушка в светском платье с вышивкой.Причем, не с традиционной украинской красно-черной или красно-синей, а с нейтральной - голубой.Традиционный венок лишен своих лент, которые неизменно присутствовали в украинском костюме в те времена. И превращается в обычный венок, популярный от Тихого океана до Атлантического.Правда, даже такие "вольности" в трактовке образа советской девушки не прошли бы при Иосифе Виссарионовиче и только нежная любовь Никиты Сергеевича к Украине сделала их возможными.+ то, что фигура делалась на украинской фабрике."Дети разных народов - мы мечтою о мире живем"(с). Вот, например, как построена композиция знаменитого фонтана Дружба народов ( год открытия 1954)Мало того, что республик 16 ( была такая Карело-финская республика), оригинальность построения скульптурной группы заключается в том, что девушки-олицетворения республик стоят совершенно не в том порядке, в котором республики были представлены на гербе СССР. На Главный павильон смотрят три девушки-славянки (по часовой стрелке – белоруска, русская, украинка), дальше идут узбечка, грузинка, литовка, латышка, таджичка, туркменка, финка, эстонка, армянка, молдаванка, киргизка, азербайджанка и казашка. Как видно, полностью сгруппированы по географическому признаку только славянские республики, остальные «разбавлены» (обратите внимание, например, как «раскидан» Кавказ). Или, например, плакат "Русский с китайцем братья навек!" И блондин и рубашка с вышивкой, только веночка не хватает))post-4029-1327853769_thumb.jpgpost-4029-1327853620.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Причем, не с традиционной украинской красно-черной или красно-синей, а с нейтральной - голубой. 'Berenika' нужно узнать историю украинской вышивки (кое что тут - http://www.rodovid.net/ua/nm/nm_katalog.html ... http://deep.kiev.ua/~malvin/embroid/3.htm ) каждая вышивка имела свою территорию и по вышивке можно сказать с какой она области post-7459-1327858568_thumb.jpg post-7459-1327858595_thumb.jpg post-7459-1327858608_thumb.jpg post-7459-1327858638.jpg post-7459-1327858655_thumb.jpg post-7459-1327858671.jpg post-7459-1327858683_thumb.jpg post-7459-1327858693_thumb.jpg Советскую девушку в грузинской или иной национальной одежде вряд ли могли изобразить на интернациональной фигуре. Это нарушило бы пропагандируемый принцип равенства республик.В данном случае и китаянка и индуска в национальных костюмах, а девушка в светском платье с вышивкой...... Вот, например, как построена композиция знаменитого фонтана Дружба народов ( год открытия 1954) ... На Главный павильон смотрят три девушки-славянки (по часовой стрелке – белоруска, русская, украинка), дальше идут узбечка, грузинка, ... 'Berenika' вот Вы и сами себе противоречите. Вы говорите: " (по часовой стрелке – белоруска, русская, украинка), дальше идут узбечка, грузинка,... В понимании относительно истории - русская, украинка - это и так - русские . Россия сама по себе многонациональная республика. И татарка из Уфы, и чукча с берегов реки Индигирки, русской себя не назовут, а вот россиянкой назовёт та и другая. По этому, как по мне, Вам стоило назвать: " (по часовой стрелке – белоруска, россиянка, украинка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Спасибо большое уважаемый Vikdan за интересную информацию об украинской вышивке! Очень красиво и много нового узнала для себя! Особенно необыкновенные, на мой взгляд, сорочки жіночі перша половина ХХ ст.Кицманський район,Чернівецька обл. Чудеснейшая вышивка белым шелком!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Спасибо большое уважаемый Vikdan за интересную информацию об украинской вышивке! ... Уже в одной из тем показывал, повторю. Из имеющегося у меня наследия. Повседневная сорочка моего деда и бабушки, традиционная Волынская вышивка (красное и черное) Женская сорочка из Полтавщины вышивка (белым по белому). post-7459-1327861656_thumb.jpg post-7459-1327861680_thumb.jpg post-7459-1327861694_thumb.jpg post-7459-1327861708_thumb.jpg post-7459-1327861721_thumb.jpg post-7459-1327861736_thumb.jpg post-7459-1327861752_thumb.jpg post-7459-1327861766_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Причем, не с традиционной украинской красно-черной или красно-синей, а с нейтральной - голубой. 'Berenika' нужно узнать историю украинской вышивки (кое что тут - http://www.rodovid.net/ua/nm/nm_katalog.html ... http://deep.kiev.ua/~malvin/embroid/3.htm ) каждая вышивка имела свою территорию и по вышивке можно сказать с какой она области post-7459-1327858568_thumb.jpg post-7459-1327858595_thumb.jpg post-7459-1327858608_thumb.jpg post-7459-1327858638.jpg post-7459-1327858655_thumb.jpg post-7459-1327858671.jpg post-7459-1327858683_thumb.jpg post-7459-1327858693_thumb.jpg Советскую девушку в грузинской или иной национальной одежде вряд ли могли изобразить на интернациональной фигуре. Это нарушило бы пропагандируемый принцип равенства республик.В данном случае и китаянка и индуска в национальных костюмах, а девушка в светском платье с вышивкой...... Вот, например, как построена композиция знаменитого фонтана Дружба народов ( год открытия 1954) ... На Главный павильон смотрят три девушки-славянки (по часовой стрелке – белоруска, русская, украинка), дальше идут узбечка, грузинка, ... 'Berenika' вот Вы и сами себе противоречите. Вы говорите: " (по часовой стрелке – белоруска, русская, украинка), дальше идут узбечка, грузинка,... В понимании относительно истории - русская, украинка - это и так - русские . Россия сама по себе многонациональная республика. И татарка из Уфы, и чукча с берегов реки Индигирки, русской себя не назовут, а вот россиянкой назовёт та и другая. По этому, как по мне, Вам стоило назвать: " (по часовой стрелке – белоруска, россиянка, украинка) Вы опять путаете этническое с территориально-политическим.))Ну да не важно!Зато, судя по представленным вами образцам украинской вышивки и плакату, с китайцами братались таки не русские, а украинцы!)))Куда смотрели наша партия и правительство когда отдельно взятая республика устанавливала братские отношения с другой страной?Вот они - истоки распада СССР!А то все на Горбачева валят!Все началось значительно раньше!!!Очень познавательная тема!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Давайте отвлечемся от вопроса что доказывает одежда девушки. Если бы в Грузии или Армении - точно бы была знойной чернобровой брюнеткой.)) 'Berenika', тогда точно не была бы - русская. И чего то Вы переживаете за иностранные государства ? Я же Вам навёл пример фото лидера советской империи - бюст Ленина , вероятнее всего изготовленного в Китае. Но его точно не называли - русским. А Ленин и не был этническим русским. И ещё как-то прочла в литературе,что этнографы не выделяют отдельно как этнический тип русских ,белорусов и украинцев,а выделяют тип "восточный славянин". Социально ,конечно,это разные нации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Как интереснааа!!! Я вот в союзе был всегда евреем, даже, порой и жидом.Приехал в Америку - моментально стал русским. Евреем, но русским.С ума сойти.Знаете анекдот? разговаривают два еврея :Вы простите, каких будете??Я русский!Хм, а я американский!! А темнокожее население Северной Америки гордо называет себя африкан-американ. И им не важно из каких там африканских стран их предки очутились тут. Из Конго или, там, Мозамбика. П.С. В английском бытует поговорка - "называй меня как хочешь, но не забудь позвать на ужин"Тут игра слов: звать и называть - одно слово - call Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Как интереснааа!!! Я вот в союзе был всегда евреем, даже, порой и жидом.Приехал в Америку - моментально стал русским. Евреем, но русским.С ума сойти.Знаете анекдот? разговаривают два еврея :Вы проститите, каких будете??Я русский!Хм, а я американский!! А темнокожее население Северной Америки гордо называет себя африкан-американ. И им не важно из каких там африканских стран их предки очутились тут. Из Конго или, там, Мозамбика. П.С. В английском бытует поговорка - "называй меня как хочешь, но не забудь позвать на ужин"Тут игра слов: звать и называть - одно слово - call Это я написала к тому,что по внешности не отличишь украинца от русского. А по языку и национальному костюму легко. А в Израиле ,мне рассказывали,тоже всех называют по стране,откуда приехали. Я всегда точно знала,что русская. А недавно нашла (вот удивительно) в инете историю заселения местности ,откуда мои предки. А там были латыши и украинцы. Вот загадка ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 + 1 к предыдущему посту. Девушка украинская. Интересно, если бы девушку в грузинском национальном костюме назвали русской... Советской да (относительно ко времени создания скульптуры), но не русской. ТовариСЧи,дорогие, давайте рассуждать логично: - Создавал ли художник данную скульптуру для самовыражения в своей личной творческой мастерской или был госзаказ создать к фестивалю соответствующую фигуру? Скорее всего, был госзаказ. - выполняя госзаказ, мог ли художник сделать ч-л против - очень удачно здесь употребленного выражения - партийного феншуя? Нет, нет и нет. Потому как партийный феншуй очень строго все регламентировал, и вольности не допускались.- Возможно ли было по партийному феншую поставить на это место кого-либо, кроме "старшей сестры"? Конечно нет!! Это было бы не политкорректно. Я уже не говорю, что фестиваль планировался в Москве, и в этом контексте кто-либо кроме "старшей сестры"... не поняли бы. Это - история, чего сейчас пытаться ее переделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 ... судя по представленным вами образцам украинской вышивки и плакату, с китайцами братались таки не русские, а украинцы!)))Куда смотрели наша партия и правительство когда отдельно взятая республика устанавливала братские отношения с другой страной?... Так и есть вышивка рулит !!!, когда создавалась Крыжановской, Городницкая скульптура "Дружба" (1957г.) и заметьте Хрущев Н.С. родился в Российской империи. post-7459-1327864710.jpg post-7459-1327864750_thumb.jpg post-7459-1327864773_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) А темнокожее население Северной Америки гордо называет себя африкан-американ. И им не важно из каких там африканских стран их предки очутились тут. Из Конго или, там, Мозамбика. + 1000 ко всему посту.Представила форум, где жители стран Африки выясняют происхождение солдата из композиции Памяти героем войны во Вьетнаме. По складкам на одежде и прическе. post-4029-1327865767_thumb.jpg Изменено 29 Января 2012 пользователем Berenika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Вы опять путаете этническое с территориально-политическим.))Ну да не важно! Почему не важно. 1954 год. на памятнике надпись "НАВІКИ РАЗОМ - НАВІКИ З РОСІЙСЬКИМ НАРОДОМ" но по вашему должна была быть надпись: "НАВІКИ РАЗОМ - НАВІКИ З РУСЬКИМ НАРОДОМ" post-7459-1327866932_thumb.jpg post-7459-1327866944_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Уважаемый 'alekberk', раз Вы уже в теме, да ещё и с солнечной Калифорнии, скажите пожалуйста: "Как бы в США назвали темнокожего гражданина, (персонажа в скульптуры) в 1957 году" ? ...Не уж то афроамериканец ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Уважаемый 'alekberk', раз Вы уже в теме, да ещё и с солнечной Калифорнии, скажите пожалуйста: "Как бы в США назвали темнокожего гражданина, (персонажа в скульптуры) в 1957 году" ? ...Не уж то афроамериканец ? А кто вместе с русским народом ? )))) Предполагаю,что народ Украины,а не украинцы. Это ведь не одно и тоже. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Уважаемый 'alekberk', раз Вы уже в теме, да ещё и с солнечной Калифорнии, скажите пожалуйста: "Как бы в США назвали темнокожего гражданина, (персонажа в скульптуры) в 1957 году" ? ...Не уж то афроамериканец ? По просьбе Виктора отвечу. В 1957 году их назвали бы солдатами. А во всем мире - просто - янки. Да, называли и Ниггерами, и Блэками. Кстати это было официально.После был Мартин Лютер Кинг. и Началось прояснение.Национально-этнические вопросы в США лучше всего не поднимать. Оказаться на скамье подсудимых можно влёгкую.Или пулю между глаз. Это как повезет.Да вот еще В среде между своих oни называют друг друга именно "черные", блэк,Но эсли любой другой, не темный, то Аф. Ам.политкорректностьА вообще, мы обсуждаем графу в паспорте? или художественные достоинства скульптуры? Интернационально? А я люблю слово - космополитично!! Эх, Виктор, лучше бы нам горилки бабахнуть, тем более на Украине морозы трещат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Спасибо большое уважаемый Vikdan за интересную информацию об украинской вышивке! ... Уже в одной из тем показывал, повторю. Из имеющегося у меня наследия. Повседневная сорочка моего деда и бабушки, традиционная Волынская вышивка (красное и черное) Женская сорочка из Полтавщины вышивка (белым по белому). Виктор, такую красоту, да женской сорочкой закрыть. Очень Ваши шкафчики понравились. В левом шкафу, вторая полка, вроде бы "Катыгорошко со змеем", сто лет его ищу себе в коллекцию, а Вы его сорочкой прикрыли Ай-яй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "Да будь я, и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то..." Уважаемый 'alekberk', раз Вы уже в теме, да ещё и с солнечной Калифорнии, скажите пожалуйста: "Как бы в США назвали темнокожего гражданина, (персонажа в скульптуры) в 1957 году" ? ...Не уж то афроамериканец ? ...А вообще, мы обсуждаем графу в паспорте? или художественные достоинства скульптуры? Интернационально? А я люблю слово - космополитично!! Эх, Виктор, лучше бы нам горилки бабахнуть, тем более на Украине морозы трещат. Спасибо за ответ, Я вообще "распинаюсь" , чтобы как то убедить, доказать, что автор Крыжановская в ск-ре "Дружба", 1957г. изобразила именно - советскую девушку (студентку) Если бы обсуждали этого гармониста, я бы не возражал в определении русский (или российский) гармонист. post-7459-1327870184_thumb.jpg А эти персонажи - русские воины post-7459-1327870913_thumb.jpg post-7459-1327870931_thumb.jpg А эти персонажи - советские воины post-7459-1327870982_thumb.jpg post-7459-1327871007.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "...Я вообще "распинаюсь" , чтобы как то убедить, доказать, что автор Крыжановская в ск-ре "Дружба", 1957г. изобразила именно - советскую девушку (студентку)" - но чтобы при этом не забывали, что одета она в украинскую рубашку)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 "...Я вообще "распинаюсь" , чтобы как то убедить, доказать, что автор Крыжановская в ск-ре "Дружба", 1957г. изобразила именно - советскую девушку (студентку)" - но чтобы при этом не забывали, что одета она в украинскую рубашку)). 'Tatyana' не забывайте, что грузин не русский человек и одевался не в национальный грузинский костюм, а в военную форму, но он был советским руководителем и советским человеком.post-7459-1327872951_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Славянские девушки и женщины - самые красивые девушки и женщины. А советский период (который я не очень любил, а сейчас ностальгирую и плачу) добавил к имеющейся славянской красоте какой-то дополнительный компонент советской красоты и женственности. Говорю, как почти старый, почти мудрый и немного повидавший еврей. И все мои жёны только из них, из славяно-советских, несмотря на то, что уехал больше 20-ти лет назад. А вот смотрю на современных, молодых, постсоветских - уже совсем, совсем не то. Да здравствует Советская Славянская Женщина ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mika2011 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Славянские девушки и женщины - самые красивые девушки и женщины. А советский период (который я не очень любил, а сейчас ностальгирую и плачу) добавил к имеющейся славянской красоте какой-то дополнительный компонент советской красоты и женственности. Говорю, как почти старый, почти мудрый и немного повидавший еврей. И все мои жёны только из них, из славяно-советских, несмотря на то, что уехал больше 20-ти лет назад. А вот смотрю на современных, молодых, постсоветских - уже совсем, совсем не то. Да здравствует Советская Славянская Женщина ! Это Вам: Окуджава, "Слава женщине моей" P.S.А папа всегда говорил, что самая красивая женщина- это ЛЮБИМАЯ женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Браво, Юля!!Думаю все согласятся, что это было бы лучшим завершением дискуссии. "Дети разных народов, мы мечтою о МИРЕ живем...Давйте теперь руку девушке лечить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Думаю все согласятся, что это было бы лучшим завершением дискуссии. 'alekberk', в США (боюсь уже называть "в Америке") есть примеры подобных скульптур "Дружба" или такие фарфоровые скульптуры присущи только социалистическому строю ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вот неугомонные... Все никак сало не поделят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Вот неугомонные... Все никак сало не поделят... ага... особенно 'alekberk' с Виктором... сало делят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Сало оставляю Виктору, но в обмен на штоф горилки. Я, кстати, Виктор, просьбу Вашу помню, и ищу. Но... пока не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Эх, Виктор, лучше бы нам горилки бабахнуть, тем более на Украине морозы трещат. 'alekberk' "накаркали" )))) сегодня как раз есть повод бабахнуть - День рождения русской водки http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/ причиной неформального установления Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете. С праздником Северная Америка и : "Будем здоровы !" Сало оставляю Виктору, но в обмен на штоф горилки. Я, кстати, Виктор, просьбу Вашу помню, и ищу. Но... пока не нахожу Со штофом тогда можно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sasha1 Опубликовано 31 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) Уважаемые коллеги ! Прекрасная дискуссия ! Какие приятные люди, какие приятные мысли,сколько интересного ! Читаю и удовольствие получаю. Очень рад, что атрибуция всколыхнула такую интересную беседу. Не ожидал, думал, все будет сухо-академично. Кстати, другой вариант названия фигуры, мною ожидаемый из внефорумного источника, не подтвердился. Продаваться фигура будет, вопрос времени. Руку "лечить" не буду, надеюсь фигура обретет компетентного коллекционера, смогущего дать ей новую жизнь. Все участники дискуссии, а также отметившиеся в личке, будут персонально поставлены в известность о начале и месте продажи предмета, когда бы это не случилось. Мир всем ! Изменено 31 Января 2012 пользователем Sasha1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти