Madhatterrus Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Добрый вечер. Интересно будет услышать мнения по данной парочке. На донышках ни номеров, ничего, только практически неразличимые мечи. На юбке барышни есть небольшие печные трещинки.Высота примерно 28 см. post-10412-1327167628_thumb.jpg post-10412-1327167640_thumb.jpg post-10412-1327167650_thumb.jpg post-10412-1327167660_thumb.jpg post-10412-1327167672_thumb.jpg post-10412-1327167680_thumb.jpg post-10412-1327167695_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) Добрый вечер. Интересно будет услышать мнения по данной парочке. На донышках ни номеров, ничего, только практически неразличимые мечи. На юбке барышни есть небольшие печные трещинки.Высота примерно 28 см. Мне нравится! По возрасту, думаю не позднее конца 19-начала 20 века, а может и старее. Достойная пластика. Видимо из-за трещинки при обжиге далее не расписывалась, считаясь браком. Присмотрелся , и мечи видны, подглазурные. Осторожно поздравляю!С уважением Гарри! Изменено 21 Января 2012 пользователем [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Обалденные фигурки! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Это не Мейссеновский фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Пластика не майссеновская. Не ваших ли она краев, Люба? Не Бристоль, ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 22 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Пластика не майссеновская. Не ваших ли она краев, Люба? Не Бристоль, ли? Да вот не знаю. У меня вообще дежавю, будто я их уже где-то видела, типа каталогов аукционных мажоров, но не могу найти. Теоретически, может и Bow оказаться, но на практике на такое счастье надеяться не приходится. Ну и англичане вроде такие могучие бюсты не лепили дамам... Поэтому интересно было все-таки проверить гипотезу про Майссен и вообще немцев у тех, кто много смотрит на немецкий фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Пластика не майссеновская. Не ваших ли она краев, Люба? Не Бристоль, ли? Да вот не знаю. У меня вообще дежавю, будто я их уже где-то видела, типа каталогов аукционных мажоров, но не могу найти. Теоретически, может и Bow оказаться, но на практике на такое счастье надеяться не приходится. Ну и англичане вроде такие могучие бюсты не лепили дамам... Поэтому интересно было все-таки проверить гипотезу про Майссен и вообще немцев у тех, кто много смотрит на немецкий фарфор. Нет, не Майссен, точно. Были , конечно у них и откровенные фигуры. У Кёндлера..вторая половина 18. Но не на столько вызывающе. Да и дно, совсем чужое. Лица, кстати, тоже. То, что иммитаторы, понятно. Французы? Вряд ли. Ваши, все таки.... Люба! Клеймо похоже очень. Не аргумент, конечно...Но...Помните ту , у соседей? С лицом богини и очень сексуальной попой...))) Изменено 22 Января 2012 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Пластика не майссеновская. Не ваших ли она краев, Люба? Не Бристоль, ли? Да вот не знаю. У меня вообще дежавю, будто я их уже где-то видела, типа каталогов аукционных мажоров, но не могу найти. Теоретически, может и Bow оказаться, но на практике на такое счастье надеяться не приходится. Ну и англичане вроде такие могучие бюсты не лепили дамам... Поэтому интересно было все-таки проверить гипотезу про Майссен и вообще немцев у тех, кто много смотрит на немецкий фарфор. Добрый день,Люба.Достойные фигурки,но не Бристоль,ничего общего.Да и помоложе,чем 18 век,они будут.Мне лица,всё-же на немцев больше похожи.Про принадлежность к Мейссену,no comment,мне консоли хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) мне консоли хватило Как мало тебе, Алена, для счастья нужно...)))Лица не немецкие, они наднациональны. Может и не Бристоль, я его практически не знаю. Цоколи такие же, у Майссена конечно были, но уже в 20..И пластика на них, была совсем другая..Дальше не хочу, хватило Клаусса...)))) Изменено 23 Января 2012 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Вот, если интересно, для сравнения стопроцентные англичане 1860х годов. Правда, не статуэтки, но лица все же просматриваются. post-10412-1327336973_thumb.jpg post-10412-1327336981_thumb.jpg post-10412-1327336994_thumb.jpg post-10412-1327337002_thumb.jpg post-10412-1327337009_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Сравниваем.Как раз хороший ракурс. post-9411-1327338954.jpg post-9411-1327338968.jpg Изменено 23 Января 2012 пользователем PARKAL_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Cравнили..И что увидели? Разные носы? Естественно. У второй девочки вообще лицо "портретное". У первой явно образ собирательный.Разная рука? Наверное...Может не только скульпторы, но и мануфактуры разные. Но Косте завтра покажу. А заодно и фото из моей, почти готовой темы"Руки, лица.."размещу.Там в основном немецкие барышни.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Поздно увидела, можно подключусь? Нет на агличан не смахивают, на немцев тоже. Мне Франция ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Проблема в том, что blanc-de-chine вообще очень трудно фотографировать. В реальности и у той, и у другой лица отличаются от того, что видим на фото. Поэтому у меня надежда была скорее на опознание модели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Поздно увидела, можно подключусь? Нет на агличан не смахивают, на немцев тоже. Мне Франция ближе. Оль,а как ты думаешь,к какой именно мануфактуре (хотя бы гипотетически) можно их отнести?У всех французских имитаторов,клейма мечи,не шли в "чистом виде"-то со звёздами,то с буквами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 В том то и дело, что если б знала конкретно сразу б сказала. Алена, гипотетически не буду, обещала Гарри, мне чехов хватило)))) Ну а если серьезно пойдем логично. Лицо и пластика не похоже на англичан, не знаю почему, может интуиция, когда увидела на Францию похоже, да и дно тоже, но опять смущают остатки "мечей", те что вижу на фото(а видно плоховато). Про немцев тут сложней да, но точно не Мейссен(это уже сказали) однозначно не утверждаю, но лица.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Нашел я кажется корни этой парочки. Евроинтеграция, образца конца 19...))) Посмотрите сами. Вроде бы все сходится. Капля под клеймом , похоже есть. post-9374-1327383603_thumb.jpg post-9374-1327383614_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) Сережа, т.е получается делали в Европе, например Франция, а потом уже клеймили англичане. Кстати нашла, что HAMPTON & SONS LTD в 19th and 20th century cabinet makers and antique dealers, Pall Mall east, London.Получается интуиция не подвела, что-то франц. в них есть. Изменено 24 Января 2012 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) Сережа, т.е получается делали в Европе, например Франция, а потом уже клеймили англичане. Кстати нашла, что HAMPTON & SONS LTD в 19th and 20th century cabinet makers and antique dealers, Pall Mall east, London. Привет Оля! Да! Неплохо стыкуется со мнениями, почти всех участвующих. Англичане заказывали во Франции. Наверняка делали свои эскизы. Отсюда и английский след, в пластике. Французы делали модель(вот они и лица) отливали, может и клеймили. Трудно сказать о точном разделении труда. Продавалось в Англии. Еле завметное клеймо, делалось сознательно. Это нетрудно. Уменьшить концентрацию пигмента в растворе глазури, и все. Все очень похоже. Очень достойные предметы. Интересно, что по ценности? Люба, наверное, расскажет. Понятно, что не Бристоль..))) Изменено 24 Января 2012 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 24 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Хорошо, быть им, значит, французами Во всяком случае пока. У меня жуткий цейтнот и лежат несколько фигур, которые просто нет времени никуда отнести, показать специалистам аукционным. Насчет клейм - там на одной статуэтке вроде бы просматривается точка под мечами, а на другой нет. Но клейма и в реальности еле различимые, так что трудно что-то сказать. Фигуры вполне хорошего уровня - опять же, мелкие детали на фото не видны, в реале они вполне приятные. Цену пока не составила и даже не решила, продавать ли в Россию или на месте. На месте цена тоже будет различаться: продавать на дилерском рынке быстро - это одно, на квартальном специализированном аукционе с хорошим promotion - другое. Для меня не столько вопрос денег играет роль сейчас, сколько удобной логистики и главное времени, которого очень не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти