Гость Георгий П. Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Хотелось бы узнать мнения о варианте росписи, и стоимости на данный момент. С уважением Георгий. post-8277-1327443099_thumb.jpg post-8277-1327443113_thumb.jpg post-8277-1327443131_thumb.jpg post-8277-1327443153_thumb.jpg post-8277-1327443164_thumb.jpg post-8277-1327443179_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
donata Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Какая красивая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Очень красивая. Я никогда раньше не видела такую фигурку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 На одном из ресурсов - Фигурка " Украинка ", А. Д. Бржезицкой, в "белье", оценивают в 45,000.00 руб. ; но в росписи "по запросу". Наберите в поисковике google - "фарфор украинка" и найдёте. http://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D...920&bih=895 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bass Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Похоже на новописьВ родной росписи стоит от 3-4000 долларов США Изменено 25 Января 2012 пользователем bastinda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Какая красавица!!!Я увидела на окружности дна черные точечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Мастерская роспись. Мне нравится. Но такой росписи ранее не видела.Что не нарвится - клеймо. Буквы пляшут и вроде бы толще, контур размыт. Клеймо худ. лаборатории Дулевского завода. Я, в последнее время, все чаще покупаю старое редкое бельё и отдаю в роспись хорошим живописцам. Получаю на выходе хорошую старую фигуру в отменной росписи мастеров живописи по фарфору с подписью на дне. Не хочу себя обманывать и гадать каких годов роспись и вообще оригинал или нет.По цене незнаю. Но, 45 тыс. за бельё - не взяла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Может это новодел??Только хорошего качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 У Бржезицкой лица узнаваемые. По этой у меня сомнения не возникает (по фигуре), а роспись - не берусь утверждать, по фото (искажающему цвет, блеск, etc.) золото на постаменте настораживает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 (изменено) Роспись очень нравится и на мой дилетантский взгляд оч.профессиональна, но создаётся впечатление "свежей" и современной. А вот клеймо очень не нравится. Сама фигурка вызывает массу положительных эмоций, смотрится очень красиво! Изменено 28 Января 2012 пользователем Норка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Какая красавица!!!Я увидела на окружности дна черные точечки. А вот на этой шкатулке я тоже увидел чёрные точечки, наверное она тоже новописная. Сплошные художники вокруг, всё стали расписывать! Подлецы! post-8277-1327791980_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Роспись очень нравится и на мой дилетантский взгляд оч.профессиональна, но создаётся впечатление "свежей" и современной. А вот клеймо очень не нравится. Сама фигурка вызывает массу положительных эмоций, смотрится очень красиво! Вы тоже правы!! Они когда клеймо ставили, забыли тёте Маше сказать, чтобы оно через 50 лет,всем нравилось. Я глянул, а у меня таких клейм полным полно, наверное все клейма эти мошенники ставили. Ужас какой то! post-8277-1327792223_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Может это новодел??Только хорошего качества? Спасибо что рвскрыли мне глаза, точно! это самый настоящий новодел! и наверное хорошего качества! Теперь буду знать, спасибо супер специалисту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 У Бржезицкой лица узнаваемые. По этой у меня сомнения не возникает (по фигуре), а роспись - не берусь утверждать, по фото (искажающему цвет, блеск, etc.) золото на постаменте настораживает Я ведь тоже так подумал, и меня золото настораживает тоже. Сначала нарисовали, потом потёрли и поколупали его, потом грязью попачкали. Но этого им показалось мало, они потом ещё цировку нанесли, чтобы наверняка, дай думают. полосочки порисуем! Вот тут то они и ошиблись. Мы их тут на форуме всех раскусим ! Этих поддельщиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 У меня вопросы, а не констатация факта....Зато Вы много восклицаете, и это Ваше полное право) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Какая красавица!!!Я увидела на окружности дна черные точечки. А вот на этой шкатулке я тоже увидел чёрные точечки, наверное она тоже новописная. Сплошные художники вокруг, всё стали расписывать! Подлецы! ну зачем Вы так?! Просто много уже писалось про эти точки на старых фигурах, которые расписывали в настоящее время и пытались выдать за авторскую роспись. Извините, если обидела сомнениями ВАС! С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Хотелось бы узнать мнения о варианте росписи С уважением Георгий. Дак Вы так и пишите:"хотелоь бы узнать мнения, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВЯТСЯ" Тогда без всяких лишних усилий и потери времени можно будет написать:"Вау! Супер" - и усё... А так пришлось в разные книжки и каталоги лезть, сравнивать фото Вашей фигурки с представленными там. Ни на одном обнаруженном мною фото у этой фигурки золотыми листочками фартучек не расписан - только национальным узором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Резюме.1) Как правильно написал один из участников, "пришлось в разные книжки лезть".На этом всё становится ясным. Ведутся рассуждения по поводу фигуры, на основании печатного материала.Это то же самое что вести рассуждения о чистоте изумруда, не держа никогда в руках этого изумруда. 2) В коем то веке , выставляется 100 % оригинальная фигура, и начинаются сомнения. Я не ставил вопрос настоящая она или нет, это я и без форумов знаю, ставился вопрос о вариантах росписи и цене фигуры. Вместо того, чтобы выставить какую либо информацию об авторе, времени создания, фотографий вариантов росписи, тираже. 3) Я заметил, что в течении последнего года на этом форуме всё меньше выставляется для обсуждения аутентичных вещей, всё больше какие то кошечки и сувениры. Это происходит от того , что коллекционеру по крайней мере неудобно, а кому то и неприятно выслушивать всякую околесицу. Грустно всё это ,господа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) Вместо того, чтобы выставить какую либо информацию об авторе, времени создания, фотографий вариантов росписи, тираже. Георгий, так это -то как раз самое простое:В книге о Бржезицкой есть атрибуция: украинка, 1953г. Роспись несколько другая, чем у вас: передник расписан красками, не золотом. Тираж, без сомнения, ограниченный, но точно вряд ли кто скажет.У Юрия Трайсмана на выставке "Ода к радости" была такая, похожа на Вашу, тоже с золотом на переднике. Еще одна сейчас есть в продаже:post-4591-1327918838_thumb.jpg post-4591-1327918854_thumb.jpg Изменено 30 Января 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) psвысота 38 см. Входит в серию работ в рамках гос. заказа по подготовке к открытию ВСХВ. Название серии "Советские Социалистические республики". Кроме Бржезицкой над фигурами серии работали Малышева, Богданова, Чечулина. Другое название серии "шестнадцать республик". Экземпляры фигуры есть в ГМЗ "Царицыно" и музее Дулевского фарфорового завода. Вот еще одна девушка из каталога нашего форума (правда, там ошибка в атрибуции). По сравнению с другими смотрится самой скромной. post-4591-1327921579_thumb.jpg Изменено 30 Января 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти