Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попалась на адресе вот такая чернильница ранний гарднер отсутствует колпачок и утеряна рука вместо нее вылеплено из пластелина подобие.Подскажите пожалуйста по цене?

post-9673-1327778189_thumb.jpg

post-9673-1327778215_thumb.jpg

post-9673-1327778272_thumb.jpg

post-9673-1327778281_thumb.jpg

post-9673-1327778289_thumb.jpg

Жаль, если окажется не Гарднером - с таким-то авангардным плинтом, и "митьковским" мишкой. Просто бомба была бы...... :lex_07:

Опущу все комментарии по поводу "гарднеровости" и задам невинный вопрос:
А куда чернила то наливать?

Видите дырочку в красной книге.

Реминисценция чернильницы Миклашевского в дурном европейском исполнении.
На стохастическом российском антикварном рынке данный предмет вполне можно хорошо продать за чернильницу завода Гарднера или Сафронова

• За 11

Предлагаю срочно наладить производство чернильниц с такими медведями. И именно с такими глазами. ПУсть реминисценция, пусть непонятно-что, но такой теплый... :preved: :preved:

На стохастическом российском антикварном рынке данный предмет вполне можно хорошо продать за чернильницу завода Гарднера или Сафронова

Чем вы можете подтвердить свои слова? Или это спонтанная реплика?

Предмет выполнен в россии неизвестным частным заводом в середине 1850-х годов по модели завода Миклашевского

post-10145-1327823531_thumb.jpg

• За 1

Вам, искусствовед, лишь бы принизить качества и ценность редкого предмета.
Интересно с какой целью?? Изменено пользователем Vcherkun

ответ на вопрос, который задавала в этом посте, нашла в видеоматериале,представленном уважаемым Вчеркуном.

Изменено пользователем Tatyana

Какой потрясающий медведь, вальяжная поза, задумчивый взгляд в небеса :)
Если считать, что он является повтором "Медведя с трубкой" и "Ученого медведя" ф-ки Миклашевского, то это 1840-1850 гг.
Уровень исполнения фигуры, аляповатая раскраска основания, живопись цветов на кривом деревенском стульчике , как мне видится, говорит о малых заводах Гжели, не дотягивающих до уровня Гарднера и Сафронова. Возможно это малое предприятие, поставившее левую марку Гарднера для повышения продаж. Кроме того, марка напоминает одну из ранних марок Сипягина - 1820-1850е.

post-19108-1327861831_thumb.jpg

post-19108-1327861844_thumb.jpg

Если считать, что он является повтором "Медведя с трубкой" и "Ученого медведя" ф-ки Миклашевского, то это 1840-1850 гг.
Уровень исполнения фигуры, аляповатая раскраска основания, живопись цветов на кривом деревенском стульчике , как мне видится, говорит о малых заводах Гжели, не дотягивающих до уровня Гарднера и Сафронова. Возможно это малое предприятие, поставившее левую марку Гарднера для повышения продаж. Кроме того, марка напоминает одну из ранних марок Сипягина - 1820-1850е.

Я в русском фарфоре тоже очень далекий человек, но проясните мне, пож., (зв)ук искусствоведа про европейское происхождение....
С уважением.

Изменено пользователем Vcherkun

Я в русском фарфоре тоже очень далекий человек, но проясните мне, пож., (зв)ук искусствоведа про европейское происхождение....
С уважением.

Уважаемый Vcherkun! К сожалению я не могу Вам пояснить пост Искусствоведа. Мое мнение - фигура выполнена на русском заводе (я выше писала).
Прочитала в википедии, что такое реминисценция)), для себя усвоила, что способ реминисцирования всегда носит интеллектуальный и творческий характер :)
Медведь очень симпатичный, и цена, думаю, тоже.
С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...