Alla Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Здравствуйте! Чем дольше смотрю на фотографии, тем больше сомневаюсь, стОит ли задавать вопрос...И всё же...Подскажите, пожалуйста, это действительно старый Киев?Спасибо.post-2344-1328540877_thumb.jpgpost-2344-1328540885_thumb.jpgpost-2344-1328540892_thumb.jpgpost-2344-1328540897_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Эти балерины встречаются с таким клеймом. Это вроде бы тоже настоящее. Алла, а можно Вам задать встречный вопрос: Вы коллекционируете клейма или фигурки. Роспись ужасающая, хоть и старое клеймо. На многих, более поздних фигурах, роспись на порядок выше. Правда тоже не всегда. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Ничего не понимаю... Неужели бывает старый Киев с такой росписью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 роспись ужасная, но фигурка нормальная, действительно более поздние встречаются с более привлекательной росписью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Спасибо. Век живи - век учись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koncta Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Никогда не встречал старый Киев с такой страшной росписью.Озадачивает.Встречал кто-нибудь любые старые Киевские статуэтки с подобной росписью,к тому же высшего сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Алла, а можно Вам задать встречный вопрос: Вы коллекционируете клейма или фигурки. Речь не идет о том, что я коллекционирую.Я была поражена тем, что на фигурке со старым киевским клеймом (которое не вызвало у меня сомнений) такая страшная роспись. Поэтому стала сомневаться в подлинности статуэтки и в моей способности определить "правильность" клейма. Спасибо всем отозвавшимся.С уважением,Алла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Я то, просто, грешным подумала, что Вам её предложили купить делая акцент на клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 &&&&& post-4138-1328546617_thumb.jpg post-4138-1328546762_thumb.jpg post-4138-1328546794_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 У нас тут выставляли фотографию вот таких (не могу разыскать тему):post-2344-1328547395_thumb.jpgЛиц не разглядеть. И поверхность похожа на бисквит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Поневоле задумаешься...На фоне таких подлинников новодельная "Девочка с подсолнухом" - просто шедевр! А ведь неоднократно уже на форуме упоминалось, что " в те давние, давние времена" ОТК на Киевском заводе был силен, а так же пересказывалась легенда о том, что В.Щербина лично разбивал в конце смены фигуры, не дотягивающие по уровню росписи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Поневоле задумаешься...На фоне таких подлинников новодельная "Девочка с подсолнухом" - просто шедевр! А ведь неоднократно уже на форуме упоминалось, что " в те давние, давние времена" ОТК на Киевском заводе был силен, а так же пересказывалась легенда о том, что В.Щербина лично разбивал в конце смены фигуры, не дотягивающие по уровню росписи +100000!!!!!Ах как же я с Вами солидарен!!!!Ну на всех бракоделов на то время не напаслись Щербин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кнопа Опубликовано 1 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Алла, а можно Вам задать встречный вопрос: Вы коллекционируете клейма или фигурки. Речь не идет о том, что я коллекционирую.Я была поражена тем, что на фигурке со старым киевским клеймом (которое не вызвало у меня сомнений) такая страшная роспись. Поэтому стала сомневаться в подлинности статуэтки и в моей способности определить "правильность" клейма. Спасибо всем отозвавшимся.С уважением,Алла Добрый день !Я супер спец,но увлекаюсь украиной,это 100 % фальшак ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Алла, а можно Вам задать встречный вопрос: Вы коллекционируете клейма или фигурки. Речь не идет о том, что я коллекционирую.Я была поражена тем, что на фигурке со старым киевским клеймом (которое не вызвало у меня сомнений) такая страшная роспись. Поэтому стала сомневаться в подлинности статуэтки и в моей способности определить "правильность" клейма. Спасибо всем отозвавшимся.С уважением,Алла Добрый день !Я супер спец,но увлекаюсь украиной,это 100 % фальшак ! "Супер спец, но увлекающийся Украиной ", ждем аргументированного обоснования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
neta Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Дорогие друзья! Дело в том, что на заводе работали разного уровня живописцы. Были уже мастера высокого уровня, были те, кто недавно вышли из учеников,естественно у них мастерства еще мало. Чем выше уровень мастерства - тем выше разряд, а что бы сдать на более высокий разряд, то нужно было расписать продукцию соответственно этому разряду. Лица вообще было трудно рисовать, а если посмотреть на эту скульптуру, то надо учесть как расположены балерины по отношению друг к другу. Изделие нужно было крутить-вертеть, а это ОЧЕНЬ не удобно, да и сама скульптура довольно тяжелая. А работали у нас девушки молодые и хрупкие. Возможно данная скульптура и делалась молодым мастером, чтобы сдать на более высокий разряд. Не судите строго, будьте милостивы, так как если вы не работали на таком производстве, то вы не знаете всех тонкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Фарфоровая скульптура УкраинаКиевский экспериментальный керамико-художественный заводимеется в каталоге под названием : Скульптура "Балерины" (№9269)Категория: Фарфоровая скульптура после 1940 г.современная работа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Фарфоровая скульптура УкраинаКиевский экспериментальный керамико-художественный заводимеется в каталоге под названием : Скульптура "Балерины" (№9269)Категория: Фарфоровая скульптура после 1940 г.современная работа Современная работа со старым клеймом? Что Вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти