Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Голубь авторский, я его видела
Подобный голубь есть в музее в Дулево и был в коллекции Добровинского, описание этой работы есть в списке работ художницы
Экспертное заключение - без комментариев
Вещь редкая, но , как правильно сказал Новичок33, анималистику не многие любят, даже анималистику с именитой фамилией

На одном из недавних салонов в ЦДХ продавали авторского Кожинского снегиря на еловой ветке, красив был шельма, а заидевелой еловой ветке вот-вот осыпеться иней... просили 180 тыс. продан так и не был. По крайней мере на тот момент.

Изменено пользователем Iren_IP

Авторского Кожина недавно один из участников нашего форума приобрел за 28 000 рублей

Марина, это скорее исключение, нежели тенденция.
Цены, конечно, рухнули но всеже цена авторской вещи не может стоить как рядовая, пусть и хорошая многотиражка.

Изменено пользователем Iren_IP

Меня лично потрясло экспертного заключение.

У меня возникло ощущение, что это своего рода мистификация. Ну, вроде как нашим гламурным звездам показывают что-то несерьезное с провенансом:"Супер! За безумные деньги! Только вчера из Парижа! Из последней авторской коллекции САМОГО N! - а они с умным видом кивают: да, да! Сразу видно качество, уровень и стиль!"
Я не знаю, как должно выглядеть экспертное заключение ("Не знаете, так и не говорите!"), но точно знаю, что в любой НАУЧНОЙ работе недопустимы огрешности. Ссылки на иные работы Малышевой - не "У телефона", а "Телефоный разговор". Так в опубликованных источниках того времени, а значит - правильно.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry324449
И в наборе открыток Советского фарфора 1959 года издания. Зенину цитровать не буду(хотя и у нее так же) - это современное издание.
По поводу ценообразования.
Задала вопрос своему знакомому коллекционеру советского фарфора - у него как раз коллекция "музейного уровня", у кого ж спросить, как не у него - за сколько бы купил этот раритет в коллекцию? Привожу его ответ: "...в жанре анималистики предпочел бы купить авторскую вещь Сотникова или Кожина. А у Малышевой - "Золушку". У меня ее пока нет."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...