lana Опубликовано 12 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2012 (изменено) Lana .....ты сама прекрасно знаешь про ситуацию на заводе с вещами Воробьевского...поэтому прекрасно понимаешь,что в данном вопросе утверждать мы не можем.Давай попросту согласимся ,что вещь хорошая сама по себе.....материалы использованные для работы дорогие и такие как надо....))))Тут одного порошка "вбухано" такое количество ,что на сегодняшний день завод подобного плана вещь делать не будет.......Поэтому эти вазы дешёвыми уже не будут никогда......и роспись сделана профессионально и аккуратно.....в отличие опять таки от "сегодняшних компиляции"Ты согласна? Теперь....не поленился залезть на шкаф чтоб посмотреть размер этих ваз в реале (пардон....но все ценные вещи храню там чтоб по квартире не болтались))) ...высота 20 см + пару см....это неплохой размер...не такой уж и маленький.....и не вижу ничего страшного что продавец исправил с ошибочного указанного размера на правильный.....молодец...честь и хвала... Он указал ,что редчайшие вазы - кто то может оспорить это?...я например не буду.....так как сомневаюсь,что есть ещё такие.... По поводу авторских - они естественно не авторские....но человек читает то ,что написано на дне вазы.....продавец прочитал....и попросту озвучил - автор росписи Воробьевский (смотри фотографии)....- авторские вазы.... Поэтому совершенно не понятна шумиха на одном из форумов - какой продавец плохой и наглый....))))).....наглый наверное из-за того что указал правильный размер....)))))....очередной раз умирал от хохота ......там много ляпов.)))) Продавцу............Редчайшие авторские вазы заслуженного художника РСФСР Алексея Викторовича Воробьевского!......я не видел и не знаю где Вы продаёте, поэтому представление только по темам которые показали.....не Ваша вина ,что завод использует надписи подобного плана - Вы написали именно то ,что прочитали......поэтому если какие то претензии у посторонних то отправляйте на завод....пусть там их предъявляют......надпись я бы лично не менял....это не Вы придумали.......... п.с. Я не знаком с продавцом........-это для информации ...человек продаёт свою вещь ,пытается собрать информацию и получает ушат помоев в интернете.....самое смешное -за то, что исправляет допущенные ошибки и пытается выставить СВОЙ товар в выигрышном свете (вещи действительно неплохие)....может будем мягче и объективней?...... ...а то возникает ощущение ,что ему просто завидуют......))))) Я так и сказала, что это роспись не САМОГО Воробьевского, профессионализм автора я оценила ( почитай мои ответы внимательно), по поводу компеляции сказала своё мнение. Ушат помоев не вылила. А в моём шкафу такой формы ваз нет и не было. Атрибуцию сделала верную и анализ росписи. Согласна, что порошка немеряно использовано. Если это росписи , как ты предположил - конца 80- начало 90-х, то расписать с таким в то время колличеством порошка - это дорогое удовольствие. И потом, я не увидела здесь продавца и покупателя. Тема озвучена " Парные вазы" ( а они только одной формы, а не парные), Воробьевский " и звучит вопрос " Что думаете". Кто хотел, тот и высказался - что думает, и с сылками, источниками, страницами. Про продажу здесь не было ни слово. И я сказала всё, что я думаю по этому поводу. Я так поняла- мне думать вредно? В следующий раз промолчу. Изменено 12 Февраля 2012 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Для тебя первый абзац сообщения ))))).....человек спрашивал про эти вазы на нескольких сайтах.Не надо воспринимать всё на себя....))))суммируем;1.Предполагать время мы не можем, так как стоит определённое клеймо -определённого периода.......(значит говорим точно)2. Материалы использованные для изготовления изделия очень дорогие.3. Исполнение хорошее.4. Я согласен с тобой по поводу атрибуции.....НО ! рассмотрим другой вариант... Так как ты сама делала в недалёком прошлом компиляции на заводе и в курсе производства...скажи пожалуйста, возможено ли довольно вольное обращение с рисунками Воробьевского на заводе? может ли быть так подписано изделие исполненое на заводе ....да или нет.....? так как мы с тобой неоднократно обсуждали этот вопрос...лично я не могу точно утверждать,что это не заводская ваза.....и никто этого сказать не может...увы...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 . Тема озвучена " Парные вазы" ( а они только одной формы, а не парные), Воробьевский " Это уже мелочи....Но так как они исполнены в одной стилистике и практически рисунок одной компановки,то совершенно спокойно можем использовать в комплекте и назвать парными.........это не будет грубой ошибкой.......)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Уважаемый Sparrow, Вы же не будете спорить, что вещь, выполненная именитым автором, стоит других денег, чем она же, выполненная иными лицами. Совсем других денег. Впаривание этих ваз как авторских - заведомое мошенничество, если называть вещи своими именами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Уважаемый Sparrow, Вы же не будете спорить, что вещь, выполненная именитым автором, стоит других денег, чем она же, выполненная иными лицами. Совсем других денег. Впаривание этих ваз как авторских - заведомое мошенничество, если называть вещи своими именами. Ах, Tatyana, давайте поддержим эту интересную мысль)) Какие возможности открываются, заманчивые перспективы, просто голова кружится ...У меня как раз завалялась пара сомнительных предметов. Мне есть что сказать людям! Лапшу буду грузить вагонами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Для тебя первый абзац сообщения ))))).....человек спрашивал про эти вазы на нескольких сайтах.Не надо воспринимать всё на себя....))))суммируем;1.Предполагать время мы не можем, так как стоит определённое клеймо -определённого периода.......(значит говорим точно)2. Материалы использованные для изготовления изделия очень дорогие.3. Исполнение хорошее.4. Я согласен с тобой по поводу атрибуции.....НО ! рассмотрим другой вариант... Так как ты сама делала в недалёком прошлом компиляции на заводе и в курсе производства...скажи пожалуйста, возможено ли довольно вольное обращение с рисунками Воробьевского на заводе? может ли быть так подписано изделие исполненое на заводе ....да или нет.....? так как мы с тобой неоднократно обсуждали этот вопрос...лично я не могу точно утверждать,что это не заводская ваза.....и никто этого сказать не может...увы...))) Я сейчас мало хожу по сайтам, даже здесь нечасто появляюсь. Просто совпадение- зашла и увидела любимую фамилию художника.. Лёша! Я уже писала , что компановку курирует Главный художник завода. Первая ваза могла бы ещё пройти , но вторая нет. Я же получала и свой урок на перекомпановке. Как единым рисунком по смотрибельности перекомпоновать целый сервиз - на заводе перекомпановывала по её заданию Зимушку-зиму ( с синим небом) на гербовый. И видела перекомпоновки других. Там может и присутствуют некоторые спорные моменты, но не такие, как в вазе Карусель. Этот момент , когда "пятно" с качелями должно смотрется единым целым , а не уходить дальше по вазе, не прочитываться сразу, как качель - главный художник не допустила бы. Слишком вольного обращения с Воробьевским на заводе до 2004 года я не наблюдала, а за дальнейшее я ответиь не могу, т. к. не знаю. И подписывался исполнитель ( если вещь повторная ) и автор рисунка. первая ваза может и не вызвала бы у меня таких вопросов, но вторая вызывает.... Поэтому пусть мой ответ повисает в воздухе , а каждый решает из вышесказанного сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Уважаемый Sparrow, Вы же не будете спорить, что вещь, выполненная именитым автором, стоит других денег, чем она же, выполненная иными лицами. Совсем других денег. Впаривание этих ваз как авторских - заведомое мошенничество, если называть вещи своими именами. Ах, Tatyana, давайте поддержим эту интересную мысль)) Какие возможности открываются, заманчивые перспективы, просто голова кружится ...У меня как раз завалялась пара сомнительных предметов. Мне есть что сказать людям! Лапшу буду грузить вагонами! Татьяна...есссественно....только почему сразу записывать человека в мошенники? И почему сразу ВПАРИВАНИЕ? тем более когда человек сам пытается собрать о этих вещах информацию.... давайте не будем делать скоропалительных выводов.Подать свой товар в хорошем свете совершенно нормальное желание - это будут все делать и я не исключение.Поживём -увидим.... Тем более сам завод делает такие двоякие надписи...раньше полагалось писать исполнителя. Если сомневаетесь,что точно такие же надписи делает завод то пройдите в любой магазин ИФЗ....))))) Карамель....так как Вы девушка высокого полёта, то в Вас я не сомневаюсь, только не подписывайте - Леонардо да Винчи (возникнет много вопросов) подпишите фломастером - А.Дурер....это на пару вагонов меньше но быстрей продадите.....)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Уважаемый Sparrow, Вы же не будете спорить, что вещь, выполненная именитым автором, стоит других денег, чем она же, выполненная иными лицами. Совсем других денег. Впаривание этих ваз как авторских - заведомое мошенничество, если называть вещи своими именами. Я не знаю, где Гоша "впаривает" эти вазы. Я знаю, что человек попросил на форуме консультацииЯ покупала у Гоши, была недовольна покупкой, объяснила свои претензии, Гоша меня понял и сделка была завершена к общему удовольствиюНе стоит обижать людей. Не стоит навешивать ярлыки. Более того, я могу поспорить и на примерах показать, что вещь, выполненная именитым автором может стоить на порядок дешевле вещи неизвестного художника. Все зависит от уровня мастерства, желания обладать и знаний. Да много от чего зависит...Я недавно купила скульптуру у человека, который выменял её у соседа на шапку сухарей. И купила очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот две авторские вещи. Какая девушка вам большем нравится? Или скажем так, грубо, по-рыночному, какая из них претендует на бОльшую сумму при продаже? post-56-1329131093_thumb.jpg post-56-1329131423_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 На ресурсе, где вазы выставлены на продажу, продаёт не Гоша, так что к нему никаких претензий быть не может.Да, собственно, и там продавец уже написал, что вазы расписывал не Воробьевский, о чём продавцу сказали на ЛФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Раньше на нашем форуме не звучали призывы "ату его.." Мы вели диалоги с уважением друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 продавец уже написал, что вазы расписывал не Воробьевский, о чём продавцу сказали на ЛФЗ. Вот это правильно.только не подписывайте - Леонардо да Винчи (возникнет много вопросов) подпишите фломастером - А.Дурер....это на пару вагонов меньше но быстрей продадите.....)))))))) Нет, ну чего сразу Дурер У меня как раз Леонардо есть для желающих...прабабушка в 1914 году на распродаже шуб в Ватикане купила)))Аккуратненько так написано, фломастерами Еще Воснецов есть и Айневазовскийpost-19108-1329132493_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот две авторские вещи. Какая девушка вам большем нравится? Или скажем так, грубо, по-рыночному, какая из них претендует на бОльшую сумму при продаже? Девушка справа. Та, которая с кувшином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Я, наверное, что-то не понимаю....человек категорично настаивает, что вещи авторские, имея, как минимум, серьезные аргументы против. Ссылки на обсуждения на этом форуме на том ресурсе приводились. Т.е речь о незнании идти не может. В этом контексте я просто не поняла, почему нужно благодушно отнестись к тому, что потенциального покупателя немного "кинут" на деньги, а ущерб надо бы отнести на счет заведения. (ЛФЗ в смысле). Я не знаю, какое отношение этот продавец имеет отношение к Гоше, и имела ввиду именно продавца. "ату" не вижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот две авторские вещи. Какая девушка вам большем нравится? Или скажем так, грубо, по-рыночному, какая из них претендует на бОльшую сумму при продаже? Девушка справа. Та, которая с кувшином. Которая с кувшином - слева!, Танюш. А мне больше нравится бело-синяя, справа. Гатилова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот две авторские вещи. Какая девушка вам большем нравится? Или скажем так, грубо, по-рыночному, какая из них претендует на бОльшую сумму при продаже? Девушка справа. Та, которая с кувшином. Девушка с книгой была продана за 300 долларов. Это Александр ЩетининДевушка с вазой на три тысячи долларов. Это Ольга АртамоноваМне нравится девушка с книгой, она очень нежная. Скульптура Артамоновой не нравится вообще, я бы не купила её ни за какие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 человек категорично настаивает, что вещи авторские Татьяна, уже не настаивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Я про эту, Диночка! post-12808-1329134065_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Танюш, и она Вам нравится??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Я про эту, Диночка! И я про эту! Только она - слева на мониторе... Но, по-скольку Марина уже раскрыла все карты, то какая разница... Вот бы ещё соотношение высот их знать, может за материал, на вес брали? Я таки за реализЬм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Танюш, и она Вам нравится??? Да, Марина Алексеевна! Очень. Диночка, конечно на мониторе слева. Это я запуталась. Изменено 13 Февраля 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Марин, мне тоже она больше нравится, но если бы у меня были 350 тысяч - купила бы что-нибудь другое)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Марин, мне тоже она больше нравится, но если бы у меня были 350 тысяч - купила бы что-нибудь другое)) Ника, девушка с книгой заслуженного деятеля искусств Щетинина была продана за 9 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Марин, мне тоже она больше нравится, но если бы у меня были 350 тысяч - купила бы что-нибудь другое)) Ника, девушка с книгой заслуженного деятеля искусств Щетинина была продана за 9 000 рублей Я про девушку с вазой)) Мне она больше понравилась. При этом, будь у меня выбор -насчет 9.000 за девушку с книгой я подумала бы , но 350.000 даже за понравившуюся мне "с вазой" однозначно потратила бы на другое)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 В нашем городке перед Новым годом 2шка хрущевка стоила 850 тыс.руб... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот и я о том же, как все относительно: и ценности и цены Привожу последний пример и ухожу из темы, пакуюсь на салон, мой приятель-антиквар из-за безденежья пару лет назад продал крупному дилеру скульптуру Врубеля за 12 000 долларов. Парадокс? Да нет, жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Понятно, что будут "всплывать" вещи расписанные под Воробьевского в лихие 90-е, когда и фарфора ЛФЗ-ного было много вне завода, и штампики были вне завода. Здесь просто надо задать себе вопрос- зная , что это не подлинный Вороьевский ( он понятно стоит совершенно другие деньги), нравится Вам творчество этого художника, и данная компеляция Вам нравится ( как , к примеру хороший китайский сувенир тоже можно сейчас покупать, потому, что понравился). Здесь вопрос ценообразования, которое зависит и от старательности, и мастерства копеиста, и расходных материалов. Потому, что бывают очень безобразные копии. Ну согрел Вам душу этот расписной сюжет, зацепил...нравится...берите, только зная, что это не подлинный Воробьевский.И , увы, никуда от 90-х не дется. Тогда люди со своими жизнями справится не могли, а мы хотим с творчеством тех лет разобраться... А в стране что творилось.... Всем красивого фарфора на столах! ( голосом жириновского ) - каждому в дом по чашке с росписью Воробьевского ( предвыборная компания....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти