sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы в коробках лежат разные безделушки. Она предложила продать, а так-как мы в этом профаны, то хотелось бы знать мнение прфессионалов: за какую реальную цену можно это продать и стоит ли это делать, может лучше отвезти на дачу? Есть у нас ещё всадник на коне из металла/остался от прадеда/, высота 40-45см, похоже из шпиатра, сделаю фото и выложу в другом разделе. Заранее всем благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinara Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Общее фото в студию......и фото всадника на коне,мужика в пиджаке....всех...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы в коробках лежат разные безделушки. Она предложила продать, а так-как мы в этом профаны, то хотелось бы знать мнение прфессионалов: за какую реальную цену можно это продать и стоит ли это делать, может лучше отвезти на дачу? Есть у нас ещё всадник на коне из металла/остался от прадеда/, высота 40-45см, похоже из шпиатра, сделаю фото и выложу в другом разделе. Заранее всем благодарен. Фотографии в студию!! С ув. Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Пожалуйста извините, никак не могу вставить фото, наверно файл большой Изменено 15 Февраля 2012 пользователем sergey60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Общее фото в студию......и фото всадника на коне,мужика в пиджаке....всех...... Классное совпадение и мыслей и лексики))))) С ув. Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Пожалуйста извините, никак не могу вставить фото, наверно файл большой Не торопитесь! Мы здесь еще долго будем,- пока живы))))) С ув! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinara Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Общее фото в студию......и фото всадника на коне,мужика в пиджаке....всех...... Классное совпадение и мыслей и лексики))))) С ув. Гарри! Мысли-то сходятся.....особливо хочется обозреть фарфор ЛМЗ.....ну очень хоца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы ... так-как мы в этом профаны.../остался от прадеда/... Все красивые сказки начинаются одинаково Once upon a time... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Пожалуйста извините, никак не могу вставить фото, наверно файл большой Как выставлять на форум фотографии можно почитать тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Огромное спасибо Зоргу за совет.Некоторые вещицы побиты, где-то ещё лежат арлекино, балерина и большой бурый медведь на задних лапах и заварные чайники.На некоторых вещах штампов нет, т.к. выносились они через забор ( семья моего отца до и после войны, а потом и я в детстве жили на Щемиловке около завода) Решил здесь показать фото всадника, у него не хватает сбруи и у коня сломаны хвост и задние ноги. Авторской подписи не нашел. На коне по-моему мнению сидит Жорик Вашингтон, т.к. на фляге буква "W", а в руке свиток и на нем написано "STATE" post-20073-1329298323_thumb.jpg post-20073-1329298342_thumb.jpg post-20073-1329299271_thumb.jpg post-20073-1329299307_thumb.jpg post-20073-1329299338_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Извиняюсь за опечатку, конечно ЛФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) На дачу ранова-то, пока еще В белье - "Краноармеец на коне" Яковлев, ГФЗ, 1924 год, если не ошибаюсь, но могла быть и более поздняя отливка. Стоит прилично, правда в росписи и без склов. Ваш вроде бы имеет скол на будёновке и не расписан. Но цена, мне думается, будет все равно приличной, всё, что касается этого завода всегда в моде. Сколько не скажу, есть более опытные люди на форуме по этому заводу. Коник - ЛФЗ в белье не более 400 рублей.Овчарка - ЛФЗ в районе 1 тыс. рублей.Чернильница "Мишки сладкоежки" - до 1500 рублей, если плоское дно и кобальтовое клеймо в районе 2 тыс. рублей.Мишки олимпийские - на любителя... Птичка - ЛФЗ в районе 300 рублёв.Чайница - ЛФЗ до 800 - 1000 рублей масимум.Слоник, Мишка там тоже в районе 400-500 рублей. Наиболее ценное - "Красноармеец на коне" и статуёвина всадника. Мне показалось металл, нет. Металл всегда в цене у коллекционеров. Тут главное хорошая консультация и оценка. Надо смотреть год отливки, общее состояние и прочее. Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Спасибо, ИРЕН, за первую консультацию.Я тут ещё пару фоток выложил: не крашенные вещи, как я помню, отцу друзья из выбраковки приносили, у Арлекино отбита и приклеена рука, а синий чайник был подарен мне и на нём снизу печать "возрождение" post-20073-1329307327_thumb.jpg post-20073-1329307344_thumb.jpg post-20073-1329307371_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Арлекин. Вербилки (ДФЗ). В идеальном состоянии до 5 тыс. рублей. Дороже уже не покупают. На Вашем приклеена кисть, поэтому под реставрацию соответственно и цена будет не дороже 2-2.500 тыс. рублей, а может и подешевле. Смотря где и кому продавать.Кувшинчик, что на заднем плане с синими веточками, ЛФЗ. К нему еще должны быть пиалка и стопочка. Цена одного кувшинчика до 1000, максимум 1200 рублей, на мой взгляд. Заварочный чайник "Кобальтовая сеточка" ЛФЗ, в районе 400-500 рублей.Всё остальное в районе 500 рублей, плюс/минус сотня. Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Арлекин. Вербилки (ДФЗ). Кувшинчик, что на заднем плане с синими веточками, ЛФЗ. Уточнение: называется "Пьеро" ск. Артамонова.Кувшинчик - автор росписи Городецкий. "Набор для воды" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 У чернильницы отколота ложка, а низ я сфотографировал.У Будёновца отколоты будёновка и ухо у коня.А вот большой медведь похоже как из глины сделан- внутри кирпичный цвет post-20073-1329314686_thumb.jpg post-20073-1329314718_thumb.jpg post-20073-1329314750_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 балерина ЛЗФИ примерно около 1200-1500 . мишка керамика если целые 500-800 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Огромное спасибо Зоргу за совет.Некоторые вещицы побиты, где-то ещё лежат арлекино, балерина и большой бурый медведь на задних лапах и заварные чайники.На некоторых вещах штампов нет, т.к. выносились они через забор ( семья моего отца до и после войны, а потом и я в детстве жили на Щемиловке около завода) Решил здесь показать фото всадника, у него не хватает сбруи и у коня сломаны хвост и задние ноги. Авторской подписи не нашел. На коне по-моему мнению сидит Жорик Вашингтон, т.к. на фляге буква "W", а в руке свиток и на нем написано "STATE" Что касается металлического всадника.Интересно посмотреть дно, клейма(если таковые имеются).Шпиатр не ржавеет, он корродирует иначе. А тут я вижу следы ржавчины. Если чугун, то это лучше. А если с клеймом, то совсем хорошо! С ув. Гарри! Изменено 15 Февраля 2012 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 15 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Я искал клеймо, но не нашёл, а металл не магнитится. Может так медь окислилась, которой он покрыт. И на нём ещё остатки краски. Буду выходной, откручу подставку и сфотографирую. Спасибо всем. С уважением, Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Я искал клеймо, но не нашёл, а металл не магнитится. Может так медь окислилась, которой он покрыт. И на нём ещё остатки краски. Буду выходной, откручу подставку и сфотографирую. Спасибо всем. С уважением, Сергей Окись меди -медный купорос. Дает зеленовато лазурный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Окись меди -медный купорос. Дает зеленовато лазурный цвет. Окись меди имеет чёрный цвет. А вот сульфат меди(медный купорос) как раз того цвета, который Вы описываете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Медный сплав под лаком, у похожая лошадка есть, только у вашей проработка получше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) В любом случае, все предложения и последующие за этим торги и продажи по вашим фигурам будут, в основном, крутиться вокруг "Красноармейца" и Всадника, если это окажется чугун или что-то. Это наиболее дорогие, ценные и редкие фигуры из Вашего чемоданчика для дачи. Тут главное по больше информации и консультаций перед продажей дабы не продешевить. С уважением. Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Окись меди -медный купорос. Дает зеленовато лазурный цвет. Окись меди имеет чёрный цвет. А вот сульфат меди(медный купорос) как раз того цвета, который Вы описываете. Я имел ввиду,что когда медь окисляется на воздухе при наличи влаги,она дает нам зеленовато лазурный цвет. Мой коментарий думаю больше пригодился бы топикстартеру чем прохимические, но несомненно, познавательные уточнения. С уважением Гарри! Изменено 18 Февраля 2012 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey60 Опубликовано 18 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Большое спасибо, я Вас понял, но там действительно пятна, цветом, как старые медные пятаки, почти чёрные.Вот ещё хотел узнать, наверно овчарка у меня недокрашена, у тех, которых я видел в инете морда темнее и пасть алая. Спасибо всем post-20073-1329595602_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Большое спасибо, я Вас понял, но там действительно пятна, цветом, как старые медные пятаки, почти чёрные.Вот ещё хотел узнать, наверно овчарка у меня недокрашена, у тех, которых я видел в инете морда темнее и пасть алая. Спасибо всем Не переживайте! Разные встречаются! С ув. Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти