Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы в коробках лежат разные безделушки. Она предложила продать, а так-как мы в этом профаны, то хотелось бы знать мнение прфессионалов: за какую реальную цену можно это продать и стоит ли это делать, может лучше отвезти на дачу? Есть у нас ещё всадник на коне из металла
/остался от прадеда/, высота 40-45см, похоже из шпиатра, сделаю фото и выложу в другом разделе. Заранее всем благодарен.

Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы в коробках лежат разные безделушки. Она предложила продать, а так-как мы в этом профаны, то хотелось бы знать мнение прфессионалов: за какую реальную цену можно это продать и стоит ли это делать, может лучше отвезти на дачу? Есть у нас ещё всадник на коне из металла
/остался от прадеда/, высота 40-45см, похоже из шпиатра, сделаю фото и выложу в другом разделе. Заранее всем благодарен.

Фотографии в студию!! С ув. Гарри!

Пожалуйста извините, никак не могу вставить фото, наверно файл большой

Изменено пользователем sergey60

Общее фото в студию......и фото всадника на коне,мужика в пиджаке....всех......

Классное совпадение и мыслей и лексики))))) С ув. Гарри!

Не торопитесь! Мы здесь еще долго будем,- пока живы))))) С ув!

Общее фото в студию......и фото всадника на коне,мужика в пиджаке....всех......

Классное совпадение и мыслей и лексики))))) С ув. Гарри!

Мысли-то сходятся.....особливо хочется обозреть фарфор ЛМЗ.....ну очень хоца :girl_cray2:

Из городской квартиры в Питере перевозим ненужное на дачу и у мамы ... так-как мы в этом профаны...
/остался от прадеда/...

Все красивые сказки начинаются одинаково :) Once upon a time...

Как выставлять на форум фотографии можно почитать тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121

Огромное спасибо Зоргу за совет.
Некоторые вещицы побиты, где-то ещё лежат арлекино, балерина и большой бурый медведь на задних лапах и заварные чайники.
На некоторых вещах штампов нет, т.к. выносились они через забор ( семья моего отца до и после войны, а потом и я в детстве жили на Щемиловке около завода)
Решил здесь показать фото всадника, у него не хватает сбруи и у коня сломаны хвост и задние ноги. Авторской подписи не нашел. На коне по-моему мнению сидит Жорик Вашингтон, т.к. на фляге буква "W", а в руке свиток и на нем написано "STATE"

post-20073-1329298323_thumb.jpg

post-20073-1329298342_thumb.jpg

post-20073-1329299271_thumb.jpg

post-20073-1329299307_thumb.jpg

post-20073-1329299338_thumb.jpg

На дачу ранова-то, пока еще :)
В белье - "Краноармеец на коне" Яковлев, ГФЗ, 1924 год, если не ошибаюсь, но могла быть и более поздняя отливка. Стоит прилично, правда в росписи и без склов. Ваш вроде бы имеет скол на будёновке и не расписан. Но цена, мне думается, будет все равно приличной, всё, что касается этого завода всегда в моде. Сколько не скажу, есть более опытные люди на форуме по этому заводу.
Коник - ЛФЗ в белье не более 400 рублей.
Овчарка - ЛФЗ в районе 1 тыс. рублей.
Чернильница "Мишки сладкоежки" - до 1500 рублей, если плоское дно и кобальтовое клеймо в районе 2 тыс. рублей.
Мишки олимпийские - на любителя...
Птичка - ЛФЗ в районе 300 рублёв.
Чайница - ЛФЗ до 800 - 1000 рублей масимум.
Слоник, Мишка там тоже в районе 400-500 рублей.

Наиболее ценное - "Красноармеец на коне" и статуёвина всадника. Мне показалось металл, нет. Металл всегда в цене у коллекционеров. Тут главное хорошая консультация и оценка. Надо смотреть год отливки, общее состояние и прочее.

Изменено пользователем Iren_IP

Спасибо, ИРЕН, за первую консультацию.
Я тут ещё пару фоток выложил: не крашенные вещи, как я помню, отцу друзья из выбраковки приносили, у Арлекино отбита и приклеена рука, а синий чайник был подарен мне и на нём снизу печать "возрождение"

post-20073-1329307327_thumb.jpg

post-20073-1329307344_thumb.jpg

post-20073-1329307371_thumb.jpg

Арлекин. Вербилки (ДФЗ). В идеальном состоянии до 5 тыс. рублей. Дороже уже не покупают. На Вашем приклеена кисть, поэтому под реставрацию соответственно и цена будет не дороже 2-2.500 тыс. рублей, а может и подешевле. Смотря где и кому продавать.
Кувшинчик, что на заднем плане с синими веточками, ЛФЗ. К нему еще должны быть пиалка и стопочка. Цена одного кувшинчика до 1000, максимум 1200 рублей, на мой взгляд.
Заварочный чайник "Кобальтовая сеточка" ЛФЗ, в районе 400-500 рублей.
Всё остальное в районе 500 рублей, плюс/минус сотня.

Арлекин. Вербилки (ДФЗ).
Кувшинчик, что на заднем плане с синими веточками, ЛФЗ.

Уточнение: называется "Пьеро" ск. Артамонова.
Кувшинчик - автор росписи Городецкий. "Набор для воды"

У чернильницы отколота ложка, а низ я сфотографировал.
У Будёновца отколоты будёновка и ухо у коня.
А вот большой медведь похоже как из глины сделан- внутри кирпичный цвет

post-20073-1329314686_thumb.jpg

post-20073-1329314718_thumb.jpg

post-20073-1329314750_thumb.jpg

Огромное спасибо Зоргу за совет.
Некоторые вещицы побиты, где-то ещё лежат арлекино, балерина и большой бурый медведь на задних лапах и заварные чайники.
На некоторых вещах штампов нет, т.к. выносились они через забор ( семья моего отца до и после войны, а потом и я в детстве жили на Щемиловке около завода)
Решил здесь показать фото всадника, у него не хватает сбруи и у коня сломаны хвост и задние ноги. Авторской подписи не нашел. На коне по-моему мнению сидит Жорик Вашингтон, т.к. на фляге буква "W", а в руке свиток и на нем написано "STATE"

Что касается металлического всадника.Интересно посмотреть дно, клейма(если таковые имеются).Шпиатр не ржавеет, он корродирует иначе. А тут я вижу следы ржавчины. Если чугун, то это лучше. А если с клеймом, то совсем хорошо! С ув. Гарри!

Изменено пользователем garry1950@mail.ru

Я искал клеймо, но не нашёл, а металл не магнитится. Может так медь окислилась, которой он покрыт. И на нём ещё остатки краски. Буду выходной, откручу подставку и сфотографирую. Спасибо всем. С уважением, Сергей

Я искал клеймо, но не нашёл, а металл не магнитится. Может так медь окислилась, которой он покрыт. И на нём ещё остатки краски. Буду выходной, откручу подставку и сфотографирую. Спасибо всем. С уважением, Сергей

Окись меди -медный купорос. Дает зеленовато лазурный цвет.

Окись меди имеет чёрный цвет. А вот сульфат меди(медный купорос) как раз того цвета, который Вы описываете.

В любом случае, все предложения и последующие за этим торги и продажи по вашим фигурам будут, в основном, крутиться вокруг "Красноармейца" и Всадника, если это окажется чугун или что-то. Это наиболее дорогие, ценные и редкие фигуры из Вашего чемоданчика для дачи. Тут главное по больше информации и консультаций перед продажей дабы не продешевить.

С уважением.

Окись меди имеет чёрный цвет. А вот сульфат меди(медный купорос) как раз того цвета, который Вы описываете.

Я имел ввиду,что когда медь окисляется на воздухе при наличи влаги,она дает нам зеленовато лазурный цвет. Мой коментарий думаю больше пригодился бы топикстартеру чем прохимические, но несомненно, познавательные уточнения. С уважением Гарри! Изменено пользователем garry1950@mail.ru

Большое спасибо, я Вас понял, но там действительно пятна, цветом, как старые медные пятаки, почти чёрные.
Вот ещё хотел узнать, наверно овчарка у меня недокрашена, у тех, которых я видел в инете морда темнее и пасть алая. Спасибо всем

post-20073-1329595602_thumb.jpg

Большое спасибо, я Вас понял, но там действительно пятна, цветом, как старые медные пятаки, почти чёрные.
Вот ещё хотел узнать, наверно овчарка у меня недокрашена, у тех, которых я видел в инете морда темнее и пасть алая. Спасибо всем

Не переживайте! Разные встречаются! С ув. Гарри!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...