bunter Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Уважаемые господа, Меня довольно-таки заинтересовала эта фигурка. Не могли бы вы высказать свое мнение по атрибуции и датировке. Может ли статься, что это Лимбах до клеверных листочков? (Gotthelf Greiner & Sohne)? Или подозрительно все это? Буду благодарен за ваши мнения! post-19312-1329925968_thumb.jpgpost-19312-1329925984_thumb.jpgpost-19312-1329925998_thumb.jpgpost-19312-1329926006_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 фигурка выглядит старой, может быть и 18 век, по клейму ничего не понятно, может вот это? 2/3 10http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...endorf_1/00.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 фигурка выглядит старой, может быть и 18 век, по клейму ничего не понятно, может вот это? 2/3 10http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...endorf_1/00.php Спасибо Вам! Клеймо-то как раз понятно - 2330-2334 по R.Rontgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain, 2007. Атрибутируется как Gotthelf Greinerб Limbach 1772-1778. Непонятно, почему оно криво нанесено, непонятна подлинность и 18 век... Получил от продавца макро, и огорчился. С одной стороны, судя по росписи, такая датировка как будто выглядит правдоподобной, а с другой - подтвердились мои опасения относительно кистей рук и шляпы. Старая реставрация, и снова пальцы побиты... Она мой интерес к фигурке сильно охлаждает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 фигурка выглядит старой, может быть и 18 век, по клейму ничего не понятно, может вот это? 2/3 10http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...endorf_1/00.php Loiselane, спасибо еще раз за датировку! Сканера у меня дома, увы, нет, а вот фото страницы из марочника прилагаю. Как будто бы оно... Помогите, пожалуйста, с оценкой (купить) - реставрация кистей рук и подозрение на реставрацию шляпы. Или нет смысла вообще с ней возиться? Спасибо! post-19312-1329990639_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Здравствуйте.А донышко можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Здравствуйте.А донышко можно увидеть? Не прислали донышка, к сожалению... Хотя и просил. Какое у Вас впечатление, если без него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Я давно на неё смотрела,сказать нечего.Разве что,впечатление.Такие клейма ставили многие мануфактуры 18-19 веков.На Лимбах мало похоже.Валлендорф?Фонтенбло?Фигура старая,однозначно.Клеймо-мутноватое,кривое.Вы говорите,была реставрация кистей?Если это так,то сделано качественно.Но в целом,фигура мне нравится,старая,однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Я давно на неё смотрела,сказать нечего.Разве что,впечатление.Такие клейма ставили многие мануфактуры 18-19 веков.На Лимбах мало похоже.Валлендорф?Фонтенбло?Фигура старая,однозначно.Клеймо-мутноватое,кривое.Вы говорите,была реставрация кистей?Если это так,то сделано качественно.Но в целом,фигура мне нравится,старая,однозначно. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю! Спасибо, что откликнулись! Ну, в общем, да: именно это в ней и кажется старым - примитивная прорабтка лица и фигурка мопса. С учетом того, что Лимбах (если это вообще он) как раз и копировал Мейссен, из-за чего и вынужден был потом клеймо сменить. В таком контексте мопс и голова человека как раз в тему. Но ваше мнение для меня ценно, и "не верю" от вас вполне себе аргумент. Только вот мнения разделились... post-19312-1329999212_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю! А Лимбах 18 века,без сомнения-верх совершенства!Роспись-глаз не оторвать!post-9411-1330002763_thumb.jpg post-9411-1330002774_thumb.jpg post-9411-1330002784_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю! А Лимбах 18 века,без сомнения-верх совершенства!Роспись-глаз не оторвать! Я не о технике росписи, о технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю! А Лимбах 18 века,без сомнения-верх совершенства!Роспись-глаз не оторвать! Я не о технике росписи, о технологии. Не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Спасибо Вам! Клеймо-то как раз понятно - 2330-2334 по R.Rontgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain, 2007. Атрибутируется как Gotthelf Greinerб Limbach 1772-1778. Непонятно, почему оно криво нанесено, непонятна подлинность и 18 век... Получил от продавца макро, и огорчился. С одной стороны, судя по росписи, такая датировка как будто выглядит правдоподобной, а с другой - подтвердились мои опасения относительно кистей рук и шляпы. Старая реставрация, и снова пальцы побиты... Она мой интерес к фигурке сильно охлаждает... Если действительно 18-й век, то такие фигурки без реставраций никогда не бывают. Насчет цены- не знаю, мало кто в Лимбахе разбирается, хотя может быть музейный образец. В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого. Смотрите каталог Соловейчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Если действительно 18-й век, то такие фигурки без реставраций никогда не бывают. Насчет цены- не знаю, мало кто в Лимбахе разбирается, хотя может быть музейный образец. В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого. Смотрите каталог Соловейчика. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого. Смотрите каталог Соловейчика. Посмотрел Соловейчика. Нет у него такой фигурки... А ушел, между тем, шут с мопсом за $3.250+BP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 1)Лимбах не копировал Мейссена. 2) Это Мейссеновская группа 18 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 1)Лимбах не копировал Мейссена. 2) Это Мейссеновская группа 18 века. Большое спасибо за отзыв! Не скажете, чья форма, где бы мне найти инфу о ней? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 8 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 1)Лимбах не копировал Мейссена. 2) Это Мейссеновская группа 18 века. Samson, спасибо! post-19312-1331200240_thumb.jpg The Book of Meissen, 1996, p. 49 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти