Jump to content

Recommended Posts

Может, кто знает, какое это время и сколько этот кубок может стоить? На раковине есть пару мелких трещин. Клейм нет никаких, хотя по реактиву - серебро... Заранее всем спасибо!

post-2885-1206607208.jpg

Может, кто знает, какое это время и сколько этот кубок может стоить? На раковине есть пару мелких трещин. Клейм нет никаких, хотя по реактиву - серебро... Заранее всем спасибо!

Добрый день.
А , что Вы хотите :) Если нет клейм - нет даты, нет происхождения. Весь сложная, если серебро и старое, то абсурд. Даже фражэ не ленились клеймить.
Скорее всего современное пр-во. Может близкая копия старой весчи. Не факт, что серебро( сплав посеребренный)
Похожие с раков. наутилуса видел намедни в сувенир. лавке Эрмитажа за 28 т. руб. от какихто умельцев ( они делают копии предметов экспозиции, только не помню из серебра или нет))
Если настаиваете на происхождении - то будте добры экспертизу, если вещь стоящая, то окупится сторицей! И при дальнейших разговорах с аукционами гуд.
Да и фото маленькое - не для оценивания, уж не обессудьте. :bye:

Edited by daddy
  • reaction_title_6 1

Guest Сызранский

Картинка больше недели простояла-хоть бы кто заметил.
Юлия-молодец,первая сказала:"А король-то-голый!"

Ха-ха! Королю, слава Богу, есть во что нарядиться...Фото, действительно, из католога. Каталог австрийского аукциона за 2004г.("Доротеум") Этот кубок был куплен покойным дедом за 28тыс евро. Нечто подобное видел в Москве в антикварном магазине, правда ракушка была отгравирована. Стоил сей предмет 5000000 рублей. Вот и стало интересно, что же оставил дед. Если учесть, что в его коллекции 4 кубка наутилуса и кувшин собранный из двух таких ракушек (где и когда все это было куплено мне не известно). А что касается открыток, то рад что уважаемая форумчанка обращается к литературе. Правда, не плохо было бы еще запоминать, где что видишь... Тем более, когда речь идет о мировых шедеврах... И так: Оружейная палата - окола 10-ти таких кубков. Фото есть в альбомах и интернете. Музей серебра, Флоренция - самая большая коллекция наутилусов и турбо. 3 потрясающих кубка в Краковской нац. галерее, известный во всем мире "Лебедь" из дрезденской галереи. Кубок в пражской галерее и т. д. И все это есть в альбомах и на открытках. Меня же интересовала цена на предмет в Москве. Вот и вся история... :girl_hospital:

Ха-ха! Королю, слава Богу, есть во что нарядиться...Фото, действительно, из католога. Каталог австрийского аукциона за 2004г.("Доротеум") Этот кубок был куплен покойным дедом за 28тыс евро. Нечто подобное видел в Москве в антикварном магазине, правда ракушка была отгравирована. Стоил сей предмет 5000000 рублей. Вот и стало интересно, что же оставил дед. Если учесть, что в его коллекции 4 кубка наутилуса и кувшин собранный из двух таких ракушек (где и когда все это было куплено мне не известно). А что касается открыток, то рад что уважаемая форумчанка обращается к литературе. Правда, не плохо было бы еще запоминать, где что видишь... Тем более, когда речь идет о мировых шедеврах... И так: Оружейная палата - окола 10-ти таких кубков. Фото есть в альбомах и интернете. Музей серебра, Флоренция - самая большая коллекция наутилусов и турбо. 3 потрясающих кубка в Краковской нац. галерее, известный во всем мире "Лебедь" из дрезденской галереи. Кубок в пражской галерее и т. д. И все это есть в альбомах и на открытках. Меня же интересовала цена на предмет в Москве. Вот и вся история... :girl_hospital:

«Уважаемый» Любитель, не принимая во внимание Ваши пассажи про мировые шедевры по 32 т. евро, а рассматривая (причем время, как сказал классик, - деньги) Ваш первый пост, остаюсь при прежнем мнении, что без экспертизы ( в частности при отсутствии каких либо клейм и идентификации материала) предмет, представленный на том фото как Ваш, является новоделом, копией, что бы Вы нам тут не рассказывали и на что бы это ни было похожим. И оценивается соответственно.
«Что бы не говорилось потом, основное говорится в начале»
При продаже на приличном аукционе («Доротеум») Вашему дедушке наверно выдали бы сопроводительную «легенду», где есть полная атрибутация. На основании ее вопрос к форуму, мягко говоря, звучал бы несколько иначе.
Ежели Вы от нечего делать замутили эту комедию в стиле «…мне скушно, бес...», и вырезали фотку из модного журнала, то я тоже присоединяюсь к Вам с финальным «ХА………….., ХА……………» :spiteful:

• reaction_title_6 1

Здесь самая интересная фраза , Где это куплено мне не известно . Наверное будет понятней , если скажите где дедушка служил

Да.., интересная вещица. Чтобы сказать на 80% нужно,как говориться подержать в руках и посмотреть вооружённым глазом. Но даже если это копия, а я думаю,что это так ,всё равно -далеко не дешовая вещь. В настоящем изделии должны быть хоть какие нибуть следы авторства.

Уважаемый, Питер, может я Вас не правильно понял, т.к. русский язык у меня не родной. Но в Вашем вопросе,мне показалось, была доля сарказма. На Ваш вопрос, я все таки отвечу: в 1941 дед начал службу на Белорусском фронте.Через год - плен. 7492- это номер на его левой руке. Его родителей повесили в Одессе. Их выдала дворничиха. Наверно, не любила она евреев. Больше она любила столовое серебро и картины, которых у нее не было... Наверно, кто-то скажет " вырезал слезливую историю из модного журнала" или пишет тут чушь от того что " мне скучно, бес...". Может, лучше нажать на квадратик "тема закрыта"...

Кстати, забыл о сути. Вот, что о нем написано в каталоге: " Подражание мастерам 17 века.Ракушка-наутилус, серебро.Предположительно конец 19, нач. 20в.в. Высота 34см. Клейм нет"

Кстати, забыл о сути. Вот, что о нем написано в каталоге: " Подражание мастерам 17 века.Ракушка-наутилус, серебро.Предположительно конец 19, нач. 20в.в. Высота 34см. Клейм нет"

Ну вот видите - как просто! А были бы доконца честным и начали бы первый пост цитатой из каталога, не было бы всего этого флуда. :nono:
А по намеку на трофеи - обидного ничего нет. Вот Жуков - эшелонами антик гнал и ничего, никто его заслуг перед Родиной не умаляет :mr47_04:

• reaction_title_6 1

Спасибо всем за помощь и поддержку. Продавать его не думаю. Но цену знать было любопытно. Как нащелкаю, всмысле, сфотографирую другие вещи обязательно их выставлю на обсуждение. А что семейные подробности вспомнил, не обесудьте...Хотя, не должен был этого делать. Обидно стало. Еще раз, спасибо и удачи всем.

Что же Вы уважаемый, Любитель сразу не написали, что все про Ваш кубок знаете? Поглумиться, какие мы тут все серые, ничегошеньки не знаем?
Насчет Вашего пассажа относительно моего чтения литературы, да, я ничего не помню, даже в любимом мною фарфоре, каждый раз лезу в книжку проверить себя. А уж про мировую сокровищницу наутилусов я уж точно не помню, где и какой находится.
насчет 28000 евро. Если опираться на ваши данные "Подражание мастерам 17 века.Ракушка-наутилус, серебро.Предположительно конец 19, нач. 20в.в. Высота 34см. Клейм нет"

2007 г. Сотбис
кубок наутилус 19 век серебро с позолотой выс 44,5 см. Германия без маркировки. Эмалевые вставки. оценка 3000-5000
уход 9600 евро.

post-76-1207492400_thumb.jpg

Уважаемая Юлия! Вот за это Вам спасибо!!! Теперь хоть знаю, что дедушка мягко говоря фраернулся))).Прости, Господи... Информация каталожная показалась мне куцой. Слово "Предположительно" давало желание думать, а может и не19-20 вв... Теперь, хоть ясно что к чему. А кубок такой за 5 миллионов руб. стоит в магазине "Антикварный центр" около ЦУМа)))))))))))))) Это я к тому, НУ НЕУЖЕЛИ ТАААКОЙ лох найдется???? Скажу честно, в России я был 2 раза. Удивительная страна. Я даже русский выучил, чтоб чаще можно было удивляться.... Желательно хоршим вещам. Всем удачи и доброго дня! :girl_pinkglassesf:

Guest Сызранский

Читая Ваш отличный русский и я удивляться начал.Бывают же талантливые люди-два раза в России побывал и уж лучше многих коренных жителей пишет.
"И тут же в один вечер,кажется,всё написал,всех изумил.У меня лёгкость необыкновенная в мыслях."

И Вам, Любитель, спасибо! Если бы не Вы, ни за что бы не полезла смотреть цены на кубки. Лень было, если честно. По крайней мере знаю почем они для народа (правда, все равно, вряд ли отличу 19 век от 17 самостоятельно).

Спасибо за комплимент, по-поводу русского. В этом родители "виноваты". В детстве они со мной только по-русски говорили. Правда, потом стал забывать. А после первого приезда язык "ожил". Правда писать и читать учусь сейчас. Только не подумайте, что я ради практики с Вами общаюсь.)))) У меня много русских друзей здесь. Правда, не понял про "легкость мыслей". Это ,наверно , как прибаутка? Я подумал, что это дурак, а отец сказал - Гоголь... А по-поводу кубка я, наверно, намутил. Такая полемика развернулась... Но я рад. Теперь, когда пишу на форум, как будто с родственниками общаюсь!!! ДО СВИДАНИЯ!

Guest Сызранский

Читайте русскую классику-полезно.
Это из"Ревизора",папа Вам правильно сказал,есть там такой-Хлестаков.Интересный тип,многих знакомых вспоминаю,когда перечитываю...

Так я читал. И в театре спектакль видел, правда на французком. " НЕМАЯ СЦЕНА" - это здорово! "Женитьба", Шинель", "нос". Вот про Тараса не помню, как его фамилия, не читал. Но я тихо-тихо исправляюсь))))

Guest Сызранский
Я думаю, что в Израиле можно хорошо русский язык совершенствовать, так же, как и в Америке: каждый седьмой житель Нью-Йорка русский

Я в математике не очень-"папа у Васи силён в математике",но если в Нью-Йорке 14 мил.жителей,то русских по-вашему 2мил.?

Думаю, в Нью Йорке русских больше. Сам видел, вернее слышал, как черный коп в Брайтане нарушителя послал в ж... На чистом русском. У нас в Париже меньше, но для дружбы и общения хватает. Многие недавно приехали. Много еще с "тех времен". Правда, уходят старики. Очень люблю общаться с "бывшими". Так у нас русскую элиту называют. Даже, русский театр есть.

Guest Серёга
Видимо, никого мои вещицы не заинтересовали... :girl_prepare_fish: Выставил кубок-наутилус, два подстаканника, но увы... :girl_hospital: Не теряю надежды на доброе слово и дельный совет :girl_pinkglassesf:

с кубком-понятно, с русским языком тоже.А где два подстаканника? :crazy_pilot:

Вот
Я их по моему совсем недавно видел на Евай , и продавец по моему был из Израиля , точно не помню .

А народу нравииииииится! :dance4::dance4::dance4:
Все больше и больше вовлекается в тему.
Предлагаю создать новый раздел : "ФЛУД С ЛЮБИТЕЛЕМ" :tomato: А то как-то жалисто звучит "Помогите...." Кто-то может обмануться. А помогать-то выходит некому, да и не зачем. Просто у кого-то дефицит общения с родственниками :sarcastic:

Питер, думаете "на Евай"?, нет скорее "Доротеум" :sarcastic_hand:

Edited by daddy
  • reaction_title_6 1

А кубок такой за 5 миллионов руб. стоит в магазине "Антикварный центр" около ЦУМа))))))))))))))

В этом с позволения сказать центре цены не то что завышенные, а неприлично сумасшедшие (правда сужу лишь по ценам на фарфор, которым интересуюсь)... Но раз не разорились до сих пор, то видимо есть свой клиент... :to_pick_ones_nose2:

День добрый, а может вечер! Правельнее - здравствуйте! Поискал в EBAY подстаканники, увы, не нашел. А то уже решил, что к концу жизни смогу 12шт собрать. А, что касается "Людей навалило",конечно, приятно. И, вообще, буду рад в Париже Вас принять. Места, слава Богу, много. И фарфора здесь море. Есть, что купить-посмотреть. Кто-то с сарказмом ответил, призыв "помогите люди" слезливо слышится, вот и пишут... Так здорого, что пишут. Значит, осталось састрадание, милосердие. И поповоду родственников все ОК! Так что следующую тему начну словами: САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ...