Vikdan Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Виктор Васильевич, вот с последнего Вашего сообщения и нужно было начинать выяснять лигитимность статуэтки про "Колхоз". Мне, например, сложно вот в таких статуэтках, как у автора темы, разглядеть фальшаки. И в продажах видела её, и в каталоге, и даже "плюсик" автору поставила, думая что редкостью поделился. А оказывается, что не всё так однозначно. Но для этого Вы и модератор от украинской стороны, что бы пресекать или направлять в правильные разделы сомнительные статуэтки. Поймите меня правильно, пожалуйста.С уважением. Дина 'Dinapart' заметьте, я лично ни слова не сказал в теме об определении подлинный "Колхоз" или нет, мнения формулирую исходя из сообщений участников темы и сравнение с аналогами и т.п. Не хочется "очернить", но и не хочется, чтобы ссылались на нас, если окажется подвох. Но человек знает о происхождении и при этом у него возникает сомнение. Имеет другие фигуры, но показать не хочет. Что мне промолчать и ни слова не сказать. Тем более затратил уже время, начал анализировать сравнивать, на то и тема открыта. Одним словом учусь у форумчан. Киев (Вишнёвое) для меня не очень знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 ...Тем более затратил уже время, начал анализировать сравнивать, на то и тема открыта. Одним словом учусь у форумчан. Киев (Вишнёвое) для меня не очень знаком. Присоединяюсь к возможности поучиться... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=40945С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 У меня складывается такое впечатление что мнение форума не для всех одинаковое,тут играет роль личных симпатий и антипатий,и еще пожалуй личных заинтересованностей к сожалению. Я тоже согласен с данным мнением. Если смотреть глобально.С уважением, Виталий. Ребята, сказали "А", говорите и "Б", пожалуйста. К чему эти экивоки? Повторюсь: если видете что здесь лоббируют фальшаки - говорите прямо. Если не готовы - не надо и начинать.... Виктор Васильевич, вот с последнего Вашего сообщения и нужно было начинать выяснять лигитимность статуэтки про "Колхоз". Мне, например, сложно вот в таких статуэтках, как у автора темы, разглядеть фальшаки. И в продажах видела её, и в каталоге, и даже "плюсик" автору поставила, думая что редкостью поделился. А оказывается, что не всё так однозначно. Но для этого Вы и модератор от украинской стороны, что бы пресекать или направлять в правильные разделы сомнительные статуэтки. Поймите меня правильно, пожалуйста.С уважением. Скажу "Б"...Виктора прилюдно оскорбили, и молчание...Не маленький, сам отобьется считают....А всякие, даже мелкие дрязги, все выносится либо на суд общественности, либо подтирается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Тема обрела свое место: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=40945 Правильный и достойный поступок, Николай 'garantiy' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Скажу "Б"...Виктора прилюдно оскорбили, и молчание...Не маленький, сам отобьется считают....А всякие, даже мелкие дрязги, все выносится либо на суд общественности, либо подтирается... Виталий, вот так и надо сразу написать, если оскорбились за Виктора. Я перечитала тему с начала и не увидела оскорблений - просто недопонимание и разночтение в определениях, на мой взгляд. Другое дело, если между строк ещё читать, имея какие-то другие сведения или сведение старых счетов (только как предположение!.) У автора темы название "Редкий Киев. Прошу помощи в атрибуции". Т.е. он не утверждал, что это однозначно старые, тиражные статуэтки. А Виктор уже в первом своём сообщении http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330232 просто предъявил претензию человеку в продвижении фальшаков. Так что большой вопрос ещё - кто кого обвинил, и кому от кого отбиваться пришлось. Что именно подтирается тоже нелишне было бы уточнить, уважаемый. Если Вы имеете ввиду ЭТУ тему, то возможности подтирать у топикстартера просто нет, в отличие от его оппонента. И ещё остальных шести человек, которые могут это делать, но не делали, а вы их априори обвинили. Вынесение "мелких дрязг" на суд общественности прерогатива пользователей форума: если считают нужным вынести - выносят. Вы, кстати, могли бы сделать это тоже в отношение к этой теме, но предпочли намёками и экивоками изъясниться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 У автора темы название "Редкий Киев. Прошу помощи в атрибуции". Т.е. он не утверждал, что это однозначно старые, тиражные статуэтки. А Виктор уже в первом своём сообщении http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330232 просто предъявил претензию человеку в продвижении фальшаков. Так что большой вопрос ещё - кто кого обвинил, и кому от кого отбиваться пришлось. Дина 'Dinapart' здрасте, ну логичный Ваш вывод ............. я ещё оказался "крайний" ))) и в чём по вашей ссылке на мои слова, претензия к Николаю ? ........ своими словами, я дал понять, Что человек сказавший, что имеет ещё такие же фигуры Киева но не покажет, не помогает в установлении истинной атрибуции, а лишь способствует возникновению домыслов. А вслед на мои слова (моё мнение) читаю от форумчанина http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330349 : " ... Да, еще одно: ув. Vikdan я думаю что говорю, иначе я бы сказал лично Вам намного больше, поверьте, когда Вы лезите в подобные темы, у меня зубы трещат, чтобы промолчать, пушистенький Вы наш.". Думаю и УВЕРЕН, Дина, если я позволил такими словами к Вам обратиться (а Вы берёте участие в многих темах форума) услышал бы в свой адрес много чего "лестного" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Дина 'Dinapart' здрасте, ну логичный Ваш вывод ............. я ещё оказался "крайний" ))) и в чём по вашей ссылке на мои слова, претензия к Николаю ? ........ своими словами, я дал понять, Что человек сказавший, что имеет ещё такие же фигуры Киева но не покажет, не помогает в установлении истинной атрибуции, а лишь способствует возникновению домыслов. А вслед на мои слова (моё мнение) читаю от форумчанина http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330349 : " ... Да, еще одно: ув. Vikdan я думаю что говорю, иначе я бы сказал лично Вам намного больше, поверьте, когда Вы лезите в подобные темы, у меня зубы трещат, чтобы промолчать, пушистенький Вы наш.". Думаю и УВЕРЕН, Дина, если я позволил такими словами к Вам обратиться (а Вы берёте участие в многих темах форума) услышал бы в свой адрес много чего "лестного" Виктор Васильевич, свой пост я обращала к Виталию, что бы ответить на его "Б". Крайних и виноватых не искала, т.к. НЕ В ТЕМЕ УКРАИНСКОГО ФАРФОРА. А участие приняла в теме лишь потому, что "плюс" человеку поставила за размещение редких статуэток, а оказалось, что они сомнительные, а я опосредованно поучаствовала в признании из лигитимными. Вот и всё. Хотя, вот Вы опять пишете ..."своими словами, я дал понять, Что человек сказавший, что имеет ещё такие же фигуры Киева но не покажет, не помогает в установлении истинной атрибуции, а лишь способствует возникновению домыслов."Это вы понимаете, а я, читающая Ваши разборки, не понимаю (потому что посчитала статуэтки тиражными) и потому попросила называть вещи своими именами и всех участвующих в разборе темы и "установлению атрибуции" не изъясняться на эзоповом языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Если позволите - закрою тему, как то вдруг свернувшую вдаль от атрибуций)) С уважением ко всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения