Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня держал в руках большую по размеру (примерно: высота - 20 см, ширина овала - 22 см, длинна - 30 см)
композицию, из двух лебедей. Майолика. Краски синие, сиреневые, зелёные. На донышке, есть остатки круглого клейма - очень похожего на ГКЗ (или что-то похожее).
По бордюру донышка, с внешней стороны, под глазурью видна фамилия автора, но разобрать не могу. Встречались ли Вам такие. Прошу помочь, спасибо.
Сфотографировать пока не удалось.

Мне тоже нравиться, разобраться с ней охота, подпись не разобрать.

... Майолика. Краски синие, сиреневые, зелёные. На донышке, есть остатки круглого клейма - очень похожего на ГКЗ (или что-то похожее).
...

Донышко, на мой взгляд, очень похоже на С.Х.Ф. №1, и метка сортности у них была круглая.

Посмотрите, пожалуйста, в каталоге "Клейма, марки, метки..." http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=38460
СХФ №1 действовал с 1950 до 1960 гг.
С уважением.

Как я вижу... Первая буква Е,вторая С,третья Т,затем... Ч или Х ...((( Естчена?? А как Вы видете?

post-6360-1331841078_thumb.jpg

post-6360-1331841086_thumb.jpg

post-6360-1331841096_thumb.jpg

post-6360-1331841105_thumb.jpg

post-6360-1331841122_thumb.jpg

post-6360-1331841133_thumb.jpg

А я вижу лишь первую С и две последних буквы ИН :girl_prepare_fish:
С уважением.

Интересно!!! А я увидел две иностранные LL, это "Н" наверно.

А нет ли где, перечня авторов, трудившихся на СХФ?

Изменено пользователем Пытливый

А нет ли где, перечня авторов, трудившихся на СХФ?

Только если в каталоге СХФ №1: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2179
Но фамилий авторов там очень мало, к сожалению.
С уважением.

Если поможет, то у меня информация такая. "Штатных" скульпторов на СХФ не было. Работы отбирались на выставках скульпторов и производились в очень ограниченном тираже. Получилось большое разнообразие и большая редкость. Большинство авторов - скульпторы Дулево, Вербилки, Конаково. Но были и Питерские и Краснодарские и т.д. Данная информация устная - т.е. из общения. Но если сравнивать работы в СХФ и выполненные этими же авторами в фарфоре - то первые выигрывают, т.к. не упрощались для массового производства.

Значит, представленную фигуру, можно считать редкостью?

Значит, представленную фигуру, можно считать редкостью?

В принципе любую фигуру СХФ можно считать редкостью. Тираж не превышал 500 экземпляров. С учетом естественной убыли из-за битья и выбрасывания в помойку при освобождении от хлама - думаю остается сотня-другая экземпляров отдельной модели на всех. Изменено пользователем NORDINA

А сколько такая может стоить? Примерно?

Возвращаясь к началу обсуждения: круглое клеймо принял за МТХ (Московское Товарищество Художников) Гжель. Поэтому так и написал в названии. Может всё таки Гжель?

Возвращаясь к началу обсуждения: круглое клеймо принял за МТХ (Московское Товарищество Художников) Гжель.

А чем оно Вам напомнило? Только окружностью? Я, например, не вижу непрерывной круговой надписи, которая есть на марке ГКЗ МТХ.

Остатки круглого клейма - метка сортности. ОТК - 1 - сорт. Это СХФ1 - можите не сомневаться. По цене не буду коментировать. Но не дорого. Керамика не тренд года - пользуйтесь - собирайте. В каталог перенесите - пусть все любуются.

Остатки круглого клейма - метка сортности. ОТК - 1 - сорт. Это СХФ1 - можите не сомневаться. По цене не буду коментировать. Но не дорого. Керамика не тренд года - пользуйтесь - собирайте. В каталог перенесите - пусть все любуются.

+ 1000 :)

И последнее добавление - большинство фигур СХФ1 имеют подпись в тесте автора. Не знаю - сам автор ее поставил, или кто другой. На одних она читаема, на других только намек на нее. Поэтому к еденичному авторскому экземпляру это не имеет отношения. Но атрибуцию упрощает.

Спасибо большое, всё доходчиво. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...