garantiy Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Доброе время суток. Из-за уважения к многим форумчанам и участникам торга на Аукро, снял предметы с торгов и предоставляю на Ваш россуд. Пусть все, что было изложено в чужой теме, там и останется. Попробуйте атрибутировать, а не выяснять кто, что сказал о клеймах. Войдите в мое положение, из-за этого маяка сто пудово теперь попаду в баню на Аукро, если начнут писать жалобы. С уважением, Николай. post-17344-1331231321_thumb.jpg post-17344-1331231329_thumb.jpg post-17344-1331231336_thumb.jpg post-17344-1331231343_thumb.jpg post-17344-1331231352_thumb.jpg post-17344-1331231362_thumb.jpg post-17344-1331231371_thumb.jpg post-17344-1331231383_thumb.jpg post-17344-1331231394_thumb.jpg post-17344-1331231406_thumb.jpg post-17344-1331231417_thumb.jpg post-17344-1331231429_thumb.jpg post-17344-1331231444_thumb.jpg post-17344-1331231451_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Не советский фарфор, скажем такМеня сегодня поздравлял Щербина с праздником, я забыла спросить его по этим фигуркам, очень устала. На следующей неделе узнаю мнение автора и сообщу на форуме, с ним можно будет согласиться или не соглашатьсяВ этой теме раньше не писала, т.к. на форум захожу мало и в длительные споры просто нет сил вступать, салон не просто тяжелый, он просто провальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Николай,сделайте пожалуйста детально фотографии:лица,роспись,подошву,клейм в общем чем больше разных фотографий тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 А чего наш "кохоз" молчит ? ................. Хочу учиться !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/. А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Я, в свою очередь, попрошу формумчан выставить свои фото таких же скульптурок из этой композиции. Ведь если есть клейма и поставлены цифры - № цеховых живописцев, на показанных автором темы скульптурках, значит композиция была в заводском тираже, по этому единичный экземпляр (РАРИТЕТ) исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Олирка, я впервые удалил временно ваше сообщение, простите пожалуйста, давайте выясним до конца о композиции, а потом только выяснять отношения. С уважением и надеюсь на взаимопонимание, Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Да правильно сделали. Интересно-сколько Николай продал "оригиналов", атрибутируемых уважаемыми экспертами?И я не виню Николая- я его знаю как порядочного продавца. ПРОДАВЦА! и он всегда консультируется перед спорными продажами. Вопрос- с кем? И кому в конце концов будут претензии? К консультантам инкогнито или к реальному Николаю?Могу вспомнить Мати молодую.... Изменено 9 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Тут оригиналЖаль лупу надо.С уважением. Сразу заметил отсутствие чулочков у представленной.Потеряла, бедняжка. Изменено 9 Марта 2012 пользователем Vcherkun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Да правильно сделали. Интересно-сколько Николай продал "оригиналов", атрибутируемых уважаемыми экспертами?И я не виню Николая- я его знаю как порядочного продавца. ПРОДАВЦА! и он всегда консультируется перед спорными продажами. Вопрос- с кем? И кому в конце концов будут претензии? К консультантам инкогнито или к реальному Николаю?Могу вспомнить Мати молодую.... 'olirka' Вы уже определили не оригинальность этого представленного колхоза "Маяк" ? В чём это выражается ? Я же хочу научится определять по натуре, а не по чьим то мнениям, как впрочем остальным это интересно, кода они когда то на раскладках увидят скульптурки колхоза "Маяк". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Подходим, смотрим, сравниваем)))) post-5243-1331294889_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Виктор, уважаемый. Я не претендую на звание-эксперта. А вот мое сравнение двух постов одного человека -разница в сутки-Вам почему-то не понравилось.Почему- можно спросить? Ведь не я их писала. Я просто их процитировала. А Вы удалили-как вредоносные.Если Вы хотите найти истину-не буду Вам мешать. понаблюдаю со стороны, как преспокойно делала это во время ссылки. Ничего не потеряла. Увы. Изменено 9 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 чистка темы отбивает все желание в ней участвовать...лучше действительно наблюдать со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Виктор, уважаемый. Я не претендую на звание-эксперта. А вот мое сравнение двух постов одного человека -разница в сутки-Вам почему-то не понравилось.Почему- можно спросить? Ведь не я их писала. Я просто их процитировала. А Вы удалили-как вредоносные.Если Вы хотите найти истину-не буду Вам мешать. понаблюдаю со стороны, как преспокойно делала это во время ссылки. Ничего не потеряла. Увы. 'olirka' я же ответил, что временно удалил, цитаты форумчанки на месте и Ваше сообщение сохранил, но давайте по сути определения. В чём не оригинальность ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 чистка темы отбивает все желание в ней участвовать...лучше действительно наблюдать со стороны 'Arnika' Вы может ответите в чём не оригинальность ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Виктор,внимательно прочитайте тему и задавайте вопрос по адресу,тому кто написал,что это современная работа,я пока свое мнение не высказывала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Виктор,внимательно прочитайте тему и задавайте вопрос по адресу,тому кто написал,что это современная работа,я пока свое мнение не высказывала Уважаемая Арника, приняв участие в обсуждении, я написала свое мнение, которое основывается на моих выводах. А обсуждение - это диало́г (первоначальное значение — разговор, беседа двух людей) в обыденном смысле — форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) в разговоре между двумя и более людьми.Буду ждать Вашего мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Людмила 'Karpinsk', я тут удалил сообщение Олирки, может ответьте, а то обижаться будут и всё равно процитируют. Спасибо. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Karpinsk " Вы выставили интересную работу. Уже более двух лет я пытаюсь атрибутировать скульптурную композицию , в которую она входит. Неоднократно задавала вопрос у нас на форуме в различных темах, включая о правильности ее атрибуции в книге о киевском фарфоре. Ответа нет. Смею думать , имея и подтверждение от Рапай Ольги Перецовны, о правильности моих поисков об авторе этой композиции. Она, действительно, - редка в оригинале. Если Вы можете, то , пожалуйста, выставите ее в киевском каталоге. Этим поможете сделать еще один шаг в ......... С уважением. " Karpinsk" Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/. А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением. " --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------'olirka' : Отвечать за свои слова не принято? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Людмила 'Karpinsk', я тут удалил сообщение Олирки, может ответьте, а то обижаться будут и всё равно процитируют. Спасибо. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Karpinsk " Вы выставили интересную работу. Уже более двух лет я пытаюсь атрибутировать скульптурную композицию , в которую она входит. Неоднократно задавала вопрос у нас на форуме в различных темах, включая о правильности ее атрибуции в книге о киевском фарфоре. Ответа нет. Смею думать , имея и подтверждение от Рапай Ольги Перецовны, о правильности моих поисков об авторе этой композиции. Она, действительно, - редка в оригинале. Если Вы можете, то , пожалуйста, выставите ее в киевском каталоге. Этим поможете сделать еще один шаг в ......... С уважением. " Karpinsk" Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/. А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением. " --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------'olirka' : Отвечать за свои слова не принято? Отвечаю, причем, всегда. Посмотрите, пожалуйста, уважаемая Olirka, к чему были написаны мои посты. Первый на работу "Перепляс", выставленную Аддикон в теме "Редкий Киев".Второй пост на скульптурную композицию "В обеденный перерыв", выставленную Garantiy. У меня есть свои доводы по этим вопросам. Это во - первых.Во - вторых, думаю , принимая участие в обсуждении какого-либо вопроса лучше ведите диалог, высказывая свои доводы. Это будет интересно и задавшему вопрос, и участникам форума, и мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Похоже, Вы так нечетко выразили свою мысль и адресность поста, что не только я Вас неправильно поняла-но и Николай, разместив комплект в каталоге завода, а также Виктор-удалив комплект.А Вы то имели в виду только 1 фигуру. То есть к ней у Вас нет претензий?Теперь можно немного посравнивать -фигуру единичную и аналогичную из комплекта. Изменено 9 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 По приведенным фото я уже вижу как минимум 2 отличия.В единичной фигуре-непонятно от какой фигуры дно-фон фотографий не тот)))Ну и просто по двум донцам я вижу некоторые отличия. Шликерные отверстия, например... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 Похоже, Вы так нечетко выразили свою мысль и адресность поста, что не только я Вас неправильно поняла-но и Николай, разместив комплект в каталоге завода, а также Виктор-удалив комплект.А Вы то имели в виду только 1 фигуру. То есть к ней у Вас нет претензий?Теперь можно немного посравнивать -фигуру единичную и аналогичную из комплекта. Я свой ответ написала автору темы точно, затем в ходе обсуждения на вновь выставленные работы указала название работы, читайте, пожалуйста. Впредь, извините, но буду отвечать только на конструктивные вопросы.Виктор же предложил Вам высказать свое мнение , я тоже буду ждать результатов Вашего "посравнивать". С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Жду Вашего посравнивать. Свое я уже озвучила.Или Вам больше нравится личные счеты сводить?Мне с ВАМИ делить нечего, лавры уж точно мне не нужны. Можете лупить мне очередное предупреждение. Изменено 9 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garantiy Опубликовано 9 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 А чего наш "кохоз" молчит ? ................. Хочу учиться !!! КУ-КУ Уважаемые форумчане, добрый вечер. Вчера я, чтобы избежать недоразумений снял лот с продаж и выставил Вам на обсуждение. Целый день не мог участвовать так как был занят более серьезными делами, а именно выяснением оригинальности фигур. И вот на вечер увидел чего достигли за день Вы и чего я)))))) Вы - безмерное количество болтовни не по существу: выяснение личных мотивов, энциклопедические выяснения значения слов, ожидая ответа одного Человека (при всем уважении к Нему). Я же фигурки в мешок и шилом)). Сегодня я побывал в четырех Киевских авторитетных людей в фарфоре (естественно без фамильярностей, поскольку я выяснял это для себя, чтобы быть уверенным в продаваемых мною вещах), хотя большинство понимают о ком я говорю, а некоторые форумчане уже и звонили к ним. Единым вердиктом для фигурок было: ,, да, это действительно старая фарфоровая масса, которой на сегодняшний день просто нет,,. Подробностей говорить не буду, а то что то напутаю (я в этом не спец, все что понял написал), а ув. Vikdan опять скажет, что я не думаю, что говорю и снова назовет ,,кохозом,,. Поэтому для меня тема полностью исчерпана, лот пере выставляю на продажу, тему закрываю, кому надо поболтать открывайте свою. Всех Вам благ и творческих успехов. С уважением, Николай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймоОт Щербины пришло известие, что эта серия в тираже не была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймо Думаю, Марина "Маруся" решение Ваше верное В том числе, что я себе ничего не выяснил и не научился. В том числе, что продавец http://aukro.ua/kolhoz-mayak-kiev-redkost-...2196950996.html указал цитирую: " Комплект был временно снят с торгов в связи с возникшими вопросами по его оригинальности. Теперь, когда существует полная уверенность что: ,, фигуры действительно состоят из старой фарфоровой массы,, предметы вновь выставляются на продажу. Прошу прощения в участников предыдущих торгов за такой конфуз, но при его цене лучше быть полностью уверенным в оригинальности предмета." На счёт " старой фарфоровой массы " так у меня есть старая ПЗХК-овская фарфоровая масса, ну и, что теперь все из неё изделия считать старыми ПЗХК-овскими ? Да и клеймо у меня оригинальное и не одного завода. А так как я в теме уже "засветился" не хотелось бы, чтобы в последствии на наш форум "тыкали" дескать, было обсуждение и все вопросы к ним. В теме были вопросы, вот на них давайте постараемся дать ответы. Мой вопрос повторю: "Может у кого есть ещё фигурки из комплекта Колхоз ,,Маяк,, - продемонстрируйте ПОЖАЛУЙСТА фото в т.ч. и с фотографиями донышков, ну не могут они быть они единственными если были формы и тиражировались Вишнёвым (Киевом)" С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2...html#tabsAnchor Это, что, тоже НОВОДЕЛ ? Изменено 11 Марта 2012 пользователем энис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемая Маруся, а не забыл ли ,Вам, сказать Владислав Иванович или, Вы, нечаянно ,забыли сообщить ,что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2...html#tabsAnchor Это, что, тоже НОВОДЕЛ ? Читайте тему, по ней есть ответ. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемая Маруся, а не забыл ли ,Вам, сказать Владислав Иванович или, Вы, нечаянно ,забыли сообщить ,что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж.... Уважаемый 'энис' , можете уточнить ваши слова-инфо: "что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж...." Если есть у Вас такая инфо, то уточните пожалуйста, когда (в какое время) был выпущен пробный тираж ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти