Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Из-за уважения к многим форумчанам и участникам торга на Аукро, снял предметы с торгов и предоставляю на Ваш россуд. Пусть все, что было изложено в чужой теме, там и останется. Попробуйте атрибутировать, а не выяснять кто, что сказал о клеймах. Войдите в мое положение, из-за этого маяка сто пудово теперь попаду в баню на Аукро, если начнут писать жалобы. С уважением, Николай.

post-17344-1331231321_thumb.jpg

post-17344-1331231329_thumb.jpg

post-17344-1331231336_thumb.jpg

post-17344-1331231343_thumb.jpg

post-17344-1331231352_thumb.jpg

post-17344-1331231362_thumb.jpg

post-17344-1331231371_thumb.jpg

post-17344-1331231383_thumb.jpg

post-17344-1331231394_thumb.jpg

post-17344-1331231406_thumb.jpg

post-17344-1331231417_thumb.jpg

post-17344-1331231429_thumb.jpg

post-17344-1331231444_thumb.jpg

post-17344-1331231451_thumb.jpg

Не советский фарфор, скажем так
Меня сегодня поздравлял Щербина с праздником, я забыла спросить его по этим фигуркам, очень устала. На следующей неделе узнаю мнение автора и сообщу на форуме, с ним можно будет согласиться или не соглашаться
В этой теме раньше не писала, т.к. на форум захожу мало и в длительные споры просто нет сил вступать, салон не просто тяжелый, он просто провальный

Николай,сделайте пожалуйста детально фотографии:лица,роспись,подошву,клейм в общем чем больше разных фотографий тем лучше.

Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/.

А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением.

Я, в свою очередь, попрошу формумчан выставить свои фото таких же скульптурок из этой композиции.

Ведь если есть клейма и поставлены цифры - № цеховых живописцев, на показанных автором темы скульптурках, значит композиция была в заводском тираже, по этому единичный экземпляр (РАРИТЕТ) исключается.

Олирка, я впервые удалил временно ваше сообщение, простите пожалуйста, давайте выясним до конца о композиции, а потом только выяснять отношения.

С уважением и надеюсь на взаимопонимание, Виктор.

Да правильно сделали. Интересно-сколько Николай продал "оригиналов", атрибутируемых уважаемыми экспертами?
И я не виню Николая- я его знаю как порядочного продавца. ПРОДАВЦА! и он всегда консультируется перед спорными продажами. Вопрос- с кем? И кому в конце концов будут претензии? К консультантам инкогнито или к реальному Николаю?
Могу вспомнить Мати молодую....

Изменено пользователем olirka

Тут оригинал
Жаль лупу надо.
С уважением.

Сразу заметил отсутствие чулочков у представленной.
Потеряла, бедняжка.

Изменено пользователем Vcherkun

Да правильно сделали. Интересно-сколько Николай продал "оригиналов", атрибутируемых уважаемыми экспертами?
И я не виню Николая- я его знаю как порядочного продавца. ПРОДАВЦА! и он всегда консультируется перед спорными продажами. Вопрос- с кем? И кому в конце концов будут претензии? К консультантам инкогнито или к реальному Николаю?
Могу вспомнить Мати молодую....

'olirka' Вы уже определили не оригинальность этого представленного колхоза "Маяк" ?

В чём это выражается ? Я же хочу научится определять по натуре, а не по чьим то мнениям, как впрочем остальным это интересно, кода они когда то на раскладках увидят скульптурки колхоза "Маяк".

Виктор, уважаемый. Я не претендую на звание-эксперта.
А вот мое сравнение двух постов одного человека -разница в сутки-Вам почему-то не понравилось.
Почему- можно спросить? Ведь не я их писала. Я просто их процитировала. А Вы удалили-как вредоносные.
Если Вы хотите найти истину-не буду Вам мешать. понаблюдаю со стороны, как преспокойно делала это во время ссылки. Ничего не потеряла. Увы.

Виктор, уважаемый. Я не претендую на звание-эксперта.
А вот мое сравнение двух постов одного человека -разница в сутки-Вам почему-то не понравилось.
Почему- можно спросить? Ведь не я их писала. Я просто их процитировала. А Вы удалили-как вредоносные.
Если Вы хотите найти истину-не буду Вам мешать. понаблюдаю со стороны, как преспокойно делала это во время ссылки. Ничего не потеряла. Увы.

'olirka' я же ответил, что временно удалил, цитаты форумчанки на месте и Ваше сообщение сохранил, но давайте по сути определения.

В чём не оригинальность ?

чистка темы отбивает все желание в ней участвовать...лучше действительно наблюдать со стороны

'Arnika' Вы может ответите в чём не оригинальность ?

Виктор,внимательно прочитайте тему и задавайте вопрос по адресу,тому кто написал,что это современная работа,я пока свое мнение не высказывала:)

Виктор,внимательно прочитайте тему и задавайте вопрос по адресу,тому кто написал,что это современная работа,я пока свое мнение не высказывала:)

Уважаемая Арника, приняв участие в обсуждении, я написала свое мнение, которое основывается на моих выводах. А обсуждение - это диало́г (первоначальное значение — разговор, беседа двух людей) в обыденном смысле — форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) в разговоре между двумя и более людьми.
Буду ждать Вашего мнения.

Людмила 'Karpinsk', я тут удалил сообщение Олирки,

может ответьте, а то обижаться будут и всё равно процитируют.

Спасибо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Karpinsk

" Вы выставили интересную работу. Уже более двух лет я пытаюсь атрибутировать скульптурную композицию , в которую она входит. Неоднократно задавала вопрос у нас на форуме в различных темах, включая о правильности ее атрибуции в книге о киевском фарфоре. Ответа нет. Смею думать , имея и подтверждение от Рапай Ольги Перецовны, о правильности моих поисков об авторе этой композиции. Она, действительно, - редка в оригинале. Если Вы можете, то , пожалуйста, выставите ее в киевском каталоге. Этим поможете сделать еще один шаг в ......... С уважением. "

Karpinsk

" Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/.

А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением. "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'olirka' :

Отвечать за свои слова не принято?

Людмила 'Karpinsk', я тут удалил сообщение Олирки,

может ответьте, а то обижаться будут и всё равно процитируют.

Спасибо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Karpinsk

" Вы выставили интересную работу. Уже более двух лет я пытаюсь атрибутировать скульптурную композицию , в которую она входит. Неоднократно задавала вопрос у нас на форуме в различных темах, включая о правильности ее атрибуции в книге о киевском фарфоре. Ответа нет. Смею думать , имея и подтверждение от Рапай Ольги Перецовны, о правильности моих поисков об авторе этой композиции. Она, действительно, - редка в оригинале. Если Вы можете, то , пожалуйста, выставите ее в киевском каталоге. Этим поможете сделать еще один шаг в ......... С уважением. "

Karpinsk

" Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/.

А это, мое мнение, - ее современная копия. Но подождем ответ Владислава Ивановича. С уважением. "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'olirka' :

Отвечать за свои слова не принято?

Отвечаю, причем, всегда. Посмотрите, пожалуйста, уважаемая Olirka, к чему были написаны мои посты. Первый на работу "Перепляс", выставленную Аддикон в теме "Редкий Киев".
Второй пост на скульптурную композицию "В обеденный перерыв", выставленную Garantiy. У меня есть свои доводы по этим вопросам. Это во - первых.
Во - вторых, думаю , принимая участие в обсуждении какого-либо вопроса лучше ведите диалог, высказывая свои доводы. Это будет интересно и задавшему вопрос, и участникам форума, и мне.

Похоже, Вы так нечетко выразили свою мысль и адресность поста, что не только я Вас неправильно поняла-но и Николай, разместив комплект в каталоге завода, а также Виктор-удалив комплект.
А Вы то имели в виду только 1 фигуру. То есть к ней у Вас нет претензий?
Теперь можно немного посравнивать -фигуру единичную и аналогичную из комплекта.

По приведенным фото я уже вижу как минимум 2 отличия.
В единичной фигуре-непонятно от какой фигуры дно-фон фотографий не тот)))
Ну и просто по двум донцам я вижу некоторые отличия. Шликерные отверстия, например...

Похоже, Вы так нечетко выразили свою мысль и адресность поста, что не только я Вас неправильно поняла-но и Николай, разместив комплект в каталоге завода, а также Виктор-удалив комплект.
А Вы то имели в виду только 1 фигуру. То есть к ней у Вас нет претензий?
Теперь можно немного посравнивать -фигуру единичную и аналогичную из комплекта.

Я свой ответ написала автору темы точно, затем в ходе обсуждения на вновь выставленные работы указала название работы, читайте, пожалуйста. Впредь, извините, но буду отвечать только на конструктивные вопросы.
Виктор же предложил Вам высказать свое мнение , я тоже буду ждать результатов Вашего "посравнивать". С уважением.

Жду Вашего посравнивать. Свое я уже озвучила.
Или Вам больше нравится личные счеты сводить?
Мне с ВАМИ делить нечего, лавры уж точно мне не нужны. Можете лупить мне очередное предупреждение.

А чего наш "кохоз" молчит ? ................. Хочу учиться !!!
КУ-КУ

Уважаемые форумчане, добрый вечер. Вчера я, чтобы избежать недоразумений снял лот с продаж и выставил Вам на обсуждение. Целый день не мог участвовать так как был занят более серьезными делами, а именно выяснением оригинальности фигур. И вот на вечер увидел чего достигли за день Вы и чего я)))))) Вы - безмерное количество болтовни не по существу: выяснение личных мотивов, энциклопедические выяснения значения слов, ожидая ответа одного Человека (при всем уважении к Нему). Я же фигурки в мешок и шилом)). Сегодня я побывал в четырех Киевских авторитетных людей в фарфоре (естественно без фамильярностей, поскольку я выяснял это для себя, чтобы быть уверенным в продаваемых мною вещах), хотя большинство понимают о ком я говорю, а некоторые форумчане уже и звонили к ним. Единым вердиктом для фигурок было: ,, да, это действительно старая фарфоровая масса, которой на сегодняшний день просто нет,,. Подробностей говорить не буду, а то что то напутаю (я в этом не спец, все что понял написал), а ув. Vikdan опять скажет, что я не думаю, что говорю и снова назовет ,,кохозом,,.
Поэтому для меня тема полностью исчерпана, лот пере выставляю на продажу, тему закрываю, кому надо поболтать открывайте свою. Всех Вам благ и творческих успехов. С уважением, Николай.

Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймо
От Щербины пришло известие, что эта серия в тираже не была

Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймо

Думаю, Марина "Маруся" решение Ваше верное

В том числе, что я себе ничего не выяснил и не научился.

В том числе, что продавец http://aukro.ua/kolhoz-mayak-kiev-redkost-...2196950996.html указал цитирую:

" Комплект был временно снят с торгов в связи с возникшими вопросами по его оригинальности. Теперь, когда существует полная уверенность что: ,, фигуры действительно состоят из старой фарфоровой массы,, предметы вновь выставляются на продажу. Прошу прощения в участников предыдущих торгов за такой конфуз, но при его цене лучше быть полностью уверенным в оригинальности предмета."

На счёт " старой фарфоровой массы " так у меня есть старая ПЗХК-овская фарфоровая масса, ну и, что теперь все из неё изделия считать старыми ПЗХК-овскими ? Да и клеймо у меня оригинальное и не одного завода.

А так как я в теме уже "засветился" не хотелось бы, чтобы в последствии на наш форум "тыкали" дескать, было обсуждение и все вопросы к ним.

В теме были вопросы, вот на них давайте постараемся дать ответы.

Мой вопрос повторю:

"Может у кого есть ещё фигурки из комплекта Колхоз ,,Маяк,, - продемонстрируйте ПОЖАЛУЙСТА фото в т.ч. и с фотографиями донышков, ну не могут они быть они единственными если были формы и тиражировались Вишнёвым (Киевом)"

С уважением, Виктор.

Уважаемая Маруся, а не забыл ли ,Вам, сказать Владислав Иванович или,
Вы, нечаянно ,забыли сообщить ,что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж.... :pioneer_smoke:

• За 1

Уважаемая Маруся, а не забыл ли ,Вам, сказать Владислав Иванович или,
Вы, нечаянно ,забыли сообщить ,что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж.... :pioneer_smoke:

Уважаемый 'энис' , можете уточнить ваши слова-инфо: "что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж...."

Если есть у Вас такая инфо, то уточните пожалуйста, когда (в какое время) был выпущен пробный тираж ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...