Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Виктор Васильевич, а при закрытии предприятия клейма не утилизируют?

Только печать предприятия уничтожается актом при его ликвидации, а клейма - нет, клейм (штампиков, деколи) как правило их на предприятии множество, они не есть материальной ценностью, а вот право на использования, может быть предмет договорённости.

Можно я тоже немного разьясню, К(книжка) ставилось деколью. А не штампом.
Как понимаете всю деколь нельзя утилизировать)

Забавно, что , как обычно, жаркие дискуссии в этой теме вспыхивают при установлении подлинности скульптор Киевского завода. Выводы напрашиваются сами...

А какие именно выводы напрашиваются? Я читаю все внимательно и вот тоже вопрос по фигурке, раз уж тут свалили все в одну кучу. Это Киев? Как масса? Старая?

post-8028-1331536552_thumb.jpg

post-8028-1331536581_thumb.jpg

Забавно, что , как обычно, жаркие дискуссии в этой теме вспыхивают при установлении подлинности скульптор Киевского завода. Выводы напрашиваются сами...

А какие именно выводы напрашиваются? Я читаю все внимательно и вот тоже вопрос по фигурке, раз уж тут свалили все в одну кучу. Это Киев? Как масса? Старая?

'Evro18' давайте с одним колхозом разберёмся.

Создайте новую тему.

Минуточку. Здесь в теме присутствует Мим, Украинцы и прочие, совершенно не относящиеся к теме фигуры. Здесь разбираются в фарфоровой массе Киевских фигур или не здесь?

Минуточку. Здесь в теме присутствует Мим, Украинцы и прочие, совершенно не относящиеся к теме фигуры. Здесь разбираются в фарфоровой массе Киевских фигур или не здесь?

Украинцы ("Козак" и "Козачка") в теме понятно, они продавались одним продавцом, сейчас они сняты продавцом с продажи.

донышка других скульптур показаны для примера (цвет и белизна как 100% "Деффы" ) Ваша же фигура без признаков завода изготовителя и возможно требует особой консультации.

Так давайте всё "на кучу" набросаем ? и что ?

Ндааа, что-то мне самой расхотелось тину со дна поднимать. Удалите фото, я передумала общаться по этой теме.

Ндааа, что-то мне самой расхотелось тину со дна поднимать. Удалите фото, я передумала общаться по этой теме.

Зря Лена)на сколько я помню,это как раз та фигурка которую "эксперт" с форума пыталась предложить к обмену)))
По поводу фигуры,это фальшак,его видно и невооруженным взглядом) Изменено пользователем Arnika

Линочка, я думаю сейчас обнаружится правильная масса и чудесная роспись. Доказывать обратное совсем не хочется, вот уже четырнадцатую страницу темы по существо сказано было всего пара слов...

Линочка, я думаю сейчас обнаружится правильная масса и чудесная роспись. Доказывать обратное совсем не хочется, вот уже четырнадцатую страницу темы по существо сказано было всего пара слов...

'Evro18', позвольте я обращусь к Вам с замечанием.

Вы 14 страниц, были только пассивным читателем и на 15 странице решили указать, что : "... по существо сказано было всего пара слов..." Так может Вы продолжите по существу темы ? Укажите, что это оригинальная или нас дурят.

Помогите, научите разбираться ( в том числе по предоставленной вами фото скульптурки, почему не создана вами новая тема ? И ваше: "... я думаю сейчас обнаружится правильная масса и чудесная роспись..." будет там кстати и Вы укажите там свои замечания.

Или может Вы считаете, что автор темы сказал по существу ? и его Колхозу ,,Маяк,, нужно верить.

Уважаемый Vikdan! Я принимаю ваше замечание и согласна с вашими выводами. Сама еще учусь, читаю и слушаю. Меня просто до глубины души трогает одно обстоятельство, которое вероятно будет не понятно всеми, но тем не менее я его выскажу - почему люди, сами предлагающие фигуру, при чем явную подделку, решают судьбу других вещей, принадлежность которых еще не доказана? Я не утверждаю, что представленные в начале темы фигурки подлинные, равно как и поддельные, потому что мое утверждение будет базироваться лишь на ощущениях, без убедительной доказательной базы.

Знаете какое лично у меня возникает ощущение от всех этих тем? Ощущение такое, что кто-то пытается тщательно-тщательно перетасовать все фигуры, смешать фальшак и уже довольно редкий оригинал в одну массу, чтобы народ перестал верить в существование оригиналов, а потом скупать оригинальные фигуры подешевле, одновременно, пользуясь своим авторитетом, продавать фальшивые, возможно даже собственного изготовления... Очень выгодно на мой взгляд - оригинал продавать подороже тем, кто хоть чуть-чуть разбирается, а новичкам подсовывать подделки. Все равно в общей массе и на фоне волны фальшаков - мало кто разберется досконально...

Вот .вот сразу сувенирка Зуссмана вспоминается, изготовленная уважаемым участником нашего форума.

Изменено пользователем lizok

Вот .вот сразу сувенирка Зуссмана вспоминается, изготовленная уважаемым участником нашего форума.

Как то много в теме появилось "начинающих", посвященных в такие детали жизни форума, о которых и старожилы то не все (не всё) знают. Шо за сувенирка?

Как то много в теме появилось "начинающих", посвященных в такие детали жизни форума, о которых и старожилы то не все (не всё) знают. Шо за сувенирка?

'natt21' ответ на ваш вопрос - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t=0&start=0

'lizok' , Вы не отклоняйте участников от сути темы, а по существу темы: "Колхоз ,,Маяк,,", слабо высказаться ?

Всем добрый вечер, не могу остаться в стороне и начну с того что разделю два направления этих дебат.
Первое, нашумевший колхоз. Из всех поступивших мне звонков и писем, картина вырисовалась двоякая, тем не менее радует то , что люди сами решают, а не смотрят в помойную яму. Из мнений покупателей и моего лично, среди оппонентов нет экспертов, способных адекватно судить, скорее на оборот - лобируют свои интересы. Это плавный переход во второй момент дискуссий. В порыве своих страстей человек не подумав (хотя в этом обвинял меня, что я не думаю перед тем, как сказать) хвастается наличием старой массы и заводских клейм, но мы все знаем когда и где они применяются. По поводу ,,Сашка,,(так окрестил его Vikdan), так уважаемый Вы наш Виктор Васильевич, а хоть рядом с ним Вы можете стать как Мастер, Вы же подделку и ту не способны сделать как след, постоянно на них палетесь - не травля ли это конкурента)))) По поводу слов Щербины , так и это проходили, тема в каталоге киевского фарфора на этом форуме, когда появились шахматисты, прозвучали те же слова, а через неделю пошли их продажи на Молотке и продолжаются до сегодняшнего дня. Та и я имею 6сть шт. - наверное новодел))) Таких манипуляций можно приводить в пример бесконечно, но утвердить можно одно - опоненты, Ваши руки по локти в новоделе и махинациях. Выясняется, что здесь целая политика!!! Затронули козака с козачкой - спасибо, продались дороже чем хотел (Vikdan пишет, что я их снял с продажи, посмотрите мои проданные лоты) - купили наверное ,,лохи,,)) Затрагиваете нарушение авторского права, давайте осудим все Аукро вместе с Молотком, где большая часть новодел, а может все таки Вам мешают нарушать его. Я не отстаиваю новодел - нет, наоборот презираю, просто даю обьективную оценку ситуации в целом. И это маленький пример человека, который перед боем проводит сбор сведений о противнике)))

Больная тема или наболевшая, но она призвана атрибутировать фарфоровые фигурки.
Не стоит из "Колхоза" устраивать прачечную!

Всем добрый вечер, не могу остаться в стороне и начну с того что разделю два направления этих дебат.
Первое, нашумевший колхоз. Из всех поступивших мне звонков и писем, картина вырисовалась двоякая, тем не менее радует то , что люди сами решают, а не смотрят в помойную яму. Из мнений покупателей и моего лично, среди оппонентов нет экспертов, способных адекватно судить, скорее на оборот - лобируют свои интересы. Это плавный переход во второй момент дискуссий. В порыве своих страстей человек не подумав (хотя в этом обвинял меня, что я не думаю перед тем, как сказать) хвастается наличием старой массы и заводских клейм, но мы все знаем когда и где они применяются. По поводу ,,Сашка,,(так окрестил его Vikdan), так уважаемый Вы наш Виктор Васильевич, а хоть рядом с ним Вы можете стать как Мастер, Вы же подделку и ту не способны сделать как след, постоянно на них палетесь - не травля ли это конкурента)))) По поводу слов Щербины , так и это проходили, тема в каталоге киевского фарфора на этом форуме, когда появились шахматисты, прозвучали те же слова, а через неделю пошли их продажи на Молотке и продолжаются до сегодняшнего дня. Та и я имею 6сть шт. - наверное новодел))) Таких манипуляций можно приводить в пример бесконечно, но утвердить можно одно - опоненты, Ваши руки по локти в новоделе и махинациях. Выясняется, что здесь целая политика!!! Затронули козака с козачкой - спасибо, продались дороже чем хотел (Vikdan пишет, что я их снял с продажи, посмотрите мои проданные лоты) - купили наверное ,,лохи,,)) Затрагиваете нарушение авторского права, давайте осудим все Аукро вместе с Молотком, где большая часть новодел, а может все таки Вам мешают нарушать его. Я не отстаиваю новодел - нет, наоборот презираю, просто даю обьективную оценку ситуации в целом. И это маленький пример человека, который перед боем проводит сбор сведений о противнике)))

'garantiy' много, а по сути не чего !

Продали "Казака" и "Казачку" - молодец, что я могу сказать. Как видно покупателю всё равно, что покупать. Есть и такие.

Когда другую пару выставите ?

Когда на базаре покупателя спрашиваю, зачем вы покупаете, это не старая фигурка, а подделка, мне в ответ: "Мне всё равно, мне нравится."

'garantiy' ваше: "...Вы же подделку и ту не способны сделать как след, постоянно на них палетесь - не травля ли это конкурента)))) .." Я же говорил, что ваши высказывания только выдают вас и ваши действия.

Вы нормально поняли о чём я сказал. К вашему сведению, я не стремлюсь делать подделки, в отличие от вашего знакомого.

Но уже убеждаюсь, что подделки выгоднее делать.

Но теперь по сути, 'garantiy' , может сделаете дополнительные фото донышек при дневном свете ?

Ой,а что стыдно стало.У меня есть Танец из этой композиции,но теперь и показывать страшно.съедите фигурку между делом.

'lizok', а может подумаете и всё же покажете фигурку ? вон "garantiy" невзирая на обсуждение не плохо продал, так сказать может мы и помогли ему в успешной продажи.

или Вы только словами бросаетесь ? или у Вас одна из тех 20-ти шт. от тиражированной ООО "Деффа" о которых упоминал автор темы ?

Виктор, как говорят в Одессе, ""Оно Вам надо?".....

В попытке добиться правды, получили "ушат помоев"....

При всем уважении к Николаю, немного не понятен смысл....

Хотя большие деньги и будущая перспектива не пахнут...
С уважением.

Ой,а что стыдно стало.У меня есть Танец из этой композиции,но теперь и показывать страшно.съедите фигурку между делом.

Почему? Если ошибка - то никто от них не застрахован / ох, сколько я их делаю/, а если она одна из немногих -убедитесь, что у Вас - раритет. С уважением.

В этой теме интересно наблюдать столкновение интересов. Все меньше оригинальных фигур остается. У производителей новоделов неплохо идут дела, и некоторые дилеры по чуть-чуть начинают продавать все попадающее в руки. Все бы ничего, если бы не возникали консультационные темы на нашем форуме. Но ведь антикварный форум и есть на то антикварным, чтобы защитить интересы своего рынка, как и коллекционеры, желающие защитить свои коллекции. Тут и возникают претензии к отдельным собирателям, которые совсем не считают себя специалистами, и с настроением у них всегда в порядке, и продаж они не делают, и производства фарфора у них нет, и личных разборок у них быть не может по причине полного отсутствия контактов и знакомства с оппонентами. Опровергайте нас, для меня это будет большой радостью и помощью. Критика - дело хорошее, но пусть она будет конструктивной. От этого только радость всем здесь собравшимся. А если просто так, какие- то инсинуации, то еще Набоков когда-то писал, что критикуют - прочитай, улыбнись и забудь. Ведь ясно, что и коллекционер, и антикварщик всегда будут стоять на позиции сохранения настоящего фарфора. Не думаю, что кто-то думает иначе. С уважением ко всем.

Интересно, это вопрос собирателя, коллекционера или антикварщика???
Как думаете?
Или такими вопросами только засоряются темы и они мешают искать истину?
Из предыдущего поста получается, что нам (собирателям) не стоит участвовать в обсуждении.
Чтобы не мешать продажам и нелегальному производству фарфора.

post-5243-1331573692.jpg

post-5243-1331573709.jpg

Изменено пользователем Vcherkun

Интересно, это вопрос собирателя, коллекционера или антикварщика???
Как думаете?
Или такими вопросами только засоряются темы и они мешают искать истину?
Из предыдущего поста получается, что нам (собирателям) не стоит участвовать в обсуждении.
Чтобы не мешать продажам и нелегальному производству фарфора.

Наоборот, Виктор предложил открыть дополнительно тему и обсудить. Я /собиратель/ его поддерживаю. И мне кажется, только несколько человек в этой теме, включая Вас, выступили против нелегального производства фарфора. С уважением.

Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/.

А это, мое мнение, - ее современная копия.

:)

Моя статуэтка в 34 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330873 сообщении данной темы.С уважением ко всем.

я в Ваше сообщение вставил ссылку.

'lizok', если я скажу, что мне больше нравится, фото лучшего качества покажете.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...