Гость Karpinsk Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемая Маруся, а не забыл ли ,Вам, сказать Владислав Иванович или, Вы, нечаянно ,забыли сообщить ,что данная композиция была выпущенна пробным тиражем, порядка 20 комплектов и к сожалению, не была утвержденна в массовый тираж.... На опытную партию была составлена техническая документация и .... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F6%E8%EA%EB%E5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F6%E8%EA%EB%E5 'Arnika' а если словами ? Что Вы хотите сказать ссылкой на "бельё" мотоциклистки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Alex* Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Все ответы есть у уважаемой Людмилы. В тарифные справочники размещались тиражные работы на которые завод составлял карточки с ценами, описаниями скульптур и передавал в торговлю.Эта композиция в справочниках есть. Будет у Уважаемой Людмлы хорошее настроение выложит сканы страниц с описаниями и названиями работ. Не будет - будет разгадывать ребусы.Те кто бывает в Киеве на слетах помнят несколько лет назад продавлись скульптуры "Танец" и "Колхоз Маяк". Никогда не бывшие в тираже и с ценами на донышке.Виктор с таким подходом к атрибуции на форуме никто вам ничего выставлять и показывать не будет.Если у Вас есть сомнения это не Вам должны доказывать, а Вы, и желательно аргументировано. post-12059-1331458916.jpg post-12059-1331458927.jpg post-12059-1331458938.jpg post-12059-1331458945.jpg post-12059-1331459013_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2...html#tabsAnchor Это, что, тоже НОВОДЕЛ ? Читайте тему, по ней есть ответ. С уважением. А давайте все по порядку, по полочкам, более аргументированно ..... взвешивая каждое СЛОВО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2...html#tabsAnchor Это, что, тоже НОВОДЕЛ ? Читайте тему, по ней есть ответ. С уважением. А давайте все по порядку, по полочкам, более аргументированно ..... взвешивая каждое СЛОВО Уважаемый 'энис' но сперва ответьте на мой вопрос к Вам, прежде чем кому то задавать свой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Виктор с таким подходом к атрибуции на форуме никто вам ничего выставлять и показывать не будет.Если у Вас есть сомнения это не Вам должны доказывать, а Вы, и желательно аргументировано. '*Alex*' Вы за себя отвечайте, а не за всех остальных. Если всё честно, скрывать не чего. Да у меня есть сомнения и я буду аргументировать, вот потому мне нужны аналоги других скульптур (Я же отвечал, я не спец по Киеву, только учусь) а не плохо разбираюсь в исполнении и сравнивании . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vysotsky Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Подходим, смотрим, сравниваем)))) Если их выпущенно всего 20 экз..,то отличий (именно у старых фигур)не должно быть вообще, а тут они явные.И что это за эксперты, которые дают 100% атрибутацию как подлинной старой фигуры, но называть их нельзя,если они дают такую оценку, то они должны наоборот сказать, что можно смело ссылаться на них, а так получаеться, что какие- то известные и авторитетные люди определили в них оригинал(старых фигур), но фамилии свои разглашать не могут и публично атрибутировать не готовы.Я таким макаром могу атрибутировать полный фуфел от известных фарфористов не называя их фамилий, сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Alex* Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Ваш форум, можете хоть дни недели переименовывать. Но на мою просьбу к колекционерам у которых есть этот комплект выставить его на форуме, ответили что бисер закончился. Играйтесь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемый Vikdan , к сожалению ещё нет ответа на первый вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Эта композиция в справочниках есть. Будет у Уважаемой Людмлы хорошее настроение выложит сканы страниц с описаниями и названиями работ. Не будет - будет разгадывать ребусы.Те кто бывает в Киеве на слетах помнят несколько лет назад продавлись скульптуры "Танец" и "Колхоз Маяк". Никогда не бывшие в тираже и с ценами на донышке. То, что скульптура "Танец" ? из композиции " Колхоз ,,Маяк,, " встречается, видно по ссылке из музея по фото Виталия. А остальные где ? Никто не хочет похвастаться редкостью ? post-7459-1331460183_thumb.jpg post-7459-1331460197_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемый Vikdan , к сожалению ещё нет ответа на первый вопрос 'энис' А когда будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Вот,уже,есть маленький результат,Вы,уважаемый Vikdan,и ответили на вопрос.Киев,действительно,делал такую композицию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Подходим, смотрим, сравниваем)))) Если их выпущенно всего 20 экз..,то отличий (именно у старых фигур)не должно быть вообще, а тут они явные.И что это за эксперты, которые дают 100% атрибутацию как подлинной старой фигуры, но называть их нельзя,если они дают такую оценку, то они должны наоборот сказать, что можно смело ссылаться на них, а так получаеться, что какие- то известные и авторитетные люди определили в них оригинал(старых фигур), но фамилии свои разглашать не могут и публично атрибутировать не готовы.Я таким макаром могу атрибутировать полный фуфел от известных фарфористов не называя их фамилий, сотни. 'Vysotsky' "...выпущенно всего 20 экз.." - это остались только слова. Да любой эксперт может ошибаться, при этом он остаётся экспертом. (Как и судьи - выносят незаконные решения именем СТРАНЫ, но их всё равно с поста судьи не увольняют, а наоборот и дальше поощряют премиями) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Вот,уже,есть маленький результат,Вы,уважаемый Vikdan,и ответили на вопрос.Киев,действительно,делал такую композицию. 'энис' это только один факт, что пока одна скульптурка "Танец" действительно делалась, возможно лишь автором, из Киева (Вишнёвого) но не факт, что предприятие тиражировало всю композицию. Пошли дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Ваш форум, можете хоть дни недели переименовывать. Но на мою просьбу к колекционерам у которых есть этот комплект выставить его на форуме, ответили что бисер закончился. Играйтесь дальше. '*Alex*' это лишь может доказывать, что коллекционеры ( к которым Вы обращались) не уверенны в оригинальности своих скульптур. И если они читают наш форум, они сами теперь ожидают, чем закончится тема, а кому охота оказаться лохом. Вы '*Alex*' можете навести факты, когда у нас на форуме оригинал фуфлом обозвали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Уважаемый,Vikdan, Вы,не ответили http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2183179208.htm ,это ,тоже ,новодел? И будьте,добры,поделитесь секретом,определения состава фарфоровой смеси и времени ее разлива,посредством монитора Вечером,обязательно,вернусь,к сожалению,сейчас деффицит времени,с уважением. Изменено 11 Марта 2012 пользователем энис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемый,Vikdan, Вы,не ответили http://molotok.ru/statuetka-kiev-1960-e-i2183179208.htm ,это ,тоже ,новодел? И будьте,добры,поделитесь секретом,определения состава фарфоровой смеси и времени ее разлива,посредством монитора 'энис' я не эксперт и не знаток Киева, я отвечал. Что до указанной ссылки, по таким фото и эксперт не даст оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
энис Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Спешу!!!!! Но,отвечу! Теперь поняла! Вы,просто,эксперт по форфор garantiy.Поэтому не разбираясь,в киеском фарфоре,Вы,плотно в этой теме,с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 И будьте,добры,поделитесь секретом,определения состава фарфоровой смеси и времени ее разлива,посредством монитора Вечером,обязательно,вернусь,к сожалению,сейчас деффицит времени,с уважением. И ещё одно 'энис' если я начну указывать ошибки производителя (а если я окажусь со своими сомнениями - прав), а он (к примеру назовём производителя "Сашко") читает эту тему, то он будет делать выводы и вскоре когда появятся новоиспечённые работы, мы будем все здесь лохами, надеюсь понятно о чём я. Так возможно лучше не учить ? Но тема всё равно требует, чтобы аргументировать и указывать на сомнения, потому мы никуда не денимся и будем указывать на ошибки "Сашка", а он будет их устранять ))) ................ (для автора темы конечно лучше, чтобы я ошибался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Спешу!!!!! Но,отвечу! Теперь поняла! Вы,просто,эксперт по форфор garantiy.Поэтому не разбираясь,в киеском фарфоре,Вы,плотно в этой теме,с уважением 'энис' то, что Вы спешите видно по ошибкам в словах. На счёт фарфора "garantiy" может Вы и правы, то я сохранил другой его лот на АУКРО и весьма любопытный, который может "пролить" свет на ,,Маяк,, его колхоза. Вот посмотрите на фото этих скульптур: Номер "14", неужели совпадение ? post-7459-1331462468_thumb.jpg post-7459-1331462476_thumb.jpg post-7459-1331462483_thumb.jpg post-7459-1331462492_thumb.jpg post-7459-1331462499_thumb.jpg post-7459-1331462509_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Спешу!!!!! Но,отвечу! Теперь поняла! Вы,просто,эксперт по форфор garantiy.Поэтому не разбираясь,в киеском фарфоре,Вы,плотно в этой теме,с уважением Я очень уважаю Виктора Васильевича и могу сказать что он пока единственный кто пытается разобраться в этих фигурках. Не надо ехидничать! Мы все остальные только читаем и учимся. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Спешу!!!!! Но,отвечу! Теперь поняла! Вы,просто,эксперт по форфор garantiy.Поэтому не разбираясь,в киеском фарфоре,Вы,плотно в этой теме,с уважением Я очень уважаю Виктора Васильевича и могу сказать что он пока единственный кто пытается разобраться в этих фигурках. Не надо ехидничать! Мы все остальные только читаем и учимся. С уважением! 'TATI_I', Большое спасибо за поддержку. Что то получается - ученик распинается "вынудить" учителей нас учить, а они ну ни как не хотят отстоять оригинальную композицию "Колхоз ,,Маяк,," Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 И "16" . post-4138-1331462919_thumb.jpg post-4138-1331462938_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 фигуры новодельные , скоро наверное еще всплывут в продаже и тогда не нужно будет спорить . А так и по этим видно , что свежак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 И 16 . Браво Людмила 'Karpinsk'. Эти фото ( фарфор и глазурь и роспись) мне говорят, что сделаны скульптуры в одно время........... по этому, по логике - клеймо "К" было клеймом ООО "Деффа"(Киевский керамико художественный завод) г.Вишнёвый, тогда период изготовления начнём измерять - после ~ 1996г. , но по той же логике скульптура с клеймом "книжка" переходит в разряд фальшака. (Это только моё мнение УЧЕНИКА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 ВОПРОСы ко всем !!! - Скажите пожалуйста, если бы ООО "Деффа"(Киевский керамико художественный завод) г.Вишнёвый тиражировала такую композицию или хотя бы её часть, была бы хоть одна скульптурка из этой композиции в прайсах, каталогах или другой документации ООО "Деффа" ??? - Можно было гордиться ООО "Деффа", что они тиражируют скульптуры из этой композиции ??? Эти же вопросы направлены и к скульптуркам "Бандуристу" и "Украинке" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 ВОПРОСы ко всем !!! - Скажите пожалуйста, если бы ООО "Деффа"(Киевский керамико художественный завод) г.Вишнёвый тиражировала такую композицию или хотя бы её часть, была бы хоть одна скульптурка из этой композиции в прайсах, каталогах или другой документации ООО "Деффа" ??? - Можно было гордиться ООО "Деффа", что они тиражируют скульптуры из этой композиции ??? Эти же вопросы направлены и к скульптуркам "Бандуристу" и "Украинке" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) На первый вопрос- конечно была бы фигурка в документах.На второй вопрос-конечно нет ( о Бандуристе и Украинке). Изменено 11 Марта 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 На первый вопрос- конечно была бы фигурка в документах.На второй вопрос-конечно нет ( о Бандуристе и Украинке). раз такая бурная дискуссия. Будем мы (я с 'TATI_I' ) - ученики принимать участие в "уроках". 'TATI_I' , а я немного другого мнения по второму своему вопросу. Скульптуры достойные для предприятия и о них, должны были быть упоминания. "Бандурист" и "Украинка" так же не плохие скульптурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти