Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На первый вопрос- конечно была бы фигурка в документах.
На второй вопрос-конечно нет ( о Бандуристе и Украинке).

раз такая бурная дискуссия. Будем мы (я с 'TATI_I' ) - ученики принимать участие в "уроках".

'TATI_I' , а я немного другого мнения по второму своему вопросу.

Скульптуры достойные для предприятия и о них, должны были быть упоминания.

"Бандурист" и "Украинка" так же не плохие скульптурки.

Я о Колхозе согласна что не плохие, отличные! Но про Бандуриста и Украинку не могу сказать такое. Если бы Я голосовала рублем-Колхоз я бы купила, а парочку нет. Выбрала что-нибудь другое.

ВОПРОСы ко всем !!!

- Скажите пожалуйста, если бы ООО "Деффа"(Киевский керамико художественный завод) г.Вишнёвый тиражировала такую композицию или хотя бы её часть, была бы хоть одна скульптурка из этой композиции в прайсах, каталогах или другой документации ООО "Деффа" ???

- Можно было гордиться ООО "Деффа", что они тиражируют скульптуры из этой композиции ???

Эти же вопросы направлены и к скульптуркам "Бандуристу" и "Украинке"

Можно и было бы чем гордиться для ООО "Деффа" !!!

и потому они были бы в прайсе (действительном с 17 мая 2005г.) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=191743

и в каталоге ООО "Деффа"(Киевский керамико художественный завод) г.Вишнёвый - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=191742

Правды ради, я не нашел ни там ни там скульптурок "Бандурист" и "Украинка"

Забавно, что , как обычно, жаркие дискуссии в этой теме вспыхивают при установлении подлинности скульптор Киевского завода. Выводы напрашиваются сами...

А теперь я , как ученик, аргументирую другие свои сомнения.

Посмотрим на "лицо" скульптур - донышко и сравним.

Вот донышки скульптур "Бандурист" с "Украинкой" и с скульптур обсуждаемых композиции Колхоз ,,Маяк,, и скульптур :

post-7459-1331471303_thumb.jpg post-7459-1331471392_thumb.jpg post-7459-1331471408_thumb.jpg post-7459-1331471423_thumb.jpg

И донышко 100% ООО"Деффа" с моего "Деффа"-вского "Казака" :

post-7459-1331471616_thumb.jpg post-7459-1331472516_thumb.jpg

и с нашего эл. каталога 100% донышки ООО"Деффа" :

post-7459-1331471723_thumb.jpg post-7459-1331471739_thumb.jpg post-7459-1331471754_thumb.jpg

post-7459-1331471773_thumb.jpg post-7459-1331471786_thumb.jpg post-7459-1331471806_thumb.jpg

post-7459-1331471828_thumb.jpg post-7459-1331471848_thumb.jpg post-7459-1331471868_thumb.jpg

post-7459-1331471892_thumb.jpg post-7459-1331471913_thumb.jpg post-7459-1331471931_thumb.jpg

А знаете почему донышки 100% ООО "Деффа" они отличаются от обсуждаемых скульптур "Бандурист" с "Украинкой" и колхоз ,,Маяк,, ?

Тем, что Киевский-Вишнёвский фарфоровый завод был ФЛАГМАН украинского фарфора !!! и достичь качества - белизны "черепка" и глазури трудновато будет . (даже тому, у кого и осталось старое сырьё)

Ну да, когда на мониторе все 3 донышка-видно что масса отличается.

Изменено пользователем TATI_I

Ну да, когда на мониторе все 3 донышка-видно что масса отличается. А не может быть это от освещения? Ведь фигурки топикастера снимались наверно одним фотоаппаратом и в одно время?! А представленные уважаемым Виктором Васильевичем фигурки-другими. Сама себе противоречу. Ну не ругайте!!!

'TATI_I' , я как и Вы - ученики.

"Сбрасывать со щитов" освещение нельзя, на то и обсуждение.

Автор темы убеждённый человек-продавец, мог бы и другие фото ракурсы скульптур и освещение донышек показать.
Это имеют право требовать и потенциальные покупатели на АУКРО.

"Бандурист" и "Украинка" - это работа Малеваного Н. "Козак" и "Козачка".

Спасибо, Людмила 'Karpinsk'

Может и фото , а чё может Вы, на верняка имеете в своей коллекции . Предоставьте пожалуйста .

Забавно, что , как обычно, жаркие дискуссии в этой теме вспыхивают при установлении подлинности скульптор Киевского завода. Выводы напрашиваются сами...

Согласен.
Вероятно за укр. фарфор, и в частности, Киевский, душа у многих болит, чем за ЛФЗ.
С уважением.

Всем добрый вечер! 11 страниц темы,конкретики ни какой...
вот ссылка
http://kievporcelain.com.ua/index.files/Page16125.htm
,хотя на форуме, ТATI утверждает,что Маяка нет на этом сайте...
А так же данная композиция предоставлена в каталоге О.Школьной,которя ни чем не отличается от композиции,которую мы
обсуждаем...

Самое главное что у меня и в ИЗБРАННОМ эта ссылка не открывается...
kievporcelain.com.ua
Через Яндекс тоже...

Изменено пользователем TATI_I

Всем добрый вечер! 11 страниц темы,конкретики ни какой...
вот ссылка
http://kievporcelain.com.ua/index.files/Page16125.htm
,хотя на форуме, ТATI утверждает,что Маяка нет на этом сайте...
А так же данная композиция предоставлена в каталоге О.Школьной,которя ни чем не отличается от композиции,которую мы
обсуждаем...

'энис' ссылка не открывается, что то другое придумайте.

Конкретику может внести автор темы.

Вот если бы он сам рассказал, как к нему попала композиция "Колхоз ,,Маяк,,"

... 11 страниц темы,конкретики ни какой...

Два номера живописца "14" и "16" а судя по фото , по рисунку, по росписи фигур ( лиц, насыщенность "затамповки" ) все фигуры ИМХО одного человека.

post-7459-1331493119_thumb.jpg

В одной из книг нашел такое фото, кстати на эту книгу ссылаются в данной теме.

Подходим, смотрим, сравниваем....

Вот дались мне эти "чулочки".....
На предыдущем фото не наблюдаю их...
Не говоря уже о повороте головы некоторых персонажей....

post-5243-1331494410_thumb.jpg

post-5243-1331494419_thumb.jpg

Изменено пользователем Vcherkun

... 11 страниц темы,конкретики ни какой...

Два номера живописца "14" и "16" а судя по фото , по рисунку, по росписи фигур ( лиц, насыщенность "затамповки" ) все фигуры ИМХО одного человека.

А тут и живописец 19 и роспись другая...

post-5243-1331494751_thumb.jpg

post-5243-1331494759_thumb.jpg

Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймо
От Щербины пришло известие, что эта серия в тираже не была

Разве это не конкретика?

Тему открыла, т.к. считаю, что это современные вещи, на которое поставили старое клеймо
От Щербины пришло известие, что эта серия в тираже не была

Разве это не конкретика?

'TATI_I' не 100 % убедительный факт.

Автор темы, указывал http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330235 , что :

" ... По данным предметам было бы легче судить, если бы была возможность с чем то сравнить.

Поскольку я ни когда не работал с новоделом, подумайте, как я мог его заполучить, сначала бы он оказался у постоянных их клиентов, а потом, может быть у меня.

По комплекту могу допустить, что его сделали при ,,Деффе,, - многие, работавшие там рассказывали мне как это делалось, та я думаю это ни кому не секрет. Но это уже не новодел, а заводской повтор -орган и палец, разница большая..."

он допускает, что делалось на "Деффе", а Щербина В. на ООО"Деффа" кажись уже не работал, по этому инфо не обладает.

Но автор темы молчит, от куда у него появился этот комплект.

По этому уже я допускаю, что он приобрёл с "легендой" так как автор темы утверждал "многие, работавшие там рассказывали мне как это делалось "

Наверное это будет происходить до тех пор пока приемник КЭКХЗ и Деффы не убедит общественность что старые клейма не используются сегодня.

Наверное это будет происходить до тех пор пока приемник КЭКХЗ и Деффы не убедит общественность что старые клейма не используются сегодня.

А что есть приемник?

Если я правильно понимаю, то правоприемник есть. Или не поняла?

'kadril' был у нас (а может и сейчас есть) на форуме форумчанин который это подтверждал, но до этой минуты никто никаких докуметов не видел. Авторских Договоров с Щербиной, я так понимаю, не заключал.

Если сейчас клепают его работы (не взирая, что автор работал на производстве ) с ним обязаны заключить авторские договора.

Другое дело, когда автор не желает этим заниматься (я имею в ввиду, наказание пиратов)

'kadril' забудьте как страшный сон - всё нету правопреемника КЭКХЗ и Деффы, нету и не будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...