lizok Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 фото post-17039-1331579831_thumb.jpg post-17039-1331579838_thumb.jpg post-17039-1331579845_thumb.jpg post-17039-1331579854_thumb.jpg post-17039-1331579861_thumb.jpg post-17039-1331579869_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 фото Нормальные, потянут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 фото "Перепляс" - парень и девушка в ритме танца /двухфигурная общая скульптура/. Роспись многими красками и золотом /комбинезон в крытье краской/. Н=145 L=110 Цена 1 сорт= 5-00 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 'lizok', а ну-ка ещё, "под щучью голову", что нибудь из колхоза ,,Маяк,, покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loman8e Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) а как по цене рарика Изменено 13 Марта 2012 пользователем loman8e Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lizok Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Я девушка уже предпенсионного возраста,а мне все ТЫКАЮТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Я девушка уже предпенсионного возраста,а мне все ТЫКАЮТ Извините меня 'lizok' , ник попутал Впредь буду по внимательным. С уважением, Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Можно я тоже немного разьясню, К(книжка) ставилось деколью. А не штампом.Как понимаете всю деколь нельзя утилизировать) Вот это новость!!!Спасибо, что разъяснили ( но как-то в одну сторону... )Хорошо, когда на форуме можно получить "объективную" консультацию от специалиста...А то я, человек, видимо, в фарфоре "темный", считал, что клеймо "книжка" на таких фигурках как "Холодно", "Индианка с жерновами", серии "Пляжницы", "Дебют", "Оперная певица" и т.д. ( перечислять можно долго ) поставлено штампом... ...а оказывается, это деколь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Виктор Васильевич, а при закрытии предприятия клейма не утилизируют? Евгений, я отвечал на этот вопрос такому же начинающему как и Вы....Если Вы знали такую секретную информацию, честь Вам и хвала.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Виктор Васильевич, а при закрытии предприятия клейма не утилизируют? Евгений, я отвечал на этот вопрос такому же начинающему как и Вы....Если Вы знали такую секретную информацию, честь Вам и хвала.С уважением. Странная какая-то получается ситуация на этом форуме:"Начинающие" обладают большей информацией, чем "Главные эксперты"...При этом "Эксперты", имея только теоретические предположения ( поскольку физически никогда данный коплект в глаза не видели ) на 19 страницах!!! ( и что-то подсказывает мне, что это еще не финиш ) настоятельно пытаются убедить общественность в ее "новодельности".При этом свои фигуры ( упомянутые в данной теме ), сделаные "друзьями в Коростене" называют "сувенирами"...Мое мнение: речь идет не об объективности, а о ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Виктор Васильевич, а при закрытии предприятия клейма не утилизируют? Евгений, я отвечал на этот вопрос такому же начинающему как и Вы....Если Вы знали такую секретную информацию, честь Вам и хвала.С уважением. Странная какая-то получается ситуация на этом форуме:"Начинающие" обладают большей информацией, чем "Главные эксперты"...При этом "Эксперты", имея только теоретические предположения ( поскольку физически никогда данный коплект в глаза не видели ) на 19 страницах!!! ( и что-то подсказывает мне, что это еще не финиш ) настоятельно пытаются убедить общественность в ее "новодельности".При этом свои фигуры ( упомянутые в данной теме ), сделаные "друзьями в Коростене" называют "сувенирами"...Мое мнение: речь идет не об объективности, а о ... А вы очень подкованный новичок? Честь и хвала Вам если поделитесь знаниями и скажите-смотрите-вот тут то-то, а здесь -Этакое! А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! И теперь обвиняете людей, которые разбираются даже не в своих приобретенных, а в чужих!!! Им это надо?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! Это вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lizok Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Вероятно надо менять что то в правилах форума,чтобы не по количеству сообщений выходить в Главные и Ужасные Эксперты и делать ошибки в атрибуции не разбираясь в вопросе,а по знаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Вероятно надо менять что то в правилах форума,чтобы не по количеству сообщений выходить в Главные и Ужасные Эксперты и делать ошибки в атрибуции не разбираясь в вопросе,а по знаниям. В Вашей фигуре никто не сомневался.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 TATI_I А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! И теперь обвиняете людей, которые разбираются даже не в своих приобретенных, а в чужих!!! Им это надо?!!! Извините, я Евгения знаю и если это он, то ник не менял. Это первое. А второе, вы наверняка об этом знаете, но, судя по тексту, забыли. Знаниями нужно делиться, хотя бы потому, что когда понадобится вам, то с вами тоже поделятся. Так что ваше высказывание про "надо ли это им" оставьте для каждого индивидуально, а не для всех сразу. По-моему твердому убеждению все, что здесь есть на форуме - общее, в том плане, что кто знает, то и говорит, а не отмахивается - не мое и мне не нужно. К тому же отличная практика и тренировка памяти получается. Какими бы ни были отношения, но человека прежде всего видно по отзывчивости и желанию помочь. Жаль, что вы считаете по-другому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Да, кстати, конечно, не совсем правильно, по количеству сообщений давать ранги.Но Вы, Lizok? еще забываете, что уровень экспертности, еще и зависит от вклада в форум, поверьте мне, что сообщения главных экспертов в 2\3 случаев не просто блабла.Усилиями хозяйки и главных экспертов создавались каталоги, проводились атрибуции, выставлялись фото из музеев.А Вы за год что сделали для форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Да, кстати, конечно, не совсем правильно, по количеству сообщений давать ранги.Но Вы, Lizok? еще забываете, что уровень экспертности, еще и зависит от вклада в форум, поверьте мне, что сообщения главных экспертов в 2\3 случаев не просто блабла.Усилиями хозяйки и главных экспертов создавались каталоги, проводились атрибуции, выставлялись фото из музеев.А Вы за год что сделали для форума? А по-моему меряться Сообщение от модератора Администратор .. .. в теме атрибуции совершенно лишнее. Я тоже ничего не сделала для форума, мне страшно стыдно, но уходить я не собираюсь, так и буду ходить покрасневшая и пристыженная, вас буду поминать добрым словом, до икоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadril Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Извините, но если можно, хотелось бы попросить всех экспертов и не экспертов совфарфора вернуться к предмету обсуждения. Ну не приятно читать эти поучения, домыслы и сплетни, а тема была заявлена очень интересная и уходить из неё не найдя ответов по Киевскому фарфору, не хочется. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 TATI_I А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! И теперь обвиняете людей, которые разбираются даже не в своих приобретенных, а в чужих!!! Им это надо?!!! Извините, я Евгения знаю и если это он, то ник не менял. Это первое. А второе, вы наверняка об этом знаете, но, судя по тексту, забыли. Знаниями нужно делиться, хотя бы потому, что когда понадобится вам, то с вами тоже поделятся. Так что ваше высказывание про "надо ли это им" оставьте для каждого индивидуально, а не для всех сразу. По-моему твердому убеждению все, что здесь есть на форуме - общее, в том плане, что кто знает, то и говорит, а не отмахивается - не мое и мне не нужно. К тому же отличная практика и тренировка памяти получается. Какими бы ни были отношения, но человека прежде всего видно по отзывчивости и желанию помочь. Жаль, что вы считаете по-другому... Лена, спасибо - это я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Да, кстати, конечно, не совсем правильно, по количеству сообщений давать ранги.Но Вы, Lizok? еще забываете, что уровень экспертности, еще и зависит от вклада в форум, поверьте мне, что сообщения главных экспертов в 2\3 случаев не просто блабла.Усилиями хозяйки и главных экспертов создавались каталоги, проводились атрибуции, выставлялись фото из музеев.А Вы за год что сделали для форума? А по-моему меряться Сообщение от модератора Администратор .. .. в теме атрибуции совершенно лишнее. Я тоже ничего не сделала для форума, мне страшно стыдно, но уходить я не собираюсь, так и буду ходить покрасневшая и пристыженная, вас буду поминать добрым словом, до икоты Лена, чтож Вы так на мои седые волосы)))Я же не мерялся, и преклоняюсь с неизменным уважением перед Вашими знаниями.Лично обратился к человеку, по нику...А Вы на себя все примеряли)))Сорри, если чем то непреднамеренно Вас обидел.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 TATI_I А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! И теперь обвиняете людей, которые разбираются даже не в своих приобретенных, а в чужих!!! Им это надо?!!! Извините, я Евгения знаю и если это он, то ник не менял. Это первое. А второе, вы наверняка об этом знаете, но, судя по тексту, забыли. Знаниями нужно делиться, хотя бы потому, что когда понадобится вам, то с вами тоже поделятся. Так что ваше высказывание про "надо ли это им" оставьте для каждого индивидуально, а не для всех сразу. По-моему твердому убеждению все, что здесь есть на форуме - общее, в том плане, что кто знает, то и говорит, а не отмахивается - не мое и мне не нужно. К тому же отличная практика и тренировка памяти получается. Какими бы ни были отношения, но человека прежде всего видно по отзывчивости и желанию помочь. Жаль, что вы считаете по-другому... Здесь я полностью единодушен с Вами...Лучше и не скажешь....С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lizok Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Ну любовь у меня к Зуссману,давайте подправим каталог,внесу свою лепту в форумские дела,сообщение номер пять Танго,с чего взяли что это многострадальный Зуссман,у меня есть данная фигурка и как то овладевают меня смутные сомнения,что не он это, любимый,можем открыть новую тему по обсуждению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Странная какая-то получается ситуация на этом форуме:"Начинающие" обладают большей информацией, чем "Главные эксперты"...При этом "Эксперты", имея только теоретические предположения ( поскольку физически никогда данный коплект в глаза не видели ) на 19 страницах!!! ( и что-то подсказывает мне, что это еще не финиш ) настоятельно пытаются убедить общественность в ее "новодельности".При этом свои фигуры ( упомянутые в данной теме ), сделаные "друзьями в Коростене" называют "сувенирами"...Мое мнение: речь идет не об объективности, а о ... Во первых Вы "pue' : "Начинающий" обладающий большей информацией (из ваших слов) если хотите что то объективное сказать договаривайте свою мысль. Во вторых можно не держать в руках данный комплект, а видеть только на этих фото в первом сообщении (и при этом если просят дополнительные фото, автор темы их не показывает) можно уже с этих мотивов задуматься, а не хотят ли с нами лохотрон поиграть. 'pue' Вы видать сторонник в оригинальности данного комплекта. Так оппонируйте нашим теоретическим мнениям в новодельности. Высказывайтесь в теме пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А Вы взяли новый ник и спрятались за ним! Это вы о чем? Я о том говорила что Вы так давно зарегистрированы на форуме и всего лишь 17 раз ответили, высказались, поделились знаниями? я в это не верю. Значит у Вас еще здесь есть ник под которым Вас хорошо знают и уважают! Нет?! Тогда извините. На многих форумах у людей много клонов-то они добрые и пушистые, то наглые и беспринципные. Я высказала свою точку зрения. Сначала было интересно разбираться, а теперь-склоки и грязь полезла. Не хочу пачкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Вы неправы. Евгений на многих сайтах под своим ником. И здесь тоже. Изменено 13 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Ну любовь у меня к Зуссману,давайте подправим каталог,внесу свою лепту в форумские дела,сообщение номер пять Танго,с чего взяли что это многострадальный Зуссман,у меня есть данная фигурка и как то овладевают меня смутные сомнения,что не он это, любимый,можем открыть новую тему по обсуждению. 'lizok' о чём Вы ? давайте хоть ссылки на указанные Вами сообщения номер пять Танго . А лучше новую тему, ведь тут о колхозе речь С уважением, к Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Вы неправы. Евгений на многих сайтах под своим ником. И здесь тоже. Извините, я только на этом форуме зависаю. На форуме Фарфор Страны Советов зарегистрировалась чтобы урегулировать вопрос об открытках, которые я разместила здесь. С уважением, Татьяна. Изменено 13 Марта 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость pue Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Странная какая-то получается ситуация на этом форуме:"Начинающие" обладают большей информацией, чем "Главные эксперты"...При этом "Эксперты", имея только теоретические предположения ( поскольку физически никогда данный коплект в глаза не видели ) на 19 страницах!!! ( и что-то подсказывает мне, что это еще не финиш ) настоятельно пытаются убедить общественность в ее "новодельности".При этом свои фигуры ( упомянутые в данной теме ), сделаные "друзьями в Коростене" называют "сувенирами"...Мое мнение: речь идет не об объективности, а о ... Во первых Вы "pue' : "Начинающий" обладающий большей информацией (из ваших слов) если хотите что то объективное сказать договаривайте свою мысль. Во вторых можно не держать в руках данный комплект, а видеть только на этих фото в первом сообщении (и при этом если просят дополнительные фото, автор темы их не показывает) можно уже с этих мотивов задуматься, а не хотят ли с нами лохотрон поиграть. 'pue' Вы видать сторонник в оригинальности данного комплекта. Так оппонируйте нашим теоретическим мнениям в новодельности. Высказывайтесь в теме пожалуйста. Если не выставили дополнительные фото №15,№16, №17 и т.д., значит "новодел" - железная логика!!! Теперь буду знать, как отличить "оригинал" от "новодела" ( я ведь "начинающий" ) Исходя из данного поста, это вы не хотите делиться информацией: По вопросу Mar 11 2012, 11:43 AM Сообщение #34 Участник Группа: УчастникСообщений: 53Репутация: 17 Изменить Регистрация: 7-August 10Пользователь №: 12059 Все ответы есть у уважаемой Людмилы. В тарифные справочники размещались тиражные работы на которые завод составлял карточки с ценами, описаниями скульптур и передавал в торговлю.Эта композиция в справочниках есть. Будет у Уважаемой Людмлы хорошее настроение выложит сканы страниц с описаниями и названиями работ. Не будет - будет разгадывать ребусы.Те кто бывает в Киеве на слетах помнят несколько лет назад продавлись скульптуры "Танец" и "Колхоз Маяк". Никогда не бывшие в тираже и с ценами на донышке.Виктор с таким подходом к атрибуции на форуме никто вам ничего выставлять и показывать не будет.Если у Вас есть сомнения это не Вам должны доказывать, а Вы, и желательно аргументировано. - полность поддерживаю данное выказывание! И последнее: торги по данному комплекту на Аукро закончились на сумме более 2000$ и в торгах приняло участие не 3 человека - или вы считаете, что такими деньгами опперируют при покупке "лохи", не разбирающиеся в теме "советский фарфор"? Для меня тема исчерпана. Кстати, для того, что бы вам не скучать:сейчас на Аукро в продаже выставлена "Лампочка Ильича" - вещь тоже далеко не массовая, можно приступать к атрибуции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 И последнее: торги по данному комплекту на Аукро закончились на сумме более 2000$ и в торгах приняло участие не 3 человека - или вы считаете, что такими деньгами опперируют при покупке "лохи", не разбирающиеся в теме "советский фарфор"? Для меня тема исчерпана. Не показатель. ........... на таких аукционах, есть покупатели, которым всё равно, что брать ........... могут так же быть подставы, чтобы публику подготавливать Уверен ещё будут. Мои сомнения никто "не развеял", даже Вы , даже Вы 'pue' это просто для меня промежуточный итог темы, что я, УЧЕНИК, прав в своих сомнениях - не период клейма "книжка" ну и не ООО"Деффа". а относительно: Виктор с таким подходом к атрибуции на форуме никто вам ничего выставлять и показывать не будет.Если у Вас есть сомнения это не Вам должны доказывать, а Вы, и желательно аргументировано. - полность поддерживаю данное выказывание! Отвечу Вам 'pue' я не должен тут лукавить и указывать на спорный для меня предмет: Какой он оригинальный и милый, не меньше 2000 Баксов, может ещё фото продемонстрируете ? Не должен и не буду. А аргументы я высказал, убедите в обратном меня 'pue' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Будет у Уважаемой Людмилы хорошее настроение выложит сканы страниц с описаниями и названиями работ. Не будет - будем разгадывать ребусы. Хорошее у меня настроение, очень хорошее. Еще раз : Просьба к коллекционерам. Скульптурная композиция "В обеденный перерыв", выполненная в 1967 году, - редкая, знаю ее по фото. Если можно, выставите, пожалуйста, оригинал /обещаю атрибутировать тогда полностью/. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти