TATI_I Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Спасибо, Karpinsk! Изменено 13 Марта 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Странная какая-то получается ситуация на этом форуме:......Мое мнение: речь идет не об объективности, а о ... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=331431 'pue' вот интересно узнать, какой форум определил оригинальность этой композиции "Колхоз ,,Маяк,," ??? Укажите пожалуйста. Или Вы только наскоком, "Казачка" продемонстрировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Для меня тема исчерпана. Кстати, для того, что бы вам не скучать:сейчас на Аукро в продаже выставлена "Лампочка Ильича" - вещь тоже далеко не массовая, можно приступать к атрибуции... Спасибо, что подсказали, чем мне заняться вечером. Лучше займусь чем нибудь полезным. Планов громадье. Но если в данной теме была просьба об атрибуции, то какое отношение имеет наш форум к "Лампочке Ильича". Хотя если у Вас будет огромное желание, то ничего не мешает Вам блеснуть знаниями, а не поучать других.... Изменено 13 Марта 2012 пользователем Vcherkun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kolo Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Уважаемый Vikdan! Я принимаю ваше замечание и согласна с вашими выводами. Сама еще учусь, читаю и слушаю. Меня просто до глубины души трогает одно обстоятельство, которое вероятно будет не понятно всеми, но тем не менее я его выскажу - почему люди, сами предлагающие фигуру, при чем явную подделку, решают судьбу других вещей, принадлежность которых еще не доказана? Я не утверждаю, что представленные в начале темы фигурки подлинные, равно как и поддельные, потому что мое утверждение будет базироваться лишь на ощущениях, без убедительной доказательной базы. Знаете какое лично у меня возникает ощущение от всех этих тем? Ощущение такое, что кто-то пытается тщательно-тщательно перетасовать все фигуры, смешать фальшак и уже довольно редкий оригинал в одну массу, чтобы народ перестал верить в существование оригиналов, а потом скупать оригинальные фигуры подешевле, одновременно, пользуясь своим авторитетом, продавать фальшивые, возможно даже собственного изготовления... Очень выгодно на мой взгляд - оригинал продавать подороже тем, кто хоть чуть-чуть разбирается, а новичкам подсовывать подделки. Все равно в общей массе и на фоне волны фальшаков - мало кто разберется досконально... В десятку.Браво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 А какая всё-таки женщина на мотоцикле привлекательная !!! Несбывшаяся мечта моей донецкой юности. Мне колхоз "Маяк" нравится. И вообще колхозы это было хорошо. Там было много колхозниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 А какая всё-таки женщина на мотоцикле привлекательная !!! Несбывшаяся мечта моей донецкой юности. Мне колхоз "Маяк" нравится. И вообще колхозы это было хорошо. Там было много колхозниц. Особенно в "В обеденный перерыв". С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gback Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Знаете какое лично у меня возникает ощущение от всех этих тем? Ощущение такое, что кто-то пытается тщательно-тщательно перетасовать все фигуры, смешать фальшак и уже довольно редкий оригинал в одну массу, чтобы народ перестал верить в существование оригиналов, а потом скупать оригинальные фигуры подешевле, одновременно, пользуясь своим авторитетом, продавать фальшивые, возможно даже собственного изготовления... Очень выгодно на мой взгляд - оригинал продавать подороже тем, кто хоть чуть-чуть разбирается, а новичкам подсовывать подделки. Все равно в общей массе и на фоне волны фальшаков - мало кто разберется досконально... И я так думал. Это Вы о книге "Киевский художественный фарфор ХХ столетия"? Советский фарфор делаем и книги печатаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Знаете какое лично у меня возникает ощущение от всех этих тем? Ощущение такое, что кто-то пытается тщательно-тщательно перетасовать все фигуры, смешать фальшак и уже довольно редкий оригинал в одну массу, чтобы народ перестал верить в существование оригиналов, а потом скупать оригинальные фигуры подешевле, одновременно, пользуясь своим авторитетом, продавать фальшивые, возможно даже собственного изготовления... Очень выгодно на мой взгляд - оригинал продавать подороже тем, кто хоть чуть-чуть разбирается, а новичкам подсовывать подделки. Все равно в общей массе и на фоне волны фальшаков - мало кто разберется досконально... И я так думал. Это Вы о книге "Киевский художественный фарфор ХХ столетия"? Советский фарфор делаем и книги печатаем. Нет, вы меня неверно понимаете. Ничего подобного я не имела ввиду. Кому надо, тот меня понял, я надеюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------из сообщения - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330299 цитата garantiy : Уважаемый Vikdan, я все правильно изложил и все правильно понял, любую фразу можно трактовать по разному, стоит только передвинуть запятую. Я горжусь тем, что ни когда и ни где не был замешан в новоделе, в отличии от многих...Вы пытаетесь за время торгов разобраться в том, в чем человек пытается разобраться два года. Было бы с чем сравнивать, стало бы все ясно.Для меня этот вопрос полностью исчерпан, в атрибуции я не нуждаюсь, поскольку знаю происхождение, единственное в чем не уверен -70е это или 90е повтор Деффы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- из сообщения http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330300 Цитата(garantiy @ Mar 8 2012, 12:12 PM) *Выставил в каталог с более подробными фото, желающие могут посмотреть: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;?do=findComment&comment=330287 Цитата(Vikdan @ Mar 8 2012, 11:24 AM) *Спасибо 'garantiy' , ещё бы, что нибудь из запасников. цитата garantiy : Скажу честно, теперь боюсь, поскольку большинство редких фигур у меня Деффа, а если и книжка, то тоже Деффовский повтор. Показать можно после того как научатся различать значения новодел и повтор. Мне в Вишневом достались только остатки))) и люди рассказывали как это все делали в 90е, для себя. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------цитата garantiy http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=330349 : Уважаемый Vikdan, я глубоко разочарован читая Ваши строчки. Мои слова о разнице между повтором и новоделом Вы соединили в одно целое - фальшак. С этого следует, что тиражирование фигур на протяжении 12-13лет можно назвать фальшаками (Деффа копировала любые фигуры выпущенные Киевом). Среди фигур продаваемых мною большая часть синяя ,,К,, без цены, значит я продаю один фальшак. Даже если сейчас , как Вы выразились Вишневое делает в сарае, их не прировнять к фальшакам, это копии по старым формам. Более того, большая часть форумчан не пренебрегает ими на слете -это я знаю точно! А сколько их делает ЛФЗ, а я знаю людей которые едут и покупают их там себе в коллекцию. Почему то всегда подымается вопрос над Киевом, но не в коем случае не над Россией. Киев отстаивали здесь только два человека ув. Olirka и Arnika. ..... С этого следует - занимающихся повторами единицы и они не кому не мешают, люди с удовольствием берут у них редкие фигурки (повторы) себе в коллекцию, а вот новодельщиков как грязи в колхозе, вот это тварье, которое и сводит лбами продавца с покупателем.Да, еще одно: ув. Vikdan я думаю что говорю, иначе я бы сказал лично Вам намного больше, поверьте, когда Вы лезите в подобные темы, у меня зубы трещат, чтобы промолчать, пушистенький Вы наш....[/b]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отвечая на "закиды" в мой адрес я, как ученик по Киеву, аргументирую свою позицию в не оригинальности, представленной автором темы скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"". 1. Сам автор темы garantiy не уверен в оригинальности скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" (читайте выше его комментарии).2. Сам автор темы garantiy утверждает, что это Деффовский повтор (с клеймом книжка) , клеймом которое официально не ставилось ООО"Деффа" и относится к более раннему периоду. 3. Автор темы на просьбу о предоставлении других фото этой композиции "Колхоз "Маяк"" фото не представил зная, что появились сомнения не попытался их "развеять", думаю это молчание, из боязни дальнейших разоблачений. 4. Скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" автора темы garantiy, ИМХО, расписана рукой одного живописца, хотя цифры (обозначающие номера цеховых живописцев) - разные. 5. Скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") автора темы garantiy и продажный лот Аукро - скульптур "Козак" и "Козачка" (с ДЕФФА- вским клеймом "К") идентичны по цвету "черепка" (фарфора) (в т.ч. цветом глазури) и отличаются от "черепка" (фарфора) ООО"Дефа".6. Скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") автора темы garantiy существенно отличается от белизны оригинального, тиражного "черепка" (фарфора)" Киевского ЭЗХК" г.Вишнёвый.7. Уж больно аккуратная роспись, тёмное затамповывание и аккуратное подтирание краев рисунка на скульптурах этой композиции "Колхоз "Маяк"" автора темы garantiy, что не очень присуще при массовом цеховом тиражировании (тем более качество во время существования ООО"Деффа" - хромало). 8. Щербина В. работал на заводе, при клеймении КЭЗХК-им клеймом "книжка", по этому я доверяю его убеждению, что композиция "Колхоз "Маяк"" массово не тиражировалась. 9. Уверен, что скульптурная композиция "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") автора темы garantiy изготовлена по оригинальным моделям автора создавшего её (или оригинальным заводским формам), если бы композиция была изготовлена официально и с клеймом этого производителя, можно было бы считать её - повтором. Но в в данном случае с клеймением КЭЗХК-им клеймом "книжка" - повтором считаться не может, а является - подделкой. 10. ИМХО, скульптурная композиция "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") автора темы garantiy изготовлена не в период КЭЗХК и не в период работы ООО"Деффа", почему - появилась она в недавний период, в период кризиса (падения покупательского спроса) если припустить даже, что композиция была изготовлена при работе ООО"Деффа", она была бы продавалась благоприятный для фарфора, в докризисный период. 11. Уверен, что вырученные деньги от продажи этой скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") хоть и покрыли расходы на её изготовление изготовителю и расходы первичному покупателю, но мало для ожидаемого эффекта затеи. по этому следует ждать новых колхозов (с КЭЗХК-им клеймом "книжка"). Что пагубно отразится на ск."Танец". Вот пока такие мои (не эксперта) аргументы, в не оригинальности обсуждаемой скульптурной композиции "Колхоз "Маяк"" (с КЭЗХК-им клеймом "книжка") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 В книге О.Школьной допущена ошибка, композиция называется "В обеденный перерыв", а не "Колхоз "Маяк" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 В книге О.Школьной допущена ошибка, композиция называется "В обеденный перерыв", а не "Колхоз "Маяк" Марина 'Маруся' , я так назвал, как назвал тему и свою композицию "Колхоз "Маяк" автор темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Согласна, Виктор. Я лишь внесла уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Спасибо за молчаливую поддержку. Композиция "В обеденный перерыв", ( встречается в печатных изданиях, как "Колхоз "Маяк" ) заняла своё место на "Форуме Антикварного салона" см. тут - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332660 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти