Norbert Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Встретился сегодня такой чайничек, высота 12 см. Так как не было клейма, а цена была немаленькая,то сначала прошла мимо, но просмотрев дома дулевский юбилейный каталог(спасибо добрым людям, обеспечили!),обнаружила там на 14, 17 стр. вазочку и чайную пару с таким рисунком и портретом(правда одежда отличается).Понеслась обратно, купила, теперь сижу гадаю- кто изображён и когда это было произведено. Думаю, что это былопроизведено всё-таки на кузнецовском заводе в Дулево, т.к. этот ручной рисунок такой же.Хотелось бы узнать мнение знающих людей, по поводу цены также.Состояние отличное, только вот без клейма... post-1144-1207404485_thumb.jpgpost-1144-1207404525_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Поздравляю, великолепный чайник! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Спасибо большое за поддержку! А по-поводу личности изображённой на нём не поскажите и по цене если можно, плииииз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Спасибо большое за поддержку! А по-поводу личности изображённой на нём не поскажите и по цене если можно, плииииз... Но Вы же знаете за сколько купили.Какая Вам ещё нужна цена?За сколько можно перепрадать?Так это уже не цена,а барыш.Барыш хотите получить?Одобряю,но не боитесь,начнуть звать"барыгой",как Марусю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Язва Вы, Сызранский Всегда приятно купить вещь дешевле, чем она обычно стоитМариш, я свои каталоги все из Дулево раздарила. Как куплю, то начну поиски Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Спасибо большое за поддержку! А по-поводу личности изображённой на нём не поскажите и по цене если можно, плииииз... Марин, дык там блик от вспышки прям по лицу изображенного! Я подсказать точно не смогу, но кто разбирается, может просто не разглядеть. Попробуй перефотографировать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Ждала конечно таких коментариев, хоть раздел и называется оценка(!)и обращаюсь я нечасто.Даром нам ничего не раздают к сожалению, всегда приходится платить денежку и сколько я заплатила я конечно помню...А быть "барыгой" , да ещё и "как Маруся" ничуть не стесняюсь, считаю даже почётно! Я даже на молотке приторговываю, о ужас!Уж извините, я всего лишь простая домохозяйка, а на свои увлечения нужно как-то зарабатывать и я стараюсь не напрягать этим семейный бюджет.Но назло всем "злопыхателям" размещаю фото увеличенное.Заранее благодарю всех кто хоть что-то знает по этому поводу(мои поиски в доступныхмне источниках ни к чему не привели).Граждан , переживающих за мои возможные огромные "барыши", прошу заранее меня извинить. post-1144-1207422387_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Уважаемая Norbert,я рад ,что Вы не стесняетесь быть"барыгой".Впрочем,как и я.Я-дилер,всегда это подчеркиваю.Многие на форуме стесняются признаться,что торгуют,а мне вот не понятно,как при нынещних ценах можно покупать и не торгавать одновременно.Если я Вас как-то задел,прошу простить.Но,честно признаюсь-использовал ваш пост как повод посмеяться над некоторыми"стерильными"форумчанами,очень часто,слишком уж,подчеркивающими к месту и нет,что не торгуют,"Боже Вас упаси.Что Вы,я только покупаю!"Маруся в теме моих тихих угарчиков над такими типами,а Вас прошу меня простить и желаю удачной торговли и большого количества раритетов в коллекцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Мы все лягушки из одного болота (эх, смайлика жалко зелененького нет!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 6, 2008 Author Share Posted April 6, 2008 Спасибо за добрые пожелания!Оставим вопрос с ценой, возможно это действительно болезненный вопрос.Но остаётся другой-и "што это за дядечка в красивой шапочке"? Ведь как корабль назовёшь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 "Красивая шапочка"напоминает головной убор балканских бойцов за освобождение от турецкого ига,а на чайнике какой-нибудь лидер болгарский либо сербский.Какой-нибудь командир болгарского ополчения,герой Стара-Загоры в русско-турецкую войну 1877-78гг.А может кто-то из королевской семьи Сербии и Черногории.Тогда эта тема модная была.Думаю-"шапочка" из тех краёв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 6, 2008 Author Share Posted April 6, 2008 Спасибо за направление, будем искать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Спасибо за направление, будем искать... Ищите портрет короля Сербии и Черногории Петра 1 Карагеоргиевича и сравнивайте.Мне видется-похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Личность короля Петра I весьма колоритна. Он родился в 1844 г. и провел детство в Белграде и семейном имении в Тополе. Петр окончил и расширил свое образование в Швейцарии, Австрии и Франции. В чине капитана он участвовал на стороне Франции во Франко-прусской войне (1870-1871 гг.) и за храбрость был награжден орденом Почетного легиона. В 1875-1876 гг. под именем Петра Мрконича он принял участие в Боснийско-герцеговинском антитурецком восстании. В 1883 г. Петр Карагеоргиевич обвенчался со старшей дочерью Князя Черногории Николая Петровича Негоша Княжной Любицей, «званой» Зорка. (Несмотря на то, что в это время на сербском престоле находился король Милан Обренович - на протяжении всего XIX в. две ведущие сербские династии Обреновичи и Карагеоргиевичи противостояли друг другу, - черногорский князь не мог отказать внуку великого Карагеоргия.) В этом браке родились принцесса Елена (1884-1962, которая в 1911 г. вышла замуж за Князя Императорской Крови и новомученика Иоанна Константиновича), принцы Георгий (1887-1972, который до 1909 г. был престолонаследником), Александр (1888-1934), ставший впоследствии первым королем Югославии) и Андрей (умерший вслед за матерью в возрасте нескольких недель в 1890 г.). Петр Карагеоргиевич взошел на сербский престол после военного переворота 1903 г., когда группа офицеров убила короля Александра IОбреновича и его супругу королеву Драгу. Петр Карагеоргиевич 11 июня 1903 г. вернулся после 45-летнего изгнания в Сербию и уже 12 июня принял присягу перед скупщиной. Официальное восшествие Петра Карагеоргиевича проводилось с 7 по 26 сентября 1904 г. Чин восшествия на престол начался с торжественной церемонии коронации в кафедральном соборе Св. архистратига Михаила в Белграде. Потом в монастыре Жича был совершен чин миропомазания сербского короля Петра I Карагеоргиевича в соответствии с обрядом Сербской Церкви. Таким образом, была восстановлена старая средневековая традиция восшествия на престол сербских королей эпохи великого жупана Стефана Немани. post-2109-1207507792.jpg post-2109-1207508002.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 6, 2008 Author Share Posted April 6, 2008 Спасибо большое и Людочка и Сызранский за помощь и такие блестящие познания! Я находила информацию про короля Петра (после Вашей подсказки), но фото (черно-белого) такого не было , а на нем он действительно похож на мой портрет.Смущал ещё орден - тоже мне казалось отличается, но наверное на посуде сложно передавать все детали.Честно говоря не справилась бы сама с такой задачей, ещё раз благодарствую! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Мариночка, смотрите, что нашла на молотке! Видимо, популярный дядька был в то время!http://molotok.ru/item343774828_grafin_s_p...19_nach_20.html post-76-1208273414_thumb.jpg post-76-1208273422_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 (edited) Пусть меня , но уж больно этот графин формой похож на колбу для кальяна... Edited April 15, 2008 by Sandra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Я тоже так считаю, что кальян Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Прилагаю фото колбы... post-1438-1208274748_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 А и точно, Сандра! Во, глаз-ватерпас!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted April 15, 2008 Author Share Posted April 15, 2008 Да,девочки, спасибо!Это действительно кальян! И в каталоге Дулево эта"вазочка" тоже кальян- я задавала вопрос на дулевском сайте,чтобы уж развеять все сомнения. Но что это за дядечка они там тоже не знают. Так что ,вглядываясь внимательно в портрет Петра I Карагеоргиевича,думаю, что это действительно он. Пресмотрела многих- не похожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts