Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

post-2344-1332098094_thumb.jpg
Рисунок не найден, форма Семенова:
post-2344-1332098388.jpg
post-2344-1332098265_thumb.jpg
post-2344-1332098107.jpg

Изменено пользователем Alla

• 5 лет спустя...

"Рыжий" том (2):
post-2344-1332015975_thumb.jpg
Зачеркнула Лепорскую, т.к. в исправлениях и дополнениях читаем:
post-2344-1332016044.jpg

Вот по поводу " Капли " Лепорской . Извините но, внесу поправочку : форма Лепорской , а роспись Ларисы Григорьевой. 1960 год. И пусть мне эту " подпись " Лепорской граждане мне покажут ! Устала от ошибок по Григорьвой. В вашем элетронном каталоге ошибки тоже есть , но увы... Админ не считает нужным меня допустить к нему.
У меня есть личный каталог , составленный ( от руки работником завода Ломоносова ) для Л. Григорьевой ( массовая продукция ). Раритет в моей семье.

• За 12

Админ не считает нужным меня допустить к нему.

При чем здесь админ пускает или нет? Я внесла за себя годовой взнос за форум и пашу на нем практически каждый день.
4 доллара для Вас существенная сумма?
Не верю.

Вот по поводу " Капли " Лепорской . Извините но, внесу поправочку : форма Лепорской , а роспись Ларисы Григорьевой. 1960 год. И пусть мне эту " подпись " Лепорской граждане мне покажут ! Устала от ошибок по Григорьвой. В вашем элетронном каталоге ошибки тоже есть , но увы... Админ не считает нужным меня допустить к нему.
У меня есть личный каталог , составленный ( от руки работником завода Ломоносова ) для Л. Григорьевой ( массовая продукция ). Раритет в моей семье.

Здравствуйте!
Для наглядности переразмещу файл из сообщения, на который Вы ссылаетесь:
post-2237-1495266583_thumb.jpg
Форма вазы Лепорской. Роспись - Городецкого, 1960 е- гг.
Что не так?
То, что под фото не написано, что именно автор формы А.А. Лепорская?
В данном каталоге размещены фото предметов по фамилиям авторов и именно на странице А.А. Лепорской эта фотография.
К этой росписи Лепорская не имеет никакого отношения.
Автор росписи вазы В.М. Городецкий. Именно такой вазы не нашла в монографии о Городецком, но фрагмент рисунка от другой вазы очень узнаваем)
post-2237-1495267485_thumb.jpgpost-2237-1495267514_thumb.jpg
У Григорьевой очень красивая, легкая роспись, но в графическом стиле не встречала ни одной. И, насколько мне известно, Л. Григорьева была художником по фарфору, но не скульптором.

Что касается электронных каталогов форумских, то с некоторых пор они платные и при регистрации Вы, возможно, видели прайс. Оплатите эту опцию и будете заходить в каталог...
Буду рада, если Вам чем-то помогла.

С уважением.

А как Вы узнали, что в нашем каталоге ошибки, если Вы туда не можете зайти? :spiteful:
И почему Вы думаете, что каталог составленный от руки работником более достоверный?

Вот по поводу " Капли " Лепорской . Извините но, внесу поправочку : форма Лепорской , а роспись Ларисы Григорьевой. 1960 год. И пусть мне эту " подпись " Лепорской граждане мне покажут !

Что касается сервиза формы "Капля", автор формы А.А. Лепорская.
Просмотрев все каталоги ЛФЗ за 1960-1980 гг. и каталог 2004 г. не нашла НИ ЕДИНОГО подтверждения, что Лариса Ивановна Григорьева расписывала сервизы формы "Капля".
В 1960-х г. - 80-х гг. Григорьевой было расписано три варианта сервизов "Тюльпан" на одноимённых формах авторства С. Яковлевой. (см.файлы)
post-2237-1495304440_thumb.jpgpost-2237-1495304459_thumb.jpg
post-2237-1495304472_thumb.jpgpost-2237-1495304490_thumb.jpg
В монографии "А.А.Лепорская" обсуждаемый сервиз так же представлен, но автор росписи не указывается, к сожалению.

Вот по поводу " Капли " Лепорской . Извините но, внесу поправочку : форма Лепорской , а роспись Ларисы Григорьевой. 1960 год. И пусть мне эту " подпись " Лепорской граждане мне покажут !

Что касается сервиза формы "Капля", автор формы А.А. Лепорская.
Просмотрев все каталоги ЛФЗ за 1960-1980 гг. и каталог 2004 г. не нашла НИ ЕДИНОГО подтверждения, что Лариса Ивановна Григорьева расписывала сервизы формы "Капля".
В 1960-х г. - 80-х гг. Григорьевой было расписано три варианта сервизов "Тюльпан" на одноимённых формах авторства С. Яковлевой. (см.файлы)
В монографии "А.А.Лепорская" обсуждаемый сервиз так же представлен, но автор росписи не указывается, к сожалению.

И не найдете. Очень много работ Григорьевой широкому кругу не известны. Вы пользуетесь каталогами ( в них очень мало работ Григорьвой ). В каталоге Петровой почти все работы из моей частной коллекции. Кроме того у меня много материлов из других источников. Ну ждите , скоро допишу книгу и составлю каталог . Надеюсь к 100 летию художницы 2019 успею.

• За 4

И не найдете. Очень много работ Григорьевой широкому кругу не известны. Вы пользуетесь каталогами ( в них очень мало работ Григорьвой ). В каталоге Петровой почти все работы из моей частной коллекции. Кроме того у меня много материлов из других источников. Ну ждите , скоро допишу книгу и составлю каталог . Надеюсь к 100 летию художницы 2019 успею.

Да, я пользуюсь каталогами, каюсь. Другого способа, в силу отдалённости от знаковых музеев, не вижу.
Предпочитаю каталоги и монографии о скульпторах и художниках ЛФЗ, изданные до 1991 года.

А Вам Бог в помощь!

Будем ждать. И с удовольствием купим. Не за 4 доллара. :)

Вам лично подарю ( надеюсь доживу до выпуска). Перевела деньги на счет форума.
С уважением Ольга

• За 2

И я в очередь за книгой встану! Очень люблю творчество Григорьевой!
Первое, чем сильно впечатлилась, придя живописцем на завод в 1977 году , её сервизом "Старый парк".

Первое, чем сильно впечатлилась, придя живописцем на завод в 1977 году , её сервизом "Старый парк".

Дорогие, спасибо всем кто интересуется работами Ларисы Григорьевой ! Книга уже написана, а вот каталог ... не думала что так тяжело собирать информацию ! Ну ладно Эрмитаж , а вот как в Тюменском музее оказались авторские работы художницы- тайна.
Всех благодарю за участие в форуме, и простите за резкость.

• За 1

Дорогие, спасибо всем кто интересуется работами Ларисы Григорьевой ! Книга уже написана, а вот каталог ... не думала что так тяжело собирать информацию ! Ну ладно Эрмитаж , а вот как в Тюменском музее оказались авторские работы художницы- тайна.
Всех благодарю за участие в форуме, и простите за резкость.

Это-то как раз просто объяснить: раньше была установка фарфоровым заводам "делиться" работами с музеями.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...