Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Господа, можно услышать квалифицированное мнение о подлинности по ссылке?

Или это противоречит правилам форума?

Сообщение от модератора Маруся
Разместите, пожалуйста, фотографии в этой теме. Спасибо за понимание

Господа, можно услышать квалифицированное мнение о подлинности по ссылке?

Или это противоречит правилам форума?

Золочение на менажнице явно не дореволюционное.Изображения внутри чаш не сочетаются с голубым бортом.Я думаю,что это новопись или деколь.

post-11611-1332176827_thumb.jpg

post-11611-1332176862_thumb.jpg

post-11611-1332176888_thumb.jpg

Изменено пользователем colt

Очуметь можно от таких "шедевров"!

Люди старались!!! Фиолетовый оттенок внутри креста-действительно ШЕДЕВР!!!

• За 2

Очуметь можно от таких "шедевров"!

Я когда увидела эти фотографии, то первая реакция была, как у Вас - именно "очуметь", но потом я подумала - это Кузнецов, начало века, гонка продукции, дешевизна, и при этом у Кузнецовых были как"шедевры" , так и Шедевры. Полоскатеьница мне понравилась, а вот менажница - "очуметь"! Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

Мне кажется это подделки, притом ужасные, на мой взгляд, на полоскательнице поставили клеймо Кузнецова для специального обмана. Почему то к предметам Кузнецова иногда пренебрежительное отношение, мол масс продукция и даже есть термин "кузнецовщина", обозначающий безвкусно выполненные изделия. Да это факт, особенно то что дошло до нас в широкиx массах населения, но Кузнецов делал как дешевую так и дорогую продукцию и не надо забывать, что тот же Гарднер c 1891 года пренадлежал Кузнецову и продукцию определял Кузнецов. Не зря у Кузнецова был огромный ассортимент Восточной тематики этот фарфор шел на Восток и даже в Китай, а его изделия завоевывали медали на Международных выставках. К 100-летию Бородинской битвы были выпущены тарелки, чашки, сухарницы, блюда, вазы и др. с изображением эпизодов Отечественной войны 1812. post-13103-1332241497_thumb.jpg
К. 300-летию дома Романовых были выпущены изделия с изображением русских барышень, барынь и бояр в одеждах XVI-XVII вв. post-13103-1332241519_thumb.jpg

post-13103-1332241537_thumb.jpg
Блюдо "Садко", роспись М. Врубеля, нач. XXв.

Кузнецов имея фарфоровую империю, делал продукцию орентированую на все слои населения проще говоря получал прибыль и с крестьян продавая им самую дешевую продукцию и с ресторанов и трактиров продавая "трактирную" посуду и с богатых и Императорского двора поставляя им их заказы выполненные на его многочисленных фабриках.

Просто те предметы которые сейчас "ходят" на рынке действительно массовая продукция, а большая часть не масс продукции Кузнецова по музеям.

post-13103-1332241047.jpg
Тарелка и чашка из Георгиевского сервиза. Фарфоровый завод Гарднера-Кузнецова. Кон. XIX в. Фаянс. Роспись

Изменено пользователем olgute

Нет, полоскательница мне нравится. Известно, что Кузнецов по заказу Двора делал доделки к орденским сервизам в начале ХХ века. Даже есть "дух времени"- орнамент модерна, а вот менажница "очуметь"!

Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

Два предмета поддельных.

А на чем основываетесь в доказательствах? Есть примеры?
Очень может быть, что и два предмета поддельных, но я доказательную базу подвести не могу. Муар хороший, масса фарфора тоже ничего, да и марка у полоскательницы. Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

Два предмета поддельных.

присоединяюсь........

п.с. а работа хорошая.......

согласна+поддельное клеймо Т-ва Кузнецова

Тарелка и чашка из Георгиевского сервиза. Фарфоровый завод Гарднера-Кузнецова. Кон. XIX в. Фаянс. Роспись

Я так думаю, что это не "Георгиевский сервиз" в классическом понимании.
Там всё же подразумеваются изображения собственно ордена в белой эмали и звезды ордена.
А здесь - Георгиевский крест на ленте, какие-то личные вензели на чашке и тарелке -
видимо заказная в частном порядке пара, или часть какого-то набора.

Да нет как раз подарочные предметы из Георгиевского сервиза, который и заказывали для торжествa 26 ноября, традиционного торжества в Зимнем по случаю Георгиевского праздника. В этот день все Георгиевские кавалеры могли посетить Зимний дворец. Пропуском являлся Георгиевский крест, офицерский или солдатский. Предметы после торжественного обеда могли взять с собой на память Георгиевские кавалеры. Заворачивались тарелки и чашки в специально скроенную салфетку. Вот интересно Ваши предметы из какого сервиза будут?

Изменено пользователем olgute

Да нет как раз подарочные предметы из Георгиевского сервиза, который и заказывали для торжествa 26 ноября, традиционного торжества в Зимнем по случаю Георгиевского праздника. В этот день все Георгиевские кавалеры могли посетить Зимний дворец. Пропуском являлся Георгиевский крест, офицерский или солдатский. Предметы после торжественного обеда могли взять с собой на память Георгиевские кавалеры. Заворачивались тарелки и чашки в специально скроенную салфетку. Вот интересно Ваши предметы из какого сервиза будут?

olgute, спасибо за развернутый ответ!
По "моим" предметам у меня сомнений нет в том, что они неподлинные, я попытался высказать это мнение на одном ресурсе(ссылку здесь удалила модератор), где ими бодро торгуют, но там как-то усмехнулись и "продолжают продолжать".

• 11 лет спустя...
20.03.2012 в 15:06, olgute сказал:

Мне кажется это подделки, притом ужасные, на мой взгляд, на полоскательнице поставили клеймо Кузнецова для специального обмана. Почему то к предметам Кузнецова иногда пренебрежительное отношение, мол масс продукция и даже есть термин "кузнецовщина", обозначающий безвкусно выполненные изделия. Да это факт, особенно то что дошло до нас в широкиx массах населения, но Кузнецов делал как дешевую так и дорогую продукцию и не надо забывать, что тот же Гарднер c 1891 года пренадлежал Кузнецову и продукцию определял Кузнецов. Не зря у Кузнецова был огромный ассортимент Восточной тематики этот фарфор шел на Восток и даже в Китай, а его изделия завоевывали медали на Международных выставках. К 100-летию Бородинской битвы были выпущены тарелки, чашки, сухарницы, блюда, вазы и др. с изображением эпизодов Отечественной войны 1812. post-13103-1332241497_thumb.jpg
К. 300-летию дома Романовых были выпущены изделия с изображением русских барышень, барынь и бояр в одеждах XVI-XVII вв. post-13103-1332241519_thumb.jpg

post-13103-1332241537_thumb.jpg
Блюдо "Садко", роспись М. Врубеля, нач. XXв.

Кузнецов имея фарфоровую империю, делал продукцию орентированую на все слои населения проще говоря получал прибыль и с крестьян продавая им самую дешевую продукцию и с ресторанов и трактиров продавая "трактирную" посуду и с богатых и Императорского двора поставляя им их заказы выполненные на его многочисленных фабриках.

Просто те предметы которые сейчас "ходят" на рынке действительно массовая продукция, а большая часть не масс продукции Кузнецова по музеям.

post-13103-1332241047.jpg

Не подделки. Магазин Кумберга поставлял  посуду Гарднера-Кузнецова к ежегодно проводившемуся во дворце приему по случаю Георгиевского праздника. Каждый, имевший Георгиевсий крест, допускался к праздничному столу. И, что интересно, посуду после еды, разрешали уносить с собой в специальных салфетках.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...