Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем за "Купание" и подобные этой скульптуре предметы  

65 голосов

1. 1. Высказываем свое мнение

• Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "
      51
    • Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
      14

Рекомендуемые сообщения

Дина, соглашусь, еще добавлю, что клейменая фигурка должна быть еще выпущена официально действующим производством. Я, например, не в восторге от современных ЛФЗ или дулевок, но это да - это современная продукция завода, никуда не денешься.

И очень хочется убрать эту лазейку для криворуких - "........современные произведения, которые могут продаваться как совфарфор". С уважением.

Поддерживаем! Давайте и за это голосовать!

• За 1

Дина, соглашусь, еще добавлю, что клейменая фигурка должна быть еще выпущена официально действующим производством. Я, например, не в восторге от современных ЛФЗ или дулевок, но это да - это современная продукция завода, никуда не денешься.

'Люда' да поймите Вы, что производство действует !!!!! хоть маленькое , но действует ! действует но не легально !!

Ответь те пожалуйста, когда нелегально действует производство о каком ОФИЦИАЛЬНОМ клейме может идти речь !!!

на таких производствах делают то, что выгодно !!! выгодно сейчас делать подделки, будут делать, не будут покупать, перейдут на другие клейма.

И очень хочется убрать эту лазейку для криворуких - "........современные произведения, которые могут продаваться как совфарфор". С уважением.

Спасибо, друзья, за поддержку! :give_rose: Кто как не вы, Игорь и Надя, знаете, что продираемся сквозь фальшаки словно через джунгли, при составлении каталогов. :training1:

Тогда этим нелегальным произведениям нелегального прозводства нечего делать в каталоге официальных произведений совершенного определенного завода. Вот и все. Это первое.
Объясните мне, как будет называться эта нелегально действующая группа товарищей? Подпольная артель? Цеховики? Вообще-то, это неважно, ну никак не Красный фарфорист!!
Что за товар они выпускают, как его назвать? Наверное, так же, как китайский Адидас из Малаховки. Это касается повторов продукции несуществующего завода.

На 22 странице, я уже вообще перестала что либо понимать...
Хорошо, Виктор, давайте зайдем с другой стороны: вот Ваш земляк изваял, ну скажем, дулевскую "Малахитницу" криво, косо, черт с ней короче вылепил, поставил на донышке свою фамилию, а может и не поставил в какой каталог Вы её поместите... Только ответьте четко и ясно

Виктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос.

'Люда' да поймите Вы, что производство действует !!!!! хоть маленькое , но действует ! действует но не легально !!

Помните анекдот про летающих крокодилов? "Летают...но низЕнько-низЕнько" :whistle:

На 22 странице, я уже вообще перестала что либо понимать...
Хорошо, Виктор, давайте зайдем с другой стороны: вот Ваш земляк изваял, ну скажем, дулевскую "Малахитницу" криво, косо, черт с ней короче вылепил, поставил на донышке свою фамилию, а может и не поставил в какой каталог Вы её поместите... Только ответьте четко и ясно

'Iren_IP' я предельно честен постоянно.

Теперь по вашему вопросу:

Я уже сообщал и наводил примеры см. моё сообщение №65 этой темы - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332837 .
Сейчас ещё раз конкретизирую и сугубо по этому автору-земляку.

Вот автор-земляк создал свою скульптурку "Морячок" "Мальчик с кубиками" (думаю это его) (аналогов нет надеюсь) какая она удачная не удачная, как говорится - "на вкус и цвет ..."

post-7459-1332250713.jpg post-7459-1332250728.jpg post-7459-1332251007.jpg

поместила мой любимый оппонент Дина Ивановна 'Dinapart' http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=259620 .. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=267258 в тему : "Неопознанные заводы и современные произведения" http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 ,

А сейчас по этой скульптурке "Купание" у неё возмущения , что я прошу неопределённую скульптурку "Купание" туда же, в тот же каталог поместить !!!

Теперь относительно, если бы на донышке "Моряка" "Мальчик с кубиками" стояло клеймо какого то завода, я бы поместил в фальшаки того завода............ если бы стояло его имя, я бы поместил в созданий мною каталог его работ или в тему: "Современные производители" и указал бы авторство, атрибуцию.

Если бы он сделал "Малахитницу" которая производилась Дулёво, и на донышке стояло его имя, я бы поместил "Малахитницу" в тему: "Современные производители" и указал бы авторство, атрибуцию.

Надеюсь понятно объяснил

Спасибо, друзья, за поддержку! :give_rose: Кто как не вы, Игорь и Надя, знаете, что продираемся сквозь фальшаки словно через джунгли, при составлении каталогов. :training1:

Дина читайте внимательно моё сообщение http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=333122 , там Вы "прокололись" ХА!ХА!

Дина читайте внимательно моё сообщение http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=333122 , там Вы "прокололись" ХА!ХА!

Не то что "внимательно" - вообще не читаю ваши сообщения - осточертели.....

Не то что "внимательно" - вообще не читаю ваши сообщения - осточертели.....

Дина Ивановна, не правду пишете ))) Вы и бы не прочли ))))))))))))))) свежо придание, да верится с трудом

эл.Каталог авторских произведений в теме: "Работы автора Присяжнюк" и пускай он и его любители гордятся своими любимыми произведениями.

Интересно,а в фан-клубе Присяжнюка(непонятно:он или она?...) много любителей?.....

В этой теме голосуют своим кошельком (я)

Я тоже, Мариночка...(вернее, мой муж для меня "насобирал" на штуку зелёных :WhiteVoid_2: ) :brunette: Правда, это было ДО нашего форума :girl_pinkglassesf:

И все же! И все же!
Если я покупаю вещь без клейма - это мой выбор. Если с клеймом - значит это выбор за меня нектом поставившим клеймо!

Есть талмудический пассаж по этому поводу-- интересно- поделюсь.

Саша, есть скульптура "Первосчет", выпущенная на Ленинградском фарфоровом заводе.
Есть скульптура Пупкина, выпущенная "по теме" (это я интеллигентно выражаюсь, хотя солидарна уже с Диной, хочется чертыхаться) скульптуры "Первосчет".
Вы новичок в фарфоре, приходите с раннего утра на вернисаж (естественно без каталога, денег на литературу у Вас ещё нет) и видите скульптуру Пупкина. Без клейма. Продавец, скрестив пальцы за спиной, уверяет, что это вещь каталожная, выпущенная на Ленинградском фарфоровом заводе. Вы её помните по картинакам и покупаете, тихо радуясь.
И продолжаете радоваться, увидев её потом на нашем форуме в разделе "...современное производство"?

Риги вы все не дождетесь, второй день сижу в этой проклятой теме...

Тут все будет зависеть от того сколько хотят за первосчет!
Если по божески - одно, а если "мильён" то я отойду в сторону и подумаю а стоит ли собирать этот фарфор с кондачка?
Предположим, таких как я - один из тысяч. Сам я кстати, совсем не так поступил. Пример - мальчик и девочка / сталин и ленин.
Но ведь и учиться тоже надо. А на чем как не на собственных ошибках Ребенку можно сто раз сказать, что огонь горячий, но пока он сам не схватится за утюг - не поймет. Честь и любовь моя форуму, за то что предхраняет от сильных ожогов.
Пойду читать Талмуд.

Саша, есть скульптура "Первосчет", выпущенная на Ленинградском фарфоровом заводе.
Есть скульптура Пупкина, выпущенная "по теме" (это я интеллигентно выражаюсь, хотя солидарна уже с Диной, хочется чертыхаться) скульптуры "Первосчет".
Вы новичок в фарфоре, приходите с раннего утра на вернисаж (естественно без каталога, денег на литературу у Вас ещё нет) и видите скульптуру Пупкина. Без клейма. Продавец, скрестив пальцы за спиной, уверяет, что это вещь каталожная, выпущенная на Ленинградском фарфоровом заводе. Вы её помните по картинакам и покупаете, тихо радуясь.
И продолжаете радоваться, увидев её потом на нашем форуме в разделе "...современное производство"?

Риги вы все не дождетесь, второй день сижу в этой проклятой теме...

полностью согласна. сама попадала. типичный плагиат. и если подобные вещи где-то выставляются на продажу как оригиналы - это нечестно и подлог!

• За 1

Вы новичок в фарфоре, приходите с раннего утра на вернисаж (естественно без каталога,...

Марина, вы просто про меня рассказываете)))

Но Ладье, когда я пыталась найти там вас и "Антикварный салон")))) один из продавцов. к которому я обратилась, сказал мне - А зачем вам на антикварный салон? Мы вам любую скульптуру сделаем - не хуже будет. Мы многим делали, не отличишь.
Видимо. энтузиазма на моем лице не отразилось, потому что он добавил - "Не антиквариат, конечно, современная работа, для себя."
Вот он, кстати, на предпоследней фотке в 35м посте.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...40821&st=35

Изменено пользователем Berenika
  • За 1

Саш, а есть маленький и есть ли БОЛЬШОЙ обман?

Обман независимо от размера - от слова заманили.
Подлое слово!
Удержался - хвала тебе, нет - утираешь слезы.
Как бы вот еще научиться удерживаться???

На два часа выхожу из темы. Жаль.

Я так понимаю обсуждается вот эта конкретная статуэтка http://molotok.ru/kupanie-i2193709326.html В описании продавец пишет,что это Чудово 57г.

Я так понимаю обсуждается вот эта конкретная статуэтка http://molotok.ru/kupanie-i2193709326.html В описании продавец пишет,что это Чудово 57г.

Совершенно верно, поэтому я и разместила эту скульптуру в разделе "Фальшаки"

Пускай копия но у создателя копии есть автор её создавший.
Это потом кому не нравится и нарушены их права пускай разбираются между собой.

Я, извиняюсь, наверняка эта истина на Форуме где-то была, но хотел бы применить методику из филателии:
1) материал, который не использовался/не мог быть использован почтовыми учреждениями не является предметом коллекционирования, т.е. то, что отсутствует в официальных каталогах - не марки/карточки. При этом брак производства продолжает оставаться коллекционным материалом.
2) материал, который имеет изменения/повреждения, которые отличают его от проходившего/-дящего через Почту - не является предметом коллекционирования (наведенный клей, без клея, с грибком, рваный, стертый рисунок итп)
3) материал, прошедший Почту (гашенка) является предметом коллекционирования

Иными словами то, что не продавалось, не выпускалось на гос.предприятии, не принималось к оплате Почтами - не филателия, насколько бы ОНО ни было похоже. "Авторских" марок не бывает. Власна Марка - не в счет, её отличительные характеристики известны, никому в голову не придет их коллекционировать.
1) Фарфор, который не продавался, не выпускался на гос.предприятии эксСССР не может быть по определению СОВФАРФОРОМ.
2) Если указано авторство и отличия от любой похожей фигурки Совфарфора не вызывают сомнений в их несхожести ни сюжетом, ни исполнением - Авторская работа
3) Если НЕ указано авторство и отличия от любой похожей фигурки Совфарфора не вызывают сомнений в их несхожести ни сюжетом, ни исполнением - Работа Неизвестного Автора
4) Если указано авторство, заметно несомненное сходство с Совфарфором и указано - КОПИЯ, копия и есть.
5) Если НЕ указано авторство и заметно несомненное сходство с Совфарфором - ФАЛЬШАК и ПОДДЕЛКА. Попытка жить за чужой счет, посредством обмана.
Чем и является сабжевая фигурка :(

ЗЫ: никого не настораживает, что донышко с 1957 года не испачкалось абсолютно?

Совершенно верно, поэтому я и разместила эту скульптуру в разделе "Фальшаки"

138 долларов???? ужас ужасный... и это покупают?

так куда же ее еще помещать, если не в фальшаки?

• За 1

138 долларов???? ужас ужасный... и это покупают?

так куда же ее еще помещать, если не в фальшаки?

...а 637 долларов не хотите????

post-56-1332269519_thumb.jpg

Я, извиняюсь, наверняка эта истина на Форуме где-то была, но хотел бы применить методику из филателии:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=280893

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...