Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем за "Купание" и подобные этой скульптуре предметы  

65 голосов

1. 1. Высказываем свое мнение

• Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "
      51
    • Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
      14

Рекомендуемые сообщения

138 долларов???? ужас ужасный... и это покупают?

так куда же ее еще помещать, если не в фальшаки?

...а 637 долларов не хотите????

о господи.... это уже за пределом добра и зла. фантастика!

• За 1

На 22 странице, я уже вообще перестала что либо понимать...
Хорошо, Виктор, давайте зайдем с другой стороны: вот Ваш земляк изваял, ну скажем, дулевскую "Малахитницу" криво, косо, черт с ней короче вылепил, поставил на донышке свою фамилию, а может и не поставил в какой каталог Вы её поместите... Только ответьте четко и ясно

'Iren_IP' я предельно честен постоянно.

Теперь по вашему вопросу:

Я уже сообщал и наводил примеры см. моё сообщение №65 этой темы - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332837 .
Сейчас ещё раз конкретизирую и сугубо по этому автору-земляку.

Вот автор-земляк создал свою скульптурку "Морячок" "Мальчик с кубиками" (думаю это его) (аналогов нет надеюсь) какая она удачная не удачная, как говорится - "на вкус и цвет ..."[/u][/b]

post-7459-1332250713.jpg post-7459-1332250728.jpg post-7459-1332251007.jpg

поместила мой любимый оппонент Дина Ивановна 'Dinapart' http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=259620 .. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=267258 в тему : "Неопознанные заводы и современные произведения" http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 ,

А сейчас по этой скульптурке "Купание" у неё возмущения , что я прошу неопределённую скульптурку "Купание" туда же, в тот же каталог поместить !!!

Теперь относительно, если бы на донышке "Моряка" "Мальчик с кубиками" стояло клеймо какого то завода, я бы поместил в фальшаки того завода............ если бы стояло его имя, я бы поместил в созданий мною каталог его работ или в тему: "Современные производители" и указал бы авторство, атрибуцию.

Если бы он сделал "Малахитницу" которая производилась Дулёво, и на донышке стояло его имя, я бы поместил "Малахитницу" в тему: "Современные производители" и указал бы авторство, атрибуцию.

Надеюсь понятно объяснил

Уважаемый Виктор вы Думаети или это автор-земляк сделал эти фигурки????

• За 3

Пускай копия но у создателя копии есть автор её создавший.
Это потом кому не нравится и нарушены их права пускай разбираются между собой.

ЗЫ: никого не настораживает, что донышко с 1957 года не испачкалось абсолютно?

Здесь настоящая статуэтка, 1957 г. (см.ссылку) http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332723
По её фотографии!!! сделали форму, слепили статуэтку и теперь два дня объясняют, что именно она является оригиналом. :spiteful:
Так что этому донышку пачкаться особо некогда было - свежак.
С уважением.

Талмудический постулат гласит:
Человек нашедший вещь на которой есть знак подтверждающий принадлежность тому или иному лицу - обязан возвратить ее владельцу.
Если же никаких отметок нет, то нашедший может присвоить ее себе.
Однако, если доподлинно известен хозяин найденной вещи, даже если на ней нет никаких отметок, для нашедшего будет добродельным актом милосердия - вернуть ее владельцу, даже если по закону могла бы отныне принадлежать ему.

Берем в руки статуэтку на которой нет клейма.
мы рассматриваем именно такой случай, не правда ли?
Можно относится к ней как к авторской, уникальной, какой угодно...
Но узнав или поняв ее истинное происхождение можно отныне поменять к ней свое отношение
и назвать своим подл(инн)ым именем, хотя никто к этому и не обязывает...

Склоняйся к добродетели и продлятся дни твои на земле.

Я, извиняюсь, наверняка эта истина на Форуме где-то была, но хотел бы применить методику из филателии:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=280893

Жму Вашу заграничную руку! :drinks:

На некоторых "Купаниях" уже стоит клеймо (скульптура за 371 доллар), на всех указано "Чудово". О художественных особенностях скульптуры говорить даже не хочется, если рассмотреть анатомические подробности персонажей...впрочем, ночь впереди. Не буду продолжать
Виктор, согласно Вашей логике, один предмет я размещаю в каталог фальшаков, а остальные (несть им числа, чувствую) в каталог "Современные авторские работы". Так?

post-56-1332270590_thumb.jpg

post-56-1332270621_thumb.jpg

post-56-1332270635_thumb.jpg

post-56-1332270644_thumb.jpg

post-56-1332271162_thumb.jpg

Виктор, согласно Вашей логике, один предмет я размещаю в каталог фальшаков, а остальные (несть им числа, чувствую) в каталог "Современные авторские работы". Так?

Марина,

Вы разместили свои фото "Купание" в фальшаки "Красный фарфорист" и при этом скульптурка не была в разделе Консультации и при этом не было на ваших фото доказательств фальшивости и принадлежности к "Красный фарфорист"

это Вы сейчас постфактум задаёте мне такие вопросы, когда увидели аналогичную скульптуру с клеймом завода и именем автора !!! (это не мало важная деталь)

Ещё такое, пока эта скульптурка с клеймом завода и именем автора рисунка так же не была в Консультациях и Вы не определив её фальшивость указываете на подделку ! (а если окажется, что действительно скульптурка сделана в 2006 году и тиражировалась в таком виде как Вы сейчас видите) а продавец естественно занимается рекламой своего товара и приписывает на словах о старом происхождении, хотя донышко чистое. Ну посчастливилось ему достать в таком виде, без клейма. И что ? Если та легальная, хоть и скопирована, естественно и эта без клейма - легальная, донышка по форме ведь совпадают.

По этому отвечая на ваш вопрос, укажу если будет доказано, что скульптурка "Купание" с клеймом не оригинальна естественно нужно поменять фото в фальшаки "Красный фарфорист" поместить вместо пустого донышка фигурку с донышком на котором стоит фальшивое клеймо, а то ваше фото вовсе на совсем удалить

Вы новичок в фарфоре, приходите с раннего утра на вернисаж (естественно без каталога, денег на литературу у Вас ещё нет) и видите скульптуру Пупкина. Без клейма. Продавец, скрестив пальцы за спиной, уверяет, что это вещь каталожная, выпущенная на Ленинградском фарфоровом заводе. Вы её помните по картинакам и покупаете, тихо радуясь.
И продолжаете радоваться, увидев её потом на нашем форуме в разделе "...современное производство"?

Риги вы все не дождетесь, второй день сижу в этой проклятой теме...

Марина, вот продавец не Пулкин, а Толян указывает: http://aukro.ua/gorodnica-kozak-raritet-av...2210534322.html

Городница. козак. РАРИТЕТ. автор Албул оценил скульптурку в 500 Баксов.

Смотрим на донышке ничего нет.
И что форумчане мои опоненты в этой теме? помещаем в фальшаки Городницы ?

post-7459-1332273931_thumb.jpg

post-7459-1332273945_thumb.jpg

если донышко по форме совпадают то значит оригинал????

Виктор ответте на вопрос

'busik' Вы о чём ?

если донышко по форме совпадают то значит оригинал????

Виктор ответте на вопрос

'busik' Вы о чём ?

'busik' так сформулируйте свой вопрос, какое донышко с чем совпадает ?

Так все активно голосовали пустое донышко - в фальшаки !!

А тут нет смелых ответить на мой простой вопрос http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=333266

В этой теме голосуют своим кошельком (я)

138 долларов???? ужас ужасный... и это покупают?
так куда же ее еще помещать, если не в фальшаки?

Деньги да...деньги это больно))) И все-таки...голосовать, думать кошельком - неправильно. Лучше пользоваться головой :girl_pinkglassesf: Эмоции - плохой советчик. По всем юридическим законам - предмет без клейма - не фальшак.
Наверно, все уже проголосовали, кто чем :) Покидаю тему с чувством грусти и уважения ко всем участникам :bye:

Вызову бурю, ну чтож, пусть.
Просмоатривал сегодня наши великолепные каталоги русских и украинских частных заводов.
Обратил внимание, что на иных предметах нет клейм.
И подумалось мне:

А может это те же пресловутые "современные произведения" но уже 100-200 летней давности.
И ведь о многих не скажешь, что "свежая мысль" в форме или росписи.
Дежавю из Гарднера или ИФЗ, а то из Севра...
Представилось также, что будь в те стародавние времена форум подобный нашему Форуму (Вряд ли с нами кто сравнится?)
там бы тоже ломались копья по поводу псевдо и эрзац фарфороизделий.
Однако прошли годы и мы, многие из нас, вожделенно заполучив в коллекцию ту или иную чудесенку, атрибутируем, каталогизируем и т.д.

Жду помидоры в свой адрес

alekberk
Хорошее предложение! Убрать все каталоги фальшаков, более не вдумываться и не спорить на предмет оригинальности. Принять априори все подряд фигуры оригинальными и правильными, аргументируя тем, что через 200 лет вообще разбираться в этом ни кто не будет и даже самый завалящий сегодняшний фальшак будет стоят на самом видном месте в музее.

Ну выражение: "время расставит все по своим местам" придумано не мной.
А априори? - мы здесь и выполняем эту работу. Ибо "в спорах рождается истина" тоже не мое)
Вот не было создано Форумов в те годы, мы и отдуваемся за себя и за тех парней. Оттдуваемся порой так, что кости трещат.

Кстати, через 200 лет разбираться будут почище нашего. За это я не тревожусь, но и не сомневаюсь

Почитайте предыдущий пост Елены(Карамель). мы ведь не о фальшаках ведем речь.
С ними все ясно. левое клеймо - в помойку.
А если без роду, племени - то сюда. обсуждать, но с любовью.

alekberk
Хорошее предложение! Убрать все каталоги фальшаков, более не вдумываться и не спорить на предмет оригинальности. Принять априори все подряд фигуры оригинальными и правильными, аргументируя тем, что через 200 лет вообще разбираться в этом ни кто не будет и даже самый завалящий сегодняшний фальшак будет стоят на самом видном месте в музее.

Evro18,Леночка, какое у Вас смелое предложение :give_rose: Это не Вы с броневика призывали народ к восстанию? :)
Не соглашусь, каталоги фальшаков нужны, с фальшаками нужно бороться. Записывать все подряд в фальшаки - нет. Изменено пользователем Карамель

Представляете через 200лет КАК ДОРОГО будут приобретаться каталоги с фальшивками 20-21 веков?!! Они наверно будут дороже стоить чем каталоги с настоящими фигурками (их то больше!!! )

Изменено пользователем TATI_I

Я повторю свой вопрос ко всем кто не поддержал меня. Не уж то смелости нет ?

А тут нет смелых ответить на мой простой вопрос http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=333266

Я повторю свой вопрос ко всем кто не поддержал меня. Не уж то смелости нет ?

Зачем подменять понятия-я лично голосовал не за донышко,а за статуэтку.Будь хоть там 10 клейм-она останется фуфлом.

Зачем подменять понятия-я лично голосовал не за донышко,а за статуэтку.Будь хоть там 10 клейм-она останется фуфлом.

Уважаемый ujujk, спасибо Вам за активное участие в этой непростой теме. Очень Вас прошу пояснить, что Вы считаете фуфлом (фальшаком)?

Уважаемый ujujk, спасибо Вам за активное участие в этой непростой теме. Очень Вас прошу пояснить, что Вы считаете фуфлом (фальшаком)?

фуфло -нечто дурное, некачественное, нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое.В данном случае статуэтка является плохой копией старой фигуры,выпущенной в подпольных условиях и продаваемой на многих площадках ,как оригинал.Отсутствие клейма,как мы видим, не останавливает покупателей они верят описанию продавцов.Что это как не фуфло?

Хочу предложить уважаемым форумчанам сканы из книги Александра Борисовича Салтыкова "Самое близкое искусство".
Из текста карандашом выделила основные принципы по которым идентифицирую оригиналы-фальшаки.
Если следовать его методике, то на первом месте стоит визуальный осмотр предмета. Это главный пункт в установлении подлинности. В данном конкретном случае это статуэтка фарфоровая, представленная автором темы.
1. Изучила статуэтку визуально - засомневалась.
2. На втором месте - расшифровка метки или клейма - отсутствует.
3. На третьем месте - стилистический анализ: мы сравниваем предмет с оригиналом ("Купание". Ск. Самойлова Т. Художник: Павлова (Кошман) Людмила Никифоровна)
Лично я вижу сравнение НЕ в пользу статуэтки автора темы.

Получаю: В доказательство идентичности лишь голословная, не подтверждённая НИ ОДНИМ ДОКУМЕНТОМ история о привлечении мастера-модельера М. с Украинского завода.

Я тоже могу предложить подобную историю: да, пригласили, но, увидев ЧТО именно изваял мастер - заказ не приняли, от услуг отказались (формы, возможно, остались у модельщика).

В настоящее время появились в продаже статуэтки с этим же сюжетом, но явно отличающиеся от статуэтки мастера из Украины и росписью, и формой (визуальное сравнение).
С официальным клеймом завода. Т.е. она мне может нравиться или не нравиться, но налицо её легитимность.

Моё заключение по статуэтке представленной автором темы - ФАЛЬШАК. Подтвердила голосованием.

Для себя тему закрыла и прошу прощения у читающих за вчерашнее грубое слово: вырвалось.

post-2237-1332314307_thumb.jpgpost-2237-1332314350_thumb.jpgpost-2237-1332314373_thumb.jpg

(Прошу прощения у А.Б.Салтыкова за то, что тревожу его память и его талант в связи с определением подлинности такого монстра....)

Да,но если продавец напишет в описании - современное произведение неизвестного автора,как тогда к этому относиться?

фуфло -нечто дурное, некачественное, нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое.В данном случае статуэтка является плохой копией старой фигуры,выпущенной в подпольных условиях и продаваемой на многих площадках ,как оригинал.Отсутствие клейма,как мы видим, не останавливает покупателей они верят описанию продавцов.Что это как не фуфло?

По словарю Ефремовой
Фальшивка - Фальшивый, подложный, поддельный документ. Документ. Документ предполагает печать или подпись...поддельную. Здесь ее нет. Да, тематика совфарфора популярна, многие ее эксплатируют, выпускают пионеров и детишек, да, копируют почти полностью форму. Но нет клейма...создатель не имел умысла продать предмет как фальшивый. Умысел мог появиться позже у продавца, например. Если справедливо поместить предмет в современное производство, покупатель не будет обманут, предмет будет покупаться как современный и займет честно место в истории фарфора. Да?
Спасибо Вам за ответ :)
Да,но если продавец напишет в описании - современное произведение неизвестного автора,как тогда к этому относиться?

+1 Изменено пользователем Карамель

Уважаемая Карамель,извиняюсь если я пропустил, можно узнать Ваше мнение - что Вы считаете фуфлом (фальшаком)?Спасибо

Дина Ивановна и мои оппоненты, как Вы всё же уклоняетесь от моего вопроса по существу темы !!

По словарю Ефремовой
Фальшивка - Фальшивый, подложный, поддельный документ. Документ. Документ предполагает печать или подпись...поддельную. Здесь ее нет. Да, тематика совфарфора популярна, многие ее эксплатируют, выпускают пионеров и детишек, да, копируют почти полностью форму. Но нет клейма...создатель не имел умысла продать предмет как фальшивый. Умысел мог появиться позже у продавца, например. Если справедливо поместить предмет в современное производство, покупатель не будет обманут, предмет будет покупаться как современный и займет честно место в истории фарфора. Да?
Спасибо Вам за ответ :)

Полностью с Вами согласен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...