Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем за "Купание" и подобные этой скульптуре предметы  

65 голосов

1. 1. Высказываем свое мнение

• Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "
      51
    • Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
      14

Рекомендуемые сообщения

Меня возмущает при всем при том, что автор темы является модератором. Бездарное исполнение очевидно и мне, я не специалист. Так же оно очевидно и тем участникам форума, что здесь отметились. Вам одному не понятно, за что фигура помещена в фальшаки, одному! И оставайтесь при своем мнении! Смех да и только, что обсуждаем, дожили...юридические аспекты названия...
Эта фигура продается на молотке и продавец выставляет ее детищем Красного фарфориста, приводит для сравнения фото настоящей скульптуры. Я видела, ужаснулась. А кто-то увидит ее после обсуждения на форуме и купит, потому что сам модератор на амбразуру кидается защищать!

Полностью поддерживаю, я не специалист вообще, но считаю что фальшаком эта фигура становится сразу же как только в отношении ее звучит "Красный фарфорист" и "Купание". А если ее уж причислять к новоделам (современным работам), то где современное клеймо завода, на котором данное творение выполнено? Кустарный же способ это фальшак.

С уважением, Ксения.

• За 2

Меня возмущает при всем при том, что автор темы является модератором. Бездарное исполнение очевидно и мне, я не специалист. Так же оно очевидно и тем участникам форума, что здесь отметились. Вам одному не понятно, за что фигура помещена в фальшаки, одному! И оставайтесь при своем мнении! Смех да и только, что обсуждаем, дожили...юридические аспекты названия...
Эта фигура продается на молотке и продавец выставляет ее детищем Красного фарфориста, приводит для сравнения фото настоящей скульптуры. Я видела, ужаснулась. А кто-то увидит ее после обсуждения на форуме и купит, потому что сам модератор на амбразуру кидается защищать!

'Tjupa' если я модератор так, что и тем не создавать и мнения своего не иметь и не защищать правила ФОРУМА ?

Вдумайтесь, что Вы 'Tjupa' говорите: " Эта фигура продается на молотке и продавец выставляет ее детищем Красного фарфориста, приводит для сравнения фото настоящей скульптуры. "

Ну Вы я надеюсь сравниваете фото ? и понимаете, что отсталый покупатель понимает что скульптуры на фото разные.
Продавец может утверждать, что эта скульптурка "Купание" производилась ЛФЗ и, что с этого следует нам её поместить в фальшаки ЛФЗ ? завтра он скажет, что Дулево и мы сразу поместим в фальшаки Дулёво ?

Да пусть Продавец будет указывать, что она трижды будет похожа на скульптуру какого то завода, но это не повод помещать и приписывать тому заводу, который указал Продавец !!!

Мне лично эта скульптура и даром не надо. И не думаю, что найдётся читатель этой темы, который купит дорого эту скульптурку.

Хотя правды ради, обсуждали мы тут "колхоз "Маяк"" что тот подделка, автор той темы наоборот похвалился, что благодаря обсуждению он за 2 000,00 Баксов продал !

Виктор, от Вас мы тоже не услышали ни одного аргумента в доказательство обратного. Заметьте ни одного...
1. Эта работа не по мотивам, как Вы вынесли вердикт, а чистейшей воды плагиат с работы старого мастера;
2. Эта скульптура не Вашего земляка, а простите, совершенно другого скульптора.
Все эти жалкие потуги на перепевку старого уже набили оскомину. Этими художествами завалены все прилавки и торговые ряды. И семейство этого фуфла только множится.
Виктор, я понимаю, что наверное, Вам очень хочется продвинуть продукцию Вашего земляка на рынке и создать ей (продукции) легенду. Но неужеле он не может создать что-то свое, как это делаете Вы. Вместо табуретки ванну, взамен пупса мадам плавающую в ней, а место мамы может занять мужик поливающий её из ковшика, ну чем не "Купание". Нет, надо перемастыкать не тиражную и редкую вещь и потом пускать легенды в эфирное пространство про мифическое авторство или мотивы, уж незнаю какие мотивы там... Вам никто не отдаст на растерзания эти работы, никто.
Виктор, с неизменным к Вам уважением. Ирина.

на ваше Ирина :

1. 'Iren_IP' я навёл всего лишь один пример ( и заметьте своей пример работы) с работы старого мастера, а их есть множество и других авторов форм и рисунков в фарфоре и, что все те работы считать плагиатом ?

2. Я всё таки указал, что такую работу делал мой коллега-земляк работая в 2006 году на указанном заводе. А эта именно или другая, я же ответил в сообщении №54 , что так же мои слова бездоказательны (читайте последний мой абзац. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332807 )

Мотивов "под ковровых" ни "легенд" я не имею, я имею всегда своё мнение и прислушиваюсь к другим, когда они имеют логику.

Повторю ещё раз:

В таком состоянии как на фото с этой скульптурки и её донышка, без опознавательных знаков считаю, что её следует поместить в тему форума "Неопознанные заводы и современные произведения " http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t=0&start=0

Господи, я вам еще на первой странице сказала все по теме. Если ваш Мастер считает что его фигура достойна занять место у кого-нибудь в коллекции, так пусть ставить свою подпись и пишет полностью ФИО. Так он убьет кучу зайцев - поклонники будут восхищаться непревзойденным талантом, противники просто не будут это покупать. Элементарно по-моему. И авторство устанавливать не нужно будет. Правда есть один минус - если к мастеру прицепится кличка - руки-крюки, то придется открывать новую тему. Не фальшаки, нет. "Ручки-закорючки" будет убедительнее...

Если ее помещать в раздел "Современные произведения", то нужно устроить опрос - кто считает это произведением...

Изменено пользователем Evro18

Уважаемый Vikdan! Полностью поддерживаю Вашу позицию. Ваши аргументы ясны и понятны.
Я очень уважаю данную форумную площадку, и мне бы хотелось видеть более цивилизованную дискуссию. Начать возможно стоит с определения понятия "фальшак", у меня сложилось впечатление, что некоторые уважаемые мной форумчане путают его с "красиво-некрасиво", "по мотивам" и "современное изделие" :flowers:

Господи, я вам еще на первой странице сказала все по теме. Если ваш Мастер считает что его фигура достойна занять место у кого-нибудь в коллекции, так пусть ставить свою подпись и пишет полностью ФИО. Так он убьет кучу зайцев - поклонники будут восхищаться непревзойденным талантом, противники просто не будут это покупать. Элементарно по-моему. И авторство устанавливать не нужно будет. Правда есть один минус - если к мастеру прицепится кличка - руки-крюки, то придется открывать новую тему. Не фальшаки, нет. "Ручки-закорючки" будет убедительнее...

Если ее помещать в раздел "Современные произведения", то нужно устроить опрос - кто считает это произведением...

'Evro18' , я не поленился и Вам выбрал "произведения" из той темы : "Неопознанные заводы и современные произведения" http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 , ТЕМЫ куда я предлагаю переместить скульптурку "Купание" , И ТЕМ Более, что в ней уже имеются ПЯТЬ скульптур этого автора !!!

Почему они там до этого времени, ведь за вашей логикой они должны быть в фальшаках-подделках ??? или в "Ручках-закорлючки"

'Evro18' Ну пожалуйста укажите хоть на одно показанное произведение достойное внимания !!!

post-7459-1332168202_thumb.jpg

post-7459-1332168213_thumb.jpg

post-7459-1332168226_thumb.jpg

post-7459-1332168234_thumb.jpg

post-7459-1332168242_thumb.jpg

post-7459-1332168251_thumb.jpg

post-7459-1332168263_thumb.jpg

post-7459-1332168277_thumb.jpg

post-7459-1332168298_thumb.jpg

post-7459-1332168306_thumb.jpg

post-7459-1332168315.jpg

post-7459-1332168324.jpg

post-7459-1332168332.jpg

post-7459-1332168349.jpg

post-7459-1332168360.jpg

post-7459-1332168373_thumb.jpg

post-7459-1332168385_thumb.jpg

Можно внести предложение? Давайте снесем каталоги фальшаков. Во-первых, у всех этих гомункулов есть родители, сиречь авторы. Во-вторых, это же современное производство? Клейма стоят случайно или по незнанию. Не будем судить людей строго, так ведь стараются! :bubu:
Виктор, я права? :vala_01:

Можно внести предложение? Давайте снесем каталоги фальшаков. Во-первых, у всех этих гомункулов есть родители, сиречь авторы. Во-вторых, это же современное производство? Клейма стоят случайно или по незнанию. Не будем судить людей строго, так ведь стараются! :bubu:

Ну уж нет))... каталоги фальшаков оставим)) фальшаки налево, современное производство направо :)
Главное производить разделение дружественно и с песней :drinks:

На мой взгляд ни одно из этих произведений не достойно внимания. И раз уж обозвали ветку "Современные авторы", то мне уже стыдно пред потомками, которые будут на это смотреть и понимать какая же кривая, пучеглазая и сильно упитанная (что наверное хорошо, не голодали и ладно) у нас была современность...

На мой взгляд ни одно из этих произведений не достойно внимания. И раз уж обозвали ветку "Современные авторы", то мне уже стыдно пред потомками, которые будут на это смотреть и понимать какая же кривая, пучеглазая и сильно упитанная (что наверное хорошо, не голодали и ладно) у нас была современность...

Леночка, Вам то почему стыдно? А как мы посмеемся, когда они это будут коллекционировать в 22 веке...трястись в антикварках над этими пучеглазыми красавцами :sarcastic:

Уважаемые форумчане, Виктор выступил с вполне безобидным предложением перенести фигурку из ветки фальшаков в ветку "неизвестных авторов", т.к по формальным признакам она туда больше подходит:
а) это не слепок, а фигура с внесенными изменениями,
б)на ней нет клейма.
Является ли она при этом плагиатом или нет, хороша или плоха - в данном случае роли не играет, т.к половина фигурок в теме "неизвестных авторов" является плагиатом, и почти все нехороши. Так что там ей самое место получается.
По большому счету хрен редьки не слаще (если сравнивать эти две ветки), и я не понимаю, почему эта идея вызвало такую яростную реакцию.
У меня есть два предложения: 1. давайте создадим тему, и решим, наконец, по каким формальным признакам мы относим вещи к фальшакам;
2. в спорах на аргументы отвечать не эмоциями (типа "закрой рот"), а аргументами.
С уважением ко всем.
PS
А фигурку бы надо перенести...)

Изменено пользователем Tatyana

Спасибо, 'koncta' , За понимание, той сути, которой я хотел донести форумчанам, открыв данную тему !!!

Ну уж нет))... каталоги фальшаков оставим)) фальшаки налево, современное производство направо :)
Главное производить разделение дружественно и с песней :drinks:

Спасибо, 'Карамель', за поддержку и понимание !

А особенно за этот ответ на предложение Марины.

Фальшаки, подделки ни в коем случае не нужно трогать их нужно оберегать и пополнять, это то что помогает Вам любителям и коллекционерам, это тот раздел которого боятся и ненавидят, этот наш труд должен рано или поздно кем то опубликован в печатном издании, чтобы знали и им пользовались будущие коллекционеры, антиквары. Этот раздел позор нашего современного времени, времени тотального уничтожения фарфоровых предприятий !!!

Я в одном строю с 'Карамель' и помогаю нести её лозунг: " Фальшаки налево, современное производство направо :) "

Из обсуждения становится понятно, что однозначного мнения определить не удалось.

Я предлагаю компромиссный вариант:

Многие форумчане видели эту обсуждаемую скульптурку на раскладка и на аукционах, если (к примеру до этого воскресения ) в тему Фальшаки "Красный фарфорист" не будет предоставлено фото донышка этой скульптурки "Купание" с клеймом, меткой любого производителя (кроме современного "Завода им.Кузнецова") скульптурка "Купание" удаляется из темы.

Если фото донышка клеймом не будет, скульптурка "Купание" будет перемещена в соответствующую тему неопознанных производителей.

А я бы предложила убрать вообще каталог так называемых "Современных произведений" в нашего форума. Они, произведения эти, никоим образом не относятся к профилю нашего Антикварного форума.
И на кой нам фиксировать их здесь? Фальшаки собираем, что бы нагляднее было от оригинальных статуэток отличать, это понятно. А этими только зря место занимать: им несть числа и с каждым днём всё больше.....
Да ещё пиарить, типа как сегодня, как раз продавцу с "Молотка" нА руку :girl_wink:
С уважением.

Вот еще одна, правда уже с клеймом. В росписи художника из Вербилок. Прошу прощения у Модераторов не могу вставить ПринСкрин. Процесс идет и весьма активно, хотя завод давно банкрот и печи остыли.

post-7459-1332177283_thumb.jpg

post-7459-1332177296_thumb.jpg

post-7459-1332177306_thumb.jpg

post-7459-1332177319_thumb.jpg

А я бы предложила убрать вообще каталог так называемых "Современных произведений" в нашего форума. Они, произведения эти, никоим образом не относятся к профилю нашего Антикварного форума.
И на кой нам фиксировать их здесь? Фальшаки собираем, что бы нагляднее было от оригинальных статуэток отличать, это понятно. А этими только зря место занимать: им несть числа и с каждым днём всё больше.....
Да ещё пиарить, типа как сегодня, как раз продавцу с "Молотка" нА руку :girl_wink:
С уважением.

Дина 'Dinapart', я против такого предложения убрать "Современных произведений" а куда помещать нынешних и будущих производителей ?

Сегодня они современные, а завтра - прошлые.............. Вас не поймёшь, то уповаете за то, чтобы не ставили старых клейм, чтобы указывали своё имя производителя, в теме такие экземпляры есть.

С уважением.

Дина 'Dinapart', я против такого предложения убрать "Современных произведений" а куда помещать нынешних и будущих производителей ?

Сегодня они современные, а завтра - прошлые.............. Вас не поймёшь, то уповаете за то, чтобы не ставили старых клейм, чтобы указывали своё имя производителя, в теме такие экземпляры есть.

Вот когда "вырастут" до антикварных, тогда и удостоятся быть на нашем форуме. Насчёт "Уповаете за то....", так Вы, наверное, забыли, что именно с вашей подачи открыли этот раздел. Прочтите в теме фальшаков дискуссии по этому поводу....

назовем фигурку " по мотивам", как в этой теме
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...C2%B0&st=91

почему сразу фальшак?

У фигурки "Чаепитие" есть автор Александр Казанков. Живет и работает в Конаково.

Дина, тема нужна для того, чтобы складывать туда огромное кол-во подобных вещей. Куда их еще? Это не фальшаки. Иначе они зависают, и действительно могут быть приняты по незнанию кем-то за оригиналы. Так что есть тема, и есть. Кушать не просит.

Вот еще одна, правда уже с клеймом. В росписи художника из Вербилок. Прошу прощения у Модераторов не могу вставить ПринСкрин. Процесс идет и весьма активно, хотя завод давно банкрот и печи остыли.

Ирина, согласно Правилам, я убрала ссылку на действующий аукцион. К Вашему посту хочу добавить выдержку из описания этого фальшака:
"Роскошная жанровая скульптура. Красный фарфорист. Чудово. 20 см. "!!!
Ну и зачем нам копить здесь эту роскошь? :spiteful:
С уважением.

Дина, тема нужна для того, чтобы складывать туда огромное кол-во подобных вещей. Куда их еще? Это не фальшаки. Иначе они зависают, и действительно могут быть приняты по незнанию кем-то за оригиналы. Так что есть тема, и есть. Кушать не просит.

Оригиналы это или не оригиналы, покупателей такой роскоши вряд ли интересует. Кому понравятся, купит и без нашей афиши. Ситуация с "Купанием" на "Молотке", только что приведённая Ириной -тому наглядное подтверждение.
Кушать не просят, да, но место, не бесплатное, занимают.
С уважением.

Ирина, согласно Правилам, я убрала ссылку на действующий аукцион. К Вашему посту хочу добавить выдержку из описания этого фальшака:
"Роскошная жанровая скульптура. Красный фарфорист. Чудово. 20 см. "!!!
Ну и зачем нам копить здесь эту роскошь? :spiteful:
С уважением.

Дина спасибо. Я так в порыве страсти ударяю по клавишам, что на ноуте запала клавиша ПринСкрин... Сейчас придет с работы муж и меня прикнокает..

Изменено пользователем Iren_IP

Оригиналы это или не оригиналы, покупателей такой роскоши вряд ли интересует. Кому понравятся, купит и без нашей афиши. Ситуация с "Купанием" на "Молотке", только что приведённая Ириной -тому наглядное подтверждение.
Кушать не просят, да, но место, не бесплатное, занимают.
С уважением.

И все же, если есть возможность систематизировать - тем более, это уже сделано - , зачем валить в одну кучу?))) И не не афиша это, а наоборот - предупреждение.
С уважением к Вам,

Я еще раз спрошу - о чем спор? На мой взгляд фальшивая значит сделанная по образу и подобию предыдущей, но неизвестно кем и неизвестно в каких условиях, а авторская - какая бы она ни была (вновь придуманная или переснятая со старой) - должна быть подписана! Т.е автор показывает свое желание и стремление отстаивать свое авторское видение на вещь. Причем подпись должна стоять именно того автора, который это делал сейчас, а не лепить фамилии известных скульпторов на всяких осьминогов. Что мы видим здесь? Фигурка без признаков принадлежности, но выпускавшаяся на заводе. К авторской нельзя - подписи нет, отвечать некому, значит фальшивая. По-моему все открыто и понятно.

Вот когда "вырастут" до антикварных, тогда и удостоятся быть на нашем форуме. Насчёт "Уповаете за то....", так Вы, наверное, забыли, что именно с вашей подачи открыли этот раздел. Прочтите в теме фальшаков дискуссии по этому поводу....

Дина 'Dinapart' я не сомневаюсь, что современные произведения вырастут до антикварных это обстоятельство не зависит от Вас и ни кого то другого. Фарфор вечен !!!

Я помню, что из моей подачи открыли эту тему, а как иначе, к примеру, работы автора Макаренко О. из Коростеня куда помещать ?

Судить о них я не стану, но они есть и это факт.

... К авторской нельзя - подписи нет, отвечать некому, значит фальшивая. По-моему все открыто и понятно.

'Evro18' далеко пойдёте в своих суждениях.

Во первых, ни один автор не обязан никому ставить свои подписи и знаки, а на оборот есть право у автора оставаться инкогнито !!! такое право даже закреплено Законом.

Во вторых есть множество старых авторских работ совсем без опознавательных знаков, куда их в фальшаки ?

... и очень хочется посоветывать авторам этих созданий заняться чем нибудь другим, может копать, долбить,рубить и т.д. получиться лучще?

Вы знаете уважаемый, дальше ваших рассуждений уже идти некуда))) Фигурка ваша страшная, корявая, фальшивая. Так и передайте ее автору. Ему конечно мое мнение будет до одного места, и подписываться он не обязан, потому что только сумасшедший подпишется под таким монстром. Мне искренне жаль авторов оригинальных фигур за издевательства над их надеждами и чаяниями...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...