Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем за "Купание" и подобные этой скульптуре предметы  

65 голосов

1. 1. Высказываем свое мнение

• Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "
      51
    • Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
      14

Рекомендуемые сообщения

Как это говорил Жванецкий хх лет назад: "...трудно спорить с человеком о вкусе устриц, который их ел...".
Эту фигурку мне довелось подержать в руках, сфотографировать в музее в п. Краснофарфорном. Даже в том состоянии, в котором она находится в музее, зримо ощущается рука автора, рука Мастера.
Те потуги, которые пытаются выставить как "новое", "авторское"(убить мало) видение этой фигурки, на мой взгляд, только потугами и остаются.
Почему бы не завести тогда новую тему, и так и озаглавить, например: Новые, авторские потуги.
И все!
ПыСы: не пытаюсь никому навязать свое личное мнение, но и в стороне остаться не могу.

Дина, тема нужна для того, чтобы складывать туда огромное кол-во подобных вещей. Куда их еще? Это не фальшаки. Иначе они зависают, и действительно могут быть приняты по незнанию кем-то за оригиналы. Так что есть тема, и есть. Кушать не просит.

Оригиналы это или не оригиналы, покупателей такой роскоши вряд ли интересует. Кому понравятся, купит и без нашей афиши. Ситуация с "Купанием" на "Молотке", только что приведённая Ириной -тому наглядное подтверждение.
Кушать не просят, да, но место, не бесплатное, занимают.
С уважением.

И все же, если есть возможность систематизировать - тем более, это уже сделано - , зачем валить в одну кучу?))) И не не афиша это, а наоборот - предупреждение.
С уважением к Вам,

Нет, Таня, не в одну кучу валить все, а просто не размещать на форуме. Фальшаки - с клеймами не существующих уже заводов, с клеймами фальшивыми действующих заводов, со специально состаренной датой - будем по-прежнему классифицировать согласно темам. Современные - с подписями авторскими, совсем без клейм (неопознанные) - размещать вообще не будем.
С уважением.

Дина 'Dinapart' я не сомневаюсь, что современные произведения вырастут до антикварных это обстоятельство не зависит от Вас и ни кого то другого. Фарфор вечен !!!

Мне кажется, что уважаемый Vikdan глубже и шире смотрит на тему скульптуры "Купание", чем например я, он настоящий скульптор-фарфорист, который понимает трудности современного фарфорового производства и переживает за гибнущие фарфоровые производства Украины и России. Я не могу бросить камень в современные произведения гибнущих заводов...и подтолкнуть к гибели...рука дрожит...
Что я еще могу сказать? Посмотрите на ЭТИ произведения - мелкая майолика Гжели 18 века...Как ИХ называли современники? Уродцы? Как я их люблю!
Фарфор вечен!..ой, и майолика тоже))
Как всегда, прошу прощения за плохие фото :)

post-19108-1332183911_thumb.jpg

post-19108-1332183919_thumb.jpg

post-19108-1332183928_thumb.jpg

Изменено пользователем Карамель

Вот поэтому и гибнет современное фарфоровое производство, а на Украине уже погибло навсегда, Россия пока барахтается.
Нет свежих идей, нет новых имен, нет знаний или не хватает знаний, скажу проще - нет поступков смелых и дерзких. А имеем на что хаватает... и смотреть тут можно шире, узко, криво, глубже, мелко, как угодно, всё одно на выходе будет то, чем сейчас завален весь рынок.

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP

Читала всю дискуссию, но поскольку аргументы у меня дилетантские - не встревала.
Выскажу лишь одно предложение. Возможно, нужна тема не фальшаков и новоделов, а просто - плагиат. И не важно - какой расцветки полотенце или какой наклон головы. Украдена идея, образ, манера исполнения. И что важно - новая фигура может быть принята за оригинал.
Тем более, что авторские права нарушают не только частные лица, но и организации.

• За 1

современные произведения вырастут до антикварных это обстоятельство не зависит от Вас и ни кого то другого. Фарфор вечен !!!

Свежая мысль, уважаемый. Можно я законспектирую? :mult22:
Но успокойтесь уже, я не предлагаю убрать фарфор из нашей жизни.

Лишь предложила убрать с форума тему, в которую "складываем" (удачное определение подобрала ув. Татьяна) именно"Современные произведения, которые могут продавать как совфарфор". Их лепят в несметных количествах, и будут лепить. Покупают люди, и будут пока покупать.
Судьбу их определит лишь покупательский спрос и его величество ВРЕМЯ (извините за штамп): доживут ли они до антиквариата у кого-то на комоде, не став жертвой чьей-то неловкости и не разобъются, или их покупают что бы разгрохать за ближайшим углом "санитары от искусства".

Но в данный период времени эти статуэтки не имеют к антикварному форуму никакого отношения. Наверное, где-то есть в сети специальный форум по коллекционированию "Произведений скульпторов, незаконно эксплуатирующих формы фарфоровых заводов и идеи предков из СССР" и пусть будет это "их полянка".
Смысл же их "складирования" на нашем, антикварном форуме, мне не совсем понятен: за антиквариат не принимаем, за фальшаки не принимаем, за искусство, впрочем, тоже (см. название темы их размещения).

Каким образом спасём фарфоровые производства???, если лепят их дома в духовках, не привнося в изделия ни творческой мысли, ни таланта (факты налицо) тоже не пойму.

Желающим спасти этот поток искусства легко это сделать - покупать в личную коллекцию и сохранять для потомков.Если кто-то коллекционирует подобное - может размещать в соответствующей теме "Частные коллекции".

Предвижу возражения и обвинения в эгоизме и нежелании помочь разобраться потребителям где оригинал, где фальшак. Сразу отвечу - если дело касается антиквариата, фальшаков, то по мере возможности и знаний готова помочь всегда.

Разубеждать людей в желании приобрести плагиат или "под совфарфор" - не имею морального права.

С уважением.

По причине пребывания в отпуске пропустил очередную Very Hot Theme
Ничего от себя добавлять не буду, ибо свежих мыслей нет, а неоднократно мною высказанные прежде наболевшие мысли вытаскивать не буду в виду их сакраментальности. Чего повторяться?
Скажу лишь, что и фарфор жив, и сов. фарфор жив, и современный фарфор, как ни странно, тоже жив.
Давайте и мы не будем умирать очень долго. А если уж и придется, то только в спорах из за него - из за Искусства!!

С любовью

"Жизнь ! - Жертва! ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва ? Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь её открыть..."

Остап Бендер

в 1927 году написаны писателями эти строки. Думаю, что тогдашние современные антиквары могли лучше отличить поддельный фарфор от настоящего, им было ближе то время, они имели оригинальные аналоги, знания, тонкостей и нюансов.
Но поддельный фарфор не испарился, он и до сегодняшнего времени существует и возможно является предметом гордости коллекционера, который и не догадывается в его фальшивости.

Я к тому, что если мы не можем и не хотим научится разбираться и указывать на фальшь в современном поддельном и современном оригинальном фарфоре, то будущее поколение, так же будет гордится "колхозом "Маяк"" с клеймом "книжка" изготовленным кем угодно, но не "Киевским экспериментальным керамико-художественным заводом" г.Вишнёвый.

Уроками учёбы определять поддельность (фальшь) как раз у нас является раздел форума: "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ ..."

Только надо ПРОСТО научится им пользоваться, я в смысле определять куда по каким, определённым ПРАВИЛАМИ признакам, в какую тему этого Раздела нужно помещать фото предмета, не официального заводского происхождения !!!

Если кто внимательно прочитал мои сообщения, я не на йоту не отошёл от своего убеждения, что если бы на обсуждаемом предмете были признаки подделки (фальши) того предприятия в тему которого он был помещён, темы этой не было бы !

Не надо ничего менять и удалять темы.

Нужно просто правилами этого Раздела определить признаки по которыми следует руководствоваться форумчанину куда и в какую тему помещать попавшийся ему явно поддельный или подозрительный предмет !!!

По этому считал и считаю когда есть признаки фальши к определённому производителю, помещайте фото предмета в тему того производителя, если наглядных признаков нет, помещайте фото предмета в НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ, не заводские (современные) производители, а время поможет разложить по полочкам и эту тему.

Каким образом спасём фарфоровые производства???, если лепят их дома в духовках......

Фарфор в духовке не сделаешь....

Каким образом спасём фарфоровые производства???, если лепят их дома в духовках......

Фарфор в духовке не сделаешь....

Ну, "на коленке", если Вам так понятней. Ещё есть выражение - "В гараже"... :rolleyes:

Я имела ввиду кустарщину, Виталий. :viannen_45:

...Только надо ПРОСТО научится им пользоваться, я в смысле определять куда по каким, определённым ПРАВИЛАМИ признакам, в какую тему этого Раздела нужно помещать фото предмета, не официального заводского происхождения !!!

Я правильно понимаю, учитель, что одну должна разместить в "Каталоге производств", а другую в "Неопознанные..." (хосподи, как про :grobovschik: )

Расскажите, пожалуйста, какую куда... :wacko:

post-2237-1332225743_thumb.jpgpost-2237-1332225764_thumb.jpg

Только надо ПРОСТО научится им пользоваться, я в смысле определять куда по каким, определённым ПРАВИЛАМИ признакам, в какую тему этого Раздела нужно помещать фото предмета, не официального заводского происхождения !!!

Если кто внимательно прочитал мои сообщения, я не на йоту не отошёл от своего убеждения, что если бы на обсуждаемом предмете были признаки подделки (фальши) того предприятия в тему которого он был помещён, темы этой не было бы !

Не надо ничего менять и удалять темы.

Нужно просто правилами этого Раздела определить признаки по которыми следует руководствоваться форумчанину куда и в какую тему помещать попавшийся ему явно поддельный или подозрительный предмет !!!

По этому считал и считаю когда есть признаки фальши к определённому производителю, помещайте фото предмета в тему того производителя, если наглядных признаков нет, помещайте фото предмета в НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ, не заводские (современные) производители, а время поможет разложить по полочкам и эту тему.

Согласна.
НА этом форуме уже немало копий было сломано для того. чтобы определить, что же мы считаем фальшаком; по результату обсуждений были созданы две темы, в которые вещи раскладывались по определенным признакам. По ошибке фигурка была помещена не в ту тему, ну и что!? Переложить - и всего делов-то!
Если мы объединим эти две темы в одну "плагиат" или с другим названием, как предлагалось, то увязнем как кулики в болоте...Взять хотя бы недавнее обсуждение конаковского "чаепития" - не размещать же его вместе с фальшаками?
Также категорически против того, чтобы одну из веток выбрасывать... Для атрибуции очень даже не лишняя бывает. Так же, как и тема фальшаков. А если исходить из того, что " спрашивайте - ответим", то уж тогда махом и другие ветки давайте уберем, чтобы места не занимали... Голова же есть....)))) Спрашивайте :to_become_senile:

[ Также категорически против того, чтобы одну из веток выбрасывать... Для атрибуции очень даже не лишняя бывает. Так же, как и тема фальшаков. А если исходить из того, что " спрашивайте - ответим", то уж тогда махом и другие ветки давайте уберем, чтобы места не занимали... Голова же есть....)))) Спрашивайте :to_become_senile:

Танечка, не утрируйте, пожалуйста. Это Вы сейчас предложили. Я лишь об одном: не вижу связи между "Антикварным салоном" и современными статуэтками-фигурками самопальными. :connie_duckyfllyfast:

[ Также категорически против того, чтобы одну из веток выбрасывать... Для атрибуции очень даже не лишняя бывает. Так же, как и тема фальшаков. А если исходить из того, что " спрашивайте - ответим", то уж тогда махом и другие ветки давайте уберем, чтобы места не занимали... Голова же есть....)))) Спрашивайте :to_become_senile:

Танечка, не утрируйте, пожалуйста. Это Вы сейчас предложили. Я лишь об одном: не вижу связи между "Антикварным салоном" и современными статуэтками-фигурками самопальными. :connie_duckyfllyfast:

Дина, действительно для наглядности утрирую...)) Современные самопальные фигурки здесь делают то же самое, что и фальшаки - предупреждают: мы не те, за которые нас пытаются некоторые выдать, мы не заводские, мы с кухни/из гаража/ и т.д.....Нравимся мы вам такие - покупайте, нет - проходите мимо, иллюзий не стройте))) Изменено пользователем Tatyana

...Дина, действительно для наглядности утрирую...)) Современные самопальные фигурки здесь делают то же самое, что и фальшаки - предупреждают: мы не те, за которые нас пытаются некоторые выдать, мы не заводские, мы с кухни/из гаража/ и т.д.....Нравимся мы вам такие - покупайте, нет - проходите мимо, иллюзий не стройте)))

Спасибо, Танечка. В общем-целом я понимаю что к чему с этими самопальными. Меня совесть мучает: а имею ли я право учить кого-то покупать или не покупать эти самопальные? Если фальшак, то понятно: я помогаю человеку купить НЕ антиквариат, не попасть впросак, и деньги сберечь.
А в случае с самопалами, получается, я навязываю подобным разделением по темам своё мнение. А если человеку нравится?! :connie_duckyfllyfast:

...Только надо ПРОСТО научится им пользоваться, я в смысле определять куда по каким, определённым ПРАВИЛАМИ признакам, в какую тему этого Раздела нужно помещать фото предмета, не официального заводского происхождения !!!

Я правильно понимаю, учитель, что одну должна разместить в "Каталоге производств", а другую в "Неопознанные..." (хосподи, как про :grobovschik: )

Расскажите, пожалуйста, какую куда... :wacko:

post-2237-1332225743_thumb.jpgpost-2237-1332225764_thumb.jpg

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332995
Коллега, со второй фото (скульптуркой) поступите следующим образом - создайте новую тему в Консультациях и по результату обсуждения поступите за результатом коллегиального мнения.

Vikdan, Iren_IP, Evro18, Дина, Таня, вообще все! Я такой пост длинный написала, с аргументами...знаете что в итоге осталось?
:girl_dance::wub::d_martini::heart:
А предмет давайте из фальшаков уберем :blush2:

Vikdan, Iren_IP, Evro18, Дина, Таня, вообще все! Я такой пост длинный написала, с аргументами...знаете что в итоге осталось?
:girl_dance::wub::d_martini::heart:
А предмет давайте из фальшаков уберем :blush2:

+ 1

Коллега, со второй фото (скульптуркой) поступите следующим образом - создайте новую тему в Консультациях и по результату обсуждения поступите за результатом коллегиального мнения.

Извините, с первым словом категорически не согласна. Ну,куда мне... Ни лепить, ни учить не умею... :blush2:
Статуэтка не моя, зачем мне её "Консультировать..."
Для себя назначение их обeих я уяснила. :astronomer2:

Иностранное слово "лоббирование" недавно услышала, пойду лучше почитаю про такие явления.... Вдруг и у меня знакомые скульпторы "осовремениваем" старого займутся.... :connie_duckyfllyfast:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=332995

Виктор, а почему только с фигурой со второго фото, а чем тогда не устроивает Вас фигура с первого фото. Это одно и тоже. Первая фигура наоборот имеет, даже, клеймо уже не существующего завода на котором Ваш земляк изваял данное произведение, а вторая, Ваша, вообще ничего не имеет. Так где же логика?.. Почему вторая должна быть, а первая нет. Можно сделать еще кучу фотографий этого произведения: на Вернике, антикварках, "Ладье" и прочих торговых точках..

Виктор, а почему только с фигурой со второго фото, а чем тогда не устроивает Вас фигура с первого фото. Это одно и тоже. Первая фигура наоборот имеет, даже, клеймо уже не существующего завода на котором Ваш земляк изваял данное произведение, а вторая, Ваша, вообще ничего не имеет. Так где же логика?.. Почему вторая должна быть, а первая нет. Можно сделать еще кучу фотографий этого произведения: на Вернике, антикварках, "Ладье" и прочих торговых точках..

Ирина 'Iren_IP' у Вас, во-первых информация о не работающем заводе не соответствует моим сведениям.

во вторых Фото Марины - скульптуры "Купание" и её пустого донышка, должны быть удалены из фальшаков "Красный фарфорист".

Ваше фото скульптуры "Купание" и с донышком с клеймом и именем автора росписи, после того как Вы создадите тему в Консультациях и которая будет признана фальшивой - будет вами или Мариной помещены в фальшаки "Красный фарфорист".

Виктор, спсибо за ответ. Мысль потнятна.
По поводу завода. По информации из открытых источников, завод был признан банкротом. Имущество было раздроблено и выставлено на торги. Печи потушены. Сайт закрыт, а домен передан совершенно другому предприятию. Сообщалось, что завод был исключён из Госреестра действующих фарфоровых предприятий России. Тогда кто и что там производит, да и на самом ли заводе вообще.
Хотя, я допускаю, что ситуация с заводом может и выправилась, так как с документами полный бардак, как и везде. Тогда могу только порадоваться, если предприятие еще дышит.

Извините, с первым словом категорически не согласна. Ну,куда мне... Ни лепить, ни учить не умею... :blush2:
Статуэтка не моя, зачем мне её "Консультировать..."
Для себя назначение их обeих я уяснила. :astronomer2:

Иностранное слово "лоббирование" недавно услышала, пойду лучше почитаю про такие явления.... Вдруг и у меня знакомые скульпторы "осовремениваем" старого займутся.... :connie_duckyfllyfast:

Тогда ПОУЧУ я Вас активная форумчанка:

Дина 'Dinapart' будьте последовательны в своих мыслях и действиях

СМОТРИТЕ !

Ваше сообщение №48 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=249639
в разделе: "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ, А ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР"
в теме: "Неопознанные заводы и современные произведения "

фото скульптурки "Нахимовцы" и фото донышка с красной надписью "авт. Присяжнюк"

post-7459-1332231278.jpg post-7459-1332231296.jpg

Сульптурка явно создана со скульптурки "Нахимовцы"? ЛФЗ.

post-7459-1332231407_thumb.jpg

Так я Вас спрашиваю:

1. "Почему Вы поместили эти фото в "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ, А ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР"".

2. "Почему Вы, исходя из вашей логики которая прозвучала в этой теме, эти фото "Нахимовцев" не поместили в "Фальшаки ЛФЗ, Проходите мимо!" http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t=0&start=0 .

Как учитель, себе подытоживаю урок, что вам лишь бы занять противоположную сторону моему мнению и это длится уже годами видать из Большой любви к моей личности с Украины (я не зря назвываю страну проживания)

Вот это меня всегда бесит - ну какой, простите, Присяжнюк АВТОР? Он СОДРАЛ форму, только сделал во сто крат хуже. Это что, тогда - если ученик художественного вуза Пупкин делает КОПИЮ картины Рафаэля, только выглядит она хуже (а я знаю, что иногда для упрощения работы некоторые детали упускаются) - тогда можно на таких картинах (копиях) ставить - АВТОР Пупкин ?! Бред какой-то. Или я, Виктор, слеплю копию с Вашей фигуры, но она, естественно, будет хуже оригинала - т.е. вроде оно, а вроде и нет - хуже - я тоже буду АВТОР? Или все же ВЫ?

Уроками учёбы определять поддельность (фальшь) как раз у нас является раздел форума: "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ ..."

Не только..
Почему-то все время теряется вторая часть названия обсуждаемого раздела, вместо нее зачем-то оставляется лишь многоточие.

Еще раз привожу свой пост :

Мне кажется, что название раздела - ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР И КЛЕЙМ, А ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР -, достаточно правильное и, как раз, очень точно подходит к таким фигурам.
В данном случае речь идет не о ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУРах И КЛЕЙМах, а о СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИях, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР.., т.е. о второй части названия раздела.

Вроде все соответствует..

Дисуссия же идет о СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИях, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КАК СОВФАРФОР, я не прав?
Или это СОВФАРФОР ?

'gorpel' Вы не правы.

Ничего "под ковёрного" у меня нет, я не лоббирую ни какие интересы.

Почему-то все время теряется вторая часть названия обсуждаемого раздела, вместо нее зачем-то оставляется лишь многоточие.

Спасибо, что читаете внимательно мои сообщения, но в этом ничего каверзного нет с моей стороны, так как я ПРОСТО сокращаю длинное название темы, все знают о какой теме веду я речь !!!

Вот это меня всегда бесит - ну какой, простите, Присяжнюк АВТОР? Он СОДРАЛ форму, только сделал во сто крат хуже. Это что, тогда - если ученики художественных вузов делают КОПИЮ картины какого-то автора, только выглядит она хуже (а я знаю, что иногда для упрощения работы некоторые детали упускаются) - тогда можно на таких картинах ставить - АВТОР Пупкин ?! Бред какой-то

'Люда' не нервничайте.

Ну существует в каком то городке (к примеру в Коростене) художник под именем Присяжнюк и делает свои работы, пускай и содраны сюжеты и формы с работ других авторов (заводов) и при этом честно указывает на донышке кто их автор.

Что лично Вас может беспокоить ? Ваших прав он не нарушил, а наоборот он Вам помог в атрибуции на свою скульптурку и указал, что она не ЛФЗ, а его.

Мы все можем ругать и хаять такие работы, а человек знай себе делает дальше, а мы тут хоть "перегрызёмся" он дальше работает.

Рано или поздно он или кто то другой признается и укажет, как предстоят дела. Не узнаем, так и будет.

....Как учитель, себе подытоживаю урок, что вам лишь бы занять противоположную сторону моему мнению и это длится уже годами видать из Большой любви к моей личности с Украины (я не зря назвываю страну проживания)

Не обольщайтесь, пожалуйста. ЭТУ тему я не поддержу :sarcastic_hand:

Хотела написать о вышеприведённых статуэтках "Нахимовцы", но Люда всё мое мнение пересказала слово в слово. "С языка сняла", что называется :lol:

Виктор, ну не АВТОР Присяжнюк, Вы согласны? Копиист (неважный), еще как хотите обзовите, но не АВТОР! Вот если бы он слепил что-то свое - пусть страшненькое, не всем нравящееся, но СВОЕ - вот тогда бы он был автор. Нельзя такие работы помещать в авторские.

На таких "Нахимовцах" нужно писать не "авт.Присяжнюк", а "Копия с модели ЛФЗ авт.Велиховой, сделал Присяжнюк". Чтобы все могли оценить разницу между оригиналом и копией. И знали, что покупают не авторское произведение, а повтор (причем, не лучшего качества, мягко говоря).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...