Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Голосуем за "Купание" и подобные этой скульптуре предметы  

65 голосов

1. 1. Высказываем свое мнение

• Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "
      51
    • Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
      14

Рекомендуемые сообщения

Виктор, ну не АВТОР Присяжнюк, Вы согласны? Копиист (неважный), еще как хотите обзовите, но не АВТОР! Вот если бы он слепил что-то свое - пусть страшненькое, не всем нравящееся, но СВОЕ - вот тогда бы он был автор. Нельзя такие работы помещать в авторские.

'Люда' у нас с вами разные понятия об авторстве получается.

Для меня лично, так же сложилось для всех без исключения заводов - что коль кто то создал скульптурку, рисунок тот автоматически становится АВТОРОМ этой скульптурки, рисунка , при этом упускается содрана ли она с чужой формы или содран рисунок. И в протоколе худ.советов так и указывалось автор (формы , рисунка) - такой то. Такой порядок.

Пускай копия но у создателя копии есть автор её создавший.

Это потом кому не нравится и нарушены их права пускай разбираются между собой.

На таких "Нахимовцах" нужно писать не "авт.Присяжнюк", а "Копия с модели ЛФЗ авт.Велиховой, сделал Присяжнюк". Чтобы все могли оценить разницу между оригиналом и копией. И знали, что покупают не авторское произведение, а повтор (причем, не лучшего качества, мягко говоря).

Люда, золотые слова! Лучше и не скажешь... Я сталкивалась с начинающими собирателями, которые покупали таких вот "аффторских Нахимовцев" и другие подобные скульптуры, так как они похожи на советский фарфор. По мотивам, так сказать.

На таких "Нахимовцах" нужно писать не "авт.Присяжнюк", а "Копия с модели ЛФЗ авт.Велиховой, сделал Присяжнюк". Чтобы все могли оценить разницу между оригиналом и копией. И знали, что покупают не авторское произведение, а повтор (причем, не лучшего качества, мягко говоря).

'Люда' это для Вас важно, чтобы там было так написано как вы указали, а человек не хочет на это тратить своё время - не желает. Тем более он понимает, что это не копия а содран сюжет и рынок такой требует, ему достаточно.

Если бы он сделал точную копию, тогда его работа больше походила бы на подделку скульптурки ЛФЗ авт.Велиховой, а это чревато возможными проблемами.

'Люда' это для Вас важно, чтобы там было так написано как вы указали, а человек не хочет на это тратить своё время - не желает. Тем более он понимает, что это не копия а содран сюжет и рынок такой требует, ему достаточно.

Если бы он сделал точную копию, тогда его работа больше походила бы на подделку скульптурки ЛФЗ авт.Велиховой, а это чревато возможными проблемами.

:swoon:

Что тут вообще обсуждается. Правильно что поместили скульптуру "Купание" в тему фальшаков. В Украине замечательные авторы, зачем брать чужие сюжеты и выпускать заведомо худшего качества чем оригинал фигурки. Если следовать такой логике то любая подделка и т.д. является авторским произведением.

Люда, золотые слова! Лучше и не скажешь... Я сталкивалась с начинающими собирателями, которые покупали таких вот "аффторских Нахимовцев" и другие подобные скульптуры, так как они похожи на советский фарфор. По мотивам, так сказать.

'Anuita' делать похоже на советский фарфор не зазорно, не воспрещается и т.д.

'Anuita' укажите субъект, кторый "наложил лапу" на сюжеты советской жизни в фарфоре, что сегодняшним художникам воспрещается воссоздавать советский строй ?

Что тут вообще обсуждается. Правильно что поместили скульптуру "Купание" в тему фальшаков. В Украине замечательные авторы, зачем брать чужие сюжеты и выпускать заведомо худшего качества чем оригинал фигурки. Если следовать такой логике то любая подделка и т.д. является авторским произведением.

По существу вопроса, в принципе - да - любая подделка и т.д. является авторским произведением. 'lexa138' того автора который её создал.

Г-н Присяжнюк, все делает сам (наверное) - сам лепит, сам обжигает, сам расписывает. Т.е. всю копию от начала до конца делает сам. И на этом основании Вы, Виктор, считаете его автором. Автором копии, может быть, но не автором ПРОИЗВЕДЕНИЯ. А ведь именно это слово фигурирует в названии форумского каталога, куда помещена эта фигурка. А если мы всех плагиаторов начнем заносить в авторы, мы далеко уедем в своих изысканиях.

Виктор, чем больше я Вас читаю, тем страшнее становится, честное слово! Вы, сам автор множества замечательных произведений, по-сути, пропагандируете, лоббируете, если хотите, интересы тех, кто наживается на незнании новичков, кто "ворует" чужие идеи, произведения. Из темы выхожу, не вижу смысла продолжать спор.

Г-н Присяжнюк, все делает сам (наверное) - сам лепит, сам обжигает, сам расписывает. Т.е. всю копию от начала до конца делает сам. И на этом основании Вы, Виктор, считаете его автором. Автором копии, может быть, но не автором ПРОИЗВЕДЕНИЯ. А ведь именно это слово фигурирует в названии форумского каталога, куда помещена эта фигурка. А если мы всех плагиаторов начнем заносить в авторы, мы далеко уедем в своих изысканиях.

'Люда' я лично не знаю о том что Вы указали: Г-н Присяжнюк, все делает сам (наверное) - сам лепит, сам обжигает, сам расписывает. Т.е. всю копию от начала до конца делает сам. или его именем прикрываются или это выгаданное имя.

Я сужу по информации на донышку скульптурки - И ВСЁ - если бы я знал 100%, что это он всё делает сам, я бы фото этой скульптурки поместил в эл.Каталог авторских произведений в теме: "Работы автора Присяжнюк" и пускай он и его любители гордятся своими любимыми произведениями.

Полностью поддерживаю. Например, в фальшаках ЛФЗ есть фигурки с "чистым" дном, клеймо не подделали. Что теперь его перемещать в неопознанные авторские работы? Нет и еще раз нет. А обсуждаемая фигурка теперь в теме "Красный фарфорист" без слова фальшак :) Так что каждый может остаться при своем мнении.
  • За 2

Виктор, чем больше я Вас читаю, тем страшнее становится, честное слово! Вы, сам автор множества замечательных произведений, по-сути, пропагандируете, лоббируете, если хотите, интересы тех, кто наживается на незнании новичков, кто "ворует" чужие идеи, произведения. Из темы выхожу, не вижу смысла продолжать спор.

Просто мрак, несусветный. Гадкое, подлое дело воровать чужие идеи, коверкать их и продавать незнающим людям. Это уголовное дело. Одно только открывает ворота таким вот "Авторам" - не было раньше практики регистрировать авторские права. Люди ваяли, мечтали, создавали не думая о последствиях, а лишь о тех, кто будет искренне радоваться их произведениям. Мне, Виктор, с вами все понятно. Вы участвуете в споре ради спора, а не ради истины..

'Люда' от того, что я высказываю свои мысли, опираясь на сегодняшнюю действительность которая сложилась с современным фарфором Вы пугливо выходите из темы, но от действительности не убежишь.

Я ни в одном своём ответе не указал, что эти действия современных производителей подделки чужого произведения правильны.

Я лично много "раскрыл" в деятельности новодельщиков, то в чём лоббизм ?

Я лично делал подделки ............. было дело. Даже недавно в теме, кажись "Колхоз "Маяк"" меня обвинил форумчанин, что я такой, потому, что у меня не получается так как они качественно сделать подделку )))

Давайте будем дальше жить, дискутировать и каждый заниматься своим делом................... ни я, ни Вы не остановим их дело - подделывать, наше дело учится распознавать фальшь, подделку, оригинальность. ТАК и в жизни, есть ЗЛОДЕЙ и ПРАВЕДНИК, вот они всё время ведут свою игру и никто её не остановит.

Интересно, сколько из участвующих в этой дискуссии, заплатили за свои знания из своего кошелька? Хорошо теоризировать, если не покупал фальшаков...скажем так, спор ведется ради спора. Для других этот спор - денежные потери и обида от того, что его обманули
Я покупала фальшаки. Я покупала фальшаки ЛФЗ, Полонного, Коростени. Часть из них удалось вернуть продавцам, другая часть была мною просто разбита, сил нет смотреть на напоминание об обмане

Я, автор темы, своё мнение аргументировал многими наглядными примерами, указал как нужно поступить с УЖЕ двумя скульптурками "Купание"

И коротко проголосовал - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=333016

Vikdan, Iren_IP, Evro18, Дина, Таня, вообще все! Я такой пост длинный написала, с аргументами...знаете что в итоге осталось?
:girl_dance::wub::d_martini::heart:
А предмет давайте из фальшаков уберем :blush2:

+ 1

Марина 'Маруся' поступили как любая ВЛАСТЬ на выборах - не объективно !!!

----------------------------------------------------------------------------------------
Высказываем свое мнение

0 - Оставлять в разделе "Фальшаки"

0 - Переносить в раздел "Современные производства"
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Пожалуйста укажите правильно в формулировании голосования

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Высказываем свое мнение

0 - Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "

0 - Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Виктор.

Современное производство.
Если бы даже на ней стояло клеймо супер-пуперской фабрики-я бы ее не купила-уж очень страшна. Извините, если кого обидела. С уважением, Татьяна.

Марина Алексеевна,как раз таки поступила очень мудро остановив ваши продвижения фальшаков в массы и прекратив опускание форума в помойную яму.Людмила очень умный и выдержанный Модернатор и я полностью поддерживаю ее мнение.Боюсь если не остановить это безобразие на данном этапе,вскоре консультации по фарфорубудут давать только современные авторы.

Изменено пользователем lizok

Да
Если бы даже на ней стояло клеймо супер-пуперской фабрики-я бы ее не купила-уж очень страшна.

Тоже да :)
Людмила очень умный и выдержанный Модернатор

Ой, а какой выдержанный модератор Vikdan, особенно по отношению к Вам :sarcastic:
Виктор, я с Вами. Проголосовала "Перенести". Предмет не является фальшаком, и среди фальшаков ему не место.

... Если следовать такой логике то любая подделка и т.д. является авторским произведением.

В антракте концессионеры прочли афишу:

ЖЕНИТЬБА

текст - Н.В.Гоголя
стихи - М.Шершеляфамова.
Литмонтаж - И. Антиохийского
Музыкальное сопровождение - Х.Иванова
Автор спектакля - Ник. Сестрин
................................................................
..................................................................
...................................................................

"Двенадцать стульев" И.Ильф, Е.Петров.

Если бы даже на ней стояло клеймо супер-пуперской фабрики-я бы ее не купила-уж очень страшна. Извините, если кого обидела. С уважением, Татьяна.

Сама себя хочу добавить :girl_pinkglassesf: - То что это современное производство я знаю со слов уважаемого мною Виктора Васильевича. Если бы он не рассказал историю создания фигурки-для меня бы она была фальшаком. И стояла бы законно в этом разделе.
Но боюсь что теперь косорукие изготовители фейков перестанут ставить клейма на фигурки и будут продавать их под жирным соусом "современное производство по старым формам"

Марина 'Маруся' поступили как любая ВЛАСТЬ на выборах - не объективно !!!

----------------------------------------------------------------------------------------
Высказываем свое мнение

0 - Оставлять в разделе "Фальшаки"

0 - Переносить в раздел "Современные производства"
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Пожалуйста укажите правильно в формулировании голосования

Высказываем свое мнение

0 - Оставлять в теме " Фальшаки "Красный фарфорист" "

0 - Переносить в тему " Неопознанные заводы и современные произведения "

С уважением, Виктор.

исправила в Вашей редакции

Сама себя хочу добавить :girl_pinkglassesf: - То что это современное производство я знаю со слов уважаемого мною Виктора Васильевича. Если бы он не рассказал историю создания фигурки-для меня бы она была фальшаком. И стояла бы законно в этом разделе.
Но боюсь что теперь косорукие изготовители фейков перестанут ставить клейма на фигурки и будут продавать их под жирным соусом "современное производство по старым формам"

'TATI_I' с такими объяснениями, боюсь тогда Вам стоило проголосовать в "фальшаки "Красный фарфорист"".

Я рассказал о авторе и создании, то лишь мои слова (как в теме указывалось, легенду придумать можно) я же не доказал, что мой рассказ относительно именно обсуждаемой скульптуры той, что на фото у Марины. (можно так же предположить, что такую скульптурку делали два разных автора и в разных местах) потому мои слова не есть поводом.

Я же просил удалить фото с "фальшаки "Красный фарфорист"" и перенести в другую тему по обстоятельствам, что фото Марины скульптурки "Купание" и её пустого донышка, не доказывают признаков фальшивости "Красный фарфорист".

Нужно просто открыть тему "Современные повторы известных произведений" и если фигура без клейма и с фамилией автора, то туда, если с поддельным клеймом, то в фальшаки.

..а, если в описании товара написано "завод такой-то..."? а , если продавец продает и уверяет, что именно с этого завода? будем ещё варианты придумывать под подделки под совфарфор?

..а, если в описании товара написано "завод такой-то..."? а , если продавец продает и уверяет, что именно с этого завода? будем ещё варианты придумывать под подделки под совфарфор?

А мало ли, на что продавец указывает в своей аннотации.
Другой который у него купит "как завод такой-то" для дальнейшей перепродажи, станет из себя знатока корчить и указывать в своей обновленной анотации , что это Дулёво .......... и мы что перенесём в "фальшаки Дулёво" ???

Не логично. ИМХО

Фальшаки на нашем форуме прошли через всю эволюционную цепочку: от уродцев с тщательно выведенными фломастером кривыми клеймами фарфоровых заводов до девственно чистых донышек у работ премудрых современных модель-мастеров, содравших формы с популярных статуэток и "нежелающих"!!!!!! ставить свои подписи на свои передёры. Скромность, мол, украшает. А мы на антикварном форуме им в потакание ещё и темку отдельную отвели "........современные произведения, которые могут продаваться как совфарфор" с подтекстом - ну, будут же когда-то и они антикварными...
Это как медаль "За БУДУЩИЕ заслуги", на мой взгляд.

Только, по-моему, если есть статуэтка "Купание" с клеймом (пусть с современным) - значит она и оригинал. Кривой, косорылый, но восстановленный с формы этого завода, и к клейму претензий нет.
А вторая фигурка - без клейма, очень напоминающая первую, но явно не она ни по росписи, ни по форме - почему считается тоже оригинальной? В это никак "не въеду...."

Проголосовала, естественно, за фальшак. И очень хочется убрать эту лазейку для криворуких - "........современные произведения, которые могут продаваться как совфарфор".

С уважением.

На 22 странице, я уже вообще перестала что либо понимать...
Хорошо, Виктор, давайте зайдем с другой стороны: вот Ваш земляк изваял, ну скажем, дулевскую "Малахитницу" криво, косо, черт с ней короче вылепил, поставил на донышке свою фамилию, а может и не поставил в какой каталог Вы её поместите... Только ответьте четко и ясно

Изменено пользователем Iren_IP

В том-то и дело, что лепят (будут лепить) "Малахитниц", "Хозяек Медной горы", "Наше счастливое детство" в ужасающих уже всю страну (не только нашу страну, кстати, я недавно посмотрела ebay и тихо ужаснулась) масштабах не из-за любви к данной теме, а по довольно прозаической причине, для дальнейшей продажи этих "шедевров" как совфарфор

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...