Зорг Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 В прямом смысле слова нашел данный предмет. Ваза-кувшин-горшок. Сначала решил, что это фаянсовый горшок для цветов. Однако горлышко слишком узкое и на дне нет дырки. Видимо просто глинянный кувшин какой-то. Подскажите - что это и кто производитель? post-1785-1207593639_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Я назвал бы сей предмет вазой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Крынка однако... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Уважаемый НатВит,теперь и я заглядываю в "Толковый словарь живаго великорусскаго языка" В.Даля.Крынка,-кринка,-узкий высокий молочный горшок с раструбом.Кажется,подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Крынка однако... Класс. Наверное это действительно крынка. Вчера увидел на помойке. Дай думаю возьму, гляну что это такое. Кинул в таз, помыл, вся в целости и сохранности. Теперь гадаю куда приспособить, то ли на дачу отправить, то ли на молотке выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 В этой вазе хорошо будут смотреться полевые цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 В этой вазе хорошо будут смотреться полевые цветы. Возможно Вы правы. И все же, это современная работа или как? На дне есть какие-то признаки клейма, но мне они ничего не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 7 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Миленький предметец...На мой взгляд-не сегоднящняя работа.Как-то мягко,плавно всё и по цвету как-то всё грамотно.Или мне просто нравится и я заступаюсь за крыночку пострадавшую уже.Надо же,на помойку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти