Vikdan Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вот наш форумча 'romanpavl' разместил в разделе форума продаж свой лот: скульптура "Толстый и тонкий" В нашем форумском эл.каталоге есть фото этой скульптуры под названием "Толстый и тонкий". автор В.Щербина http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=11006 post-7459-1332487675_thumb.jpg но у меня есть немного другая информация по названию. post-7459-1332487576_thumb.jpg Скульптура "Иван Иванович и Иван Никифорович" - и это обстоятельство нужно уточнить в этой теме. Но по этой же моей информации от куда моё фото скульптуры (факт см. фото) можно точнее указать, что создана скульптура Щербиной В.И. в 1965 году. post-7459-1332487602_thumb.jpg post-7459-1332487628_thumb.jpg Какие кто приведёт доказательства в пользу названия "Толстый и тонкий" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вряд ли В. Щербина, самодостаточный Мастер Даже и в 1965 году, пошел бы по стопам Б. Воробьева в продолжении "Чеховского" цикла ЛФЗ. Видимо нужно внимательнее перечесть Гоголя, а затем Чехова.И.И. и И.Н. - Малороссийские (так у Гоголя), то есть Украинские сельские помещики.Что можно заметить в костюмах персонажей Щербины.Тогда как персонажи чеховской повести предствляются городскими чиновниками разных рангов случайно встретившимися на вокзале."тонкий" явно видится в мундире. причем не в самом дорогом.Более того его поза по отношению к "Толстому" не должна быть такой вальяжной. Скорее наоборот - Услужливо заискивающий. (кульминация повести)Вывод - несомненно это гоголевские герои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вряд ли бы В. Щербина, самодостаточный Мастер Даже и в 1965 году, пошел по стопам Б. Воробьева в продолжении "Чеховского" цикла. Видимо нужно внимательнее перечесть Гоголя, а затем Чехова.И.И. и И.Н. - Малороссийские (так у Гоголя), то есть Украинские сельские помещики.Что можно заметить в костюмах персонажей Щербины.Тогда как персонажи чеховской повести предствляются городскими чиновниками разных рангов случайно встретившимися на вокзале."тонкий" явно видится в мундире. причем не в самом дорогом.Более того его поза по отношению к "Толстому" не должна быть такой вальяжной. Скорее наоборот - Услужливо заискивающий. (кульминация повести)Вывод - несомненно это гоголевские герои. Полностью согласна - это Гоголевские герои, не Чеховские. В каталоге-определителе Марины Алексеевны они под названием Толстый и тонкий (Иван Иванович и Иван Никифорович). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вот наш форумча 'romanpavl' разместил в разделе форума продаж свой лот: скульптура "Толстый и тонкий" В нашем форумском эл.каталоге есть фото этой скульптуры под названием "Толстый и тонкий". автор В.Щербина но у меня есть немного другая информация по названию. Скульптура "Иван Иванович и Иван Никифорович" - и это обстоятельство нужно уточнить в этой теме. Но по этой же моей информации от куда моё фото скульптуры (факт см. фото) можно точнее указать, что создана скульптура Щербиной В.И. в 1965 году. post-7459-1332487602_thumb.jpg post-7459-1332487628_thumb.jpg Какие кто приведёт доказательства в пользу названия "Толстый и тонкий" ??? Точное название привел Виктор: "Иван Иванович и Иван Никифорович" /персонажи произведения Н.В.Гоголя/ Н =185 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 это гоголь - 100%! "Иван Иванович худощав и высокого роста; Иван Никифорович немного ниже, но зато распространяется в толщину" )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти