Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

"Толстый и тонкий" или "Иван Иванович и Иван Никифорович"

Рекомендуемые сообщения

Вот наш форумча 'romanpavl' разместил в разделе форума продаж свой лот: скульптура "Толстый и тонкий"

В нашем форумском эл.каталоге есть фото этой скульптуры под названием "Толстый и тонкий". автор В.Щербина http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=11006

post-7459-1332487675_thumb.jpg

но у меня есть немного другая информация по названию.

post-7459-1332487576_thumb.jpg

Скульптура "Иван Иванович и Иван Никифорович" - и это обстоятельство нужно уточнить в этой теме.

Но по этой же моей информации от куда моё фото скульптуры (факт см. фото) можно точнее указать, что создана скульптура Щербиной В.И. в 1965 году.

post-7459-1332487602_thumb.jpg post-7459-1332487628_thumb.jpg

Какие кто приведёт доказательства в пользу названия "Толстый и тонкий" ???

Вряд ли В. Щербина, самодостаточный Мастер Даже и в 1965 году, пошел бы по стопам Б. Воробьева в продолжении "Чеховского" цикла ЛФЗ.
Видимо нужно внимательнее перечесть Гоголя, а затем Чехова.
И.И. и И.Н. - Малороссийские (так у Гоголя), то есть Украинские сельские помещики.
Что можно заметить в костюмах персонажей Щербины.
Тогда как персонажи чеховской повести предствляются городскими чиновниками разных рангов случайно встретившимися на вокзале.
"тонкий" явно видится в мундире. причем не в самом дорогом.
Более того его поза по отношению к "Толстому" не должна быть такой вальяжной. Скорее наоборот - Услужливо заискивающий. (кульминация повести)
Вывод - несомненно это гоголевские герои.

Вряд ли бы В. Щербина, самодостаточный Мастер Даже и в 1965 году, пошел по стопам Б. Воробьева в продолжении "Чеховского" цикла.
Видимо нужно внимательнее перечесть Гоголя, а затем Чехова.
И.И. и И.Н. - Малороссийские (так у Гоголя), то есть Украинские сельские помещики.
Что можно заметить в костюмах персонажей Щербины.
Тогда как персонажи чеховской повести предствляются городскими чиновниками разных рангов случайно встретившимися на вокзале.
"тонкий" явно видится в мундире. причем не в самом дорогом.
Более того его поза по отношению к "Толстому" не должна быть такой вальяжной. Скорее наоборот - Услужливо заискивающий. (кульминация повести)
Вывод - несомненно это гоголевские герои.

Полностью согласна - это Гоголевские герои, не Чеховские. В каталоге-определителе Марины Алексеевны они под названием Толстый и тонкий (Иван Иванович и Иван Никифорович).
  • За 2

Вот наш форумча 'romanpavl' разместил в разделе форума продаж свой лот: скульптура "Толстый и тонкий"

В нашем форумском эл.каталоге есть фото этой скульптуры под названием "Толстый и тонкий". автор В.Щербина

но у меня есть немного другая информация по названию.

Скульптура "Иван Иванович и Иван Никифорович" - и это обстоятельство нужно уточнить в этой теме.

Но по этой же моей информации от куда моё фото скульптуры (факт см. фото) можно точнее указать, что создана скульптура Щербиной В.И. в 1965 году.

post-7459-1332487602_thumb.jpg post-7459-1332487628_thumb.jpg

Какие кто приведёт доказательства в пользу названия "Толстый и тонкий" ???

Точное название привел Виктор: "Иван Иванович и Иван Никифорович" /персонажи произведения Н.В.Гоголя/ Н =185

это гоголь - 100%!

"Иван Иванович худощав и высокого роста; Иван Никифорович немного ниже, но зато распространяется в толщину"

))))

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...