Jump to content

Recommended Posts

Если я хорошо прочитала, и там "написано" J. Teichfeld, то это фамилия основателя и владельца фаянсового завода в Прушкове (Польша). Его создали в 1872 году Jakub Teichfeld и Ludwik Asterblum. После 1903 года Jakub Teichfeld стал его единственным владельцем. Завод хорошо развивался ( в 1914 году на нём работало около 200 человек) и продукция (столовая посуда) пользовалась большим спросом. Декорация: цветы, фрукты или листья и ветки, реже связанная с историческими событиями, техника нанесения узоров: роспись и тиснение. Первая мировая война разорила завод. В междувоенном периоде завод выпускал прежде всего кафель и техническую карамику.
А после войны была проведена его модернизация и от 1956 г. перешел на продукцию порцелита. К сожалению насчёт цены не могу ничего конкретного сказать, но насколько я помню, на форуме писали, что фаянс того времени не очень дорогой.
post-2213-1207695750.jpg 20-тые годы 20 в,
post-2213-1207695771.jpg конец 19 в.

Edited by filiana

Порылась на польских сайтах.
Клеймо, почти как Ваше. Стартовая цена 140 zł это около 1400 р. Мне кажется, что довольно дорого. Других примеров не нашла. Предлагаемая Вами цена довольно рассудительная. Но я думаю, что это тот случай, когда цену определяет покупатель.

Edited by апрель

Бодьшое спасибо за помощь!В представленной на аукционе тарелке просматривается стилизованное изображение свастики в переплетении виноградных лоз,может она сделанна в период немецкой оккупации и поэтому ценится дороже,как символ.