Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите, господа, пожалуйста! Сегодня позвонил муж, был в поселочке одном, на подоконнике увидел фигурку - стоит девочка, беленькая, высотой сантиметров 10-15, волосы черные, красная шапочка на голове. В руках держит (прижимает к груди) козленка. Сфотографировать не получилось, не успел. У меня перемкнуло - я такую вещь вспомнить не могу. Сейчас брожу по всем каталогам и форумам, но не нахожу ничего подобного, тыкаю мужу под нос всех девочек с козлятами, он уже злиться начинает)))) Меня же теперь подмывает, не знаю стоит ли ехать в дикую тьму-таракань. И ведь все равно поеду :sarcastic_hand:

Изменено пользователем Evro18

Евро! А Дулевскую показывали? (там правда она сидит, но...)
Думаю что надо ехать! Покажите потом?! :girl_pinkglassesf: С уважением.

Изменено пользователем TATI_I

Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке! Убью его, если это что-то известное, но он описал непонятно. Хотя муж уже науськан на высматривание и рассматривание)))) Покажу непременно - главное чтобы продали..

Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке! Убью его, если это что-то известное, но он описал непонятно. Хотя муж уже науськан на высматривание и рассматривание)))) Покажу непременно - главное чтобы продали..

Я знаете что вспомнила-своего мужа,старушку, продающей старика и в итоге Шрека!!!
а Вам желаю-выкупить эту девочку!!! :girl_pinkglassesf:

Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке!

Сразу вспомнилась такая (самая последняя) ... Правда, не козлик, а кролик, и не шапочка, а платочек :girl_wink: ... Но, может быть, какой-то вариант народного творчества на заданную тему...
Может быть, искать в этом направлении?

Спасибо! Показала ему девочку с кроликом, нет, не она. Загадка какая-то. Мне сегодня всю ночь девочки в шапочках снились)))

А если это Европа? Мало ли у них в Европе девочек в красных шапочках с козленками в руках?..

• За 1

Я тоже ничего вспомнить не могу...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...)))))

post-19108-1332914630_thumb.jpg

Изменено пользователем Карамель

...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...)))))

Таааак... уважаемая Evro18, мне кажется, нужно ехать...
:to_become_senile:
Ждем-с...

Есть еще старая Киевская девушка с козленком ( я тупанула, не взяла-потом опомнилась, да поздно). Но козленок там кажется внизу...Но точно не помню, Лена-если у Вас есть книга про Киевский завод-там есть фото (черно белое) этой фигуры.

Изменено пользователем olirka

Поповскую девушку муж тоже отверг. Да что же это такое-то! Что за мука! Сегодня у нас ураган с ливнем и я мечусь тут как тигра в клетке. Самое смешное в таких случаях то, что на самом деле там ерунда какая-нибудь китайская)))

Поповскую девушку муж тоже отверг. Да что же это такое-то! Что за мука! Сегодня у нас ураган с ливнем и я мечусь тут как тигра в клетке. Самое смешное в таких случаях то, что на самом деле там ерунда какая-нибудь китайская)))

А если нет?!

Я тоже ничего вспомнить не могу...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...)))))

Мне идея с Поповской девочкой больше нравится :)

Мне тоже!!!------------

Мне идея с Поповской девочкой совсем не нравится))) Подхватится уважаемая Евро в ураган в эту тьму-таракань, а там что-нибудь незамысловатое...кого бить будут за идею? меня...Хотя в Крыму да, там весь цвет русской аристократии и интеллигенции свое барахлишко покидал, когда на пароходы в Стамбул грузился...плакали и кидали ИФЗ, Попова, Гарднера, ПЗХ, Дулево, Коростень... :sarcastic_hand: Эх, Evro18, Вы живете в мире сокровищ..
Вот кстати эта тема развернута иллюстративно уважаемым Бронь..."Бег"
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=334690 Изменено пользователем Карамель

Карамель
Кстати у нас большинство переселенцев войны. Т.е. чаще приходится слышать такое - да мы после войны (во время оной) все покидали там, в России - дома, хозяйство, утварь и сюда бежали с пустыми руками. Моя бабушка, сама из-под Москвы, рассказывала, каким составом приехали они в Крым - мать, шесть ее детей и корова. Более ничего, только та одежда, что на них надета была. Самовар старый пятилитровый, иконы и прочую утварь так и оставили в доме.

У вас там еще Ольвия, Инкерман, золотое руно, вход в Аид...золото затонувших испанских галеонов, ой , это не у вас... :)

Вчера только исходила весь Инкерман - вдоль и поперек -золотое руно не обнаружено))))) Херсонес сейчас охраняют, а раньше мы его копали потихоньку, а отец мой вообще имел музейную коллекцию Херсонеских вещичек...

Вчера только исходила весь Инкерман - вдоль и поперек -золотое руно не обнаружено))))) Херсонес сейчас охраняют, а раньше мы его копали потихоньку, а отец мой вообще имел музейную коллекцию Херсонеских вещичек...

Леночка, ищите, руно где-то там!!! успехов!

Леночка, ищите, руно где-то там!!! успехов!

ну насчет руна рано говорить-козленок -то еще в руках у девчушки!!! :girl_pinkglassesf:

Говорит похожа очень, но на голове полностью шапочка, а не бантик... У нас все еще ужасная погода для поездки, но я уже на лыжне)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...