Evro18 Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) Помогите, господа, пожалуйста! Сегодня позвонил муж, был в поселочке одном, на подоконнике увидел фигурку - стоит девочка, беленькая, высотой сантиметров 10-15, волосы черные, красная шапочка на голове. В руках держит (прижимает к груди) козленка. Сфотографировать не получилось, не успел. У меня перемкнуло - я такую вещь вспомнить не могу. Сейчас брожу по всем каталогам и форумам, но не нахожу ничего подобного, тыкаю мужу под нос всех девочек с козлятами, он уже злиться начинает)))) Меня же теперь подмывает, не знаю стоит ли ехать в дикую тьму-таракань. И ведь все равно поеду Изменено 27 Марта 2012 пользователем Evro18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) Евро! А Дулевскую показывали? (там правда она сидит, но...)Думаю что надо ехать! Покажите потом?! С уважением. Изменено 27 Марта 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 27 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке! Убью его, если это что-то известное, но он описал непонятно. Хотя муж уже науськан на высматривание и рассматривание)))) Покажу непременно - главное чтобы продали.. Изменено 27 Марта 2012 пользователем Evro18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке! Убью его, если это что-то известное, но он описал непонятно. Хотя муж уже науськан на высматривание и рассматривание)))) Покажу непременно - главное чтобы продали.. Я знаете что вспомнила-своего мужа,старушку, продающей старика и в итоге Шрека!!!а Вам желаю-выкупить эту девочку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Нет, муж твердо сказал - стоит! В шапочке! Сразу вспомнилась такая (самая последняя) ... Правда, не козлик, а кролик, и не шапочка, а платочек ... Но, может быть, какой-то вариант народного творчества на заданную тему... Может быть, искать в этом направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Спасибо! Показала ему девочку с кроликом, нет, не она. Загадка какая-то. Мне сегодня всю ночь девочки в шапочках снились))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 А если это Европа? Мало ли у них в Европе девочек в красных шапочках с козленками в руках?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Я тоже ничего вспомнить не могу...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...))))) post-19108-1332914630_thumb.jpg Изменено 28 Марта 2012 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 ...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...))))) Таааак... уважаемая Evro18, мне кажется, нужно ехать...Ждем-с... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Есть еще старая Киевская девушка с козленком ( я тупанула, не взяла-потом опомнилась, да поздно). Но козленок там кажется внизу...Но точно не помню, Лена-если у Вас есть книга про Киевский завод-там есть фото (черно белое) этой фигуры. Изменено 28 Марта 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Мне идея с Поповской девочкой больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Поповскую девушку муж тоже отверг. Да что же это такое-то! Что за мука! Сегодня у нас ураган с ливнем и я мечусь тут как тигра в клетке. Самое смешное в таких случаях то, что на самом деле там ерунда какая-нибудь китайская))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Поповскую девушку муж тоже отверг. Да что же это такое-то! Что за мука! Сегодня у нас ураган с ливнем и я мечусь тут как тигра в клетке. Самое смешное в таких случаях то, что на самом деле там ерунда какая-нибудь китайская))) А если нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Я тоже ничего вспомнить не могу...у Попова были девочки с овечками...А если это правда Попов...в глухой деревушке потомки бежавших петрбургских аристократов хранят...там еще наверно есть...))))) Мне идея с Поповской девочкой больше нравится Мне тоже!!!------------ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Поповскую девушку муж тоже отверг. Да что же это такое-то! Что за мука! Сегодня у нас ураган с ливнем и я мечусь тут как тигра в клетке. Самое смешное в таких случаях то, что на самом деле там ерунда какая-нибудь китайская))) Мне идея с Поповской девочкой совсем не нравится))) Подхватится уважаемая Евро в ураган в эту тьму-таракань, а там что-нибудь незамысловатое...кого бить будут за идею? меня...Хотя в Крыму да, там весь цвет русской аристократии и интеллигенции свое барахлишко покидал, когда на пароходы в Стамбул грузился...плакали и кидали ИФЗ, Попова, Гарднера, ПЗХ, Дулево, Коростень... Эх, Evro18, Вы живете в мире сокровищ..Вот кстати эта тема развернута иллюстративно уважаемым Бронь..."Бег"http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=334690 Изменено 28 Марта 2012 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 КарамельКстати у нас большинство переселенцев войны. Т.е. чаще приходится слышать такое - да мы после войны (во время оной) все покидали там, в России - дома, хозяйство, утварь и сюда бежали с пустыми руками. Моя бабушка, сама из-под Москвы, рассказывала, каким составом приехали они в Крым - мать, шесть ее детей и корова. Более ничего, только та одежда, что на них надета была. Самовар старый пятилитровый, иконы и прочую утварь так и оставили в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 У вас там еще Ольвия, Инкерман, золотое руно, вход в Аид...золото затонувших испанских галеонов, ой , это не у вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Вчера только исходила весь Инкерман - вдоль и поперек -золотое руно не обнаружено))))) Херсонес сейчас охраняют, а раньше мы его копали потихоньку, а отец мой вообще имел музейную коллекцию Херсонеских вещичек... Изменено 28 Марта 2012 пользователем Evro18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Вчера только исходила весь Инкерман - вдоль и поперек -золотое руно не обнаружено))))) Херсонес сейчас охраняют, а раньше мы его копали потихоньку, а отец мой вообще имел музейную коллекцию Херсонеских вещичек... Леночка, ищите, руно где-то там!!! успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Вчера только исходила весь Инкерман - вдоль и поперек -золотое руно не обнаружено))))) Херсонес сейчас охраняют, а раньше мы его копали потихоньку, а отец мой вообще имел музейную коллекцию Херсонеских вещичек... Леночка, ищите, руно где-то там!!! успехов! ну насчет руна рано говорить-козленок -то еще в руках у девчушки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 А может быть девочка с кроликом ДФЗ http://molotok.ru/figurka-devochka-s-kroli...2234233596.html ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Говорит похожа очень, но на голове полностью шапочка, а не бантик... У нас все еще ужасная погода для поездки, но я уже на лыжне))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти