Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить подлинность часов Павел Буре. Смущает надпись на циферблате на английском языке, а на подчаснике на русском. Разве такое возможно? И какова их стоимость. Хочу купить, но сомневаюсь в подлинности.

post-13391-1333033651_thumb.jpg

post-13391-1333033670_thumb.jpg

post-13391-1333033684_thumb.jpg

post-13391-1333033692_thumb.jpg

post-13391-1333033702_thumb.jpg

post-13391-1333033710_thumb.jpg

post-13391-1333033718_thumb.jpg

Помогите определить подлинность часов Павел Буре. Смущает надпись на циферблате на английском языке, а на подчаснике на русском. Разве такое возможно? И какова их стоимость. Хочу купить, но сомневаюсь в подлинности.

C часами знаком мало, но у меня в файле попалась такая выписка:
"Следует отметить, что фирма Павелъ Буре не закончила свое существование в 1917 году. Спасло ее то, что главные производственные мощности находились в Швейцарии. И с переносом штаб-квартиры из Петрограда в швейцарский Ле Локль была возобновлена нормальная работа. Хотя первые годы были очень непростые, так как главный рынок сбыта- российский был потерян. Но фирма смогла не только выжить, но и значительно увеличить географию поставок и стать одной из ведущих часовых компаний Швейцарии. Для того, чтобы часы Павелъ Буре были узнаваемы потребителями во всем мире, логотип был изменен с кириллицы на латиницу Paul Buhre".

Может, это в какой-то степени будет полезно.

Проясните, что за буквы выбиты на мосту баланса? Там, где находится регулировочная стрелка (на механизме).

Буквы обозначают "замедлить", "ускорить" - т.е. регулировка скорости хода часов путем сжимания или ослабления пружины баланса.

На часовых форумах по поводу номеров в 157 и 158 тысяч народ вспотел от неясности. Я выразил свою точку зрения. Не указано, что «поставщик Двора его Величества» и латиница, полагаю, после 1917. Кстати, номера выше 530 тысяч имеют аналогичный механизм.
У «Буре» должны стоять буквы П и У (полагаю, прибавить-убавить). На представленных фото букв не видно, в связи с чем и задал вопрос.

Проясните, что за буквы выбиты на мосту баланса? Там, где находится регулировочная стрелка (на механизме).

Не могу Вам сказать, так как часы выставлены на аукционе зарубежного сайта. Есть только эти фото. Сегодня аукцион заканчивается. По нашим деньгам текущая цена на данные часы - 3000 рублей.

Уж больно неприглядно выглядит верхняя крышка (некачественный ремонт и полустёртая подарочная? надпись). Да и в каком состоянии механизм непонятно.

Не могу Вам сказать, так как часы выставлены на аукционе зарубежного сайта. Есть только эти фото. Сегодня аукцион заканчивается. По нашим деньгам текущая цена на данные часы - 3000 рублей.

За такую цену брать можно!
Думаю,что ничего общего с Буре,эти часы не имеют!
Сборная кострукция!
Циферблат явно надписан,надпись на задней крышке левая!
Часы 30х годов,когда в Швейцарии выпускались масса разных часиков и продавались как Швейцарские-одним словом"КоператиВ".
Поэтому и такие плохие фото-на любителя! :to_become_senile:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...