aloldi Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто участвует в создании электронных каталогов форума. В "электронном каталоге фальшаков и современных изделий киевского завода, которые могут продавать как совфарфор", у меня возник вопрос по Золушке и трем фигуркам по сказке Буратино. Я ничего не утверждаю и тем более не имею пока опыта, чтоб доказывать, просто хочу узнать, понять, научиться. Эти фигуры - фальшаки или современные статуэтки с современным клеймом. Может, они уже обсуждались ранее? Спрашиваю к тому, что мне нравятся многие киевские статуэтки (не зависимо от года изготовления, не потому что старинные, а потому что выразительные, с настроением и т.д.), а пролистав киевскую тему понимаешь, что ну ничего не понимаешь. Зачем подделывать недорогую и нередкую фигурку? "..." - это кодовое название фальшака? или просто продолжение темы.Может как-то пометить в каталоге: ф-фальшак, с -фигура не советского периода,современная, но достойная внимания. Спасибо, с уважением, Ольга. post-18277-1333644711.jpg post-18277-1333644729.jpg post-18277-1333644735.jpg post-18277-1333645067.jpg Изменено 5 Апреля 2012 пользователем aloldi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 ... у меня возник вопрос по Золушке и трем фигуркам по сказке Буратино. Я ничего не утверждаю и тем более не имею пока опыта, чтоб доказывать, просто хочу узнать, понять, научиться. Эти фигуры - фальшаки или современные статуэтки с современным клеймом. Может, они уже обсуждались ранее? Спрашиваю к тому, что мне нравятся многие киевские статуэтки (не зависимо от года изготовления, не потому что старинные, а потому что выразительные, с настроением и т.д.), а пролистав киевскую тему понимаешь, что ну ничего не понимаешь. Зачем подделывать недорогую и нередкую фигурку? "..." - это кодовое название фальшака? или просто продолжение темы.Может как-то пометить в каталоге: ф-фальшак, с -фигура не советского периода,современная, но достойная внимания. Спасибо, с уважением, Ольга. Ольга, если бы я, вместо Вас, создал эту тему, на меня посыпались бы обвинения, что пиарю, отстаиваю фальшаки. В данном случае обсуждаемые фигуры подделка (фальшак) сознательный обман производителем покупателя.. Спрашивается если они сейчас их делают, зачем ставят номер живописца "15", "16", "19" ? ... ведь он (хозяин) точно знает кто нарисовал скульптурку, зачем ему контроль ? ... что у него 19-ть живописцев работают ? Если кто то из форумчан укажет адрес производства и что производят они легально эту продукцию, то можно о право на клеймение клеймом "К" ООО Деффа у них спросить, а вдруг они вполне законно сегодня используют. Но пока нет адреса и нет возможности узнать информацию, это фальшаки, подделка, контрафактная продукция. Продукция которая подорвала антикварный рынок Киева, обесценила . Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aloldi Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Спасибо за быстрый отклик, но я не говорила, что люблю ворованную картошку или песни! Я всецело за авторские права! Я говорю о том, что есть же Киевские фигурки постсоветского периода, заводские... или нет...?Я говорила о том, что не понимаю, почему у этой золушки на форуме все ответы, что она хорошая, но современная http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7, а у той что в каталоге статус фальшака. Я никого не пиарю. Может, это кажется странным, но я искренне не понимаю, какая между ними разница, кроме небольшого отличия в росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Потому что Золушка "Деффа" (постсоветская)...А эти не заводские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ................... Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...А фальшаки делаются для "зашибания бабла". В них, увы, нет души.Хотя может быть, они кому нибудь и нравятся.Как клубника из супермаркета.Красивая, но без вкуса и не то что без аромата, а даже и без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aloldi Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Потому что Золушка "Деффа" (постсоветская)...А эти не заводские. Спасибо. Можно я задам вопрос еще раз. По-моему, для всех кроме меня ответ настолько очевиден, что никто даже не понимает, о чем я спрашиваю.Как отличить фигурки постсоветского периода "Деффа" от фальшака не заводского (на который я очень боюсь нарваться, покупая понравившуюся фигурку и не имея,например, возможности спросить о ее подлинности на форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Как отличить фигурки постсоветского периода "Деффа" от фальшака не заводского (на который я очень боюсь нарваться, покупая понравившуюся фигурку и не имея,например, возможности спросить о ее подлинности на форуме) Первый и основной признак в "серой" глазури и темнее "черепок" Вы сами можете отличить. post-7459-1333650659_thumb.jpg post-7459-1333650670_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Извините, не видел бы, продавец не писал бы, что ОАО"Деффа" не привёл бы наглядный пример. А так вот из - http://aukro.ua/masha-i-medved-kiev-oao-de...2253623658.html (и это обстоятельство не нарушение Правил ФОРУМА, а наоборот предупреждение нашим форумчанам) А Вы , 'aloldi' , как ученик, надеюсь уже знаете, где этим фото место !!! Посмотрим усвоили Вы урок. 'aloldi' Поместите эти фото куда надо ! post-7459-1333652930_thumb.jpg post-7459-1333652940_thumb.jpg post-7459-1333652952_thumb.jpg post-7459-1333652968_thumb.jpg post-7459-1333652990_thumb.jpg post-7459-1333653002_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aloldi Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Вот, нашла настоящего, кажется... post-18277-1333655952_thumb.jpg post-18277-1333655960_thumb.jpg post-18277-1333655970_thumb.jpg post-18277-1333655979_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aloldi Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Почему-то мишки с Машей нет в каталоге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Уважаемый Виктор, тоже пришла поучиться. Честно говоря, пока мне кажется, что само фото "хорошей " Золушки в этой теме отличается от "нехорошей" степенью яркости. Убрала яркость у "хорошей", и вот что получилось:PSеще бы - для чистоты эксперимента - надо цветовые балансы отрегулировать: у неправильной больше зеленого, а у соседки ее - красного. post-4591-1333662151_thumb.jpg post-4591-1333662200_thumb.jpg Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Вот, нашла настоящего, кажется... А мне обе не нравятся! Но если бы покупала -то взяла бы с фото, представленнную Виктором Васильевичем! Там краски *помягче* Но глаза... Изменено 6 Апреля 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Танюша, а мне обе - нравятся.... Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Танюша, а мне обе - нравятся.... Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости... Танечка! это в смысле-они обе правильные, настоящие? Я когда писала, то имела ввиду что они обе фальшивые(судя по цвету глазури). Господи, сколько мне еще учиться!!!!!!чтобы знать хотя бы капельку о фарфоре! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Обе фальшивые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Обе фальшивые УРА! (ну это для меня!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Танюша, а мне обе - нравятся.... Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости... Танечка! это в смысле-они обе правильные, настоящие? Я когда писала, то имела ввиду что они обе фальшивые(судя по цвету глазури). Господи, сколько мне еще учиться!!!!!!чтобы знать хотя бы капельку о фарфоре! Нет, не в смысле "правильные", а именно нравятся. Я ж говорила - тяжелый случай... Пока вообще не вижу разницы между некоторыми киевскими оригинальными и самопальными вещами. Вы вон хоть по цвету глазури.... Вообщем, ждем Виктора Васильевича на урок, если ему не надоело...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Танюша, а мне обе - нравятся.... Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости... Танечка! это в смысле-они обе правильные, настоящие? Я когда писала, то имела ввиду что они обе фальшивые(судя по цвету глазури). Господи, сколько мне еще учиться!!!!!!чтобы знать хотя бы капельку о фарфоре! Нет, не в смысле "правильные", а именно нравятся. Я ж говорила - тяжелый случай... Пока вообще не вижу разницы между некоторыми киевскими оригинальными и самопальными вещами. Вы вон хоть по цвету глазури.... Вообщем, ждем Виктора Васильевича на урок, если ему не надоело...) Соглашусь с Мариной: Обе фальшивые кроме цвета черепка и глазури, есть ещё основной признак, но я об этом не скажу, извините, пускай ещё у нас остаётся козырь. Вот 100% - ОАО "Деффа" - мой штоф "Лошадь" (фото из другого источника), можете "поиграть" с яркостью интересно получится "вытянуть" к фальшаку. post-7459-1333707152_thumb.jpg post-7459-1333707178_thumb.jpg post-7459-1333707194_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Не получится.. Но первое фото с Золушкой ведь откровенно высветленно.., или нет? Я не спорю, я учусь.... после того, как я убрала яркость, разница осталась - на опытный взгляд - или нет? И если осталась, то в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 А я вообще эту яркость не могу делать. Просто фотографирую и ничего не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ................... Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...А фальшаки делаются для "зашибания бабла". В них, увы, нет души.Хотя может быть, они кому нибудь и нравятся.Как клубника из супермаркета.Красивая, но без вкуса и не то что без аромата, а даже и без запаха. По поводу фальшаков, не могли бы Вы,ув.natt21, как обещали в теме "Девочка с подсолнухом" выставить рядышком настоящую и фальшивую, для повышения "образованности" некоторых "чайников" Ну оочень хочется рассмотреть отсутствие души . Как, мне кажется, за то время, как я на этом, мною горячо любимом форуме, немного научилась распознавать фальшивку и оригинал IMHO А вот про"душу" никогда как-то не задумывалась... Прошу прощения за оффтоп. а можно рядышком две-для наглядности?! Если не затруднит! С уважением, Татьяна. Вечером сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Как то у меня не вышло сфотографировать так, чтобы очень уж наглядно получилось - "в жизни" контраст более выражен. На фото - вот так: post-2075-1333965700_thumb.jpg post-2075-1333965714_thumb.jpg post-2075-1333965730_thumb.jpg post-2075-1333965743_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 И вот так: post-2075-1333965838_thumb.jpg post-2075-1333965852_thumb.jpg post-2075-1333965863_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Спасибо, Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Я правильно понимаю что фигурка слева ( с синим клеймом) настоящая?! Спасибо и от меня, Наталья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Настоящая - с коричневым клеймом. Она несколько больше по размеру, у нее гораздо белее фарфоровая масса. Она все время слева, кроме фото донышек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Я поняла, почему Тати ошиблась- клеймами фигурки наоборот) коричневое клеймо от левой фигурки. Синее от правой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Вот, нашла настоящего, кажется... По-моему, этого туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
василиса ермолина Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Я подумала,что настоящая с лева,а вот с клеймом тёмный лес у меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ................... Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...А фальшаки делаются для "зашибания бабла". В них, увы, нет души.Хотя может быть, они кому нибудь и нравятся.Как клубника из супермаркета.Красивая, но без вкуса и не то что без аромата, а даже и без запаха. Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом.Теперь вопрос: можно ли сказать, что в фигурку не вложена душа, если она расписана реально от души? И ещё, можно ли будет назвать эксклюзивом и антиквариатом такую статуэтку лет так через пятнадцать?P.S. Не подумайте, что я отстаиваю фальшаки и новоделы, я на них так спалился до посещения этого форума post-12992-1336318442_thumb.jpg post-12992-1336318454_thumb.jpg post-12992-1336318462_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти