Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто участвует в создании электронных каталогов форума. :thank_you2:

В "электронном каталоге фальшаков и современных изделий киевского завода, которые могут продавать как совфарфор", у меня возник вопрос по Золушке и трем фигуркам по сказке Буратино.
Я ничего не утверждаю и тем более не имею пока опыта, чтоб доказывать, просто хочу узнать, понять, научиться. Эти фигуры - фальшаки или современные статуэтки с современным клеймом. Может, они уже обсуждались ранее?

Спрашиваю к тому, что мне нравятся многие киевские статуэтки (не зависимо от года изготовления, не потому что старинные, а потому что выразительные, с настроением и т.д.), а пролистав киевскую тему понимаешь, что ну ничего не понимаешь. Зачем подделывать недорогую и нередкую фигурку?

"..." - это кодовое название фальшака? или просто продолжение темы.
Может как-то пометить в каталоге: ф-фальшак, с -фигура не советского периода,современная, но достойная внимания.

Спасибо, с уважением, Ольга.

post-18277-1333644711.jpg

post-18277-1333644729.jpg

post-18277-1333644735.jpg

post-18277-1333645067.jpg

Изменено пользователем aloldi

... у меня возник вопрос по Золушке и трем фигуркам по сказке Буратино.
Я ничего не утверждаю и тем более не имею пока опыта, чтоб доказывать, просто хочу узнать, понять, научиться. Эти фигуры - фальшаки или современные статуэтки с современным клеймом. Может, они уже обсуждались ранее?

Спрашиваю к тому, что мне нравятся многие киевские статуэтки (не зависимо от года изготовления, не потому что старинные, а потому что выразительные, с настроением и т.д.), а пролистав киевскую тему понимаешь, что ну ничего не понимаешь. Зачем подделывать недорогую и нередкую фигурку?

"..." - это кодовое название фальшака? или просто продолжение темы.
Может как-то пометить в каталоге: ф-фальшак, с -фигура не советского периода,современная, но достойная внимания.

Спасибо, с уважением, Ольга.

Ольга, если бы я, вместо Вас, создал эту тему, на меня посыпались бы обвинения, что пиарю, отстаиваю фальшаки.

В данном случае обсуждаемые фигуры подделка (фальшак) сознательный обман производителем покупателя..

Спрашивается если они сейчас их делают, зачем ставят номер живописца "15", "16", "19" ? ... ведь он (хозяин) точно знает кто нарисовал скульптурку, зачем ему контроль ? ... что у него 19-ть живописцев работают ?

Если кто то из форумчан укажет адрес производства и что производят они легально эту продукцию, то можно о право на клеймение клеймом "К" ООО Деффа у них спросить, а вдруг они вполне законно сегодня используют.

Но пока нет адреса и нет возможности узнать информацию, это фальшаки, подделка, контрафактная продукция.

Продукция которая подорвала антикварный рынок Киева, обесценила .

Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ...................

Спасибо за быстрый отклик, но я не говорила, что люблю ворованную картошку или песни! Я всецело за авторские права! Я говорю о том, что есть же Киевские фигурки постсоветского периода, заводские... или нет...?
Я говорила о том, что не понимаю, почему у этой золушки на форуме все ответы, что она хорошая, но современная
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7
, а у той что в каталоге статус фальшака. Я никого не пиарю. Может, это кажется странным, но я искренне не понимаю, какая между ними разница, кроме небольшого отличия в росписи.

Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ...................

Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!
Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...
А фальшаки делаются для "зашибания бабла". В них, увы, нет души.
Хотя может быть, они кому нибудь и нравятся.
Как клубника из супермаркета.
Красивая, но без вкуса и не то что без аромата, а даже и без запаха.

Потому что Золушка "Деффа" (постсоветская)...
А эти не заводские.

Спасибо.
Можно я задам вопрос еще раз. По-моему, для всех кроме меня ответ настолько очевиден, что никто даже не понимает, о чем я спрашиваю.
Как отличить фигурки постсоветского периода "Деффа" от фальшака не заводского (на который я очень боюсь нарваться, покупая понравившуюся фигурку и не имея,например, возможности спросить о ее подлинности на форуме)

Как отличить фигурки постсоветского периода "Деффа" от фальшака не заводского (на который я очень боюсь нарваться, покупая понравившуюся фигурку и не имея,например, возможности спросить о ее подлинности на форуме)

Первый и основной признак в "серой" глазури и темнее "черепок"

Вы сами можете отличить.

post-7459-1333650659_thumb.jpg

post-7459-1333650670_thumb.jpg

Извините, не видел бы, продавец не писал бы, что ОАО"Деффа" не привёл бы наглядный пример.

А так вот из - http://aukro.ua/masha-i-medved-kiev-oao-de...2253623658.html (и это обстоятельство не нарушение Правил ФОРУМА, а наоборот предупреждение нашим форумчанам)

А Вы , 'aloldi' , как ученик, надеюсь уже знаете, где этим фото место !!!

Посмотрим усвоили Вы урок.

'aloldi' Поместите эти фото куда надо !

post-7459-1333652930_thumb.jpg

post-7459-1333652940_thumb.jpg

post-7459-1333652952_thumb.jpg

post-7459-1333652968_thumb.jpg

post-7459-1333652990_thumb.jpg

post-7459-1333653002_thumb.jpg

Уважаемый Виктор, тоже пришла поучиться. Честно говоря, пока мне кажется, что само фото "хорошей " Золушки в этой теме отличается от "нехорошей" степенью яркости. Убрала яркость у "хорошей", и вот что получилось:
PS
еще бы - для чистоты эксперимента - надо цветовые балансы отрегулировать: у неправильной больше зеленого, а у соседки ее - красного.

post-4591-1333662151_thumb.jpg

post-4591-1333662200_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatyana

Вот, нашла настоящего, кажется... :girl_prepare_fish:

А мне обе не нравятся! :girl_pinkglassesf:
Но если бы покупала -то взяла бы с фото, представленнную Виктором Васильевичем! Там краски *помягче* Но глаза... Изменено пользователем TATI_I

Танюша, а мне обе - нравятся.... :girl_prepare_fish: Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости...

Танюша, а мне обе - нравятся.... :girl_prepare_fish: Такой вот тяжелый со мной случай..) Что касается красок на двух фото мишек, то, мне кажется, опять там дело в яркости самого фото. Видно, второе получилось темным, и его пытались "вытянуть", прибавляя яркости...

Танечка! это в смысле-они обе правильные, настоящие? Я когда писала, то имела ввиду что они обе фальшивые(судя по цвету глазури).
Господи, сколько мне еще учиться!!!!!!чтобы знать хотя бы капельку о фарфоре!

Танечка! это в смысле-они обе правильные, настоящие? Я когда писала, то имела ввиду что они обе фальшивые(судя по цвету глазури).

Нет, не в смысле "правильные", а именно нравятся. Я ж говорила - тяжелый случай... Пока вообще не вижу разницы между некоторыми киевскими оригинальными и самопальными вещами. Вы вон хоть по цвету глазури.... Вообщем, ждем Виктора Васильевича на урок, если ему не надоело...)

Нет, не в смысле "правильные", а именно нравятся. Я ж говорила - тяжелый случай... Пока вообще не вижу разницы между некоторыми киевскими оригинальными и самопальными вещами. Вы вон хоть по цвету глазури.... Вообщем, ждем Виктора Васильевича на урок, если ему не надоело...)

Соглашусь с Мариной:

Обе фальшивые

кроме цвета черепка и глазури, есть ещё основной признак, но я об этом не скажу, извините, пускай ещё у нас остаётся козырь.

Вот 100% - ОАО "Деффа" - мой штоф "Лошадь" (фото из другого источника), можете "поиграть" с яркостью интересно получится "вытянуть" к фальшаку.

post-7459-1333707152_thumb.jpg

post-7459-1333707178_thumb.jpg

post-7459-1333707194_thumb.jpg

Не получится.. :girl_pinkglassesf: Но первое фото с Золушкой ведь откровенно высветленно.., или нет? Я не спорю, я учусь.... после того, как я убрала яркость, разница осталась - на опытный взгляд - или нет? И если осталась, то в чем?

Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!
Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...

По поводу фальшаков, не могли бы Вы,ув.natt21, как обещали в теме "Девочка с подсолнухом" выставить рядышком настоящую и фальшивую, для повышения "образованности" некоторых "чайников" :) Ну оочень хочется рассмотреть отсутствие души :). Как, мне кажется, за то время, как я на этом, мною горячо любимом форуме, немного научилась распознавать фальшивку и оригинал IMHO А вот про"душу" никогда как-то не задумывалась...
Прошу прощения за оффтоп.
а можно рядышком две-для наглядности?! Если не затруднит! С уважением, Татьяна.

Вечером сделаю

Как то у меня не вышло сфотографировать так, чтобы очень уж наглядно получилось - "в жизни" контраст более выражен. На фото - вот так:

post-2075-1333965700_thumb.jpg

post-2075-1333965714_thumb.jpg

post-2075-1333965730_thumb.jpg

post-2075-1333965743_thumb.jpg

Настоящая - с коричневым клеймом. Она несколько больше по размеру, у нее гораздо белее фарфоровая масса. Она все время слева, кроме фото донышек.

• 2 недели спустя...

Я подумала,что настоящая с лева,а вот с клеймом тёмный лес у меня

• 3 недели спустя...

Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом.
Теперь вопрос: можно ли сказать, что в фигурку не вложена душа, если она расписана реально от души? И ещё, можно ли будет назвать эксклюзивом и антиквариатом такую статуэтку лет так через пятнадцать?
P.S. Не подумайте, что я отстаиваю фальшаки и новоделы, я на них так спалился до посещения этого форума

post-12992-1336318442_thumb.jpg

post-12992-1336318454_thumb.jpg

post-12992-1336318462_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...