Arzt Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Я бы не только назвал бы, но и купил наверное по "умеренной цене". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом. Есть в оригинале тут . Донышко можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом. Есть в оригинале тут . Донышко можно посмотреть? Я знаю оригинал, поэтому и сказал, что такой росписи в оригинале нет, но если чесно мне такой "фальшак" нравится больше, жаль, что его принимают не за произведение, а больше как за подделку post-12992-1336322170_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом. Есть в оригинале тут . Донышко можно посмотреть? Я знаю оригинал, поэтому и сказал, что такой росписи в оригинале нет, но если чесно мне такой "фальшак" нравится больше, жаль, что его принимают не за произведение, а больше как за подделку Возможно, это продукция вот этого предприятия? Клеймо они оставили старое: http://www.kievporcelain.com/m/3/shherbina-viТема такая недавно была http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=42502С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Я знаю оригинал, поэтому и сказал, что такой росписи в оригинале нет, но если чесно мне такой "фальшак" нравится больше, жаль, что его принимают не за произведение, а больше как за подделку Прошу прощения, не поняла Вас. Думала, что Вы о форме говорите, а не о росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Вы рассуждаете как простой обыватель - ну и что что фальшивая, мне фигурка нравится. Как простой покупатель, Вы правы, плевать у кого я купила картошку у хозяина или у вора, картошка есть картошка её кушать надо.... еду дальше ..... ерунда, что по радио поют "ворованную" у другого автора песню, вам ведь с песней не скучно в дороге ................... Я помню, как переживал пожилой крымский винодел, что подделывают знаменитые крымские вина "Черный доктор", "Мускат белый красного камня", "Бастардо"... "Вот" - , говорил он, "попробует человек поддельное пойло, и скажет - и это знаменитое крымское вино?? Гнусное пойло! И так и останется жить с этим впечатлением." А с другой стороны - что ж - фальшак - ну и ладно? Набухались же!Я помню, как моя воспитательница "из бывших" (сорок лет назад, когда я была маленькая, такие еще сохранились), объясняла мне, почему не надо знакомится с картинами по репродукциям, а надо обязательно сходить в музей. Потому что от подлинника картины идет "магическая волна" - к ней прикасались руки творца, в ней чувствуется его дыхание, биение его сердца. Это касается любого подлинника и этим он отличается от фальшака. Может я, конечно, задрала планку, но все же старые фигурки расписывались вручную, пусть писарихами, но жвыми руками живых людей, и, возможно, грустное или веселое личико у тиражной фигуристки зависит от того, в каком настроении была писариха. Вот у меня есть две одинаковые тиражные - только одна из них судя по выражению лица победительница - пришла первой, а вторая упала. И проиграла обидно, и ногу больно. Они у меня все как живые, мой фарфоровый народец...А фальшаки делаются для "зашибания бабла". В них, увы, нет души.Хотя может быть, они кому нибудь и нравятся.Как клубника из супермаркета.Красивая, но без вкуса и не то что без аромата, а даже и без запаха. Недавно купил так сказать фальшак, но скажу честно, увидел, влюбился…, до такой степени обработаны детали, что если бы не знал, что такой нет в оригинале – подумал бы, что повезло с эксклюзивом.Теперь вопрос: можно ли сказать, что в фигурку не вложена душа, если она расписана реально от души? И ещё, можно ли будет назвать эксклюзивом и антиквариатом такую статуэтку лет так через пятнадцать?P.S. Не подумайте, что я отстаиваю фальшаки и новоделы, я на них так спалился до посещения этого форума Я знаю что не права, но тоже купила бы! ТСССССССССССССССССССССССССССССС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aloldi Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Я знаю что не права, но тоже купила бы! ТСССССССССССССССССССССССССССССС!!!И Я !!!! Какое личико, какая роспись на рукавчиках!!! А по поводу выдержки вина и прочей лирики, получается, что все современные произведения искусства нельзя считать искусством, так, может, нашим современникам и творить не стоит, раз выдержки вековой нет в их трудах??? Я это о Художниках, не о "фальшакоделах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 получается, что все современные произведения искусства нельзя считать искусством Отчего же? Владислав Щербина и сегодня творит. И Наталья Щукина тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 получается, что все современные произведения искусства нельзя считать искусством Отчего же? Владислав Щербина и сегодня творит. И Наталья Щукина тоже. ...и Калита, и Розанов, и Шуляк, и Гордеев. Скоро покажу, какие камины делает Валя Розанов, голова кругом идет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти