Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить изготовителя. Фарфоровая фигурка девочки примерно 10 см. Всё изумительно. Смущают пальчики рук, как то не проработаны. Клеймо Dep и какая то калитка серху или другое что то, не пойму я красного цвета.

Изменено пользователем Picicletto

Помогите определить изготовителя. Фарфоровая фигурка девочки примерно 10 см. Всё изумительно. Смущают пальчики рук, как то не проработаны. Клеймо Dep и какая то калитка серху или другое что то, не пойму я красного цвета.

Желательно посмотреть фото, а так можно предположить,что ваша девочка французская или немецкая.
http://reviews.ebay.com/Depose-and-Deponie...000000002158707

Желательно посмотреть фото, а так можно предположить,что ваша девочка французская или немецкая.

Доброй ночи.Вам уже ответили,что DEP,это не клеймо.Ваша девчушка,вероятнее всего(судя по описанию),относится к Vertico или Nippes фигуркам.Рубеж 19-20 веков.Желательно,фото,тогда и ответ можно дать более подробный.

Да, спасибо вам. Она пока не моя, вот купить думаю, если не фейкки. Фото завтра же сделаю.

Доброй ночи.Вам уже ответили,что DEP,это не клеймо.Ваша девчушка,вероятнее всего(судя по описанию),относится к Vertico или Nippes фигуркам.Рубеж 19-20 веков.Желательно,фото,тогда и ответ можно дать более подробный.

Спасибо вам. Но видимо не правильно я сформулировала вопрос. Я чуть чуть знаю, что такое Dep, так как коллекционирую антикварных кукол :rolleyes:. Но вот Vertico и Nippes для меня совершенно новые слова! Буду изучать. Так вопрос мой о сомнении, не верю я что это Dep. Как вы выразились, "это не клеймо"- вот именно! Не клеймо. Уж не китайский ли это штамп? И могут ли быть у Dep такие незамысловатые ручки?. Польчики еле прорисовываются. Или на рубеже неблагоприятных событий могла быть допущена недоработка. Я могу и ошибаться, но не было ли определением высокого качества , именно этот самый знак? Я фигурку эту не купила ещё, но фото сделать смогу. Пожалуйста загляните завтра вечерком посмотреть.

Изменено пользователем Picicletto

Вот фото Качество плохое, снято телефоном в попыхах. Обратите внимание на как бы ампутированную кисть руки.
post-2237-1334414274_thumb.jpgpost-2237-1334414285_thumb.jpgpost-2237-1334414293_thumb.jpg

Picicletto,Добрый день.Отвечу быстро,в перерыве между готовкой и уборкой. :viannen_10: Девочка из серии " piano baby ",дословно:ребёнок фортепиано."Стоит клеймо немецкой компании Heubach,Тюрингия.
Немного о детках из этой серии. " Piano baby ",одна из наиболее милых вещиц,пришедших к нам из Викторианской эпохи.К концу 19-ого столетия, если Вы построили дом, по всем правилам хорошего тона,в нём должна была быть музыкальная комната, в которой,разумеется должно было быть фортепьяно.Извечный вопрос: "Откуда берётся пыль?",в 19 веке,стоял,так же остро,как и в 21-м. Помните Адель,из "Летучей мыши"?,и её вопрос на балу:"Вы когда нибудь пробовали вытереть пыль с рояля(в нашем случае-фортепиано)?Только вытрешь,тут же накапливается снова!"Так вот,чтобы не ударить в грязь лицом,каждая хозяйка, всегда имела "под руками" платочек для вытирания пыли с фортепиано.Платочки эти,шили исключительно из натурального шёлка(балованные были),и они соскальзывали с лакированной поверхности инструмента.В роли держателей,и использовались фигурки " piano baby ".Они были очень популярны с 1880-ых, вплоть до Первой мировой войны. Так неотразимо очаровательны ,они сразу же стали предметом коллекционирования.Размеры колебались от 3 до 18 дюймов.Немецкая компания Heubach Brothers,(основанная братьями Георгом- Кристофом и Филиппом- Якобом Heubach в Лихте, Тюрингия, в 1843 году),была лучшим производителем " piano baby ".Компания поставляла кукол по всей Европе и Соединенным Штатам.
Теперь,конкретно,по Вашей девочке.Обычно,неубаховские детки-это произведение искусства,каждый пальчик-как живой, и ямочки на щёчках.Да и стоят соответственно:от 250$-до1000$. Если честно(без обид),не дотягивает она до уровня Heubach.Я бы не покупала.Подождите,попозже появится Olgute,может добавит что-нибудь более существенное.А пока покажу несколько " piano baby ",сравните сами.

post-9411-1334410812_thumb.jpg

post-9411-1334410819_thumb.jpg

post-9411-1334410826_thumb.jpg

Вот! С каждым словом вашим согласна! Именно отсутствие этих ямочек и пальчиков смутило меня. По этому и обратилась, что не поверила. Но личико то ещё ни чего, просто качество снимков ужасное, да и размер мордашки 2, 5 см примерно. А всё остальное.... Вот и туфелька, как бы слита с основой. Да? А цена! это в стране где я живу вообще не показатель, тут вообще люди, кроме своей арабии ни чего не знают и продают по ценам от балды.
Спасибо за картинки.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...rt=#entry326105

посмотрите, пожалуйста, эту тему. по-моему, это одно и тоже. у меня есть фигурка с таким же клеймом.

• За 1

Хорошая и красивая девочка, Gebruder Heubach, нормальная.
Фото не очень качественные, но понятно о чем речь.
Вот похожая на Вашу, но высота 20см:

post-6808-1334426192_thumb.jpg

Изменено пользователем mariy123

Вот похожая на Вашу, но высота 20см:

Спасибо. Слов нет как похожа! Спасибо. А какая маркировка, у этой в платьеце зелёном? Я имею ввиду штамп, теснение? Изменено пользователем Picicletto

Посмотрела на ебее. Gebrueder Heubach пратически нет. Надо брать девочку. 18 Евро, нормально?

мне кажется, нормально)

красивая девочка)

Изменено пользователем yulia61
  • За 1

спасибо! вот она же, только большая
http://www.rubylane.com/item/588596-H-0026...rdinary-Heubach

Эта-чудная,как живая.Сомнений не вызывает,даже если бы не было знака "в тесте".Сразу гляньте на цену.Ранние фигурки, зачастую,вообще без маркировки.Не стоит забывать,что начиная с 1940 года,целый ряд немецких производителей,работает по старым формам Heubach.Да и японцы,внесли свою лепту.

Давайте сравним.Форма явно одна и та же.Рост разный.У той,что по ссылке,высота 41,5 сантиметров.Думаю,поздний повтор.

post-9411-1334435726_thumb.jpg

post-9411-1334435734.jpeg

Изменено пользователем PARKAL_2009

Давайте сравним.Форма явно одна и та же.Рост разный.У той,что по ссылке,высота 41,5 сантиметров.Думаю,поздний повтор.

Вот и точно, что как живая, мечта :girl_cray3: ! Но большая. А эта то сантиметров 8. Я и увидела сходство, по этому и ссылку скинула, что бы вы, компетентные, подтвердили мои сомнения. В общем то, если это лишь поздний повтор, не так страшно. Мне ж ни кто не впаривает её за сотни. Это же не совеменная реплика китайского сртяпания? Только вот не понятно тогда, если б то японцы повторяли, как же можно было шпамп автора поставить :wacko: Вот этот штамп в данномслучае, как бельмо на глазу. Почему пальчики так халтурно слеплены? Такое впечатление, что как в массовом производстве на станке множили. А может, просто молд использовали так много раз, что он утратил мелке детали? Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...