Berenika Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Представляет ли ценность и какую? Не кидайте в меня тапками, я очень люблю браслеты такой формы.Вот пребываю в раздумьях - переделать в браслет или оставить как есть, а для браслета купить что попроще. Ну и подешевле тогда.))) post-4029-1334682938_thumb.jpg post-4029-1334682956_thumb.jpg post-4029-1334682969_thumb.jpg post-4029-1334682983_thumb.jpg post-4029-1334682995_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Переделать и носить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Переделать и носить! Согласна с Мариной Алексеевной. Еще 5 трудно найти наверно...Я одну креманку (у меня их 5) ищу давным-давно-года 2. ни разу не попалась, хотя советское стекло обычное. А тут!!!Покажите потом, если переделаете? А буквы подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Переделать и носить Нехорошо портить старинные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Переделать и носить Нехорошо портить старинные вещи! Ну, это так естественно в современном мире. Пару лет тесно общался с антикварным ювелирным бизнесом. Модная леди покупает антикварные золотые наручные часы с бриллиантами или сапфирами в идеальном состоянии и с работающим механизмом.Первые шаги новой владелицы: родную фирменную несколько потертую коробочку оставляет на прилавке продавцу, а механизм просит заменить на электронный, чтоб не заводить!Вопросы есть?!А Вы пытаетесь образуметь: "Нехорошо портить старинные вещи". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 А буквы подходят? Абсолютно нет)))Но вспоминается табличка у домика Пятачка)) :219: "Посторонним В.""Как-то Кристофер Робин спросил у Пятачка, что тут, на доске, написано. Пятачок сразу же сказал, что тут написано имя его дедушки и что эта доска с надписью — их фамильная реликвия, то есть семейная драгоценность."(с) Нехорошо портить старинные вещи! Вот и у меня ощущения, что совершу акт вандализма. ((Может, стоит начать коллекционировать кольца для салфеток? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 А буквы подходят? Абсолютно нет)))Но вспоминается табличка у домика Пятачка)) :219: "Посторонним В.""Как-то Кристофер Робин спросил у Пятачка, что тут, на доске, написано. Пятачок сразу же сказал, что тут написано имя его дедушки и что эта доска с надписью — их фамильная реликвия, то есть семейная драгоценность."(с) Нехорошо портить старинные вещи! Вот и у меня ощущения, что совершу акт вандализма. ((Может, стоит начать коллекционировать кольца для салфеток? Дорогая Berenika!Вы абсолютно правы в своем посыле: воля человека свободна. Выбор его независим...Но зачем тогда обращаться к форуму??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Дорогая Berenika!Вы абсолютно правы в своем посыле: воля человека свободна. Выбор его независим...Но зачем тогда обращаться к форуму??? Все просто))У меня в руках, второй раз в жизни, лично моя старинная серебрянная вещь. Первая - ОЧЕНЬ старый серебрянный браслет. С ним мне все ясно - я его ношу. Вторая вещь - это кольцо. Красивая, но не функциональная и скажем так - не самодостаточная, а как часть чего-то целого.Для такой беспокойной натуры как моя)) это вызывает желание как-то это изменить. Вариантов 2: изменить саму вещь, сделав ее функциональной по своему вкусу или изменить обстановку вокруг нее, сделав частью чего-то целого. Например - коллекции.У обоих вариантов свои минусы.1. Жалко предмет. Все-таки это попахивает вандализмом.))2. Семейный бюджет не переживет начало новой коллекции.)) Принципиально цена не интересовала - на подобные вещи цену в инете нашла. Рядовые вещи не дороги. Решила узнать - а вдруг именно моя дорогая. Типа Фаберже))). Тогда вопрос решен за меня.Оказалось- рядовая - снова дилемма.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Дорогая Berenika!Вы абсолютно правы в своем посыле: воля человека свободна. Выбор его независим...Но зачем тогда обращаться к форуму??? Все просто))У меня в руках, второй раз в жизни, лично моя старинная серебрянная вещь. Первая - ОЧЕНЬ старый серебрянный браслет. С ним мне все ясно - я его ношу. Вторая вещь - это кольцо. Красивая, но не функциональная и скажем так - не самодостаточная, а как часть чего-то целого.Для такой беспокойной натуры как моя)) это вызывает желание как-то это изменить. Вариантов 2: изменить саму вещь, сделав ее функциональной по своему вкусу или изменить обстановку вокруг нее, сделав частью чего-то целого. Например - коллекции.У обоих вариантов свои минусы.1. Жалко предмет. Все-таки это попахивает вандализмом.))2. Семейный бюджет не переживет начало новой коллекции.)) Принципиально цена не интересовала - на подобные вещи цену в инете нашла. Рядовые вещи не дороги. Решила узнать - а вдруг именно моя дорогая. Типа Фаберже))). Тогда вопрос решен за меня.Оказалось- рядовая - снова дилемма.)) Мне очень симпатично Ваше обоснование выбора путей. Вспомнились две маленьких ситуации с моими родственниками-знакомыми. Не удержусь, процитирую: "Моя старая знакомая, не раз видевшая фрагменты моей коллекции старого серебра, звонит мне по телефону и возбужденно, с оттенком небесного просветления, которым делится с лучшим другом, говорит: «Ты слышал, как идет вверх цена на серебро? Тебе нужно срочно переплавить все, что у тебя есть, и продать, пока цены на серебро высокие». Хорошо, когда подобные пожелания остаются на уровне советов. Но иногда жизнь вручает бразды решений в деятельные руки. Моя родственница рассказывала: «Сбылась заветная мечта! Из тетиной венецианской шляпной булавки XIV века с филигранным бирюзовым шариком я сделала сережки. Кто сегодня может понять, какая это бирюза?» Недоверчивый читатель в классическом стиле скажет: «Шутишь, парниша!» Так вот нет! Это почти дословная цитата из опубликованных воспоминаний". Изменено 18 Апреля 2012 пользователем lfprivet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 19 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Мне очень симпатично Ваше обоснование выбора путей. Вспомнились две маленьких ситуации с моими родственниками-знакомыми. Не удержусь, процитирую: "Моя старая знакомая, не раз видевшая фрагменты моей коллекции старого серебра, звонит мне по телефону и возбужденно, с оттенком небесного просветления, которым делится с лучшим другом, говорит: «Ты слышал, как идет вверх цена на серебро? Тебе нужно срочно переплавить все, что у тебя есть, и продать, пока цены на серебро высокие». Хорошо, когда подобные пожелания остаются на уровне советов. Но иногда жизнь вручает бразды решений в деятельные руки. Моя родственница рассказывала: «Сбылась заветная мечта! Из тетиной венецианской шляпной булавки XIV века с филигранным бирюзовым шариком я сделала сережки. Кто сегодня может понять, какая это бирюза?» Недоверчивый читатель в классическом стиле скажет: «Шутишь, парниша!» Так вот нет! Это почти дословная цитата из опубликованных воспоминаний". Уговорили! Куплю еще одно кольцо и буду считать, что начала коллекцию))Переплавлять - ни-ни! Лучше тогда на переплавку пущу серебрянные советские стандартные ложки. Все равно - некомплект.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Мне очень симпатично Ваше обоснование выбора путей. Вспомнились две маленьких ситуации с моими родственниками-знакомыми... Недоверчивый читатель в классическом стиле скажет: «Шутишь, парниша!» Так вот нет! Это почти дословная цитата из опубликованных воспоминаний". Уговорили! Куплю еще одно кольцо и буду считать, что начала коллекцию))Переплавлять - ни-ни! Лучше тогда на переплавку пущу серебрянные советские стандартные ложки. Все равно - некомплект.)) А вот тут Вы меня удивили. Я и, как мне кажется, остальные участники темы, имели в виду, что Вы хотите переделать салфеточное кольцо под широкий браслет. А оказывается, совсем по простому: серебро использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 19 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 А вот тут Вы меня удивили. Я и, как мне кажется, остальные участники темы, имели в виду, что Вы хотите переделать салфеточное кольцо под широкий браслет. А оказывается, совсем по простому: серебро использовать... Мы друг друга не поняли)) Нет, действительно думала переделать под браслет. Разрезав и заделав края, не нарушая рисунка. А про переплавку - это уже в развитие вашей истории про совет переплавить коллекционные предметы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zhenya79 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Сделать донышко и положить маленькую ложечку- солонка.Или ещё крышечку сделать и носить с собой -хоть таблетки для свежести .Тоже аксессуар - украшение.Не все ж на себе носить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти