turbomik Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Уважаемые форумчане!Помогите, пожалуйста, оценить фигурку "Узбечка с книгой" Ташкентского фарфорового завода (1955 г.)Клеймо отсутствует. Сама девушка - бисквит, подставка покрыта лаком.Интересует приблизительная стоимость фигурки и оценка редкости. Заранее благодарю за помошь.С уважением, Мария post-13724-1335047523_thumb.jpg post-13724-1335047533_thumb.jpg post-13724-1335047541_thumb.jpg post-13724-1335047547_thumb.jpg post-13724-1335047552_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 В росписи я покупала за 100 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iness Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 редкая фигура, но без росписи не смотрится. видела ее на Вернисаже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 В Антикварном на Мясницкой уже несколько лет присутствует в продаже в росписи, с реставрацией за 7000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 ... без росписи не смотрится... Мои две и в росписи не очень смотрятся:post-2344-1335109013_thumb.jpgpost-2344-1335109024.jpgpost-2344-1335109037_thumb.jpgpost-2344-1335109047_thumb.jpgПрошу прощения за качество фотографий. Даже если сфотографировать их лучше, краше они не станут... Мне кажется, что бисквитная значительно красивей.Интересно, донышко совершенно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 И масса тоже. Она никогда не была очень качественной - по последним фото отчетливо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 И масса тоже. Она никогда не была очень качественной - по последним фото отчетливо видно. Да, не ЛФЗ, конечно ;) Но всё равно работа достаточно красивая (сугубо личное мнение, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 А мне без росписи больше нравится. По фотографиям, во всяком случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Мне тоже в бисквите больше нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Просветите "чайника" - в росписи и бисквит ...?Как говорят в Одессе... "это две большие разницы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Просветите "чайника" - в росписи и бисквит ...?Как говорят в Одессе... "это две большие разницы". Серж, если Вы о том, чем они отличаются, то бисквит - неглазурованный фарфор, а в росписи - глазурованный фарфор, расписанный красками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Сережа, очевидно, имел в виду, что бисквит тоже бывает в росписи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Мне тоже в бисквите больше нравится! +100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Просветите "чайника" - в росписи и бисквит ...?Как говорят в Одессе... "это две большие разницы". Серж, если Вы о том, чем они отличаются, то бисквит - неглазурованный фарфор, а в росписи - глазурованный фарфор, расписанный красками. Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё.P.S. В гугле этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
turbomik Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Конечно нет, гугл так много не знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Конечно нет, гугл так много не знает "Дорогой гугл, перестань вести себя как моя девушка и заканчивать за меня предложение раньше, чем я выскажу свою мысль" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё. Нерасписанное глазурованное изделие может быть и законченным. Например, глазурованные изображения Ленина не продполагались под роспись.Может и какие другие, не только Ленин?Бисквит же ( например- капидамонте) мог быть задуман и выполнен в росписи.Поправьте меня, если я ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё. Нерасписанное глазурованное изделие может быть и законченным. Например, глазурованные изображения Ленина не продполагались под роспись.Может и какие другие, не только Ленин?Бисквит же ( например- капидамонте) мог быть задуман и выполнен в росписи.Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну, это ж элементарно...1.Бисквит- неглазурованное (!!!) и не расписанное керамическое изделие, т.е. ОСОБЫЙ вид керамики.2. Не расписанное ГЛАЗУРОВАННОЕ изделие не есть бисквит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Конечно нет, гугл так много не знает На форуме появился ещё один "специалист по гуглу". Уря! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё. Нерасписанное глазурованное изделие может быть и законченным. Например, глазурованные изображения Ленина не продполагались под роспись.Может и какие другие, не только Ленин?Бисквит же ( например- капидамонте) мог быть задуман и выполнен в росписи.Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну, это ж элементарно...1.Бисквит- неглазурованное (!!!) и не расписанное керамическое изделие, т.е. ОСОБЫЙ вид керамики.2. Не расписанное ГЛАЗУРОВАННОЕ изделие не есть бисквит. Это то понятно)) А расписанное, но не глазурованное это что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё. Нерасписанное глазурованное изделие может быть и законченным. Например, глазурованные изображения Ленина не продполагались под роспись.Может и какие другие, не только Ленин?Бисквит же ( например- капидамонте) мог быть задуман и выполнен в росписи.Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну, это ж элементарно...1.Бисквит- неглазурованное (!!!) и не расписанное керамическое изделие, т.е. ОСОБЫЙ вид керамики.2. Не расписанное ГЛАЗУРОВАННОЕ изделие не есть бисквит. Это то понятно)) А расписанное, но не глазурованное это что? Расписанный бисквит (расписанный не глазурованный фарфор) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=300236 post-7459-1335258930_thumb.jpg Просто - бисквит ( не глазурованный фарфор) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=300409 post-7459-1335259042_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Я прекрасно знаю чем отличается "бисквит" от "не расписанного" изделия...Для инфы- бисквит это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, т.е., говоря по-русски, так и задумал АВТОР! И не "нада" его расписывать! А не "расписанное изделие"...догадайтесь с первого раза.Ну? Правильно, полуфабрикат.Всё. Нерасписанное глазурованное изделие может быть и законченным. Например, глазурованные изображения Ленина не продполагались под роспись.Может и какие другие, не только Ленин?Бисквит же ( например- капидамонте) мог быть задуман и выполнен в росписи.Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну, это ж элементарно...1.Бисквит- неглазурованное (!!!) и не расписанное керамическое изделие, т.е. ОСОБЫЙ вид керамики.2. Не расписанное ГЛАЗУРОВАННОЕ изделие не есть бисквит. Это то понятно)) А расписанное, но не глазурованное это что? Расписанный бисквит (расписанный не глазурованный фарфор) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=300236 Это не бисквит в классическом понимании...Назовите, как хотите, но бисквит- не глазурованное и не расписанное изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Ну, это ж элементарно...1.Бисквит- неглазурованное (!!!) и не расписанное керамическое изделие, т.е. ОСОБЫЙ вид керамики. бисквит - ОБЫЧНЫЙ вид ФАРФОРА.Без глазури. По умыслу ли, нет...обычный Конечно нет, гугл так много не знает На форуме появился ещё один "специалист по гуглу". Уря! Аккуратнее пожалуйста про Google.comОн постоянно на форуме и пристально за нами наблюдает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 (изменено) Расписанный бисквит (расписанный не глазурованный фарфор) Спасибо, Виктор Васильевич! Значит бисквит может быть законченным произведением как в росписи, так и без нее. Т.е. бисквит не предполагает обязательное отсутствие росписи. Зависит от замысла художника и производителя. Глазурованное изделие без росписи ( белье) тоже может быть законченным произведением, а не полуфабрикатом ? Зависит от замысла художника (производителя)? Изменено 24 Апреля 2012 пользователем Berenika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Расписанный бисквит (расписанный не глазурованный фарфор) Спасибо, Виктор Васильевич! Значит бисквит может быть законченным произведением как в росписи, так и без нее. Т.е. бисквит не предполагает обязательное отсутствие росписи. Зависит от замысла художника и производителя. Да, 'Berenika', бисквит (не глазурованный фарфор) может быть законченным произведением как в росписи, так и без нее, вот наглядные примеры : post-7459-1335260364_thumb.jpg post-7459-1335260565_thumb.jpg Глазурованное изделие без росписи ( белье) тоже может быть законченным произведением, а не полуфабрикатом ? Зависит от замысла художника (производителя)? Да, 'Berenika', может быть законченным произведением - вот наглядные примеры : post-7459-1335259826_thumb.jpg post-7459-1335259844_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Это не бисквит в классическом понимании...Назовите, как хотите, но бисквит- не глазурованное и не расписанное изделие. если это не расписанный бисквит, 'Серж' , так дайте своё определение этому фарфору что на фото : post-7459-1335260967_thumb.jpg post-7459-1335261050_thumb.jpg post-7459-1335261108_thumb.jpg post-7459-1335261158_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Да, 'Berenika', бисквит (не глазурованный фарфор) может быть законченным произведением как в росписи, так и без нее, Да, 'Berenika', может быть законченным произведением - вот наглядные примеры : Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти