Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот имеется еще одно интересное блюдо Гарднер, клеймо без арабских букв. Фон нежно голубой, в идеальном состоянии.
Размер 47 х 32 см.
Интересует приблизительная оценка.
Заранее благодарен всем.

post-3012-1208279620_thumb.jpg

post-3012-1208279812_thumb.jpg

Срочно побежал на Молоток, может еще успею хапнуть..
http://www.molotok.ru/item348339305_blyudc..._b_u_14_sm.html

А клеймо там не вызывает сомнений, а то что-то совсем не четкое, хотя там и фотография не четкая?

Срочно побежал на Молоток, может еще успею хапнуть..
http://www.molotok.ru/item348339305_blyudc..._b_u_14_sm.html

Виталь, чего-то Вы не понимаете в колбасных обрезках: как блюдце в 14 см с двумя щербинами можно сравнивать с блюдом в идеале в 47 см по цене?! :girl_impossible:

Да, Гарднер, не нюшки... :girl_haha:

Уважаемый emir усомнился в подлинности клейма на дешевом блюдце.
А вот мне, как дилетанту, больше не понравилось четкое клеймо на дорогом блюде.

Уважаемый emir усомнился в подлинности клейма на дешевом блюдце.
А вот мне, как дилетанту, больше не понравилось четкое клеймо на дорогом блюде.

Ну, не знаю, покупал у проверенного источника, фарфор отличный, работа хорошая, у меня не возникло никаких подозрений. Пусть спецы рассудят.

• 2 недели спустя...

Сегодня был у меня в гостях мой знакомый с ....летним антикварным стажем и рассказал, что это это поднос из-под кофейного сервиза

Сегодня был у меня в гостях мой знакомый с ....летним антикварным стажем и рассказал, что это это поднос из-под кофейного сервиза

Да, думаю вы правы. Так как блюдо большое очень и полностью плоское, края очень не высокие, что типично для подносов, но оно увесистое. Думаю служанки неплохо парились с таким подносом, при обслуживании господ :)

Гость Сызранский

Года три назад проходило у меня блюдо корниловское,см,наверное,в 70 длиной.Тяжелое,толстое,а цветочки на росписи нежненькие,как на чашечках кофейных.Подивился я такому несоответствию формы и росписи,а знающий товарищ пояснил,что это специальное блюдо для поросёнка жаренного,сделано прочным очень,а роспись,как на всём сервизе.

Года три назад проходило у меня блюдо корниловское,см,наверное,в 70 длиной.Тяжелое,толстое,а цветочки на росписи нежненькие,как на чашечках кофейных.Подивился я такому несоответствию формы и росписи,а знающий товарищ пояснил,что это специальное блюдо для поросёнка жаренного,сделано прочным очень,а роспись,как на всём сервизе.

Ну вообщем то наверно было странно, если некоторые предметы в одном сервизе были росписаны как то по-другому? К тому же Ваш столовый сервиз Корниловых наврят ли был росписан? Наверно речь шла о шелкографии?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...