Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы друзья, прошу Вас мне помочь, я ввязалась в авантюру. Приобрела фигуру по инету. Продавец, мужчина в довольно почтенном возрасте, уверял меня что это оригинал! И если я хочу, то мы можем провести музейную экспертизу. К сожалению у меня не было времени для отъезда из Москвы, поэтому я перевела деньги и мои знакомые которые совершенно далеки от искусства, сегодня её выкупили! На данный момент у меня есть фото только те которые были представлены в интернете.
Заранее благодарю, с Уважением Ангелина.
post-20750-1335706719.jpg
post-20750-1335706731.jpg
post-20750-1335706741.jpg

Изменено пользователем angelina07_08

Уважаемы друзья, прошу Вас мне помочь, я ввязалась в авантюру. Приобрела фигуру по инету. Продавец, мужчина в довольно почтенном возрасте, уверял меня что это оригинал! И если я хочу, то мы можем провести музейную экспертизу. К сожалению у меня не было времени для отъезда из Москвы, поэтому я перевела деньги и мои знакомые которые совершенно далеки от искусства, сегодня её выкупили! На данный момент у меня есть фото только те которые были представлены в интернете.

Очень сомнитедьная фигурка---особенно пугают размеры кистей рук. Я бы такую не купил

Уважаемая angelina07_08, давайте пока не будем расстраиваться и делать поспешные выводы. По представленным фото трудно, на мой взгляд, атрибутировать предмет даже с минимальной долей уверенности. Вы предмет уже приобрели. Давайте подождем фото предмета, сделанного Вами. Большие руки довольно часто встречаются на предметах Гарднера (у крестьянина с лаптями и др.)
Ой, и ноги тоже... :) Изменено пользователем Карамель

Конечно фото не очень... Но такая позолота никого не смущает????....

Смущает, и не только позолота (это может быть поздняя попытка реставрации), но пока нет хороших фото, хочется оставить место надежде...

Прошу прощения, есть ли возможность перенести тему в русский фарфор? Люб.фарфор и Clark, и другие специалисты по русской пластике могут пропустить, интересно их мнение))

Изменено пользователем Карамель

В фигуре все отлично и руки и позолота и личики и донышко и марочка ( а если еще и сзади фигуры целый бочонок это полный ... ажур.
Поздравлю. Дорого купили ( если не секрет )?

• За 1

А мне кажется, что лица все-таки отличаются :WhiteVoid_2: , вот с этими можно сравнить :

http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-ANTIQUE-PO...c#ht_500wt_1353

post-4875-1335884681_thumb.jpg

Описание понравилось: "19century Russian porcelain figurine of "Mordovian women" from series "People of Russia"...Marked:hammer and sickle,star "Tsentrafarfortrest", "Dmitrov Fctory in Verbilki"
Как-то не вяжется "Центр фарфортрест" с 19 веком Российской Империей.

А мне кажется, что лица все-таки отличаются :WhiteVoid_2: , вот с этими можно сравнить :

давайте все-таки подождем фото от топикстартера...мне фигура кажется подлинной :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...