Berenika Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Под именем "старенькая овечка" вместе с волком из гжельского зоопарка, прибыла ко мне неведома зверушка. Высота 3,2 см, длина плинта 5,5 мм. Не овца точно. По голове фигуре, лапам и хвосту -кто то типа пумы - хвост длинный, гибкий. Ну или кошка. Что за животное и каких времен будет? post-4029-1335709876_thumb.jpg post-4029-1335709881_thumb.jpg post-4029-1335709886_thumb.jpg post-4029-1335709892_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 (изменено) Berenika, я боюсь ошибиться с атрибуцией животного, но думаю - это собака))). На фото 3 - закрашенные травой лапы и хвост. И выражение морды задумчивое, не овечье.Заводы Гжели.По времени - начало прошлого века. Изменено 29 Апреля 2012 пользователем Карамель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Я тоже думаю, что собака. Вообще, звери Гжели иногда напоминают персонажей картин Руссо, мою белку, например, мой друг, коллекционер белок, наотрез отказывается признавать за этого зверя. Который салон подряд мы с ним сходимся в жаркой дискуссии... post-56-1335710830_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 (изменено) Спасибо!!! Я тоже думаю, что собака. Даже не из-за сходства, а из-за некоего "патриотизма" российско-советско-российского производителя. Заморских животных (кроме львов у парадного) изображали редко.Белочка, действительно, не очень похожа на белку))У меня в детстве была плюшевая игрушка "собачка", которую все - и дети и взрослые опознавали как зайца. И только производитель был уверен, что это собака, потому что на медали на ее груди было написано "Дружок". И на ценнике - собака.)) Изменено 29 Апреля 2012 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Спасибо!!! Я тоже думаю, что собака. Даже не из-за сходства, а из-за некоего "патриотизма" российско-советско-российского производителя. Заморских животных (кроме львов у парадного) изображали редко.Белочка, действительно, не очень похожа на белку)) Не знаю...не знаю, а слоны? Встречаются ли в русских степях слоны? Патриотичны ли они? вот в чем вопрос... мне это не безразлично, свою зверюгу я атрибутировала как слона(((А белочка похожа, хвост богатый, вот морда звериная просто)))...видно суровый характер выработался в тяжкой борьбе за орехи)) или орехи жесткие попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Спасибо!!! Я тоже думаю, что собака. Даже не из-за сходства, а из-за некоего "патриотизма" российско-советско-российского производителя. Заморских животных (кроме львов у парадного) изображали редко.Белочка, действительно, не очень похожа на белку)) Не знаю...не знаю, а слоны? Встречаются ли в русских степях слоны? Патриотичны ли они? вот в чем вопрос... мне это не безразлично, свою зверюгу я атрибутировала как слона(((А белочка похожа, хвост богатый, вот морда звериная просто)))...видно суровый характер выработался в тяжкой борьбе за орехи)) или орехи жесткие попадаются... А как же знаменитое выражение - "Россия - родина слонов!"? Слоны принимаются как отечественный зверь! Что касается белки, то традиционно ее изображают в сидячем положении. Поэтому - она легко узнаваема. как бы ее не..... итерпретировали.) Как бывший белковладелец. могу сказать - что Маринина белка скорее белка, чем кто-то еще ( на ум приходит еще, пардон, скунс, но у него другие уши и окрас). И лапы и хвост и корпус и поза. Просто ее белке достались уши, которые по праву должны были принадлежать моей собаке..(Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 А как же знаменитое выражение - "Россия - родина слонов!"? Слоны принимаются как отечественный зверь! Что касается белки, то традиционно ее изображают в сидячем положении. Поэтому - она легко узнаваема. как бы ее не..... итерпретировали.) Как бывший белковладелец. могу сказать - что Маринина белка скорее белка, чем кто-то еще ( на ум приходит еще, пардон, скунс, но у него другие уши и окрас). И лапы и хвост и корпус и поза. Просто ее белке достались уши, которые по праву должны были принадлежать моей собаке..(Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(с) Ура...отечественным слонам И Вам и Гоголю, ну и белке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Львы в Гжели 19 в тоже встречаются post-2129-1336049674_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 4 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Львы в Гжели 19 в тоже встречаются Ух ты! Спасибо большое! Даже не знала. что было так много звериков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 5 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 Львы в Гжели 19 в тоже встречаются Ух ты! Спасибо большое! Даже не знала. что было так много звериков! Вы даже не представляете, сколько! Тогда у меня есть вопрос - какой аудитории предназначалась такая продукция? Очень маленькие, бессюжетные, т.е. для украшения буфета, пусть и в бедной семье, они вряд ли подходили. Детские игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 5 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 Может, "наглядные пособия" для младших классов гимназий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NEO Опубликовано 5 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 "Кондитерка", наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 5 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 Может, "наглядные пособия" для младших классов гимназий? Как образец примитивного искусства? Если взрослые теряются в догадках и не могут определить шо за зверик. Бедные детишки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти