yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 вот такая ваза. вопрос мой, как всегда, к какому времени ее отнести? я пыталась найти инфу конкретно об этой технике, но нахожу только отрывочную информацию и никак не могу понять, продолжают ли и сейчас так делать? все, что вижу в инете и в магазинах, это старое стекло, самое молодое - 50-60-е годы. что вы можете сказать об этой вазе? post-19631-1335896620_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Многослойное стекло делают и сейчас.Конкретно про эту вазу по такой фотографии сказать нечего, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Многослойное стекло делают и сейчас.Конкретно про эту вазу по такой фотографии сказать нечего, увы. я не о многослойном стекле, это понятно) я о конкретно таком декоре - такой росписи, такой эмали. именно об этом стиле. а какую фотографию сделать? я могу еще раз сфотографировать. Изменено 1 Мая 2012 пользователем yulia61 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Тогда позвольте уточнить - какой "такой" росписи, "такой" эмали, каком "этом" стиле?Роспись по молочному нацвету с золочением и алмазной гранью? Делались и делаются.На фотографиях хотелось бы увидеть реальный цвет стекла и красок, дно предмета и его края. Желательно при нормальном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Тогда позвольте уточнить - какой "такой" росписи, "такой" эмали, каком "этом" стиле?Роспись по молочному нацвету с золочением и алмазной гранью? Делались и делаются.На фотографиях хотелось бы увидеть реальный цвет стекла и красок, дно предмета и его края. Желательно при нормальном освещении. я не очень владею терминологией, извините. вот ставлю другие фотографии, старалась как могла) post-19631-1335898726_thumb.jpg post-19631-1335898741_thumb.jpg post-19631-1335898755_thumb.jpg post-19631-1335898769_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Немного смущает золото - очень по-современному выглядит.И дно, насколько видно, совсем новенькое, на потёртое.Мне кажется, что вазе не больше 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Немного смущает золото - очень по-современному выглядит.И дно, насколько видно, совсем новенькое, на потёртое.Мне кажется, что вазе не больше 10 лет. спасибо) вот абсолютно точно так и думаю! но хотелось все-таки услышать более знающего человека. просто разговариваю здесь с дилерами, с продавцами, никто толком не в теме. сама читаю много, но тоже не все найдешь. слышала мнение, что вот именно такой стиль (честно, не знаю, как его обозвать))) сейчас уже не делают там, но ваза-то явно новая!... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Старая, новая...Не знаю - по мне так хорошая ваза, можно даже сказать отличная. Сохранность, согласен, превосходная. Но вполне могла где-нибудь стоять(или лежать) без движения вот и сохранилась. А что было бы лучше если бы ваза была бы "потёртая" и "щербатая"? Сделана в Богемии, до войны, думаю, точно, но не удивлюсь если окажется что и до 1900-го. Изменено 1 Мая 2012 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Не могла она 50-100 лет стоять совершенно без движения. Даже если она стояла на одном комоде - её двигали, когда пыль вытирали, её мыли и протирали от той же пыли - а за такой срок просто от вытирания золото бы стёрлось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Старая, новая...Не знаю - по мне так хорошая ваза, можно даже сказать отличная. Сохранность, согласен, превосходная. Но вполне могла где-нибудь стоять(или лежать) без движения вот и сохранилась. А что было бы лучше если бы ваза была бы "потёртая" и "щербатая"? Сделана в Богемии, до войны, думаю, точно, но не удивлюсь если окажется что и до 1900-го. )) ваза хорошая, это правда. просто было интересно, какое время. сейчас я для сравнения поставлю еще две вещицы, которые были атрибутированы как стык 19 и 20 веков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Не могла она 50-100 лет стоять совершенно без движения. Даже если она стояла на одном комоде - её двигали, когда пыль вытирали, её мыли и протирали от той же пыли - а за такой срок просто от вытирания золото бы стёрлось. вот для сравнения. здесь видно, что позолота потускневшая, но дно при этом у стакана очень чистое, царапие не вижу. видно только по позолоте и ролсписи. роспись отличается. post-19631-1335901865_thumb.jpg post-19631-1335901936_thumb.jpg post-19631-1335901951_thumb.jpg post-19631-1335901967_thumb.jpg post-19631-1335901981_thumb.jpg post-19631-1335901994_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 вот для сравнения. здесь видно, что позолота потускневшая, но дно при этом у стакана очень чистое, царапие не вижу. видно только по позолоте и ролсписи. роспись отличается. Вполне могут быть рубежа 19-20 вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Не могла она 50-100 лет стоять совершенно без движения. Даже если она стояла на одном комоде - её двигали, когда пыль вытирали, её мыли и протирали от той же пыли - а за такой срок просто от вытирания золото бы стёрлось. Андрей, она могла и лежать(я на полном сурьёзе), а если даже и стояла(где-нибудь в шкафу), то при протирании ее не обязательно двигать - взял, пыль смахнул и поставил на место, делов-то. Т. е. я не исключаю что столетние изделия могли так хорошо сохраниться. Это же стекло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Вполне могут быть рубежа 19-20 вв. и еще та первая ваза легче по весу. все остальное довольно тяжелое. а вообще мне конечно хотелось узнать, делает ли сейчас богемия подобные вещи. вот эту инфрмацию я не могу найти. смотрела и современные магазины с их стеклом и хрусталем, и читала. но не могу добиться ответа. вот если моя ваза новая, значит, делают))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Это же стекло! это правда, стекло, если особо его не трогать, сохраняется отлично. а форма современная? извините, что так настойчиво спрашиваю, но хочется знать..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Я думаю что все что Вы показывали, в т.ч. и Ваша ваза - старые изделия. Сейчас ничего такого в Чехии не делают. Там, насколько мне известно, стеклоделие тоже "на ладан дышит". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Я думаю что все что Вы показывали, в т.ч. и Ваша ваза - старые изделия. Сейчас ничего такого в Чехии не делают. Там, насколько мне известно, стеклоделие тоже "на ладан дышит". это очень грустно.. а вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь справочники - каталоги вот по конкретно таким стеклянным изделиям из богемии, а то у меня все кусочками.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 К сожалению порадовать здесь Вас ничем особо не могу. Каталогов и справочников у меня нет - тоже отрывочные сведения, кусочками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 1 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 К сожалению порадовать здесь Вас ничем особо не могу. Каталогов и справочников у меня нет - тоже отрывочные сведения, кусочками. ничего. сама поищу еще) все равно спасибо за общение!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 (изменено) К сожалению порадовать здесь Вас ничем особо не могу. Каталогов и справочников у меня нет - тоже отрывочные сведения, кусочками. ничего. сама поищу еще) все равно спасибо за общение!) Здравствуйте , Юлия! Богемские. чехословацкие вазочки по времени их производства распознавать, как видно сложновато. Но все таки можно! Надо обращать внимание на роспись , рисунок, золото, его цвет и сложность орнамента, на алмазную резьбу, шлифовку, грани, сложность, или примитивность вырезанных форм, узоров. Из всех показанных здесь, первая выглядит самой новой. Не по сохранности, а по всем перечисленным критериям. Хотя и другие предметы не очень старые(имхо). Книжки тут мало чем могут помочь., если конечно они не с богатыми иллюстрациями! Нужно просмотреть достаточное количество предметов разного времени и сравнивать их по уже перечисленным позициям. Ну и косвенное значение может иметь и сохранность предметов. С уважением, Гарри! Изменено 2 Мая 2012 пользователем [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Поискал современные производства подобного стекла - не нашёл.Кто бывает в Чехии - расскажите, продаются ли там в магазинах (не антикварных) такие изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Я думаю что все что Вы показывали, в т.ч. и Ваша ваза - старые изделия. Сейчас ничего такого в Чехии не делают. Там, насколько мне известно, стеклоделие тоже "на ладан дышит". Вазы, подобные представленным выше, действительно сейчас практически не выпускаются, - слишком сложное производство. Если только на заказ, как в Гусь-Хрустальном - накладной хрусталь в продажу не идет, а по заказам -еще делают.А стеклоделие вполне себе ничего - живет, в отличие от наших заводов, увы... Может, не в таких масштабах, как вовремена соцлагеря, но живет.http://posudniymir.ru/catalog/index.php?bi...l_catelems1=196http://www.salon-bogemia.ru/glass/color-bogemia/ - вот по цветному богемскому стеклу видно, что декор мало изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Зайдите к соседям, на аукро чешское. Там можно встретить подобные экземпляры. Можно обсудить с продавцами их лоты, и кстати, никто Вам не мешает поспрашивать продавцов о Вашем предмете.У меня когда возник подобный вопрос, я так и поступил. И мне любезно предоставили(скинули ссылки) на сайты где я уже сам нашел нужную мне информацию. Не знаю, может мне просто повезло на хороших людей или правильно проявленный интерес к их лотам привел к нужному результату. Будете приятно удивлены ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Компания Crystalex. Пара страниц из каталога за 2011 год post-9897-1335969248_thumb.jpg post-9897-1335969263_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Вазы, подобные представленным выше, действительно сейчас практически не выпускаются, - слишком сложное производство. Если только на заказ, как в Гусь-Хрустальном - накладной хрусталь в продажу не идет, а по заказам -еще делают.А стеклоделие вполне себе ничего - живет, в отличие от наших заводов, увы... Может, не в таких масштабах, как вовремена соцлагеря, но живет.http://posudniymir.ru/catalog/index.php?bi...l_catelems1=196http://www.salon-bogemia.ru/glass/color-bogemia/ - вот по цветному богемскому стеклу видно, что декор мало изменился. спасибо) да, я ходила по этим ссылкам и по многим другим. удивляет хронический перепев старины... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Здравствуйте , Юлия! Богемские. чехословацкие вазочки по времени их производства распознавать, как видно сложновато. Но все таки можно! Надо обращать внимание на роспись , рисунок, золото, его цвет и сложность орнамента, на алмазную резьбу, шлифовку, грани, сложность, или примитивность вырезанных форм, узоров. Из всех показанных здесь, первая выглядит самой новой. Не по сохранности, а по всем перечисленным критериям. Хотя и другие предметы не очень старые(имхо). Книжки тут мало чем могут помочь., если конечно они не с богатыми иллюстрациями! Нужно просмотреть достаточное количество предметов разного времени и сравнивать их по уже перечисленным позициям. Ну и косвенное значение может иметь и сохранность предметов. С уважением, Гарри! здравствуйте, гарри! так я и делаю. книжки я выписываю и стараюсь с максимально большим количеством хороших иллюстраций) ну и вообще много смотрю. вот я и думала, что розовая ваза уж как-то очень новая, что для меня (и вообще) не делает ее хуже)). что-то растерялась я с ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Компания Crystalex. Пара страниц из каталога за 2011 год опаньки!))вы не могли бы дать выходные данные каталога? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Зайдите к соседям, на аукро чешское. Там можно встретить подобные экземпляры. Можно обсудить с продавцами их лоты, и кстати, никто Вам не мешает поспрашивать продавцов о Вашем предмете.У меня когда возник подобный вопрос, я так и поступил. И мне любезно предоставили(скинули ссылки) на сайты где я уже сам нашел нужную мне информацию. Не знаю, может мне просто повезло на хороших людей или правильно проявленный интерес к их лотам привел к нужному результату. Будете приятно удивлены ценами. я задавала вопрос одному продавцу с ибея, ответ жду до сих пор))) а соседи это кто? я не в курсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Компания Crystalex. Пара страниц из каталога за 2011 год опаньки!))вы не могли бы дать выходные данные каталога? Здесь нужная Вам информация по выходным данным каталога Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Здесь нужная Вам информация по выходным данным каталога спасибо! я нашла) спасибо вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Компания Crystalex. Пара страниц из каталога за 2011 год Каталог-то может быть и за 2011 год, но изделия, представленные на страницах, точно не 2011 года, а намного более ранние. Да и на страницах написано Чехословакия, а её сколько уж нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Компания Crystalex. Пара страниц из каталога за 2011 год Каталог-то может быть и за 2011 год, но изделия, представленные на страницах, точно не 2011 года, а намного более ранние. Да и на страницах написано Чехословакия, а её сколько уж нет. вы правы. я сейчас погрузилась с ушами в инфу, нашла и другие источники. пока заканчивается все на 60-х годах 20-го века. правда, до самого каталога не могу добраться. но это выпуск 2011 года.. а что в нем.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти