Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Мы в детском саду про бронепоезд больше учили. "Мы мирные люди.." Дальше забыла....

Гость Сызранский

Викинг и лебедь связаны напрямую.Последний король Баварии и спонсор Вагнера даже построил знаменитый замок(сейчас не помню-что-то лебединое),где всё связано и навеено этой лигендой.которую Вагнер в опере воплотил.Музыковеды,как она называется-"Тангейзер","Лоэнгрин"?Короче,что-то от туда,а может и"Зигфрид".

Викинг и лебедь связаны напрямую.Последний король Баварии и спонсор Вагнера даже построил знаменитый замок(сейчас не помню-что-то лебединое),где всё связано и навеено этой лигендой.которую Вагнер в опере воплотил.Музыковеды,как она называется-"Тангейзер","Лоэнгрин"?Короче,что-то от туда,а может и"Зигфрид".

Сызранский, широта Ваших знаний не может не восхищать :clapping:

Точно, "Лоенгрин", романтическая опера в трёх действиях; либретто автора.
Первая постановка: Веймар, Придворный театр, 28 августа 1850 года.

Из первого действия:
На реке появляется ладья, влекомая лебедем, из которой выходит рыцарь в сияющих латах. Простившись с лебедем ("Nun sei bedankt, mein lieber Schwan!"; "Теперь плыви, о лебедь мой"), он объявляет, что готов биться, доказать невиновность девушки и жениться на ней при одном условии: если она не станет спрашивать, кто он такой. Эльза клянётся, и Генрих велит начинать поединок. Таинственный рыцарь побеждает Тельрамунда, дарует ему жизнь и советует признаться в навете. Невиновность Эльзы доказана.

Скорее царь Гвидон :to_pick_ones_nose_eat:

А может это Зикфрид за граалем...? :)
Не знаю, что сказать? Авторская Рижская? Ну, наверное... там и надо искать.

А вот, кстати, Лоэнгрин - сын Парсифаля, рыцаря святого Грааля, призванный защищать честь и добродетель.

Спасибо поисковой системе :astronomer2:

Изменено пользователем grenvill

Бигония, возвращаюсь к хохлушке, в любом из вышеперечисленных случаем, послереволюц. гарднер, дореволюц белье-брак с поздней росписью или же подпольное производство, все равно вещь не будет стоить дорого в таком виде и состоянии. Но мне кажется вряд ли кто-нибудь сознательно будет делать НАСТОЛЬКО плохо и потом выдавать это за гарднера... невыгодно...

Гость Сызранский

Да какой Гарднер,Господь с Вами.Зашёл приятель,увидел,сказал:"Гарднер" и всё.Я зашёл бы и сказал:"Шмалдер".И что,Вы сейчас на полном серьёзе начали бы поиски"Шмалдера"?Эту и за подделку-то не выдаёт никто,клейма даже фуфлового нет,о чем Вы?

Юля, вы же лучше меня знаете, что Гарднер закончился в 188.. году. Всё, что после уже не Гарднер.
Представленная вещь не выбраковка. Выбраковка, это когда из потока качественных вещей отсортировывают не соответствующие эталону.
Эта вещь свидительствует о том, что да данном производстве (скорее всего кустарном) не отработана технология вообще. Т.е. вся продукция шла подобного "качества".

Конечно все правы.И у каждого останется свое мнение по этой фигурке-это факт.За свои двадцать лет в море антиквариата увидел и услышал много и к мнения людей прислушивался=если они из мира коллекционеров а не из прохожих=.Как-то лет шесть назад познакомился с человеком-зашел по пустякам а когда разговорились-он оказался в прошлом в послевоенное время комиссионщиком-тоисть директором первых послевоенных комиссионок.Всегда интересно послушать старых людей тем более последних лет 10 он был прикован к постели-отрезали ноги до колен-гангрена-закупорка и т.д..Конечно у него были вещи из старого прошлого.из всего этого мне приглянулась картина-поторговавшись немного я ее купил.попросил небольшую историю о картине-он уже не помнил у кого ее купил но-сказал что в свое время будучи молодым и красивым он часто бывал в музеях.вот он и говорит- этого художника картины есть в музеях и в России тем более.какой музей-он или не сказал специально или по какой другой причине -мне не известно но сказал одно- как подымаешься по лестнице то картина этого художника картина громадных размеров висит как раз на пролете между этажами а вокруг-маленькие-эскизы к этой картине.я говорит до сих пор их вижу перед глазами...А почему музей говорю тогда не купил-ведь в те времена право первой брачной ночи имели музеи-приходили комиссии по 10 человек и отбирали то что достойно музеев а эта маленькая и с Россией не связана-автор зарубежный и тогда картины брали по метражу и на мелочь не зарились-тех некуда было девать....Я все обыскал-нету автора хоть убей.Это вам харашо-побежал в музей-показал-получил ответ.а из латвии привезешь-можна обратно и не вывезти....прошло сколько лет а человек до сих пор помниться-царство ему небесное и вот года два назад набрал поисковик-и на тебе боже-есть такой художник -продали на аукционе и фамилия и все остальное.я даже по другому нашел все его биографию-где родился как попал в эту страну даже кто остался в живых до сего времени из ихнего роду а времена чтобы навести на мысли-1800 вот откуда родом растут ноги....А послушай всех кто ее смотрел-так на помойку ее надо было а не поисками заниматься.....Вот такая притча....А были еще картины и русских художников со штампами сзади чернильными-такие продавались на закрытых аукционах для партийных работников...Или я не прав...А старых людей всегда надо слушать-они всегда правду говорят и я думаю что таких историй заслушаешься-только надо уметь отделять зерна от шелухи вы ведь умеете сразу ловить за язык засланных.... :to_become_senile: Вот потому-то я иногда и слушаю мнение музейных работников а делаю как сам решу-так богаче будешь. :girl_impossible:

Да какой Гарднер,Господь с Вами.Зашёл приятель,увидел,сказал:"Гарднер" и всё.Я зашёл бы и сказал:"Шмалдер".И что,Вы сейчас на полном серьёзе начали бы поиски"Шмалдера"?Эту и за подделку-то не выдаёт никто,клейма даже фуфлового нет,о чем Вы?

Вчера, сегодня обошёл 3-4 аткварных лавки, "гарднера" этого просто завались, фигур 7-8 видел, клеймо в тесте, клемо по бисквиту, в идеальном состоянии, тяжёленькие, роспись, по моему, очень приличная, правда донышки у всех состаренны просто под копир. Вспомнил пост Антика, месеца 2-3 назад, в готором расказывалось, что где то в Европах задержали партию "гарднеров", Антик ещё предупреждал, что скоро все это появится на наших просторах, так вот, они приехали, судя по всему. Никто особенно и не скрывает, что это, как интелегентно выражаюся продавцы, имитация, продовцы рассказывают, что они неплохо распродались, цена везде примерно одинаковая 600-650 долл. Изменено пользователем Александр

Вот потому-то я иногда и слушаю мнение музейных работников а делаю как сам решу-так богаче будешь. :girl_impossible:
А вот это абсолютно верно. Каждый должен решение принимать самостоятельно, во-первых, чтобы не винить в своих ошибках других людей.. А во-вторых, я считаю, что рассматривать чужое мнение (как минимум, когда дело касается атрибуции и оценки собственных богатств или семейных реликвий) как непреложную истину нельзя, у каждого из нас есть своя идея цены, и большинство задают вопросы лишь для того, чтобы утвердиться в своем мнении, а не для того чтобы узнать чужое. Поэтому зачастую и возникают обиды и склоки. Бигония, эти сентенции не к Вам лично, а об общей тенденции.

Вчера еще хотел ответить да ин-нет пропал.Я не обидчивый-мнения всегда слушаю и не пытаюсь как-то впарить эту или другие фигурки.Если кто-то увидит подобие этой-покажите пожалуйста-буду всегда рад...То что она старая и к новоделам не имеет никакого отношения -100%.Вчера был разговор с человеком из технологов-по поводу черных вкраплений.все упирается в качество каолина-оказывается что в целях экономии часто в каолин-глину привозную с Украины мешали местный продукт в котором присутствовало железо.вот при обжиге и получался тяжеленный черепок и эти вкрапления.Большую часть каолина завозили с Украины-1800 км и завозят до сих пор-потому как качество того материала почти что идеальное и Кузнецов-Гарднер с образования своих заводов и до советского периода 90-х брали оттуда сырец-Днепропетровская обл. Покровский район пгт Просяная.Залежи глины там были открыты еще немцами как и шахты Юзовки-Донецка и принадлежали немцам-колонистам...Сам мастер технолог и подтвердил что сама ездила на малую родину заключать договора...Такие вот дела и всем спасибо за свои комментарии-всегда приятно выслушать людей умных. :to_become_senile:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...