Марина Алексеевна Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Мы в детском саду про бронепоезд больше учили. "Мы мирные люди.." Дальше забыла.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Викинг и лебедь связаны напрямую.Последний король Баварии и спонсор Вагнера даже построил знаменитый замок(сейчас не помню-что-то лебединое),где всё связано и навеено этой лигендой.которую Вагнер в опере воплотил.Музыковеды,как она называется-"Тангейзер","Лоэнгрин"?Короче,что-то от туда,а может и"Зигфрид". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
belka Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Викинг и лебедь связаны напрямую.Последний король Баварии и спонсор Вагнера даже построил знаменитый замок(сейчас не помню-что-то лебединое),где всё связано и навеено этой лигендой.которую Вагнер в опере воплотил.Музыковеды,как она называется-"Тангейзер","Лоэнгрин"?Короче,что-то от туда,а может и"Зигфрид". Сызранский, широта Ваших знаний не может не восхищать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Знания знаниями,а вот памяти уже точно нет.Кстати,для рижан.Рихард Вагнер работал в Риге,правда,не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Викинг и лебедь связаны напрямую.Последний король Баварии и спонсор Вагнера даже построил знаменитый замок(сейчас не помню-что-то лебединое),где всё связано и навеено этой лигендой.которую Вагнер в опере воплотил.Музыковеды,как она называется-"Тангейзер","Лоэнгрин"?Короче,что-то от туда,а может и"Зигфрид". Точно, "Лоенгрин", романтическая опера в трёх действиях; либретто автора.Первая постановка: Веймар, Придворный театр, 28 августа 1850 года. Из первого действия:На реке появляется ладья, влекомая лебедем, из которой выходит рыцарь в сияющих латах. Простившись с лебедем ("Nun sei bedankt, mein lieber Schwan!"; "Теперь плыви, о лебедь мой"), он объявляет, что готов биться, доказать невиновность девушки и жениться на ней при одном условии: если она не станет спрашивать, кто он такой. Эльза клянётся, и Генрих велит начинать поединок. Таинственный рыцарь побеждает Тельрамунда, дарует ему жизнь и советует признаться в навете. Невиновность Эльзы доказана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Я же сразу сказала: НАши мужики в колготках не ходють! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 (изменено) Скорее царь Гвидон А может это Зикфрид за граалем...? Не знаю, что сказать? Авторская Рижская? Ну, наверное... там и надо искать. А вот, кстати, Лоэнгрин - сын Парсифаля, рыцаря святого Грааля, призванный защищать честь и добродетель. Спасибо поисковой системе Изменено 18 Апреля 2008 пользователем grenvill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Лоэнгрин 100%. Рыцарь -лебедь. Так и изображается. Со щитом с изображением лебедя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Бигония, возвращаюсь к хохлушке, в любом из вышеперечисленных случаем, послереволюц. гарднер, дореволюц белье-брак с поздней росписью или же подпольное производство, все равно вещь не будет стоить дорого в таком виде и состоянии. Но мне кажется вряд ли кто-нибудь сознательно будет делать НАСТОЛЬКО плохо и потом выдавать это за гарднера... невыгодно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Да какой Гарднер,Господь с Вами.Зашёл приятель,увидел,сказал:"Гарднер" и всё.Я зашёл бы и сказал:"Шмалдер".И что,Вы сейчас на полном серьёзе начали бы поиски"Шмалдера"?Эту и за подделку-то не выдаёт никто,клейма даже фуфлового нет,о чем Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Юля, вы же лучше меня знаете, что Гарднер закончился в 188.. году. Всё, что после уже не Гарднер.Представленная вещь не выбраковка. Выбраковка, это когда из потока качественных вещей отсортировывают не соответствующие эталону.Эта вещь свидительствует о том, что да данном производстве (скорее всего кустарном) не отработана технология вообще. Т.е. вся продукция шла подобного "качества". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 19 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Конечно все правы.И у каждого останется свое мнение по этой фигурке-это факт.За свои двадцать лет в море антиквариата увидел и услышал много и к мнения людей прислушивался=если они из мира коллекционеров а не из прохожих=.Как-то лет шесть назад познакомился с человеком-зашел по пустякам а когда разговорились-он оказался в прошлом в послевоенное время комиссионщиком-тоисть директором первых послевоенных комиссионок.Всегда интересно послушать старых людей тем более последних лет 10 он был прикован к постели-отрезали ноги до колен-гангрена-закупорка и т.д..Конечно у него были вещи из старого прошлого.из всего этого мне приглянулась картина-поторговавшись немного я ее купил.попросил небольшую историю о картине-он уже не помнил у кого ее купил но-сказал что в свое время будучи молодым и красивым он часто бывал в музеях.вот он и говорит- этого художника картины есть в музеях и в России тем более.какой музей-он или не сказал специально или по какой другой причине -мне не известно но сказал одно- как подымаешься по лестнице то картина этого художника картина громадных размеров висит как раз на пролете между этажами а вокруг-маленькие-эскизы к этой картине.я говорит до сих пор их вижу перед глазами...А почему музей говорю тогда не купил-ведь в те времена право первой брачной ночи имели музеи-приходили комиссии по 10 человек и отбирали то что достойно музеев а эта маленькая и с Россией не связана-автор зарубежный и тогда картины брали по метражу и на мелочь не зарились-тех некуда было девать....Я все обыскал-нету автора хоть убей.Это вам харашо-побежал в музей-показал-получил ответ.а из латвии привезешь-можна обратно и не вывезти....прошло сколько лет а человек до сих пор помниться-царство ему небесное и вот года два назад набрал поисковик-и на тебе боже-есть такой художник -продали на аукционе и фамилия и все остальное.я даже по другому нашел все его биографию-где родился как попал в эту страну даже кто остался в живых до сего времени из ихнего роду а времена чтобы навести на мысли-1800 вот откуда родом растут ноги....А послушай всех кто ее смотрел-так на помойку ее надо было а не поисками заниматься.....Вот такая притча....А были еще картины и русских художников со штампами сзади чернильными-такие продавались на закрытых аукционах для партийных работников...Или я не прав...А старых людей всегда надо слушать-они всегда правду говорят и я думаю что таких историй заслушаешься-только надо уметь отделять зерна от шелухи вы ведь умеете сразу ловить за язык засланных.... Вот потому-то я иногда и слушаю мнение музейных работников а делаю как сам решу-так богаче будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 19 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Отдельное спасибо Юлии-по крайней мере не падает в обморок от услышанного и оставляет право на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 19 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 (изменено) Да какой Гарднер,Господь с Вами.Зашёл приятель,увидел,сказал:"Гарднер" и всё.Я зашёл бы и сказал:"Шмалдер".И что,Вы сейчас на полном серьёзе начали бы поиски"Шмалдера"?Эту и за подделку-то не выдаёт никто,клейма даже фуфлового нет,о чем Вы? Вчера, сегодня обошёл 3-4 аткварных лавки, "гарднера" этого просто завались, фигур 7-8 видел, клеймо в тесте, клемо по бисквиту, в идеальном состоянии, тяжёленькие, роспись, по моему, очень приличная, правда донышки у всех состаренны просто под копир. Вспомнил пост Антика, месеца 2-3 назад, в готором расказывалось, что где то в Европах задержали партию "гарднеров", Антик ещё предупреждал, что скоро все это появится на наших просторах, так вот, они приехали, судя по всему. Никто особенно и не скрывает, что это, как интелегентно выражаюся продавцы, имитация, продовцы рассказывают, что они неплохо распродались, цена везде примерно одинаковая 600-650 долл. Изменено 19 Апреля 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Вот потому-то я иногда и слушаю мнение музейных работников а делаю как сам решу-так богаче будешь. А вот это абсолютно верно. Каждый должен решение принимать самостоятельно, во-первых, чтобы не винить в своих ошибках других людей.. А во-вторых, я считаю, что рассматривать чужое мнение (как минимум, когда дело касается атрибуции и оценки собственных богатств или семейных реликвий) как непреложную истину нельзя, у каждого из нас есть своя идея цены, и большинство задают вопросы лишь для того, чтобы утвердиться в своем мнении, а не для того чтобы узнать чужое. Поэтому зачастую и возникают обиды и склоки. Бигония, эти сентенции не к Вам лично, а об общей тенденции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 20 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2008 Вчера еще хотел ответить да ин-нет пропал.Я не обидчивый-мнения всегда слушаю и не пытаюсь как-то впарить эту или другие фигурки.Если кто-то увидит подобие этой-покажите пожалуйста-буду всегда рад...То что она старая и к новоделам не имеет никакого отношения -100%.Вчера был разговор с человеком из технологов-по поводу черных вкраплений.все упирается в качество каолина-оказывается что в целях экономии часто в каолин-глину привозную с Украины мешали местный продукт в котором присутствовало железо.вот при обжиге и получался тяжеленный черепок и эти вкрапления.Большую часть каолина завозили с Украины-1800 км и завозят до сих пор-потому как качество того материала почти что идеальное и Кузнецов-Гарднер с образования своих заводов и до советского периода 90-х брали оттуда сырец-Днепропетровская обл. Покровский район пгт Просяная.Залежи глины там были открыты еще немцами как и шахты Юзовки-Донецка и принадлежали немцам-колонистам...Сам мастер технолог и подтвердил что сама ездила на малую родину заключать договора...Такие вот дела и всем спасибо за свои комментарии-всегда приятно выслушать людей умных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти