NataliaT Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Уважаемые дамы и господа,помогите, пожалуйста, определить мастера по клеймуБольшое спасибоpost-20789-1336024745_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Там не "НМ", а "WH". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Там не "НМ", а "WH". Спасибо, ну надо же! Год и клеймо в противоположной ориентации?А кто может быть мастером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 16 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Для начала сделайте читабельный снимок клейма стоящего слева от годовика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Для начала сделайте читабельный снимок клейма стоящего слева от годовика. Не знаю, лучше ли вот так, позже постараюсь сделать более читабельный снимок. Пыталась почистить, но успех сомнительный. А справа от года - это тоже какое-то клеймо? Спасибоpost-20789-1337235693_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 12 - проба металла в лотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Подниму - в надежде....Перефотографировать лучше уже не получится, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Ув. NataliaT - Приветствую Вас в разделе изделий из серебра.На Форуме сложилась славная традиция когда предмет для консультации показывается полностью, а не только отдельные его фрагменты.Не буду тратить понапрасну Ваше время и объяснять зачем это нужно. Изменено 1 Ноября 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 1 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Ув. NataliaT - Приветствую Вас в разделе изделий из серебра.На Форуме сложилась славная традиция когда предмет для консультации показывается полностью, а не только отдельные его фрагменты.Не буду тратить понапрасну Ваше время и объяснять зачем это нужно. Здравствуйте! К сожалению, ложка была утеряна, и полной ее фотографии не сохранилось. Выглядела она как большая суповая ложка, только с инициалами Б.Б., предположительно по имени моих предков. Могу только вложить чужую фотографию примерно такой же ложки, хотя это, с моей точки зрения, не совсем корректно. post-20789-1478010897.png Изменено 1 Ноября 2016 пользователем NataliaT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 1 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2016 Здравствуйте! К сожалению, ложка была утеряна, и полной ее фотографии не сохранилось. Выглядела она как большая суповая ложка, только с инициалами Б.Б., предположительно по имени моих предков. Могу только вложить чужую фотографию примерно такой же ложки, хотя это, с моей точки зрения, не совсем корректно. Замечательно.Как говорится, "трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".Надеюсь что в следующий раз мы будем иметь удовольствие обсуждать предмет находящийся всё же у Вас на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Здравствуйте! К сожалению, ложка была утеряна, и полной ее фотографии не сохранилось. Выглядела она как большая суповая ложка, только с инициалами Б.Б., предположительно по имени моих предков. Могу только вложить чужую фотографию примерно такой же ложки, хотя это, с моей точки зрения, не совсем корректно. Замечательно.Как говорится, "трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".Надеюсь что в следующий раз мы будем иметь удовольствие обсуждать предмет находящийся всё же у Вас на руках. Прошу обратить внимание, что вопрос был задан мною в отношении клейма, а не в отношении поиска или оценки предмета, причем 4,5 года назад (май 2012). Не совсем понимаю, почему через 4,5 года после размещения моего вопроса в отношении клейма, он вызвал Ваше недовольство. Тем не менее, спасибо за проявленный интерес, и извините за беспокойство и потраченное Вами время. Теперь вдвойне жаль, что ложка утеряна и не сохранилось ее полной фотографии, а также нет возможности сделать более качественную фотографию этого клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ubaranda Опубликовано 2 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Возможно, это Hermann Mielotz из Бремена. Известен с 1809 г. post-20406-1478076953_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NataliaT Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2016 Возможно, это Hermann Mielotz из Бремена. Известен с 1809 г. Спасибо - буквы очень похожи, практически 100% такие же! Я поняла, что лотовая проба 12 применялась в Германии, и сейчас сидела и изучала это плохо различимое клеймо: наверное, это больше всего похоже на птицу (если вообще на что-то похоже). Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Только что увидел что тема получила некое продолжение.У меня другое мнение, мне видится совершенно другой характер начертания инициалов, к тому же оригинальное клеймо в овале а не в прямоугольнике.Пишу этот пост также для того чтобы сказать что никакого "неудовольствия" я не испытываю, единственно хочу заметить что совершенно неважно кто сделал предмет, скажем какой-нибудь условный Херман Мюллер (как мы знаем из "Мюнгхаузена" в Германии иметь фамилию "Мюллер" всё равно что не иметь никакой))))), а предмет - совершенно обычный, рутинный из низкопробного серебра, к тому же ещё и утерян))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти